![]()  | 

[QUOTE=source;3937941]а почему у вас льгота?[/QUOTE] 
	А у нас проблемка с глазами небольшая...  | 

[QUOTE=Людмила П.;3937943]А у нас проблемка с глазами небольшая...[/QUOTE] 
	ясно!! у нас то таких льгот нет!!! до 3 лет ясли,но для работающих родителей и мам одиночек!!  | 

[QUOTE]а на других работах люди тоже ждут подарков? ведь родители плотят за сад,а воспитатели и няньки получают свою зарплату!!![/QUOTE] 
	Возможно у вас во франции у воспитателей и нормальная зарплата,но у нас в России учителя и воспитатели получают копейки.Например зарплата того-же воспитателя(у нас в Твери)-порядка 6000р,а если в месяц 2 отдать за квартиру,1 за сад,то остаются копейки-на них просто не реально жить.У нас этот труд просто не цениться!!!! Другое дело-не нравиться зарплата-уходи.НО,ситуации бывают разные,возможно мама работает в саду только для того,чтобы туда взяли ребенка.Или может быть другой ряд причин.Все это тоже надо учитывать. А[B] Nasiba[/B],как мне кажется,имела ввиду совсем другое-не обязательно ставить конкретные рамки(шоколадка,конфета).Просто мы даже забываем сказать им элементарное СПАСИБО!!!!А доброе слово,как говориться,и кошке приятно;) [B]Людмила П.[/B]где-то на ранних страничках темы,я писала,как примерно раскидывается финансирование на сады.Просто уже не хочется заново писать.Вы то уж должны знать,что у нас все гос учереждения влекут нищенское существование,куда не кинь(школы,сады,больницы).Все разворовывается ещё на стадии чиновников и пр.И в саду действительно нет средств,на чист. средства и пр.Хоть это и тяжело осознавать,но это факт.Поэтому игрушки,чист. средства,ремонты групп(ящички,кровати,столы,..),всякие вещи для занятий(пластелин,краски,карандаши...)-все покупается на средства родителей.Как бы мы не возмущались все,но с этим придется мириться.:) Ну а про льготу-никого не хочу обидеть-но, как я понимаю, льгота ваша распространяется на очередь в сад,на оплату сада и т.п.Но и вы войдите в положение др. родителей.Почему они например должны покупать для др. ребенка игрушки,канц. товары,да ту же туалетную бумагу и чист. средства.Никому это не понравилось бы.У др. ведь тоже зарплаты не резиновые,чтобы свою семью обеспечивать и др. детям помогать:)  | 

[B]Юлик[/B],во Франции очень часто забастовки школ и садов бывют, т к зарплаты наверно тоже не шикарные!!! 
	[B][COLOR="Blue"]немного позитива: сделала ролик про дочкин сад:[/COLOR][/B] [url]http://www.youtube.com/watch?v=thIaXT86iyI[/url]  | 

у нас таких поборов конечно нет.мы носим в начале года только канцелярию своему ре,все пописываем,и одежку на физкультуру,а раза  в год туал бумагу.мыло и салфетки и все. 
	а Люд,то,что написала-многое наверно себе тырят....... мв когда в яслях были-нам сказали купит обогреватель,купили,на след год там была уже др.группа,и им тоже сказали купить........спрашивается куда они деваются,если каждый год новые покупают..........при том,что мы х=отели его с собой забрать в новую гр,нам не отдади,сказали так не принято.........  | 

[QUOTE=Небо;3938027]у нас таких поборов конечно нет.мы носим в начале года только канцелярию своему ре,все пописываем,и одежку на физкультуру,а раза  в год туал бумагу.мыло и салфетки и все. 
	а Люд,то,что написала-многое наверно себе тырят....... мв когда в яслях были-нам сказали купит обогреватель,купили,на след год там была уже др.группа,и им тоже сказали купить........спрашивается куда они деваются,если каждый год новые покупают..........при том,что мы х=отели его с собой забрать в новую гр,нам не отдади,сказали так не принято.........[/QUOTE] вот дают!:-E  | 

[B]source[/B],ну тогда что у вас,что у нас фраза о том,что им за это платят звучит глупо...согласитесь...так кидают жалкие подачки....к сожалению:(  
	[B]Небо[/B],ну все от сада наверное зависит.У нас много чего надо покупать,заменять и пр.Но у нас правда из сада ничего не тырят,однозначно.От выпускников группы,куда мы ходили,все осталось-они покупали двд,телевизор для деток.Хоть ими и не оч. часто пользуются,но они есть.И на выпускной они подарили группе новые зановески,все в группе:)  | 

