![]() |
[QUOTE=Лиса Алиса;1693857]Завтра пойду, уже записалась, муж в панике говорит не ходи, сходи сначала к гинекологу, а я не могу больше ждать, вот сижу, а зуб ноет и голова начинает из-за этого болеть, а вы не знаете ледокаин можно колоть или нет?[/QUOTE]
Беги скорее к врачу, инфекция в зубе ни малышу ни мамочке пользы не принесет, про боли вообще молчу. В ЖК уже давно и без каких-либо показаний должны были направить на плановый осмотр у стоматолога. Я лечила зуб в платной клинике на таком же сроке, применяли ультракаин его при :preg: можно. Позвони в клинику и уточни что будут применять (стоматолог при ЖК мне сказала что если буду лечить у них то надо самой купить ультракаин). |
Лечить можно и нужно 100 % так что ищи нормального врача!!!
|
беременным обычно анестезию зуба делают ультракаином. но,если не очень доверяешь врачу,то можешь попросить аннотацию к препарату и там написано,можно ли при беременности или нет. я сама зуб лечила, попросила дать почитать,без проблем. хотя не с первого раза нашла клинику,способную адекватно относится к беспокойству за малыша. все всё понимают,а если и нет,то здоровье малыша важнее,чем их отношение.
|
Лучше выбрать клинику срепутацией хорошей. В основном колят местного действия, так что в кровь-то и не попадает, и малышу не вредит. А лечить нужно обязательно!!!
|
мне врач сказал нельзя в первом триместре лечить и обезболивать, а потом можно, не навредит,а вот восполительный процесс который может начаться из-за несвоевременного лечения ни к чему хорошему не приведет
|
У меня зуб разболелся примерно на сроке 8-9 недель, Поехала к стоматологу он мне и обезболивающее вколол и удалил зуб. Поэтому зубы не можно лечить, а нужно, на любом сроке.
|
Ну конечно можно и нужно лечить,кому легчет от вашей боли и мучений,покупвй ультракаин и вперед!!!!!!!
|
Согласна, что на любом сроке нужно об этом позаботиться. Я лечила на 7 неделе. Главное, чтобы врач грамотный был и знал, что Вы беременны. А еще лучше рассказать, есть ли аллергические реакции у Вас. Иногда это очень важным оказывается.
|
[QUOTE=Лиса Алиса;1693837]Девчонки второй день болит зуб невозможно, спать ночами не могу, ходила к стоматологу, а он говорит нельзя лечить и обезбаливать, но мне совсем плохо, помогите у кого була похожая ситуация. Беременность 4 месяца[/QUOTE]
Конечно можно!!! Даже нужно! Мне сама стоматолог сказала, что обязательно нужно лечить все зубы больные во время беременности, даже если до нее не залечили! Я лечила 4 зуба примерно на таком же сроке. |
[QUOTE=Лиса Алиса;1693837]Девчонки второй день болит зуб невозможно, спать ночами не могу, ходила к стоматологу, а он говорит нельзя лечить и обезбаливать, но мне совсем плохо, помогите у кого була похожая ситуация. Беременность 4 месяца[/QUOTE]
У нас лечат и выдёргивают. просто обезбаливающее без адреналина колят. |
Спасибо всем за советы девчонки, я вот пошла в субботу в платную клинику, а меня не приняли, говорят им нельзя беременных лечить, а до этого в бесплатную ходила, так там мне сказали, что не обязательно лечить, что все не так уж страшно, а я вчера до 4 ночи не спала зуб болел ужас, наверное нерв надо удалять
|
[QUOTE=Лиса Алиса;1704282]Спасибо всем за советы девчонки, я вот пошла в субботу в платную клинику, а меня не приняли, говорят им нельзя беременных лечить, а до этого в бесплатную ходила, так там мне сказали, что не обязательно лечить, что все не так уж страшно, а я вчера до 4 ночи не спала зуб болел ужас, наверное нерв надо удалять[/QUOTE]
Попробуй еще найти клинику. И еще не факт, что нужно удалять! Не нагнетай! |
я лечила зубки в ЖК. там обязательно должен быть стоматолог. он только с беременными работает. и знает, что можно, а что нельзя. я уже 3 зуба вылечила
|
Мне и обезболивали, и лечили, и нервы удаляли на 7 неделе и нормально все. Мне врач сказала,что для беременных какой-то специальный укол есть,вот мне его и кололи. А зубы надо обязательно вылечить иначе это может нанести вред малышу.
|
[QUOTE=Лиша;1705030]Мне и обезболивали, и лечили, и нервы удаляли на 7 неделе и нормально все. Мне врач сказала,что для беременных какой-то специальный укол есть,вот мне его и кололи. А зубы надо обязательно вылечить иначе это может нанести вред малышу.[/QUOTE]
обезбаливающее без адреналина |
Я на 13 неделе ходила зуб вырывать. Мне вкололи обезболивающее. Главное предупредить о своём состоянии. А вечером врач лично позвонил, о самочувствии спрашивал.
|
Ой девчонки, сделала я зуб наконец то, удалили нервы, вот только вкололи мне детскую дозу ультракоина и через пол час зуб разморозился, так она на живую доделывала, все боялась, что лекарство ребенку повредит, а клиника дорогая и содрали за зуб как за 5
|
беднинкая, а я во вторник на приём записалась. у меня как на зло пол пломбы вывылилось%-0
|
Я на сроке в 20 недель удаляла зуб, т.к. он начал крошиться. Удаляла у знакомого врача, сделали мне какую-то очень хорошую анастезию, что я даже укола не почувствовала. Все прошло замечательно. И вообще врач сказала, что зубы лучше лечить сразу, а не откладывать на после родов, потому что это открытая рана, в которую может легко попасть инфекция.
|
Вот и у меня проблема воспалился коренной зуб напухла щека,обошла 3 стоматол клиники все боятся что беременность ранняя 4 недели ни ренген ни антибиотик мол нельзя и ничего не делают направляют в больницу пусть там разбираются что делать,завтра поеду,но как то страшновато то ли вырывать будут то ли надрезать и чтоб малышу не навредили
|
| Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3. |