![]() |
девочки а у ваших детей в саду есть в меню кулинарный "изыск" салат - лук с раст.маслом ? что за еда..у нас вообще часто суп на мясо костном бульоне, картофель с поджаркой луковой и в т.д
|
Лука с маслом не видела, а вот соленые огурцы с маслом - да. Еще любят салат "зеленый горошек" или "кабачковая икра"
|
У нас нет лука :girl_haha:
Салатик из варёной свёклы с солёными огурчиками есть)) суфле куриное, супчики разнообразные, с утра каши разнообразные, чай, кофейный напиток, компот, фрукты. И даже блинчики со сгущёнкой дают. Миша у меня в восторге, всё время говорит, что блинчики ел :puz::girl_haha: Я много что забыла наверное))Надо будет пофоткать наше меню в течении недели)) |
[QUOTE=Дасёнка;6455115]Лука с маслом не видела, а вот соленые огурцы с маслом - да. Еще любят салат "зеленый горошек" или "кабачковая икра"[/QUOTE]
у нас огурцы с луков делают, ну это еще ниче. также как капуста+морковь - полезно хоть [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=~LúnaDea~;6455128]У нас нет лука :girl_haha: Салатик из варёной свёклы с солёными огурчиками есть)) суфле куриное, супчики разнообразные, с утра каши разнообразные, чай, кофейный напиток, компот, фрукты. И даже блинчики со сгущёнкой дают. Миша у меня в восторге, всё время говорит, что блинчики ел :puz::girl_haha: Я много что забыла наверное))Надо будет пофоткать наше меню в течении недели))[/QUOTE] у нас тоже с утра каши чаще, но бывают и омлеты, и запеканки. Чай,кофейный напиток,какао В обед обычно суп,щи,борщ и второе, гуляш, котлета, биточки и ежики тоже бывают периодически. Салаты - свекольный, лук с маслом. огурец с луком, и в т.д.Капуста тушеная или бигус, плов бывает. И чай,какао,компот из сф На полдник кисель, кефир, сок. Печенюшки и булочки бывают. На ужин очень часто пюре картофельное и селедка,биточки рыбные. Каши различные. Мой плохо ест, говорит невкусно готовят. картошку может "поклевать", котлету поковырять, рыбу тоже чуть чуть. Какао и кофе пьет. |
[QUOTE=Akbara;6455145]
у нас тоже с утра [B]каши[/B] чаще, но бывают и омлеты, и [B]запеканки[/B]. [B]Чай,кофейный напиток,какао[/B] В обед обычно [B]суп,щи,борщ и второе, гуляш, котлета, биточки и ежики [/B]тоже бывают периодически. [B]Салаты - свекольный[/B], лук с маслом. огурец с луком, и в т.д.[B]Капуста тушеная[/B] или бигус, [B]плов[/B] бывает. [B]И чай,какао,компот[/B] из сф На полдник кисель, кефир, [B]сок[/B]. Печенюшки и [B]булочки[/B] бывают. На ужин очень часто пюре картофельное и селедка,биточки рыбные. Каши различные. Мой плохо ест, говорит невкусно готовят. картошку может "поклевать", котлету поковырять, рыбу тоже чуть чуть. Какао и кофе пьет.[/QUOTE] [B]Это у нас точно есть [/B] Остальное не знаю, но рыбы солёной, лука точно нет))) А фрукты не дают?? А мне запах нравится в саду, прям так вкусно едой пахнет, может я голодная туда прихожу :girl_haha: Но может вкусно всё таки готовят)) Что такое бигус? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Так рыбки солёной захотелось :girl_haha: У нас пирожки с начинкой ещё дают кроме булочек, с повидлом например и такие вкусные :puz: |
Ну в целом и у нас такое же меню, думаю оно в садах боле-менее одинаковое, по стандарту
У нас на второй завтрак чаще всего дают сок и зефир. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size] О, вспомнила удивительное для меня блюдо - суп овсянный на мясном бульоне |
почитала про меню, надеюсь в нашем садике тушеная капуста будет часто!!
