Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Книги и журналы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=159)
-   -   Какую книгу вы сейчас читаете? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29662)

Lionella 02.11.2017 19:48

Читаю книжки доктора Дипака Чопра - Идеальная энергия, Тело и ум неподвластны времени, 7 духовных законов успеха. Необычная аюрведическая и для меня эзотерическая точка зрения на существование людей, души, уровней восприятия, долгожительства и прочего.

Beeelochka 02.03.2018 13:25

Только что закончила читать "Господа Головлевы" Салтыкова-Щедрина. История этого семейства очень грустная. В начале произведения мы видим процветающее семейство, все процветание и сила которого держится на плечах матери Арины Петровны. Но не все в этом семействе гладко. Высшей ценностью в нем почитаются богатства, материальные ценности. Между членами семьи нет ни любви, ни привязанности. К отпрыскам, которые в других семьях ценятся как высшее достояние, гордость и будущее родителей, в этой семье относятся как к обузе, от которой хотят как можно дешевле откупиться. Ничего путнего из этих детей и внуков не выходит. Кто спивается, кто проигрывается в карты, кто кончает жизнь самоубийством. Все богатства в итоге сосредотачиваются в руках одного из сыновей, прозванного Иудушкой, который по части мелочности и стяжательства обошел даже матушку. В конечном счете некогда процветающее семейство чахнет, и последние его представители умирают в муках печали, болезни и одиночества. Несмотря на мрачный сюжет, сама атмосфера книги совсем не показалась мне гнетущей. Читалось легко и до последнего не покидала надежда на лучшую судьбу персонажей, но надежда эта не оправдалась, что вполне закономерно было при тех жизненных обстоятельствах, в которых они оказались. Головлевы имели очень разные характеры и разные устремления. Особенно интересным, хоть и самым неприятным персонажем мне показался Иудушка, стяжатель, страдающий нескончаемым пустомыслием и пустословием. Мне вообще всегда интересны персонажи со странностями, а Иудушкины странности и весь его внутренний мир автор показал очень хорошо.

*Стася* 02.03.2018 20:47

Бакман "Бабушка велела кланяться и передавала,что просит прощения."

Лисёнок 02.03.2018 23:38

А я решила вспомнить молодость)
Перечитываю «Одиссею капитана Блада» Р. Сабатини

Инеска 02.03.2018 23:45

Решила перечитать в сотый раз «Мастер и Маргарита»

Совунья 03.03.2018 07:55

Новый Завет

Кудесница Леся 03.03.2018 08:31

Бестиарий Роберта Маселло. Книга вроде бы интересная, но совсем мало свободного времени. читаю в основном ночью

Ксюх 03.03.2018 14:39

начала читать "Гордость и предубеждение" Джейн Остин)) до этого перечитывала Ш. Бронте "Джейн Эйр"))

Машутка 04.03.2018 13:08

[quote="Лисёнок;7646112"]Перечитываю «Одиссею капитана Блада» Р. Сабатини[/quote]

[quote="Ксюх;7646205"]начала читать "Гордость и предубеждение" Джейн Остин)) до этого перечитывала Ш. Бронте "Джейн Эйр"))[/quote]
Обажаю эти книги, сама недавно перечитывала!!!:)

freken 04.03.2018 13:17

Василий Ян трилогия «Нашествие монголов»
Пока первую «Чингисхан»

Лисёнок 31.03.2018 14:09

Сейчас читаю книгу Е. Самойловой «Чужой трон»
Любителям фэнтези должно понравиться
Читается легко
Единственное,решите почитать
Это вторая книга
Первая «Синяя птица»
Я ж нерусь)))
Сначала стала читать потом разобралась что к чему
Поэтому,сейчас дочитываю «Чужой трон» и начинаю ««Синюю птицу»
Чтоб хоть разобраться что к чему)))
А так,в романе идет повествование о приключениях ведуньи Евы и ее подруге полуэльфийке Вилье)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Машутка;7646396]Обажаю эти книги, сама недавно перечитывала!!!:)[/QUOTE]

Ага,я «Джейн Эйр» тоже недавно перечитывала
А «Гордость и предубеждение» все хочу почитать
Никак не куплю
«Одиссею.....» тоже прочитала на одном дыхании
Романтизм,честь,достоинство....
Эх,молодость,молодость))))))

Катеночек 31.03.2018 18:58

Джек Лондон -Сердца трех.
Параллельно начала читать Джое Эйкафф "Начни"

Антизолушка 31.03.2018 21:17

Из детского читаем сейчас дочитываем Волкова последний из романов
"Волшебник Изумрудного города» (1939, 1959).
«Урфин Джюс и его деревянные солдаты» (1963).
«Семь подземных королей» (1964).
«Огненный бог Марранов» (1968).
«Жёлтый Туман» (1970).
«Тайна заброшенного замка» (1976, 1982).
Нравится дочери, и я с ностальгией читаю, в детстве нравились мне эти книги...

Лисёнок 01.04.2018 21:06

Ооо,Волшебника в прошлом году читала)
Я его перечитываю полностью каждые 3 года
Я все книги про изумрудный город подготовишкам читаю)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

У меня дочке нравилась книга Ф.Бернетт «Маленькая принцесса»
Я когда ей первый раз читала,она плакала
Но это детям от 6-7 лет,я ей как раз в первом классе читала
Фильм еще есть пр книге
Не помню,правда,как называется
Но вот фильм ей не пошел,а книга понравилась

Машутка 02.04.2018 10:26

[quote="Антизолушка;7654035"]"Волшебник Изумрудного города» (1939, 1959).
«Урфин Джюс и его деревянные солдаты» (1963).
«Семь подземных королей» (1964).[/quote]
Мы в прошлом году читали!!!:)

Юлик 02.04.2018 10:29

Я в детстве все книги Волкова прочитала:girl_pinkglassesf:
Помню в библиотеку за ними ходила))))

Дома у нас был только Урфин Джус..это вообще моя любимая книга...бабушка мне её в детстве раз 100 наверно читала:girl_haha:А может уже и наизусть помнила...кто знает...

Я сейчас от чтения далека..времени нет(((В основном что читаю..это детское...

Антизолушка 02.04.2018 10:36

У нас эти книги остались из нашего детства, у мужа дома были, вот теперь мы у свекрови забрали, детям нашим читаем, надеюсь сами потом ещё почитают...

Машутка 02.04.2018 11:07

[quote="Юлик;7654460"]Я сейчас от чтения далека..времени нет(((В основном что читаю..это детское...[/quote]
У нас тоже детское - Сане на ночь читаем с мужем по очереди!!! Вот подумываю иногда аудио книги включать, когда совсем сил нет!!! Хотя голос мамы и папы ни что не заменит!!! Нам с братом не читали и это я считаю большим упущением!!!:(

Deasiderea 02.04.2018 11:34

А мне чттал папа и это обно из самых теплых детских воспоминаний.

А я сейчас читаю цикл Марины и Сергея Дьяченко Скитальцы. Не уверена, что могу ее рекомендовпть, очень уж она специфичная. Это фэнтези, но у авторов ечть свой стиль изложения. Слог очень хороший, мир волшебный, но через все повествование проходит мысль: "даже если ты смелый, ловкий и умелый, джунгли тебя сожрут". Но мне очень нравится.

freken 02.04.2018 12:10

Я часто включаю своим аудио
Считаю, что мама мамой, но когда читают профессиональные актеры, по ролям, это как радио спектакль
Я например так читать не умею
Очень фантазия развивается
Я за качественные аудио всеми руками
Сама в детстве слушала монотонный бубнёж родителей...ничего интересного скажу я вам

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3.