![]() |
[QUOTE=Ириша Ковнер;662324]Я тут прочла, что шейка, которую прижигали, плохо раскрывается при родах. Ужосссс...Я первым заБ. с эрозией (причем, как говорится, с пол-пинка!), рожала с ней же. Говорили, может сама пройти после родов. Но не прошла. Прижгла жидким азотом где-то лет 5 назад. Щас ее нет. Но про раскрытие приженной шейки не думала. Это правда?[/QUOTE]
Это хорошо что азотом прижигала. От него рубцов не образуется (если заживление прошло без приключений), так что не беспокойся, должно все растянуться как надо! А когда есть рубцы на шейки, она плохо раскрывается при схватках и плохо расстягивается при прохождение ребенка, как результат многочисленные разрывы шейки. |
[QUOTE=Надя_;662336]Это хорошо что азотом прижигала. От него рубцов не образуется (если заживление прошло без приключений), так что не беспокойся, должно все растянуться как надо!
А когда есть рубцы на шейки, она плохо раскрывается при схватках и плохо расстягивается при прохождение ребенка, как результат многочисленные разрывы шейки.[/QUOTE] А если кесарь? |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;662435]А если кесарь?[/QUOTE]
Ну это совсем другое. Там ведь ничего не раскрывается, с чего рваться-то? |
[QUOTE=Надя_;662447]Ну это совсем другое. Там ведь ничего не раскрывается, с чего рваться-то?[/QUOTE]
Отлично! Значит можно и щас бежать прижигать. Мне все врачи хором говорят, что только кесарево! |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;662458]Отлично! Значит можно и щас бежать прижигать. Мне все врачи хором говорят, что только кесарево![/QUOTE]
девочки, грамотно залеченная эрозия, пусть и прижиганием, не основание для кесарева.%-0 |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;661925]Девочки, как же все это страшно![/QUOTE]
страшного в эрозии ничего нет. чаще всего она возникает, если не было бурной сексуальной жизни-имею в виду частую смену партнеров, из-за механического повреждения, грубо-трения. Поэтому нерожавшим обычно эрозию лечат мазями, а после родов рекомендуют прижечь. Способов много. После родов эрозия чаще всего присутствует почти у каждой женщины и никуда она сама пройти не может. Лечить надо. С эрозией можно заБ и родить. Я выносила, родила здорового малыша. Как уже писали, эрозия-не означает огромное количество различных бяк.[U] У меня при наличие эрозии никаких бяк не обнаружилось за всю беременность[/U]Вопрос в том, что если они, бяки, уже были в организме, тогда да, их найдут. А если их не было, откуда им взяться? Эрозия их спровоцировать не может. :) Мысль моей тирады такова: * заБ, выносить, самостоятельно родить без разрыва на шейке с эрозией можно. *После родов эрозию лечить стоит, потому что она никуда не денется, а только будет расти. *Способ лечения эрозии каждый выбирает сам (кошелек, страхи и пр.) Бояться эрозии не стоит, главное принять меры по её ликвидации. Извините за длинный пост. Разумеется все ИМХО и личный опыт.:) |
[QUOTE=Cler;663867]страшного в эрозии ничего нет. чаще всего она возникает, если не было бурной сексуальной жизни-имею в виду частую смену партнеров, из-за механического повреждения, грубо-трения. Поэтому нерожавшим обычно эрозию лечат мазями, а после родов рекомендуют прижечь. Способов много. После родов эрозия чаще всего присутствует почти у каждой женщины и никуда она сама пройти не может. Лечить надо. С эрозией можно заБ и родить. Я выносила, родила здорового малыша. Как уже писали, эрозия-не означает огромное количество различных бяк.[U] У меня при наличие эрозии никаких бяк не обнаружилось за всю беременность[/U]Вопрос в том, что если они, бяки, уже были в организме, тогда да, их найдут. А если их не было, откуда им взяться? Эрозия их спровоцировать не может. :)
Мысль моей тирады такова: * заБ, выносить, самостоятельно родить без разрыва на шейке с эрозией можно. *После родов эрозию лечить стоит, потому что она никуда не денется, а только будет расти. *Способ лечения эрозии каждый выбирает сам (кошелек, страхи и пр.) Бояться эрозии не стоит, главное принять меры по её ликвидации. Извините за длинный пост. Разумеется все ИМХО и личный опыт.:)[/QUOTE] От себя добавлю:эрозию могут спровоцировать молочница-т.е.из за постоянной отслойки слизистой может появиться эрозия....а под маской молочницы часто скрываются гриббки и т.п. бяка:agresiv: |
[QUOTE=Сашуня;664003]От себя добавлю:эрозию могут спровоцировать молочница-т.е.из за постоянной отслойки слизистой может появиться эрозия....а под маской молочницы часто скрываются гриббки и т.п. бяка:agresiv:[/QUOTE]