|
[QUOTE=~LúnaDea~;6455166][B]Это у нас точно есть
[/B] Остальное не знаю, но рыбы солёной, лука точно нет))) А фрукты не дают?? А мне запах нравится в саду, прям так вкусно едой пахнет, может я голодная туда прихожу :girl_haha: Но может вкусно всё таки готовят)) Что такое бигус? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Так рыбки солёной захотелось :girl_haha: У нас пирожки с начинкой ещё дают кроме булочек, с повидлом например и такие вкусные :puz:[/QUOTE] Бигус или бигос, кто как называет - капуста тушеная с мясом и копченостями (колбасками) А мне запах не нравится, я помню еще свой садик и его кухню фии Пробовала я их еду. Как то привела на пол дня (заболевал, но мне не с кем оставить было, отвела до сна). Так пришла забирать, а у них обед, ребенок не ест, мне вынесли тарелки чтобы я его покормила (сказали не отпустят пока не поест), и еще и мне вынесли суп и капусту тушеную. Это очень невкусно! Фрукты не дают, но наверняка должны. Просто куда то мимо. Заведующая зачем то моего ребенка забирает из группы и ходит с ним по саду, вот в такие дни он ест по отдельному меню, там и фрукты и мясо и рыба красная. :bcool: зачем и для чего водит не спрашивайте, я сама пока не могу добиться ответа Плюшки с повидлом тоже бывают, булки с маслом. но масло невкусное со слов ребенка [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Звезда по имени Солнце;6455217"]почитала про меню, надеюсь в нашем садике тушеная капуста будет часто!![/quote] любит капусту? я тоже люблю, но в садике ее умудряются приготовить несъедобно |
[QUOTE=Akbara;6455235]
любит капусту? я тоже люблю, но в садике ее умудряются приготовить несъедобно[/QUOTE] она именно такую любит!! проверяли! |
[QUOTE=Дасёнка;6455191]Ну в целом и у нас такое же меню, думаю оно в садах боле-менее одинаковое, по стандарту
У нас на второй завтрак чаще всего дают сок и зефир. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size] О, вспомнила удивительное для меня блюдо - [B]суп овсянный на мясном бульон[/B]е[/QUOTE] Кстати, штука вкусная. Я первый раз такое попробовала, когда на сохранении лежала. Удивилась. Дома пару раз готовила, а ребенку, когда супчики начинали кушать, достаточно часто варила. Ну я противник лапши-макарон ребенку до года, а чем-то разбавлять картошку надо:-) Я варю с легкой пережарочкой лук-морковь, бульон, картошка и овсянка, соль-специи. |
Наше сегодняшнее меню:
Завтрак Каша геркулесовая Какао Хлеб с маслом и сыром Второй завтрак Свежие фрукты(яблоко) Обед Огурец солёный Суп вермишелевый на курином бульоне Биточки куриные запечённые Рагу овощное Компот из свежих фруктов Полдник Рыба тушенная с овощами Чай с сахаром Хлеб Пастила |
Нам все чаще стали макароны пихать в меню-или суп с макаронными изделиями,тут же на полдник макаронные изделия с гулящем или чем-то мясным
И часто стали они на полдник блины или оладьи делать Неравномерно как-то:один полдник с мясом и макаронами,а другой с оладьями |
[QUOTE=~LúnaDea~;6455580]Наше сегодняшнее меню:
Завтрак Каша геркулесовая Какао Хлеб с маслом и сыром Второй завтрак Свежие фрукты(яблоко) Обед Огурец солёный Суп вермишелевый на курином бульоне Биточки куриные запечённые Рагу овощное Компот из свежих фруктов Полдник Рыба тушенная с овощами Чай с сахаром Хлеб Пастила[/QUOTE] а ужин??? или у вас полдник-ужин, на полдник обычно что то легкое идет, как перекус, а через час ужин. а у вас видимо совмещен. Второго завтрака у нас нет в саду. Знаю что перед и после нг давали мандарины, больше в меня я фрукты не помню. А нет, вру, было как то яблоко. Но точно постоянного присутствия фруктов нет в меня у нас [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Дасёнка;6455191"]суп овсянный на мясном бульоне[/quote] если память не изменяет его называют "полевой" суп..никогда его не любила, мы его "пыльевой" называем)) |
[QUOTE=Akbara;6455666]а ужин??? или у вас полдник-ужин, на полдник обычно что то легкое идет, как перекус, а через час ужин. а у вас видимо совмещен. Второго завтрака у нас нет в саду. Знаю что перед и после нг давали мандарины, больше в меня я фрукты не помню. А нет, вру, было как то яблоко. Но точно постоянного присутствия фруктов нет в меня у нас[/QUOTE]
Ужина нет у нас, до 17:30 детей уже забрать всех надо. Есть группа продлённого дня, но туда заявление писать надо, там у них есть ужин. Но туда со всех групп ходят, это для тех кто не может детей рано забрать. У нас постоянно фрукты, яблоки в основном, бывают груши, апельсины |
[QUOTE=~LúnaDea~;6455674]Ужина нет у нас, до 17:30 детей уже забрать всех надо. Есть группа продлённого дня, но туда заявление писать надо, там у них есть ужин. Но туда со всех групп ходят, это для тех кто не может детей рано забрать.
