![]() |
это, конечно, неправильно, но не экономлю в принципе! как-то так получается... даже цены в магазе не знаю...
|
Хотя если за бюджет берется муж, то тратим очень мало!!!!!!!!!
|
Девочки, я тут прошлась по магазинам и охренела как выросли цены!!! На продукты как то не замечаешь когда покупаешь постоянно, а тут глянула цены на зимние вещи: сапоги, куртки. Мама дорогая...А з/п то не поднимают :( Тут хошь не хошь придется экономить :-E
|
[QUOTE=Хелечка;2468465]Девочки, я тут прошлась по магазинам и охренела как выросли цены!!! На продукты как то не замечаешь когда покупаешь постоянно, а тут глянула цены на зимние вещи: сапоги, куртки. Мама дорогая...А з/п то не поднимают :( Тут хошь не хошь придется экономить :-E[/QUOTE]
С НГ обещают что цены на быт технику вырастут. |
Мы экономим. На себе. Ребенку покупаем все, что нужно, но и ей тоже не все новое брали (кроватку/обе коляски - б/у все, не было возможности). У нас редко получается вырваться в кафе или еще куда-то, поэтому на таких делах экономим тоже. У нас выбора нет - надо решать жилищный вопрос.
|
У меня вот муж любитель "погудеть" каждые выходные, а то и чаще - шашлыки, пиво. Я ему говорю, что на это очень много денег уходит, а он - надо расслабляться, один раз живем!
|
[QUOTE=Кисюня Маня;2468742]У меня вот муж любитель "погудеть" каждые выходные, а то и чаще - шашлыки, пиво. Я ему говорю, что на это очень много денег уходит, а он - надо расслабляться, один раз живем![/QUOTE]
даааа уж, моему тоже на пиво денег никогда не жалко, а сколько их уходит... вот бы посчитать :-! |
а меня порой так раздражает, когда муж покупает какие-то непонятные для меня штуки. То какой-то навигатор, чтобы в тайге не потеряться(учитывая, что он в тайге не бывает,для меня это тем более не понятно)), то какие-то огроменные наушники, про всякие штуки для машины я вообще молчу. Я начинаю кипеть, а потом вижу какой счастливый и думаю"Ай и ладно, это всего лишь деньги". но поворчать могу. Правда когда натыкаюсь взглядом на полку с косметикой или сумками, сразу замолкаю))))наверное ему тоже не совсем понятно, что сумка именно терракотового оттенка мне очень нужна, и этот расход нужно обзательно внести в наш бюджет)))
|
[QUOTE=No4en'ka;2443677]я вот тоже пишу список в магазин... но у меня почти никогда не получается нахватать чего-то еще %-0[/QUOTE]
Я всегда прихватываю что-то "безумно нужное" не по списку [QUOTE=Хелечка;2468465]Девочки, я тут прошлась по магазинам и охренела как выросли цены!!! На продукты как то не замечаешь когда покупаешь постоянно, а тут глянула цены на зимние вещи: сапоги, куртки. Мама дорогая...А з/п то не поднимают :( Тут хошь не хошь придется экономить :-E[/QUOTE] Я сегодня пойду пугаться... Надо куртку на зиму брать:-/ [QUOTE=Ольчик80;2468481]С НГ обещают что цены на быт технику вырастут.[/QUOTE] Вырастут :) Сертификацию вводят, а мы будем страдать [QUOTE=Мама в кубе;2470434]а меня порой так раздражает, когда муж покупает какие-то непонятные для меня штуки. То какой-то навигатор, чтобы в тайге не потеряться(учитывая, что он в тайге не бывает,для меня это тем более не понятно)), то какие-то огроменные наушники, про всякие штуки для машины я вообще молчу. Я начинаю кипеть, а потом вижу какой счастливый и думаю"Ай и ладно, это всего лишь деньги". но поворчать могу. Правда когда натыкаюсь взглядом на полку с косметикой или сумками, сразу замолкаю))))наверное ему тоже не совсем понятно, что сумка именно терракотового оттенка мне очень нужна, и этот расход нужно обзательно внести в наш бюджет)))[/QUOTE] Хахаха! А мой тоже так - хрень какую-нибудь купить и аж светится! Я не могу его ругать уже, глядя на него такого счастливого! Побубню и всё:girl_haha: А меня он сам заставляет покупать что-то, тк я стала что-то именно на себе экономить:-/ Вчера подарил мне телефон новый. И сам счастливый был - жуть - от того, что мне приятно! Ну как можно на него, солнце мое, злиться за такие неразумные траты:girl_pinkglassesf: |
Я тоже порой на себя жмотю, все своим мужчинам покупаю.
