![]() |
[QUOTE=Tigrizza;342200]Девчат, а как вы спину ровно мажете этими кремами???[/QUOTE]
руками нормально мажу..все ровно |
Я уже несколько раз была в солярии. Уже загорелая немного ))))
Крем только один раз покупала, но спину не мазала. Но я почему-то темнее даже кажется, чем все остальное ))))))))))))) |
в солярии год не была:( так хочется... но пока кормлю лялечку, неизвестно еще как он влияет, муж прикалывается, говорит ты по пояс загорай...:)
|
Я раньше загорала в солярии регулярно,но в последний раз стало так душно мне,что голова закружилась,кислорода не хватать стало,я оттуда выскочила,будто из сауны...мне посоветовали обратиться к эндокринологу,пошла сдала анализы и сделала УЗИ,но ничего не обнаружили,теперь вот страшно мне туда идти!
|
блин...так а можно во время ГВ??
|
неть:(
|
я опять сезон солярия открыла:) уже хорошо подзагарела:)
|
Девчата, у меня вопрос, а чем кроем стикини можно защитить соски? А то у меня соски меньше стикини и из-за этого кожа вокруг них осталась белой. Смотрится тупо )))))
|
[B]Tigrizza[/B], мне кажется проще стикини тогда под себя ножницами подрезать... и вообще они бывают не большого размера :-!
|
не понимаю вообще зачем нужны стикини, коль грудь открыта.( самое опасное ведь сама грудь, а не соски):-!
|
[quote=Tigrizza;471453]Девчата, у меня вопрос, а чем кроем стикини можно защитить соски? А то у меня соски меньше стикини и из-за этого кожа вокруг них осталась белой. Смотрится тупо )))))[/quote]
а ты стикини просто наклеиваешь и какбуд-то закручиваешь?? |
[quote=Moon;472199]не понимаю вообще зачем нужны стикини, коль грудь открыта.( самое опасное ведь сама грудь, а не соски):-![/quote]
серьезно??? |
Я тоже снова начала солярий посещать.Уже оттеночек появился,благо загар на меня хорошо ложится!:)
|
Я когда в солярий ходила, то стикини клеила так. Начинаешь как раз с того места, где сосок и покругу приклеиваешь прям по границе так сказать... В итоге получаются два милых конуса, зато никаких белых полосок)))
|
а че правда, что в солярии грудь нельзя открывать!??? я тогда в купальнике буду загарать.
|
А что может быть если грудь открыта?Я всегда так загорала...
|
Вопросы и ответы про солярий
[I]Правда ли, что загорать в солярии опаснее, чем под солнцем?[/I] Это абсолютно не так. Посетители соляриев предпочитают научно сбалансированные дозы ультрафиолетовых лучей и минимальный риск получить ожог. Такой строгий контроль просто невозможен под солнцем, где множество факторов (время дня, сезон, погодные условия, состояние озонового слоя, географическое местоположение и др.) значительно увеличивают риск получения ожога. Ожог — это главный фактор риска в повреждениях кожи, именно поэтому в солярии Вы получаете быстрый и безопасный загар. [I]Как правильно определить безопасную продолжительность сеанса?[/I] Продолжительность сеанса определяется в зависимости от типа кожи и модели солярия. Кроме того, важно как давно Вы в последний раз посещали солярий. Продолжительность первого сеанса должна составлять половину от максимального сеанса. Время второго сеанса может быть увеличено в 1,5 раза по сравнению с первым сеансом. К третьему сеансу можно загорать максимально установленное время для данной модели солярия. [I]Нужно ли использовать специальную косметику для загара в солярии?[/I] Использование специальных средств для загара в солярии позволяет добиться красивого насыщенного натурального оттенка загара, значительно сократив количество сеансов. Кроме того, витаминные комплексы, растительные экстракты, содержащиеся в этих средствах, обеспечивают дополнительный уход за кожей во время сеанса, предохраняя ее от пересушивания. [I]Можно ли использовать в солярии косметику для загара на солнце?[/I] В принципе можно, но особого смысла в этом нет, поскольку подобная косметика содержит УФ-фильтры. Необходимости в фильтрах при загаре в солярии нет, так как лучи в лампах уже отфильтрованы. Кроме того солнцезащитные компоненты могут снижать скорость загара. [I]Правда ли, что сразу после сеанса загара в солярии лучше не принимать душ?[/I] Никаких ограничений на принятие душа после сеанса загара не существует, т.к. процесс выработки меланина, его окисления происходит в тех слоях кожи, на которые принятие душа никоим образом не влияет. И вообще, что может быть приятней, чем прохладный тонизирующий душ после расслабляющих лучей солярия? [I]Почему загар сходит?[/I] Клетки эпидермиса постоянно обновляются, и старые клетки выталкиваются в «мертвый слой», который постепенно «сбрасывается». Так как кожа все время обновляется, клетки, содержащие меланин, постепенно исчезают. Это значит, что для поддержания загара требуются новые клетки. [I]Сколько необходимо сеансов для получения темного оттенка загара?[/I] Количество сеансов для получения базового загара определяется индивидуально в зависимости от Вашего типа кожи. В среднем для получения устойчивого оттенка нужно посетить солярий 4-6 раз. Ускорить процесс получения насыщенного оттенка можно используя специальную косметику для загара в солярии. [I]Как мне постоянно поддерживать темный оттенок загара и сколько всего можно загорать?