У нас постоянно фрукты, яблоки в основном, бывают груши, апельсины[/QUOTE] а сад до скольки работает? у нас ужин в 17..до 18 забрать надо, сад до 19 по идее должен работать, но..так все интересно, а если бабушек и дедушек нет, а работаем до 18-20 и потом 1-1,5 добираться, как быть то..странно, сады должны до 19 работать |
у нас в саду 5 питаний
в 8-30 завтрак. Дают каши/запеканки/творожное суфле; чай/кофейный напиток; хлеб с маслом или сыром иногда еще и фрукты яблоки/грушиши/апекльсины/мандарины второй завтрак перед прогулкой по-моему в 11-30 зефир/вафли и сок обед в 12-00 салат капуста+морковь с маслом/зеленый горшек/соленые огурцы с маслом/овощной суп. Супы разнообразные и мясные и вегетарианские. Щи/борш/овсянный/вермишелька/рисовый... второе тоже разнообразное и мясо, и рыба, и селедка. Куриное суфле, биточки, котлеты. На гарник вермишель, картошка. Солянка или тушеная капуста тоже бывает. Чай простой или с молоком или лимонов / компот Хлеб Полдник в 15-30 или 15-00, не помню точно Молоко, кефир, йогурт Хлеб/булочка/ватрушка Ужин в 17-00 Бывает и основательный, как второе из обеда. А бывает типа чая с сочником, булочкой. |
[quote="Akbara;6455100"]кулинарный "изыск" салат - лук с раст.маслом ?[/quote]
ух ты действительно изыск ))) у моих сегодня был омлет утречком, печенье и какао на обед рассольник, на второе - запеканка картофельно-мясная, огурцы, "травочки" как дочи выразились, т.е. зелень)) и помидорчики на полдник блинчики с йогуртом фрукты дают на второй завтрак - в основном сейчас это бананы, яблоки, груши так супы разные достаточно щи, борщ, гороховый, рассольник, на индейке (типа куриного простой такой), "с мясом какой-то" так и не поняла какой, судя по всему там еще морковь и картошка и все))) "зеленый" - из брокколи суп-пюре, но он "бээээээ"))))) часто на второе делают им мясное суфле, котлетки, рыбу дают часто тоже, но моя судя по всему не ест рыбу там так же как и дома, из гарнира она помнит только гречку, картошку, рис и макароны блинчики тоже дают частенько или на завтра или на полдник чай, какао пьют в основном, молоко еще, но мои не пьют его что еще у них бывает а "салат" часто дают - винегрет ))) или свеклу вареную "посыпанную солькой и политую масличком" это все дети мне рассказывают)) запеканки часто утром, но мои тоже не любят бутеры с маслом, сыром а ужин или полдник я не знаю как точно он называется у них его дают после сна, он достаточно легкий может потом еще кормят, но мы часа в 4-5 из садика сматываемся уже [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] а капусту какую-то давали еще да типа тушеная наверно ну мои ессна нос своротили |
[QUOTE=Akbara;6455704]а сад до скольки работает?
у нас ужин в 17..до 18 забрать надо, сад до 19 по идее должен работать, но..так все интересно, а если бабушек и дедушек нет, а работаем до 18-20 и потом 1-1,5 добираться, как быть то..странно, сады должны до 19 работать[/QUOTE] Видимо до 19 и работает, только одна группа продлённого дня, остальные все до 17:30 Питание почти везде одинаковое, плюс минус что-то другое :) |
у нас до 7 тоже сад
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] а вот пастилу дают, зефир, мармелад, иногда суфле в шоколаде (конфетами) |
Интересно, второй завтрак только для садиков мо или у нас тоже должен быть, но он уносится домой сотрудниками?
|
| Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3. |