Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в феврале 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32744)

Дмитриева Ольга 05.07.2013 14:57

[QUOTE=СаранчА;5971323]Здрасти-здрасти. Мы к вам.
У нас первое КС было, после него месики то есть, то нету. Не особо следила. Грешок за мной такой. 19 июня сделали узи и узи показало 7 недель 3 дня. Акушерских. Вот отсюда и отчёт. Получается 2 февраля. А там, как детке будет угодно. Хотя в прошлый раз ПДР 20 декабря ставили, а получилось 19 ого. :)[/QUOTE]

привет привет!!!
интересно как! за такое время цикл так и не востановился???? ого?!)))))

Ксения К. 05.07.2013 17:30

Девочки, всем привет!
Вновь прибывшим Добро пожаловать и поздравляю с Б:preg:!

Дмитриева Ольга, как у тебя здорово получится детки февралятки)))

Ксения К. 05.07.2013 17:32

Я к февраль как-то всегда не любила, никаких праздников, мрачный, зима уже надоела. ждешь только скорее бы он кончился. вот теперь рождение ребенка изменит отношение к этому месяцу)))

СаранчА 06.07.2013 09:35

[QUOTE=Дмитриева Ольга;5972438]привет привет!!!
интересно как! за такое время цикл так и не востановился???? ого?!)))))[/QUOTE]

Не-а. Да у меня и до первой Б он сам по себе был. Так что я не очень заморачивалась и после КС. Но Бог дочку дал, надеюсь и с этой Б всё в норме будет. У подруги как по часам, но уже 5 лет безрезультатно всё. так что... как-то так. %-0

Дмитриева Ольга 06.07.2013 09:49

[b]Ксения К.[/b], да уж)))) самой удивительно стало:girl_haha: почти день в день

[b]СаранчА[/b], ну тут действительно кому как Бог пошлет)

masikvita 06.07.2013 22:09

[QUOTE=АлёнкА+СашкА;5969730]Девочки, я получила результаты ХГЧ, и очень расстроилась. 25.06. ХГЧ было 8360, а 01.06. - 26457. 5 дней разница, и думаю, что ХГЧ растет очень медленно.[/QUOTE]
А я вообще не сдавала и не сдаю ХГЧ. Зачем нервы тратить и деньги? природа сама всё знает, что и как. Наши родители и бабушки не сдавали хгч никогда.

Ксения К. 06.07.2013 22:13

[quote=masikvita;5973672]А я вообще не сдавала и не сдаю ХГЧ. Зачем нервы тратить и деньги? природа сама всё знает, что и как. Наши родители и бабушки не сдавали хгч никогда.[/quote]

Я тоже не сдаю ХГЧ и не делаю узи на ранних сроках. До сих пор ничего кроме нервотрепки и лишних ненужных мыслей это мне не приносило, а сейчас так спокойно, так хорошо:)

Ксения К. 06.07.2013 22:15

[b]masikvita[/b], с неделечкой тебя!!
Не ходила к Г? А ты скрининг будешь делать?

СаранчА 06.07.2013 22:17

Девочки, а вы не знаете как посчитать декретные? Ну т.е. те, которые работодатель выплачивает единовременно и по беременности и родам до полутора лет.
У меня 3 года декрета консчаются 19 декабря, а в новый декрет тоже где-то в это время, даже если и позже, то промежуток за свой счёт возьму. И вот как это посчитать, если последние полтора года я по 50 рэ получала. :)

Дмитриева Ольга 07.07.2013 16:53

[b]СаранчА[/b], у самой такая же ситуация. Уходила в декабре 2010, а с 2011 по новому рассчитывать стали за 2 года средняя з/п. Вроде как нужно будет указать рабочие года предшествующие декрету

Bysinka 08.07.2013 10:16

Всем приветик!!! У кого как самочувствие??? У меня че то временами тошнота находит.
А ХГЧ я тоже не сдаю. Сходила в понедельник встала на учет, теперь нада кучу анализов сдавать, ужас. Так неохота. Интересно, на каком сроке живот покажется, у меня пока нету )))