[/I] Можно загорать так называемыми курсами. Каждый курс загара должен содержать не более 10 сеансов и не более одного сеанса в день. Интервал в 48 часов должен пройти между первым и вторым сеансами, чтобы дать Вам время определить любые проявления ожога. Оставшиеся сеансы могут приниматься с интервалом в 24 часа. Более частое пользование солярием даст кумулятивный эффект, который может привести к солнечному ожогу. Желательно, чтобы общее количество сеансов за год не превышало 50 и между курсами был период отдыха продолжительностью 4 недели. Другим способом поддержания полученного загара без повторения полного курса может быть посещение солярия 1-2 раза в неделю. [I]Правда ли, что загар вызывает рак кожи?[/I] Многочисленные научные исследования, безусловно, доказали, что только неоднократные повторные передозировки УФ-излучения, особенно на открытом воздухе, и только при взаимодействии с другими факторами (наследственность, тип кожи, режим питания, образ жизни, экологическая обстановка) могут увеличить риск возникновения рака кожи. Для получения положительного эффекта от загара необходима разумная умеренность в определении продолжительности сеансов загара. |
[I]Правда ли, что загар способствует преждевременному старению кожи?[/I]
Известным фактом является то, что именно чрезмерное пребывание под ультрафиолетовым излучением ( в особенности длинноволнового спектра UVA) ускоряет процесс старения кожи, воздействуя на коллагеновые волокна, отвечающие за эластичность и упругость кожи. Может возникать процесс фотостарения, когда естественное старение кожи значительно ускоряется, проявляясь в грубых морщинах, глубоких складках и огрублении кожи. Вот почему так важно загорать в профессиональных студиях загара, в соляриях, где используются современные лампы со специальным спектральным составом, а обученный персонал подберет безопасную дозу ультрафиолета, а также порекомендует увлажняющие и питающие во время сеанса кожу средства. [I]Можно ли чем-то заразиться, загорая в солярии?[/I] Вообще, ультрафиолетовый свет — среда неблагоприятная для различных бактерий и возбудителей инфекции. Так, например, вирус ВИЧ погибает в кислородной среде и не может выжить в солярии. Кроме того, есть документальные данные Центра Контроля Заболеваний США об отсутствии случаев заражения какими-либо вирусами через солярии. К тому же все профессиональные студии дезинфицируют оборудование перед каждым сеансом специальным раствором. [I]Можно ли загорать в солярии беременным?[/I] Безусловно, беременность не является противопоказанием для загара в солярии, и многие беременные очень любят загар в солярии. Часто врачи не рекомендуют посещать солярий беременным, так как из-за гормональной перестройки организма возможно появление пигментных пятен. [I]С какого возраста детям можно загорать в солярии?[/I] Загорать в солярии детям без врачебного контроля можно с 12 лет. Оператор салона должен установить специальную продолжительность и режим сеансов загара. [I]Кому нельзя загорать в солярии?[/I] Не рекомендуется загорать в солярии в случае: Приема гормональных препаратов (в том числе некоторых противозачаточных). Гинекологических заболеваний Некоторых нарушений эндокринной системы, например, заболевания щитовидной железы (гиперфункция). При наследственной предрасположенности к меланоме (одна из разновидностей рака кожи), системной красной волчанке. В случаях, если принимаются или только закончен курс лечения сульфаниламидными препаратами, барбитуратами, аминазином, некоторыми антибиотиками (тетрациклином, доксициклином, гризеовульфином), а также специальными фотосенсибилизирующими средствами (пуваленом, псораленом, оксароленом). Многие кожные болезни могут модифицировать свое течение под воздействием инсоляции (лишай Жибера и др.) и не всегда в лучшую сторону, т.е. возможно возникновение фотодерматозов. При злокачественных и доброкачественных опухолях различной этиологии. Общие противопоказания для проведения тепловых физиотерапевтических процедур. [I]В каких случаях врачи рекомендуют загар в солярии?[/I] Под действием УФ-лучей активизируется образование витамина D, необходимого организму для всасывания кальция и фосфора, «отвечающих» за укрепление мышц и костей и за заживление ран. УФ-лучи активизируют большинство процессов, происходящих в организме — дыхания, обмена веществ, кровообращения и эндокринную деятельность. Зимой и весной, когда защитные функции организма ослаблены, УФ-лучи помогают бороться с простудными заболеваниями. Несомненную пользу приносят УФ-лучи и при лечении различных кожных заболеваний, таких как экзема, псориаз, угревая сыпь и многие другие. Главное — не заниматься самолечением и не посещать солярий без предварительной консультации врача. Загар в солярии — отличная подготовка бледной после зимы кожи к активному летнему солнцу. Особенно рекомендуется несколько сеансов в солярии перед поездкой к морю. Наконец, УФ-лучи влияют на настроение, душевное равновесие и борются со стресса взято [url]http://www.aroga.ru/[/url] |
Ходила в солярий до тех пор пока не началась резкая сильная боль живота после ПА. Сначала не знала от чего такая боль, но перестав ходить туда, боль прекратилась.
|
ау!!так можно при ГВ-то??
|
| Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3. |