Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Для новорожденного (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=245)
-   -   Список для новорождённого (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=294)

Ольчик80 10.06.2011 15:51

мобиль нам так и не понадобился, а вот блендер-вещь!!
Пледик в кроватку у нас был, да и не пользуемся мы им-жара такая зимой стояла, что окна приходилось открывать-проветривать. Градусник покупала, но мне удобнее ртутный.
И я посчитала только одежду на первые месяцы, сейчас на одежку-обувь трачу гораздо больше. А на первое время все равно никуда не ходили кроме полик-ки и моих родителей, вот все и лежало.
Вообще на первые месяцы ребенку оочень мало чего надо, в плане по деньгам на одежду, потом затраты гораздо выше.
Как-то считали что ребенку на первые полгода жизни объективно нужно 3000 руб в месяц, если на ГВ. это на шмотки, памперсы и прочие мелочи.

goldy88 10.06.2011 15:57

у вас ребенок блендером играл?%-0
сам по себе блендер очень нужная вещь,но пока малыш на ГВ какое к нему отношение он имеет?а вот мобиль нас оочень выручает,пока дочка лежит разглядывает и радуется я и поесть приготовить и убраться могу:)

Ольчик80 10.06.2011 16:00

[QUOTE=goldy88;3638131]у вас ребенок блендером играл?%-0
сам по себе блендер очень нужная вещь,но пока малыш на ГВ какое к нему отношение он имеет?а вот мобиль нас оочень выручает,пока дочка лежит разглядывает и радуется я и поесть приготовить и убраться могу:)[/QUOTE]
почему играл? Блендер-это чтоб пюрешки делать. Нам его на 6 мес подарили!
А мобиль был совершенно неинтересен месяцев до 8, когда научилась его разбирать на запчасти :girl_haha: :girl_haha: Сейчас с удовольствием им играет. А до этого были подвески на кроватку, бубенчики на ручку, позже погремушки.

goldy88 10.06.2011 16:05

[QUOTE=Ольчик80;3638144]почему играл? Блендер-это чтоб пюрешки делать. Нам его на 6 мес подарили!
А мобиль был совершенно неинтересен месяцев до 8, когда научилась его разбирать на запчасти :girl_haha: :girl_haha: Сейчас с удовольствием им играет. А до этого были подвески на кроватку, бубенчики на ручку, позже погремушки.[/QUOTE]
ну с 6 месяцев да:) время еще есть чтоб купить,если еще ребенок не родился..а то и подарят:)
обалдеть какие детки разные:) моя с 2-х недель глаз не сводит с него:-/ сначала на одну игрушку смотрела все,а счас и танцует лежа под музыку и аж головой за ними крутит:girl_haha: а вот погремушка на ручку пока чет ей не нравится,точнее не интересует..может звенит тихо:girl_pinkglassesf: обычные погремушки мы любим:)

Ольчик80 10.06.2011 16:10

ага, дети очень разные!!
моя и коврик развивающий не очень жаловала, буквально месяц был интересен, с 4,5 до 5,5 мес. Раньше не интересно было, потом поползла-не до него стало, играть в игрушки с него опять же стала гораздо позже, месяцев в 7, когда сидеть более-менее помногу стала)) до этого либо ползала либо стояла. Сидеть было скучно!

goldy88 10.06.2011 16:13

[QUOTE=Ольчик80;3638187]ага, дети очень разные!!
моя и коврик развивающий не очень жаловала, буквально месяц был интересен, с 4,5 до 5,5 мес. Раньше не интересно было, потом поползла-не до него стало, играть в игрушки с него опять же стала гораздо позже, месяцев в 7, когда сидеть более-менее помногу стала)) до этого либо ползала либо стояла. Сидеть было скучно![/QUOTE]

а мы еще не пробовали коврик..все хочу купить..счас стали по игрушкам колотить ручками,наверное пора уже и коврик попробовать:)

Юки-Онна 10.06.2011 16:25

Вот-вот, поэтому правельнее вещички, игрушки, одешку покупать по факту. Сейчас куча интернет магазинов, ну это памперсы, пеленки, распашенки заказать. Это так весь магазин можно скупить и в итоге большая часть купленного не пригодится.