[QUOTE=Людмила П.;3937840]а что воспитатели за шоколадки работают? а то что родитли ещё помимо шоколадок и за сад и за поборы садовские платят это не в счёт)))) Нам вот дали список длинный, и туда даже средство для чистки туалета входит...даже тряпочки для стола...Неужели государство совсем не даёт денег купить такие мелочи?? бред.. сюда тысяча,сюда пятьсот рублей, а сюда вот ещё сколько можете до пяти тысяч... вот и раздаём туда сюда. И родители сами решают дарить или не дарить что то..есть праздники,на котореы им и так подарки дарятся от коллектива....бред.[/QUOTE] 
	А воспитатели также платят полную стоимость за сад,причем плата за сад включает в себя только оплату за питание.И плюс я также для своего ребенка в группу покупаю моющие,чистящие средства и канцелярию.И также сдаюсь наравне со всеми родителями на все нужды и все сборы. А шоколадки мне и не надо,было бы уважение.А то некоторые относятся,как к прислуге.Честное слово,обидно. У меня вот образование учителя,была возможность в этом году уйти в школу,но не могу,так привыкла уже в саду с детьми,хоть и оплата в 2 раза меньше,чем в школе.  | 

[QUOTE=Лисёнок;3938059]А воспитатели также платят полную стоимость за сад,причем плата за сад включает в себя только оплату за питание.И плюс я также для своего ребенка в группу покупаю моющие,чистящие средства и канцелярию.И также сдаюсь наравне со всеми родителями на все нужды и все сборы. 
	А шоколадки мне и не надо,[B]было бы уважение[/B].А то некоторые относятся,как к прислуге.Честное слово,обидно. У меня вот образование учителя,была возможность в этом году уйти в школу,но не могу,так привыкла уже в саду с детьми,хоть и оплата в 2 раза меньше,чем в школе.[/QUOTE] самое главное уважение!!!:girl_in_love:  | 

на ремонт мы тож сбрасывались,это не в счет.я садом нашим вполне довольна,ттт. 
	если что надо было,мы сами все делали,и ремонт и наматрасники шили и мн.др.  | 

Вероник,отвечаю на той вопрос про игрушки.Я разрешаю деткам приносить свои игрушки.малышам ,я считаю,это особенно важно,т.к. хоть эта игрушка связывает его с домом,а то отдали чужим теткам,в чужое место,где все незнакомое.Но...мягкие игрушки не разрешают в сад приносить,да и в саду их не разрешают иметь.Конечно,иду на уступки,разрешаю и мягкие игрушки приносить,многие детки с ними еще и спят.Но чтоб это была небольшая игрушка.И еще.Если ребенок принес игрушку в группу,то на прогулку я ее не разрешаю брать,если же это уличная игрушка,то она хранится в шкафчике у ребенка,он ее может брать на прогулку,но вот в группу я уже ее принести не разрешу. 
	Лена,небо.А то,что приносят родители в группу,мне лично и не надо.Прогрессом я думаю никто дома посуду не моет,а в сад для мытья посуды у нас требуют именно его.Губками у нас мыть посуду не разрешают,поэтому мл.воспит. моет посуду тряпочками.Причем одноразовыми.Ну как одноразовыми-1 мытье-1 тряпочка.В конце дня относят их на прачку,там тряпочки стирают,сушат,гладят и можно опять использовать.Если и используют губки,то приносят из дома свои и моют так,чтоб никто не видел.Ни медсестра,ни завед,ни завхоз-начальник над нянями это не одобряют. Доместос-мне одной бутылки,причем я предпочитаю все-таки туалетного утенка,вот,мне одной бутылки более чем достаточно дома.Всю канцелярию я говорю родителям чтоб подписывали,да она мне дома и не нужна.Что я ребенку бумагу и карандаши не куплю? Игрушки,да,родители тоже каждый год покупают.Вот в этом году мы только 5 сентября взяли новую группу,так мне воспитательница звонит и чуть не плачет,детки все овощи-фрукты сгрызли.А всего неделю в новую группу отходили.Вот,будем просить родителей чтоб новые купили.Детям во что-то играть же надо.  | 

