Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=214)
-   -   Малыш и горшок. Высаживание. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2678)

умка7474 09.11.2010 09:28

девочки а мы все дела делаем в тазик с рождения даже летом на улице писали , хотя нам там было совсем чуть чуть , вот , а щас нам 5 месяцев и мы готовы к горшку

Мама Алик 09.11.2010 09:44

[QUOTE=умка7474;2583767]девочки а мы все дела делаем в тазик с рождения даже летом на улице писали , хотя нам там было совсем чуть чуть , вот , а щас нам 5 месяцев и мы готовы к горшку[/QUOTE]

Вот и умнички!!! Скажи же, что так намного легче?!!!!!

умка7474 09.11.2010 09:54

конечно легче , но я мама опытная , и считаю что если мама не по леница то ребёнок в год перестанет и ночью писать , я всех деток ночью поднимала писать и все в год на горшок просились сами

Foxxy 09.11.2010 10:01

[QUOTE=умка7474;2583975]конечно легче , но я мама опытная , и считаю что если мама не по леница то ребёнок в год перестанет и ночью писать , я всех деток ночью поднимала писать и все в год на горшок просились сами[/QUOTE]

Дело не в ленится. Дети разные бывают просто. Тем более есть мамы работающие (как я, на дому), просто честно говоря, не до этого. Не вижу трагедии, мне без разницы, все равно в сад у нас раньше 3 не попасть, уж до 3 научимся...

умка7474 09.11.2010 10:12

нет не соглашусь , то что мама работает ок согласна , времени нет , а то что дети разные ??? я четвёртого ребёнка с роддома над тазиком держала , и все как один , в год просились ( кроме маленькой ) у нас тогда небыло машинок автоматов , и на границе когда жили небыло горячей воды , вот чтоб меньше стирки , я каждые 25 мин предлогала горшок , за то потом красота

Мама Алик 09.11.2010 10:17

[QUOTE=умка7474;2583975]конечно легче , но я мама опытная , и считаю что если мама не по леница то ребёнок в год перестанет и ночью писать , я всех деток ночью поднимала писать и все в год на горшок просились сами[/QUOTE]

:))) :))) :)))
Нет, мы ночью не писаемся, но и не бужу ее, это уже слишком, просто с вечера она посидит на горшочке и все!!!!! До утра)))))))

ришка 09.11.2010 10:20

[QUOTE=Foxxy;2584048]Дело не в ленится. Дети разные бывают просто. Тем более есть мамы работающие (как я, на дому), просто честно говоря, не до этого. Не вижу трагедии, мне без разницы, все равно в сад у нас раньше 3 не попасть, уж до 3 научимся...[/QUOTE]

я тожэе считаю,что детки все разные.сужу по рассказам моей мамочки!
нас у неё двое:я и братишка.так вот,она начала высаживать нас с полугода.и что?брат в 10 мес стал сам проситься(в это время он начал ещё и ходить!)а я до садика в колготки сикала.стояла и смотрела как течет.вот.

Foxxy 09.11.2010 11:53

[QUOTE=ришка;2584217]я тожэе считаю,что детки все разные.сужу по рассказам моей мамочки!
нас у неё двое:я и братишка.так вот,она начала высаживать нас с полугода.и что?брат в 10 мес стал сам проситься(в это время он начал ещё и ходить!)а я до садика в колготки сикала.стояла и смотрела как течет.вот.[/QUOTE]

Ну наверное в 6 мес., если судить по рассказам девочек, - это поздновато...

Foxxy 09.11.2010 11:54

[QUOTE=умка7474;2584142]нет не соглашусь , то что мама работает ок согласна , времени нет , а то что дети разные ??? я четвёртого ребёнка с роддома над тазиком держала , и все как один , в год просились ( кроме маленькой ) у нас тогда небыло машинок автоматов , и на границе когда жили небыло горячей воды , вот чтоб меньше стирки , я каждые 25 мин предлогала горшок , за то потом красота[/QUOTE]

Ну я имею в виду у разных мам и дети разные. Просто есть дети пипец какие своенравные, а мамы мягкие у них. Даже если будут высаживать с малолетства, все равно не всегда получается перегнуть палку, так сказать :) (знаю личные примеры того, что описала)

умка7474 09.11.2010 12:00

:))) ну не знаю мальчишки обычно дольше писаются , так вот мы тогда с родителями жили и каждый кто ночью вставал в туалет поднимали ваню , я только успевала говорить уже писал , , и опять же сколько мам столько и мнений , своего не навяжеш я думаю что до свадьбы все перестануть дуть в штаны:-D

Foxxy 09.11.2010 12:11

[QUOTE=умка7474;2585192]:))) ну не знаю мальчишки обычно дольше писаются , так вот мы тогда с родителями жили и каждый кто ночью вставал в туалет поднимали ваню , я только успевала говорить уже писал , , и опять же сколько мам столько и мнений , своего не навяжеш я думаю что до свадьбы все перестануть дуть в штаны:-D[/QUOTE]