СаранчА 08.07.2013 12:28

[QUOTE=Дмитриева Ольга;5974252][b]СаранчА[/b], у самой такая же ситуация. [/QUOTE]
Да я в нете нашла калькуляторы, и там вроде как работодатель единовременно прилично выплачивает, а вот ежемесячно по уходу за ребёнком тыщи 4 выходит, но могут ли они платить меньше прожиточного минимума.... ну ладно, подождём.
Я ещё ж как одинокая мама. Папа у нас есть. Мы в гражданском браке. Прсото так вот решили. И в садик мы первые и копеечку от государства получаем. Мы прсото с ним ругались по первой очень сильно. Да и после работы в Консульстве Италии, когда мамы не могут вылететь с детьми, потому что в свидетельстве есть папа, а сам папа чёрти где.... геморройненько. Нас этот прочерк в свидетельсве о рождении не напрягает. Главное, что мы вместе и нам хорошо. :)
Мне интересно, что в собесе скажут. Там тёти такие. Одни радуются, а другие, будто из своего кошелька денежку мне платят, мол, чё они вообще рожают.... Раньше стеснялась как-то, неудобно что ли, есть же и более нуждающиеся, а потом плюнула, по закону оложено - будьте добры. Нам так телефизор плазму большую такую привезли. Вот скоро стиралочку получим :)))
Ранова-то, конечно, я загадываю, но уже прям не терпиться всё знать. Сегодня коляску новую приглядывала. У нас ещё старая осталась, но она трансформер, а я тут вдруг люльку захотела, смотрю-смотрю.... А потом сама же себя и останавливаю. Рано-рано, можно и старой обойтись, да и вообще не известно ещё кто родится.... Хотя глаз на розовое смотрит :)

[B]Бусинка[/B], меня две недели вообще выворачивало. Потом неделя затишья. Вчера вот опять началось. Не сильно правда. Ем прям по чуть-чуть, но часто. Пока держится.
На учёт мы уже встали. Анализы сдали. Мазок не очень. а остально отлично. Вот 12-ого в пятничу уже второе УЗИ будем делать. Очень волнуюсь. Я и так не худенькая, к тому же после КС шов и снаружи и внутри, но когда лежу на спине, то внизу уже уплотнение чувствуется, то чуть левее, то справа.... А когда трогаю и будто нет ничего, всё мягко - всё, паника...... И сиськи болят. По моему с первой Б это всё намного позже было.

Дмитриева Ольга 08.07.2013 14:58

[b]СаранчА[/b], главное что вас двоих не смущает прочерк в свидетельстве. Ребенку главное папа в жизни настоящий.
Насчет декретных, я конечно еще буду узнавать, но чуть позже чтоб не светится на работе))

СаранчА 08.07.2013 15:15

Да у нас отношение какое-то повернутое на свадьбах, официальности этой. :) Часто же женятся, венчаются даже, а живут как кошка с собакой и разводятся.... У нас главное взаимопонимание и чувства. А официальность не для нас. Ну и с прочерком тоже решили, больше из-за садика, а там уж пошло-поехало. Хотя, мы конечно тоже ругаемся, не всё идеально. Тут поругались аж две недели жили отдельно. Звонил только узнавал как дочка. И она скучала. хотя, опять же, я не придерживаюсь того, когда сохраняют семью ради ребёнка. По моему ребёнку будет лучше с одним из родителей, нежели видеть и слышать как мама и папа каждый день ругаются и тихо не навидят друг друга. :)
Да, я тоже подумывала про бухгалтерию, позвонить, узнать, обрадовать их, но... пока подожду.... %-0

masikvita 08.07.2013 15:58

[QUOTE=Ксения К.;5973677]Я тоже не сдаю ХГЧ и не делаю узи на ранних сроках. До сих пор ничего кроме нервотрепки и лишних ненужных мыслей это мне не приносило, а сейчас так спокойно, так хорошо:)[/QUOTE]
Полностью Согласна! Я тоже ещё узи не делала. У меня пузо уже прёт, всё кругом уже всё поняли, тут и без ХГЧ всё ясно))) Кстати мне кажется, я уже чувствую шевелюшки, и это не глюк, первого почувствовала на 14 неделе)) На учёт не встала в Жк и пока до отпуска не пойду, схожу, как в отпуске буду, разочек туда и хватит) Ну и за декретом потом зайду. 2-х явок с них хватит, а анализы я сама всё сдам и по узюсь когда положено)))