Да,обогреватели,также как и вентиляторы у нас в саду в группах не разрешают. 
	 | 

[QUOTE=Лисёнок;3938089]Вероник,отвечаю на той вопрос про игрушки.Я разрешаю деткам приносить свои игрушки.малышам ,я считаю,это особенно важно,т.к. хоть эта игрушка связывает его с домом,а то отдали чужим теткам,в чужое место,где все незнакомое.Но...мягкие игрушки не разрешают в сад приносить,да и в саду их не разрешают иметь.Конечно,иду на уступки,разрешаю и мягкие игрушки приносить,многие детки с ними еще и спят.Но чтоб это была небольшая игрушка.И еще.Если ребенок принес игрушку в группу,то на прогулку я ее не разрешаю брать,если же это уличная игрушка,то она хранится в шкафчике у ребенка,он ее может брать на прогулку,но вот в группу я уже ее принести не разрешу.[/QUOTE] 
	у нас детки ходят 1 год с любимой игрушкой,приходят в класс,ложат её в ящик,т к занятия,но если наверно ребёнок плачет,то ему дают её! даже подушку на сон надо свою нести! ну и на сон детки спят со своей игрушкой:)  | 

[QUOTE=Лисёнок;3938089]. 
	Лена,небо.А то,что приносят родители в группу,мне лично и не надо.Прогрессом я думаю никто дома посуду не моет,а в сад для мытья посуды у нас требуют именно его.Губками у нас мыть посуду не разрешают,поэтому мл.воспит. моет посуду тряпочками.Причем одноразовыми.Ну как одноразовыми-1 мытье-1 тряпочка.В конце дня относят их на прачку,там тряпочки стирают,сушат,гладят и можно опять использовать.Если и используют губки,то приносят из дома свои и моют так,чтоб никто не видел.Ни медсестра,ни завед,ни завхоз-начальник над нянями это не одобряют. Доместос-мне одной бутылки,причем я предпочитаю все-таки туалетного утенка,вот,мне одной бутылки более чем достаточно дома.Всю канцелярию я говорю родителям чтоб подписывали,да она мне дома и не нужна.Что я ребенку бумагу и карандаши не куплю? Игрушки,да,родители тоже каждый год покупают.Вот в этом году мы только 5 сентября взяли новую группу,так мне воспитательница звонит и [B]чуть не плачет,детки все овощи-фрукты сгрызли.[/B]А всего неделю в новую группу отходили.Вот,будем просить родителей чтоб новые купили.Детям во что-то играть же надо.[/QUOTE] Тань,я не говорю про тебя.я на своем опыте по яслям и обогревателям сделала такой вывод.просто там воспитатель жадная такая была,сы даже когда уходили оттуда,она так и говорит-у нас принято воспитателям подарки дарить и большую игрушку новую покупать и оставлять в группе.........а тепрь у нас просто ангелок воспитатель,дети от нее безума) :girl_haha: с голодухи поди:girl_haha:  | 

[QUOTE=Небо;3938027]у нас таких поборов конечно нет.мы носим в начале года только канцелярию своему ре,все пописываем,и одежку на физкультуру,а раза  в год туал бумагу.мыло и салфетки и все. 
	а Люд,то,что написала-многое наверно себе тырят....... мв когда в яслях были-нам сказали купит обогреватель,купили,на след год там была уже др.группа,и им тоже сказали купить........спрашивается куда они деваются,если каждый год новые покупают..........при том,что мы х=отели его с собой забрать в новую гр,нам не отдади,сказали так не принято.........[/QUOTE] да уж....не стыдно же... [QUOTE=Лисёнок;3938059]А воспитатели также платят полную стоимость за сад,причем плата за сад включает в себя только оплату за питание.И плюс я также для своего ребенка в группу покупаю моющие,чистящие средства и канцелярию.И также сдаюсь наравне со всеми родителями на все нужды и все сборы. А шоколадки мне и не надо,было бы уважение.А то некоторые относятся,как к прислуге.Честное слово,обидно. У меня вот образование учителя,была возможность в этом году уйти в школу,но не могу,так привыкла уже в саду с детьми,хоть и оплата в 2 раза меньше,чем в школе.[/QUOTE] "воспители платят за сад" это те кто работает в саду и у кого дети ходят в этот сад? Ну понятно что все всё купят...Но просто я не понимаю, неужели нет денег у садика на моющее средство для туалета? и чем мыть посуду...Даже губки попросили [QUOTE=source;3938104]у нас детки ходят 1 год с любимой игрушкой,приходят в класс,ложат её в ящик,т к занятия,но если наверно ребёнок плачет,то ему дают её! даже подушку на сон надо свою нести! ну и на сон детки спят со своей игрушкой:)[/QUOTE] а у нас даже нет игрухи любимой) я даже не знала что в некоторых садах так можно)) прикольно  | 

