Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Искусственное вскармливание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Дети-аллергики (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2874)

Дасёнка 15.03.2011 16:44

[QUOTE=Кристиночка;3288887]кукурузная есть хайнц,но я покупаю просто крупу кукурузную и варю её на смеси...[/QUOTE]

пакетную мы кашу есть не стали...
попробую поискать кукурузную крупу
Спасибо за совет ;)

Лелька 16.03.2011 01:13

уху ни в коем случае!!!!это же пипец какая тяжелая еда...тем более для малыша до года. Вообще диетологи даже взрослым советуют супы на воде, а не на бульоне варить. Но я лично нет-нет, да сварю что-нить на деревенской курочке))))

Кристиночка 16.03.2011 12:46

[QUOTE=Лелька;3292810]уху ни в коем случае!!!!это же пипец какая тяжелая еда...тем более для малыша до года. Вообще диетологи даже взрослым советуют супы на воде, а не на бульоне варить. Но я лично нет-нет, да сварю что-нить на деревенской курочке))))[/QUOTE]

Рыбку ребенку,а уху родителям.Надо было мне точнее выражать мысль:) Я уху начала давать с 1,5 лет...

Кристиночка 16.03.2011 12:49

А бульоны ребенку можно давать с индейки например,только второй или третий(закипает,5 мин булькает,выливаем и так 2 или 3 раза),а последний уже варим.Я овощи отваривала на таком бульоне.

Кристиночка 16.03.2011 12:54

[QUOTE=Дасёнка;3290290]пакетную мы кашу есть не стали...
попробую поискать кукурузную крупу
Спасибо за совет ;)[/QUOTE]

Незачто,вам наверно не стоит её на смеси варить,на воде пробуйте,можно кстати немного кураги добавлять или тыквы.

Tusia 16.03.2011 12:57

[QUOTE=Дасёнка;3288263]Девочки, кто рыбку деткам давал? Купила своему пюрешку "семга с овощами", но как-то страшно давать... только вроде от аллергии ушли, не хотелось бы снова провоцировать, но и рацион у малыша надо увеличивать...[/QUOTE]

мы до сих пор рыбу не трескаем...про рацион...я вот как-то не понимаю почему прям с года должен у ре быть общий стол...даже бы если не были аллергиками, то все равно не все б давала)...смысла не вижу...имхо

Лелька 16.03.2011 13:30

Кристин, поняла))))))
tusia, я тоже так думаю! но не всегда получается))))

ALLLENNNA 16.03.2011 14:31

[QUOTE=tusia;3295106]мы до сих пор рыбу не трескаем...про рацион...я вот как-то не понимаю почему прям с года должен у ре быть общий стол...даже бы если не были аллергиками, то все равно не все б давала)...смысла не вижу...имхо[/QUOTE]

Это смотря какой стол у родителей. Если вареное пареное одно дело, а мы едим горелое:-D или очень горелое и острое:)))
Тут с богатырским здоровьем ребенок не переварит такое.

Дасёнка 16.03.2011 14:35

[QUOTE=tusia;3295106]мы до сих пор рыбу не трескаем...про рацион...я вот как-то не понимаю почему прям с года должен у ре быть общий стол...даже бы если не были аллергиками, то все равно не все б давала)...смысла не вижу...имхо[/QUOTE]

я до 3х лет планирую не давать: шоколад, колбасу, в т.ч. сосиски, цитрусовые, НУ А ПРО дрянь всякую типа чипсов вообще молчу ... если сейчас рыба не покатит, то тоже до 3х отложим

Tusia 16.03.2011 14:59

Я слышала, что мальчикам и шоколад до 12 лет лучше не давать...типа на половую систему влияет плохо...не знаю на скока это правда...

Дасёнка 16.03.2011 15:10

[QUOTE=tusia;3295932]Я слышала, что мальчикам и шоколад до 12 лет лучше не давать...типа на половую систему влияет плохо...не знаю на скока это правда...[/QUOTE]

ну мне кажется, это уже не реально.... Я не представляю как буду со всеми (особенно с бабушками) бороться до 3х лет... моя мама уже сейчас норовит что-нибудь такое впихнуть, типа колбаски :hysteric: говорить, объяснять, кричать - бесполезно

Tusia 16.03.2011 15:20

[QUOTE=Дасёнка;3296006]ну мне кажется, это уже не реально.... Я не представляю как буду со всеми (особенно с бабушками) бороться до 3х лет... моя мама уже сейчас норовит что-нибудь такое впихнуть, типа колбаски :hysteric: говорить, объяснять, кричать - бесполезно[/QUOTE]

у нас конечно с этим попроще...все понимают, что у малыша аллергия...да и со мной связываться не хотят:girl_haha:

sashinatasha 18.10.2011 16:39

мы как выяснилось, тоже причислены к списку алергиков( пошла аллергия на цельное молоко, коровье или козье, уже не понятно. ночью просит еще покушать. какую нам смеську выбрать и вообще как кормиться? к врачу еще не обращались. посоветуйте нам, пожалуйста!

K@terink@ 27.10.2011 15:39

у нас аллергия на ромашку,аквариумных рыбок и бананы:( %-0

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3.