Согласна, молочница может "поддерживать" эрозию. %-0 |
[QUOTE=Cler;664007]Согласна, молочница может "поддерживать" эрозию. %-0[/QUOTE]
у меня эрозия как то даже сочила сукровицей:-/ вообще,что молочница,что эрозия наверное у каждой 2 женщины,если не у каждой...:( |
[QUOTE=Сашуня;664043]у меня эрозия как то даже сочила сукровицей:-/ вообще,что молочница,что эрозия наверное у каждой 2 женщины,если не у каждой...:([/QUOTE]
Это да...Я про свою эрозию узнала одновременно с известием о беременности, срок был уже хороший, поэтому лечила после родов...Теперь к Г хожу регулярно, чтобы потом не удивляться. :) |
[QUOTE=Cler;664052]Это да...Я про свою эрозию узнала одновременно с известием о беременности, срок был уже хороший, поэтому лечила после родов...Теперь к Г хожу регулярно, чтобы потом не удивляться. :)[/QUOTE]
я о своей еще в 18 леь узнала так и не поняла откуда она взялась:грешу на молочницу,она у меня лет с 13,хотя я не жила половой жизнью до 16,5 лет%-0 и партнер один был-постоянный,лечить и не предлогали-сказали как родишь так и начнем....:hysteric: |
[QUOTE=Сашуня;664091]я о своей еще в 18 леь узнала так и не поняла откуда она взялась:грешу на молочницу,она у меня лет с 13,хотя я не жила половой жизнью до 16,5 лет%-0 и партнер один был-постоянный,лечить и не предлогали-сказали как родишь так и начнем....:hysteric:[/QUOTE]
Значит, так и будет. :) Обычно нерожавшим, если эрозия не в запущенном состоянии не лечат именно до родов. |
[QUOTE=Cler;664101]Значит, так и будет. :) Обычно нерожавшим, если эрозия не в запущенном состоянии не лечат именно до родов.[/QUOTE]
уже скоро и я вылечу ее,эту вредину:) |
[QUOTE=Сашуня;664113]уже скоро и я вылечу ее,эту вредину:)[/QUOTE]
И всё будет хорошо! А способ лечения всегда можно выбрать удобный. :) |
[QUOTE=Cler;664116]И всё будет хорошо! А способ лечения всегда можно выбрать удобный. :)[/QUOTE]
это да,вот еще не знаю каким я буду лечить...надо узнать где хорошо это сделают,а не разведут на деньги...%-0 |
[QUOTE=Сашуня;664123]это да,вот еще не знаю каким я буду лечить...надо узнать где хорошо это сделают,а не разведут на деньги...%-0[/QUOTE]
Это да...это действительно важно. а способы есть такие: В гинекологии существуют следующие методы лечения эр озий шейки матки: [B]Химическая коагуляция [/B]- обработка шейки матки специальным лекарственным препаратом для её излечивания [B]Криодеструкция[/B] - замораживание жидким азотом шейку матки [B]Диатермокоагуляция[/B] – непосредственное воздействие электрическим током [B]Лазерокоагуляция[/B] - воздействие лазером – самый безболезненный метод. Лучше через знакомых, я так на своего Г вышла, она специалист именно по шейкам. |
[QUOTE=Cler;664129]Это да...это действительно важно. а способы есть такие:
В гинекологии существуют следующие методы лечения эр озий шейки матки: [B]Химическая коагуляция [/B]- обработка шейки матки специальным лекарственным препаратом для её излечивания [B]Криодеструкция[/B] - замораживание жидким азотом шейку матки [B]Диатермокоагуляция[/B] – непосредственное воздействие электрическим током [B]Лазерокоагуляция[/B] - воздействие лазером – самый безболезненный метод. Лучше через знакомых, я так на своего Г вышла, она специалист именно по шейкам.[/QUOTE] ооооо,спасибо огромное!!!!теперь буду узнавать...вообще,моя гинеколог по беременности специализируются по эрозии,эт я случайно узнала,к ней и в дни беременных идут женщины,очереди бешенные:) |
[QUOTE=Сашуня;664133]ооооо,спасибо огромное!!!!теперь буду узнавать...вообще,моя гинеколог по беременности специализируются по эрозии,эт я случайно узнала,к ней и в дни беременных идут женщины,очереди бешенные:)[/QUOTE]
Вот видишь, тебе повезло! Значит спокойно вынашивай и рожай легко здоровенького малышика, а потом к "родной" уже докторице восстанавливаться! :) Всё будет хорошо! :) |
[QUOTE=Cler;664152]Вот видишь, тебе повезло! Значит спокойно вынашивай и рожай легко здоровенького малышика, а потом к "родной" уже докторице восстанавливаться! :)
Всё будет хорошо! :)[/QUOTE] Спасибо,Cler!!!А на тебя чиииииииииииихххххххххаааааааааааюююююююю заразным чихом,так как у меня в животике доченька и тебе доченьку желаю!!!!!!!!!!!:girl_in_love: |
[QUOTE=Сашуня;664183]Спасибо,Cler!!!А на тебя чиииииииииииихххххххххаааааааааааюююююююю заразным чихом,так как у меня в животике доченька и тебе доченьку желаю!!!!!!!!!!!:girl_in_love:[/QUOTE]
спасибо, солнце! :girl_in_love: Тронута до слез.... |
| Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3. |