Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Процесс родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=339)
-   -   Вторые роды - легче? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2783)

Irisshka 26.09.2009 17:57

[QUOTE=RedSun;800984]то есть узнаваемые, да? а то спину ломит периоически уже пару недель... одно время даже регулярность была минут по пять.. и ничего, не родила..[/QUOTE]

Ещё как узнаваемые, не бойся-не пропустишь, что называется "боль, опускающая на колени". У меня до этого треники недели три были, я тоже всё боялась пропустить настоящие. Наивная:girl_haha:

RedSun 26.09.2009 18:02

что ж, тогда ждем.. а то врач сказала, что если в ближ. неделю не рожу, 2-го или 5-го октября сдаваться идти...

Irisshka 26.09.2009 18:03

[QUOTE=RedSun;801012]что ж, тогда ждем.. а то врач сказала, что если в ближ. неделю не рожу, 2-го или 5-го октября сдаваться идти...[/QUOTE]

Удачи! Лёгких родов!

RedSun 26.09.2009 18:34

[QUOTE=Irisshka;801016]Удачи! Лёгких родов![/QUOTE]

*вздыхает* мечтаю, надеюсь и жду)

_devinette_ 26.09.2009 20:29

У меня вторые роды были 6 часов (первые 9,5 часов). Но наверное как и у большинства- больнее, чем первые. И тяжелее, может это конечно от осознания того, что конкретно и когда нужно делать и самое главное для чего. С первым всё было как-то не так. Сейчас же уже на столе старалась так, как наверное не старалась ничего ещё в этой жизни делать. У меня ребеночек не маленьким родился (4100гр и 56 см) и пришлось нелегко. Первый тоже не мелкий, и ему в родах сломали ключицу, тк застряли плечики. В этот раз решила, что отдам все силы, что не буду себя жалеть, но сделаю всё, что зависит от меня, чтобы немного облегчить процесс моему сыночку. Уж не знаю, как получилось, но Слава Господу Богу ничего не сломали, не повредили.

Наддин 29.10.2009 15:59

У меня первые и вторые роды были как небо и земля! Старшего я рожала более 12 часов, а вот младьшенького родила всего за 1,5! По мне так намного легче вторые роды!!! Разница у деток моих 4,5года, наверное это тоже имеет значение небольшой промежуток.%-0

RedSun 29.10.2009 19:47

[QUOTE=Наддин;925675]У меня первые и вторые роды были как небо и земля! Старшего я рожала более 12 часов, а вот младьшенького родила всего за 1,5! По мне так намного легче вторые роды!!! Разница у деток моих 4,5года, наверное это тоже имеет значение небольшой промежуток.%-0[/QUOTE]

я слышала, что стремительные роды далеко не хороши для ребенка...

у меня и первые и вторые были примерно одинаковы по времени (6-7 часов), но вторые были намного осознанней, а потому легче

LenaN 09.01.2010 23:25

У меня вторые и третьи роды были гораздо быстрее и легче, наверное потому, что знаешь, чего ждать. Хотя я их боялась (третьих родов особенно) как огня. Начиталась, что третьи роды непредсказуемые, могут быть стремительные, а могут наоборот, тяжелее, чем первые. Получилось, что третьего ребенка я родила вообще почти без боли.:))) :))) :)))

Tatashka 26.01.2010 12:37

вторые были однозначно дольше, тяжелее и болезненнее....9,5 часов против 4 в первый раз

пупочек 26.01.2010 13:03

а у меня наоборот, первый раз 8 часов, а вторй за 5 часов и схватки были настолько лёгкие, что начались потуги, я подумала что в туалет хочу, а врач говорит ТЫ КУДА-РОЖАЕШЬ! Я ей не поверила, и через 15 минут уже держала малыша на руках

Starry 28.01.2010 15:04

Вторые роды - быстрее, это совершенно точно (я рожала 4 часа от первой схватки до появления малявочки). Но и больнее - наверное, от того что все происходит быстро.

Зойкина ПлЮшКа=) 28.01.2010 21:59

[QUOTE=Starry;1307140]Вторые роды - быстрее, это совершенно точно (я рожала 4 часа от первой схватки до появления малявочки). Но и больнее - наверное, от того что все происходит быстро.[/QUOTE]

Леночка, поздравляю еще раз с рождением дочечки, и с легкими родами;)

А если действительно так)) вторые быстрее еще, чем первые, интересно, если я решусь когда-нибудь на второго, за сколько же я его рожу, если с Зойкой у меня на все про все 2,5 часа прошло)))?

ЛиляЛюблюДочу 30.01.2010 14:34

Я жду второго малыша и очень боюсь рожать т.к. мои первые роды были долгими и болезненными. Буду надеется что мои вторые роды пройдут намного быстрее и лучше.Всем удачи и терпения!

Anastacii 30.01.2010 14:36

[QUOTE=ЛиляЛюблюДочу;1317245]Я жду второго малыша и очень боюсь рожать т.к. мои первые роды были долгими и болезненными. Буду надеется что мои вторые роды пройдут намного быстрее и лучше.Всем удачи и терпения![/QUOTE]

Я тоже второго жду. Подруга двоих родила, все меня уговаривает не нервничать - вторые намного легче.
Но все равно боюсь.

Irisshka 30.01.2010 15:12

[QUOTE=Anastacii;1317252]Я тоже второго жду. Подруга двоих родила, все меня уговаривает не нервничать - вторые намного легче.
Но все равно боюсь.[/QUOTE]

Все мы боялись:girl_haha: У меня вторые роды тоже были быстрее, но болезненнее, хотя в целом терпимо.

SvetikS 11.02.2010 23:38

Вторые роды как и первые быстро и по времени одинаково,но более болезнненные.
Всё это временно и терпимо!!!!

Arselena 12.02.2010 15:09

[QUOTE=пупочек;1294476]а у меня наоборот, первый раз 8 часов, а вторй за 5 часов и схватки были настолько лёгкие, что начались потуги, я подумала что в туалет хочу, а врач говорит ТЫ КУДА-РОЖАЕШЬ! Я ей не поверила, и через 15 минут уже держала малыша на руках[/QUOTE]
Ой, как здорово, вот бы и мне так.

Зебра 12.02.2010 22:11

А у меня 13 лет перерыв. Это как и не рожала, интересно? Или "а ручки-то пооооомнят!" Через пару недель станет ясно!

Marine 26.02.2010 10:16

А у меня первые роды - экстренное кесарево (слабая родовая деятельность и через 10 часов схваток - острая гипоксия плода, еще головка не проходила в малый таз)
Сейчас прошло больше 5 лет и вот я думаю, а не попробывать ли мне еще раз родить самой? после кесарева есть какое-то чувство незавершенности да и не хочется живот второй раз вскрывать
У кого-нибудь был опыт естественных родов после кесарева?

Slim 26.02.2010 12:37

И в первый и во второй раз было очень больно, только в первый раз это "очень больно" длилось 4 часа, а во второй раз 1.5 часа.

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3.