[QUOTE=Людмила П.;3938203]. 
	"воспители платят за сад" это те кто работает в саду и у кого дети ходят в этот сад? Ну понятно что все всё купят...Но просто я не понимаю, неужели нет денег у садика на моющее средство для туалета? и чем мыть посуду...Даже губки попросили а у нас даже нет игрухи любимой) я даже не знала что в некоторых садах так можно)) прикольно[/QUOTE] Да,те воспитатели,что водят детей в сад.У них никаких поблажек по оплате и сбору средств нет.А то получится,мы водим в сад,значит на игрушки можем не сдаваться,если я сама работаю в саду?Бред.Мой ребенок также играет в эти игрушки и также может сломать.Почему за моего ребенка должны платить другие?Ну,а другие думают,а почему мы должны платить за чужого ребенка?:) А на счет средств не знаю есть они или нет.Но до воспитателей точно ничего не доходит.Если в прошлом году нам хоть маркеры для доски,ручки,скотч,степлер и линейку выдали.ТО в этом году сказали,что средств нет.А приходят они или нет,или оседают в карманах заведующих,не знаю. На счет игрушек.Если будете брать в сад игрушку,то берите недорогую.Очень часто игрушки в саду ломаются,маленькие теряются и часто в карманах других детей (поэтому маленькие игрушки я не разрешаю приносить в сад).А мальчишки в основном машинки в сад таскают.Или трансформеров. (но на счет игрушек все же спросите у воспитателя,некоторые не разрешают приносить игрушки)  | 

нам не разрешают пистолеты и "холодное оружие"))))))))) 
	 | 

Оружие любое я тоже не разрешаю. 
	 | 

[QUOTE=Людмила П.;3937840]а что воспитатели за шоколадки работают? а то что родитли ещё помимо шоколадок и за сад и за поборы садовские платят это не в счёт)))) Нам вот дали список длинный, и туда даже средство для чистки туалета входит...даже тряпочки для стола...Неужели государство совсем не даёт денег купить такие мелочи?? бред.. сюда тысяча,сюда пятьсот рублей, а сюда вот ещё сколько можете до пяти тысяч... вот и раздаём туда сюда. И родители сами решают дарить или не дарить что то..есть праздники,на котореы им и так подарки дарятся от коллектива....бред.[/QUOTE] 
	вот в том саду, куда мы изначально встали в очередь то же самое. родители, чиь дети туда ходят, жалуются на жуткие ежемесячные поборы. абсолюююютно всё покупают родители. хотя этот сад хорошо финансируется государством. поэтому туда идти уже не хочется. [QUOTE=source;3938026] [B][COLOR="Blue"]немного позитива: сделала ролик про дочкин сад:[/COLOR][/B] [url]http://www.youtube.com/watch?v=thIaXT86iyI[/url][/QUOTE] никогда не думала, что во Франции такое количество чернокожих ) [QUOTE=Лисёнок;3938089]Губками у нас мыть посуду не разрешают,поэтому мл.воспит. моет посуду тряпочками.[/QUOTE] почему?? тряпочками же это издевательство. [QUOTE=Небо;3938115]она так и говорит-у нас принято воспитателям подарки дарить и большую игрушку новую покупать и оставлять в группе.........[/QUOTE] надо было сказать "а у нас не принято" и уйти ))  | 

А в саду знаете как моют посуду?ну по правильному должны. 
	В одной раковине замачивается посуда с моющим средством,ее моют и во вторую раковину,там она споласкивается.Бывает еще и 3-я раковина.ТОгда во второй посуда споласкивается в стоячей воде,а в 3-й раковине из-под крана.А тряпочками,потому что губка же не стирается и на ней скапливаются бактерии.А здесь после завтрака помыл посуду,в обед уже другие тряпочки.Да вроде ничего,когда нянечка болеет,за нее мою,удобно.  | 
| Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3. |