goldy88 10.06.2011 16:29

[QUOTE=Ольчик80;3638187]ага, дети очень разные!!
моя и коврик развивающий не очень жаловала, буквально месяц был интересен, с 4,5 до 5,5 мес. Раньше не интересно было, потом поползла-не до него стало, играть в игрушки с него опять же стала гораздо позже, месяцев в 7, когда сидеть более-менее помногу стала)) до этого либо ползала либо стояла. Сидеть было скучно![/QUOTE]

[QUOTE=Катринк@;3638243]Вот-вот, поэтому правельнее вещички, игрушки, одешку покупать по факту. Сейчас куча интернет магазинов, ну это памперсы, пеленки, распашенки заказать. Это так весь магазин можно скупить и в итоге большая часть купленного не пригодится.[/QUOTE]

с пампервами надо особенно аккуратными быть! нам вот ни памперся ни хаггесы ничего не подошло,аж кожу в кровь на пузике сдирали...хорошо что пробные были только:)

Юки-Онна 10.06.2011 16:35

[QUOTE=goldy88;3638261]с пампервами надо особенно аккуратными быть! нам вот ни памперся ни хаггесы ничего не подошло,аж кожу в кровь на пузике сдирали...хорошо что пробные были только:)[/QUOTE]

Не думаю, что есть разница где купить подгузы, в обычном ДМ скажем, или в инет-магазине. Мы тоже методом проб и ошибок пришли к подходящим подгузам;) то же с одеждой, да и игрушками тоже.

goldy88 10.06.2011 16:40

[QUOTE=Катринк@;3638289]Не думаю, что есть разница где купить подгузы, в обычном ДМ скажем, или в инет-магазине. Мы тоже методом проб и ошибок пришли к подходящим подгузам;) то же с одеждой, да и игрушками тоже.[/QUOTE]

а наши подгузники продают только в одном инет магазине и больше нигде:(

Юки-Онна 10.06.2011 16:41

[QUOTE=goldy88;3638312]а наши подгузники продают только в одном инет магазине и больше нигде:([/QUOTE]

Сейчас вообще с гузами напряг, особенно с японцами:(

goldy88 10.06.2011 16:44

[QUOTE=Катринк@;3638322]Сейчас вообще с гузами напряг, особенно с японцами:([/QUOTE]

японцы нам тоже подошли,но я сама побаиваюсь их брать,мало ли радиация..поэтому нашла замену,новозеландские..по цене даже чуть дешевле:)

Кудесница Леся 10.06.2011 17:00

[QUOTE=goldy88;3638002]извини,что влезаю,но зачем нужен детский блендер? помоему мобиль гораздо нужнее %-0[/QUOTE]

это еще почему????? мобиль всего лишь игрушка от 1 месяца и максимум до полугода, а на блендере готовить кашки пюрешки - все действительно натуральное, а не покупное где еще не факт что нет добавок:) может ты про что-то другое думаешь, я про мобиль игрушку - на мой взгляд правильное здоровое питание малыша на первом месте)))

goldy88 10.06.2011 17:02

[QUOTE=Anna_Grin;3638390]А я не переживаю. Отучать потом от соски не придется.)))

Так и мы неплохо одеты)) Ну и вы постарше, уже и гуляете с принцессой больше.
Просто реально иногда цены вижу и удивляюсь...
Просто он так быстро вырастает, что 3 бодика на выход-выше крыши для нас. Каждый месяц все рано придется новую одежу покупать.Ну, а дома у нас обычная одежка-дешевая, так как дома мы без памов в основном.[/QUOTE]

эт да:girl_haha: только вот мы кулачки и пальцы сосем целыми днями:girl_pinkglassesf:

а мы пока ничего не покупали..в 2 месяца 57 см были и носим все что до рождения купили..думаю еще пару месяцев поносим.у нас уже сносились вещи,дырки пару раз зашивала%-0

Кудесница Леся 10.06.2011 17:06

[QUOTE=Ольчик80;3638089]мобиль нам так и не понадобился, а вот блендер-вещь!!
Пледик в кроватку у нас был, да и не пользуемся мы им-жара такая зимой стояла, что окна приходилось открывать-проветривать. Градусник покупала, но мне удобнее ртутный.
И я посчитала только одежду на первые месяцы, сейчас на одежку-обувь трачу гораздо больше. А на первое время все равно никуда не ходили кроме полик-ки и моих родителей, вот все и лежало.
Вообще на первые месяцы ребенку оочень мало чего надо, в плане по деньгам на одежду, потом затраты гораздо выше.
Как-то считали что ребенку на первые полгода жизни объективно нужно 3000 руб в месяц, если на ГВ. это на шмотки, памперсы и прочие мелочи.[/QUOTE]