masikvita 08.07.2013 16:04

[QUOTE=СаранчА;5975196]Да у нас отношение какое-то повернутое на свадьбах, официальности этой. :) Часто же женятся, венчаются даже, а живут как кошка с собакой и разводятся.... У нас главное взаимопонимание и чувства. А официальность не для нас. Ну и с прочерком тоже решили, больше из-за садика, а там уж пошло-поехало. Хотя, мы конечно тоже ругаемся, не всё идеально. Тут поругались аж две недели жили отдельно. Звонил только узнавал как дочка. И она скучала. хотя, опять же, я не придерживаюсь того, когда сохраняют семью ради ребёнка. По моему ребёнку будет лучше с одним из родителей, нежели видеть и слышать как мама и папа каждый день ругаются и тихо не навидят друг друга. :)
Да, я тоже подумывала про бухгалтерию, позвонить, узнать, обрадовать их, но... пока подожду.... %-0[/QUOTE]
Давайте миритесь- ругаться и расходится - это не дело)))

masikvita 08.07.2013 16:12

[QUOTE=Ксения К.;5973679][b]masikvita[/b], с неделечкой тебя!!
Не ходила к Г? А ты скрининг будешь делать?[/QUOTE]
Спасибо)) Да конечно я всё сделаю, скрининг пойду делать недель в 12-14, там и узи сделаю. К гинекологу в Жк, пока даже не собираюсь. Я в свободном плаванье, благо профессия позволяет) А ты уже ходила к гинекологу, будешь скрининг делать?

Дмитриева Ольга 08.07.2013 16:56

[b]СаранчА[/b], согласна, что только ради ребенка не стоит пытаться сохранить семью. А с официальными документами...тут уж дело каждого))
все ругаются! нет такой семьи чтоб в полной идилии всегда жили)))
поэтому меритесь! ))

[b]masikvita[/b], весьма сомнительно что пару грамм крошечки может дать о себе знать))) в первом триместре довольно часто бывает газы, от этого и живот раздувается и ощущение "толчков" )))

СаранчА 08.07.2013 17:41

[QUOTE=masikvita;5975250] 2-х явок с них хватит, а анализы я сама всё сдам и по узюсь когда положено)))[/QUOTE]
Увереность в себе - это хорошо. Я бы не смогла так. Была дочкой беременна в ЖК ходила как на работу, как положено прям, ни разу не пропускала. Врач мне моя не чень нравилась, ничего толком не объясняла, про КТГ на 38 неделе вспомнила, а к терапевту-геникологу направила недели на 20-ой. И вот мне с пузом уже приличным рассказывают, что я должна есть во время Б, что пить и как себя вести. И всё хорошо, хорошо, хорошо. А потом бац и Кесарево. ну думаю, со второй Б или к другому врачу или буду редко ходить. Но врач как-то изенилась за эти два с половиной года. такая отзывчивая стала, и поговорит, и уже к терапевту направила :) Да и нравится мне ходить, вроде как для разнообразия. К тому же, я паникерша такая, наверное бы сейчас каждую неделю ходила туда и пусть меня щупают, измеряют, кровушку берут, узи делают.....:girl_haha:
А по поводу шевелюшек - мне порой тоже кажется, что шевельнулся.... ан-нет, газики :-Р Ранова-то конечно.

[QUOTE=masikvita;5975255]Давайте миритесь- ругаться и расходится - это не дело)))[/QUOTE]
Да мы уже. :)

[QUOTE=Дмитриева Ольга;5975325][b]СаранчА[/b], согласна, что только ради ребенка не стоит пытаться сохранить семью. А с официальными документами...тут уж дело каждого)) [/QUOTE]
Это да, дело каждого. Кто-то в законном браке золотую свадьбу отмечает. Вот прям радуюсь. Как так люди могут. это ж какой характер должен быть. :)У меня подружечка в 15 лет с мальчиком познакомилась. В 20 женилась на нём. В 27 только первый ребёночек появился, вот сейчас в 30 развелась с ним и уже на 6 месяце от другого.

Дмитриева Ольга 08.07.2013 23:37

[b]СаранчА[/b], мне кажется даже самой для себя спокойней, когда знаешь что анализы в норме, значит и малышу уютно и комфортно и все есть для нормального развития. Если бы мы были дома, а не в отпуске, я уже бы посетила жк))))))

Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3.