Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни при ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=297)
-   -   Кормление грудью в общественных местах (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2865)

Ванькина мама 05.03.2010 18:07

я никогда не стеснялась кормить грудью, делала это круглый год, благо адлерская погода это позволяла... всегда это можно сделать так, чтобы особо не бросалось в глаза

Foxxy 05.03.2010 19:20

[QUOTE=Ванькина мама;1479526]я никогда не стеснялась кормить грудью, делала это круглый год, благо адлерская погода это позволяла... всегда это можно сделать так, чтобы особо не бросалось в глаза[/QUOTE]

А у меня это беда, я сама стесняюсь :(

Коаламама 06.03.2010 23:43

[quote=Foxxy;1479819]А у меня это беда, я сама стесняюсь :([/quote]

А как же кормительная одежда?

[QUOTE][B]nerva[/B]
Я как-то стесняюсь в открытую кормить. Стараюсь прикрываться.
А вообще если вижу маму, аккуратно кормящую ребенка, отношусь спокойно.
Но если встречаю мадам оголившую грудь донельзя и у неё на руках полуторагодовалого ребенка - испытываю смешанные чувства. Как-то мне не по себе от этого становится.[/QUOTE]
да и про оголение груди [B][URL="http://natashav.livejournal.com/264721.html"]тут[/URL][/B] хоть и на аглицком, но суть даже по фоткам видно)))))

Elle Meilleur 30.05.2010 17:34

Можете закидывать помидорами, но я считаю это не эстетичным.

Ванькина мама 30.05.2010 17:58

[QUOTE=Elle Meilleur;1838972]Можете закидывать помидорами, но я считаю это не эстетичным.[/QUOTE]

ну знаете, в нашем обществе перевернулись все понятия... на пляже в стрингах почти с голой задницей - эстетично... в юбке, которая могла бы поясом служить - эстетично, зажиматься в вагоне метро у всех на глазах - тоже эстетично... а вот покормить младенца... фууу это ж не эстетично)))))
кстати, [B]до родов[/B] я тоже говорила, что кормить буду максимум до 9 месяцев и не буду пеленать... родился Ваня и сам разрулил нужны ли ему пеленки (до 4 месяцев) и сколько он будет сосать грудь (до сих пор оторвать не могу)

Elle Meilleur 30.05.2010 18:17

[QUOTE=Ванькина мама;1839048]ну знаете, в нашем обществе перевернулись все понятия... на пляже в стрингах почти с голой задницей - эстетично... в юбке, которая могла бы поясом служить - эстетично, зажиматься в вагоне метро у всех на глазах - тоже эстетично... а вот покормить младенца... фууу это ж не эстетично)))))
кстати, [B]до родов[/B] я тоже говорила, что кормить буду максимум до 9 месяцев и не буду пеленать... родился Ваня и сам разрулил нужны ли ему пеленки (до 4 месяцев) и сколько он будет сосать грудь (до сих пор оторвать не могу)[/QUOTE]

На счет голых задниц, юбок и зажималок я ничего не говорила, заметьте)))
Ну вот Вы после родов уступили своим намерениям, я этого делать не собираюсь.
Просто для себя я неприемлю кормление грудью в общественном месте.
Мне легче будет сцедить молока в бутылочку и взять её с собой на прогулку.
Но это лишь мои какие-то принципы/понятия/тараканы.

Ванькина мама 30.05.2010 18:30

[QUOTE=Elle Meilleur;1839100][B]На счет голых задниц, юбок и зажималок я ничего не говорила, заметьте)))[/B]
[B]Ну вот Вы после родов уступили своим намерениям, я этого делать не собираюсь. [/B]
Просто для себя я неприемлю кормление грудью в общественном месте.
Мне легче будет сцедить молока в бутылочку и взять её с собой на прогулку.
Но это лишь мои какие-то принципы/понятия/тараканы.[/QUOTE]

ну я этого Вам и не приписываю... просто для примера... что что то мы допускаем, а что то нет - двойные стандарты... если Вы мини юбок не носите, в общественных местах не целуетесь и на пляже только в парео - то конечно, Вам сложно будет покормить ребенка грудью... по поводу второго... я тоже была уверена))) больше Вашего... но рождается ребенок и он сам расставляет все на свои места)) я была против пеленок очень категорично, но Ваня без них не спал... мне и дальше нужно было упорствовать?