насчет термометра тоже думаю купить еще обычный отдельно для ребенка, электронный меня немного настораживает, там температура показывается меньше чем на обычном...3000 мес...да немало и хорошо если действительно на ГВ%-0

goldy88 10.06.2011 17:06

[QUOTE=Akbara;3638404]это еще почему????? мобиль всего лишь игрушка от 1 месяца и максимум до полугода, а на блендере готовить кашки пюрешки - все действительно натуральное, а не покупное где еще не факт что нет добавок:) может ты про что-то другое думаешь, я про мобиль игрушку - на мой взгляд правильное здоровое питание малыша на первом месте)))[/QUOTE]

:) а развитие на втором? мобиль тренирует зрение,восприятие,слух...а насчет еды,если у вас нет своего собственного огорода где растет абсолютно все,то я б не рискнула делать пюрешки из пестицидных овощей и фруктов..по крайней мере в баночках хоть небольшой шанс есть,что следят за этим%-0 вон сколько в европе людей померло от овощей...
и пюрешки детке после полугода только пригодятся, амобиль с первых неделек))когда видишь как твой ребёнок радуется игрушке ,улыбается и смеется- игрушки для деток необходимы это факт.)

goldy88 10.06.2011 17:13

[QUOTE=Akbara;3638460]зачем блендером играть:-[ ] а другие игрушки кроме мобиля уже не катят? у нас две разные подвески например на кроватку/коляску, дешевле этого мобиля и так погремушек много, еще неваляшку купили для развития)
блендер с 4 месяцев уже имеет отношение к ребенку и до бесконечности, а мобиль с месяца до полугода ;-)[/QUOTE]

конечно не катят)))где вы видели новорожденных которые играют сами с погремушками и подвесками?им нрвится слушать и следить глазками,тренируются они так..ну вам решать конечно..просто с обычной погремушкой даже мою почти 3хмесячную дочь не заставишь полежать и 5 минут,ибо в руках она не держит их еще,а вот мобиль вееесчь..
с 4-х месяцев ??это чем вы кормить собрались?%-0

Кудесница Леся 10.06.2011 17:15

[QUOTE=goldy88;3638261]с пампервами надо особенно аккуратными быть! нам вот ни памперся ни хаггесы ничего не подошло,аж кожу в кровь на пузике сдирали...хорошо что пробные были только:)[/QUOTE]

а какими подгузниками пользовались?

Кудесница Леся 10.06.2011 17:22

[QUOTE=goldy88;3638444]:) а развитие на втором? мобиль тренирует зрение,восприятие,слух...а насчет еды,если у вас нет своего собственного огорода где растет абсолютно все,то я б не рискнула делать пюрешки из пестицидных овощей и фруктов..по крайней мере в баночках хоть небольшой шанс есть,что следят за этим%-0 вон сколько в европе людей померло от овощей...
и пюрешки детке после полугода только пригодятся, амобиль с первых неделек))когда видишь как твой ребёнок радуется игрушке ,улыбается и смеется- игрушки для деток необходимы это факт.)[/QUOTE]

в самом первом сообщение писала что на игрушки ушло 2000 и чуть ниже сообщение, игрушками мы не обделены, но мобиль реально для меня вещь не самая важная, здоровье на первом месте, а прибамбасы на втором, это хорошо что вы не зря деньги потратили, а меня вот в детстве такие игрушки не заинтересовали)

goldy88 10.06.2011 17:26

[QUOTE=Akbara;3638510]а какими подгузниками пользовались?[/QUOTE]
нам в РД дарили памперсы и примиум кеа и слип анд плей,хаггисы,белла и все по моему..сначала муни были-очень хорошие,а счас гринти:)
[QUOTE=Akbara;3638556]в самом первом сообщение писала что на игрушки ушло 2000 и чуть ниже сообщение, игрушками мы не обделены, но мобиль реально для меня вещь не самая важная, здоровье на первом месте, а прибамбасы на втором, это хорошо что вы не зря деньги потратили, а меня вот в детстве такие игрушки не заинтересовали)[/QUOTE]

ясно:)

Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3.