Ну есессноо, куда денутся :-D

Zemkin 09.11.2010 14:09

у меня подруга с рождения высаживала дочку, она сначала просила, потом месяцев в 7 перестала, до года писала в трусишки, а в год и 3 опять проситься начала. Тут не поймешь. У нас высаживания не пошли, я очень ленивая и забывчивая, в 1,5 начнем к горшку приучать

умка7474 09.11.2010 14:52

[QUOTE=Zemkin;2586381]у меня подруга с рождения высаживала дочку, она сначала просила, потом месяцев в 7 перестала, до года писала в трусишки, а в год и 3 опять проситься начала. Тут не поймешь. У нас высаживания не пошли, я очень ленивая и забывчивая, в 1,5 начнем к горшку приучать[/QUOTE]

по пробуй предложить сразу унитаз

Zemkin 09.11.2010 22:12

[QUOTE=умка7474;2586662]по пробуй предложить сразу унитаз[/QUOTE]

так и собираюсь, это я называю горшок))) Ей горшок неизвестен, а что делают с унитазом она точно знает

ALLLENNNA 09.11.2010 22:47

[QUOTE=Zemkin;2586381]у меня подруга с рождения высаживала дочку, она сначала просила, потом месяцев в 7 перестала, до года писала в трусишки, а в год и 3 опять проситься начала. Тут не поймешь. У нас высаживания не пошли, я очень ленивая и забывчивая, в 1,5 начнем к горшку приучать[/QUOTE]

Вот заметила, что очень частое явление при раннем приучении к горшку, что в какой то момент дети категорично отказываются писать в горшок. А вот кто приучает после года такое редко бывает.

Zemkin 09.11.2010 23:40

[QUOTE=ALLLENNNA;2590229]Вот заметила, что очень частое явление при раннем приучении к горшку, что в какой то момент дети категорично отказываются писать в горшок. А вот кто приучает после года такое редко бывает.[/QUOTE]

ну она не категорично) А просто не говорила, садилась на пол писать или какать и все) А если высаживать успевали не вырывалась

uma1604 09.11.2010 23:49

Я начала рано высаживать на горшок, сначала все отлично было, ребенок в 4 месяца спокойно спал без подгуза до утра и не писался, а сейчас нам почти год и мы даже будучи "в процессе", не сядем на горшок, а если его и усадишь ,то всю дорогу будет орать и так и не сходит. Я думаю ,привычка гигиены имеет место быть, но в данном случае, приучение ребенка к горшку - это точно не привычка, никто же не видел взрослого человека, который ходит в штаны, только если он не психически больной.

Пантерка 10.11.2010 00:29

я не понимаю зачем ребенка в 2-3 месяца высаживают...помойму нет в мире ни одного человека который всю жизнь ходит в памперсах...все научились делать все что надо сначала в горшок а потом в унитаз...всему свое время! у меня ребенок ходит в горшок по большому с 7 месяцев, с того момента как стал уверенно сидеть я просто с утра после завтрака сажала его на горшок и он какал,теперь просится,специально не учила...а писать в горшок я буду приучать после года,имхо...

Juli11 10.11.2010 07:09

С Вами спорить рука не поднимется, так как Вы намного опытней меня в вопросах материнства, но будить ребенка ночью чтоб пописать, и сбивать сон - я никогда не буду.
[QUOTE=Zemkin;2590017]так и собираюсь, это я называю горшок))) Ей горшок неизвестен, а что делают с унитазом она точно знает[/QUOTE]
Вот, у нас так же. Горшок вообще годится, только чтоб на голову пялить, а унитаз - это А-А
[QUOTE=ALLLENNNA;2590229]Вот заметила, что очень частое явление при раннем приучении к горшку, что в какой то момент дети категорично отказываются писать в горшок. А вот кто приучает после года такое редко бывает.[/QUOTE]
Я тоже это заметила и учла)))
[QUOTE=Пантерка;2590613]я не понимаю зачем ребенка в 2-3 месяца высаживают...помойму нет в мире ни одного человека который всю жизнь ходит в памперсах...все научились делать все что надо сначала в горшок а потом в унитаз...всему свое время! у меня ребенок ходит в горшок по большому с 7 месяцев, с того момента как стал уверенно сидеть я просто с утра после завтрака сажала его на горшок и он какал,теперь просится,специально не учила...а писать в горшок я буду приучать после года,имхо...[/QUOTE]
+10000000!

Zemkin 10.11.2010 10:55

[QUOTE=Juli11;2590833]ак же. Горшок вообще годится, только чтоб на голову пялить, а унитаз - это А-А
![/QUOTE]

в горшок еще складывать игрушки можно))

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.