Elle Meilleur 30.05.2010 18:55

[QUOTE=Ванькина мама;1839137]ну я этого Вам и не приписываю... просто для примера... что что то мы допускаем, а что то нет - двойные стандарты... если Вы мини юбок не носите, в общественных местах не целуетесь и на пляже только в парео - то конечно, Вам сложно будет покормить ребенка грудью... по поводу второго... я тоже была уверена))) больше Вашего... но рождается ребенок и он сам расставляет все на свои места)) я была против пеленок очень категорично, но Ваня без них не спал... мне и дальше нужно было упорствовать?[/QUOTE]

Мы не про пеленки сейчас))
А про кормление в общественном месте.
Я грудью кормить в общественном месте не буду и в этом я уверенна.
Если сын проголодается на прогулке - я для себя выход нашла. Сцедить молоко в бутылку и взять его с собой. [B]Лично для меня [/B]это выход.

Ванькина мама 30.05.2010 19:02

[QUOTE=Elle Meilleur;1839237]Мы не про пеленки сейчас))
А про кормление в общественном месте.
Я грудью кормить в общественном месте не буду и в этом я уверенна.
Если сын проголодается на прогулке - я для себя выход нашла. Сцедить молоко в бутылку и взять его с собой. [B]Лично для меня [/B]это выход.[/QUOTE]

летом во время прогулки Ваше молоко стухнется.... Вы разве не знаете, что его нужно в холодильнике держать обязательно?

sansem 30.05.2010 19:09

Мой сын на полном ГВ был почти до 6 месяцев-прибавка в весе отличная (это я к тому, что молока ему точно хватало и хватает), и до сих пор ГВ не свернули и не собираемся=) Но сцедиться для меня большая проблема, есть такое понятие как извилистые молочные протоки, ну или просто особенность моей груди такая, молоко из нее может получить только ребенок=) Так что я согласна с Ванькиной мамой, до родов рассуждать можно о чем угодно, но родившийся ребенок все расставит на свои места. А вам, конечно, желаю, что бы все получилось и не в ущерб ни ребенку, ни вам:connie_rockingbaby:

Zhenya 30.05.2010 19:21

[B]Elle Meilleur[/B], после родов и посмотрите, сможите ли сцедиться и сколько, будет ли вам удобно ТРАТИТЬ на этот процесс время:)
Желаю легких родов и вкусного молочка :)))

Но мне лично, оч удобно кормить грудью везде! пусть кому не нравится - не смотрит! и тем более не осуждает и не лезет с советами :)
я не могу быть "привязанной" к дому, гулять возле него кругами, что если малыш проголодается, то вернуться домой и накормить.... или бутылочку с собой носить... неее, не для меня:) верю, кому то и так удобно :)

Но вы правильно себя настраиваете! что все будет как вы хотите:) я что и думала во время Б, то и осуществилось после родов!
ну не тут об этом :)

Лиша 30.05.2010 19:28

Я никогда в общественных местах не кормила, но если бы была необходимость и найти уголок не получилось бы, я бы покормила и так.

ришка 30.05.2010 19:31

мне приходилось кормить.однажды в больнице.
другой раз на улице,в парке.

*Dolce Vita* 30.05.2010 19:35

Мне тоже никогда не приходилось кормить в обществееных местах, но если что, то конечно бы я покормила)Какое-то стеснение я бы испытывала, но потребности малыша выше этого!

Ванькина мама 30.05.2010 19:57

сколько раз я кормила, у меня ни разу не было видно грудь... кормление в общественных местах не всегда подразумевает оголение груди

Elle Meilleur 30.05.2010 20:01

[QUOTE=Ванькина мама;1839255]летом во время прогулки Ваше молоко стухнется.... Вы разве не знаете, что его нужно в холодильнике держать обязательно?[/QUOTE]

При комнатной температуре оно хранится до 4х часов.
А во время прогулки я же не собираюсь его на солце выставлять.

sansem 30.05.2010 20:05

[QUOTE=Ванькина мама;1839475]сколько раз я кормила, у меня ни разу не было видно грудь... кормление в общественных местах не всегда подразумевает оголение груди[/QUOTE]

согласна=)

Ванькина мама 30.05.2010 20:08

[QUOTE=Elle Meilleur;1839478]При комнатной температуре оно хранится до 4х часов.
А во время прогулки я же не собираюсь его на солце выставлять.[/QUOTE]

комнатная температура - понятие растяжимое.... летом днем +25+30... и это не на солнце... а комнатная температура +18+20... не стоит так рисковать... лучше не уходите далеко от дома тогда... а то отравите ребенка

Elle Meilleur 30.05.2010 20:20

[QUOTE=Ванькина мама;1839493]комнатная температура - понятие растяжимое.... летом днем +25+30... и это не на солнце... а комнатная температура +18+20... не стоит так рисковать... лучше не уходите далеко от дома тогда... а то отравите ребенка[/QUOTE]

+25-30 это редкость))
+22 в среднем.

Ванькина мама 30.05.2010 20:59

[QUOTE=Elle Meilleur;1839546]+25-30 это редкость))
+22 в среднем.[/QUOTE]

смотрите сами... но даже смесь не рекомендуют давать, если она час постоит%-0

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.