Помню, первую норковую шубу мне решили купить. Я с магазина убегала))))Говорю мужу:"Я не могу отдать столько денег за шубу". А он мне:"Ну ладно, выйди, я отдам"))))Я:"Если их отдашь физически ты, мне легче не станет"))) но все равно купили, уговорил-таки. Благо сейчас достаток другой, можем больше себе позволить. Но жмот во мне просыпается) А еще муж говорит, что если бы не мое умение экономить, а точнее правильно распределять деньги, мы бы так и считали копеечки) |
[QUOTE=Мама в кубе;2470875]Я тоже порой на себя жмотю, все своим мужчинам покупаю.
Помню, первую норковую шубу мне решили купить. Я с магазина убегала))))Говорю мужу:"Я не могу отдать столько денег за шубу". А он мне:"Ну ладно, выйди, я отдам"))))Я:"Если их отдашь физически ты, мне легче не станет"))) но все равно купили, уговорил-таки. Благо сейчас достаток другой, можем больше себе позволить. Но жмот во мне просыпается) А еще муж говорит, что если бы не мое умение экономить, а точнее правильно распределять деньги, мы бы так и считали копеечки)[/QUOTE] Ну ты даешь! Мне бы шубу предложили, да я б....!!!! |
пока не работаю живу очень экономно))) вот пойду на работу - развернусь))) а сейчас стараюсь покупать только необходимое, но на ребенке особенно не сэкономишь))) я с малышом все лето была на даче - вот для бюджета была экономия! интернета нет, значит ни каких заказов)))) одежды не нужно-жарко было, не знали что с себя снять))) деньги уходили только на еду и воду.муж хвалил))
|
[QUOTE=Мама в кубе;2470875]Я тоже порой на себя жмотю, все своим мужчинам покупаю.
Помню, первую норковую шубу мне решили купить. Я с магазина убегала))))Говорю мужу:"Я не могу отдать столько денег за шубу". А он мне:"Ну ладно, выйди, я отдам"))))Я:"Если их отдашь физически ты, мне легче не станет"))) но все равно купили, уговорил-таки. Благо сейчас достаток другой, можем больше себе позволить. Но жмот во мне просыпается) А еще муж говорит, что если бы не мое умение экономить, а точнее правильно распределять деньги, мы бы так и считали копеечки)[/QUOTE] мне также говорит...пока жил без меня деньги тока в руки попадали ему, и сразу разлетались, а в руках то взамен ничего! даже за границу в кредит ездил, потому что не мог отложить...зато сейчас все деньги у меня и никуда не разлетаются, съездили с ним отдохнуть не в долг а на свои и так приятно ему это было :girl_in_love: |
[QUOTE=Кисюня Маня;2472132]Ну ты даешь! Мне бы шубу предложили, да я б....!!!![/QUOTE]
Да жалко было тратить, пахали оба, и так тяжело было отдавать кровнозаработаные денежки за кусок обалденно красивого меха:) Но сейчас я уже разбаловалась, конечно:-D Муж активно мне в этом помогает:-D [QUOTE=Львекса;2475947]мне также говорит...пока жил без меня деньги тока в руки попадали ему, и сразу разлетались, а в руках то взамен ничего! даже за границу в кредит ездил, потому что не мог отложить...зато сейчас все деньги у меня и никуда не разлетаются, съездили с ним отдохнуть не в долг а на свои и так приятно ему это было :girl_in_love:[/QUOTE] У меня муж сам довольно разумно тратит деньги. Но я именно умела их распределять. Получим денежки, я составляла список, раскладывала по кучкам, перекладывала из одной в другую. Была статья расходов и на еду, и на непредвиденные расходы, и на развлечения, старались все учесть. А еще мы делали заначки:-D Прятали деньги, не говоря друг другу где, и забывали. Потом так приятно ыбло находить, как раз в самый подходящий момент при чем:girl_haha: |
Ой заначки это святое)))) вечно у мужа по карманам перед стиркой соберу мелочь и в норку, в норку. по разным местам))))
|
[QUOTE=Meifeng;2478424]Ой заначки это святое)))) вечно у мужа по карманам перед стиркой соберу мелочь и в норку, в норку. по разным местам))))[/QUOTE]
о, содержимое карманов мужа перед стиркой-это что-то:))) :-D |
[QUOTE=Мама в кубе;2478470]о, содержимое карманов мужа перед стиркой-это что-то:))) :-D[/QUOTE]
хорошо вам, а мой когда приходит домой просто из карманов всё на полочку выкладывает... |
[QUOTE=Львекса;2485106]хорошо вам, а мой когда приходит домой просто из карманов всё на полочку выкладывает...[/QUOTE]
эх, ничего интересного:-D |
Я б тоже с удовольствием распределением занялась, но все деньги у мужа, а свои заработанные как-то быстро испаряются, особенно на дочу!
|
а мы экономим так: стараемся обедать дома и не покупаем готовую еду
|
Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3. |