Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Покупки для малыша (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Вещи по наследству (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3368)

Озорная лисичка 06.09.2012 09:52

Нам много кто предлагает забрать вещи,но я не люблю,как то брезгую:girl_prepare_fish: Иногда только от племяшки забираю,но там все дорогое и хорошего качества)

@SVETIK@ 28.09.2012 15:30

если вещички хорошие-то конечно возьму,не всмысле дорогие-а именно на вид,качество.А если как у наших родителей лежали по лет10 колготки протёртые и тп-то конечно нет нет и ещё раз нет.

goldy88 28.09.2012 22:56

[QUOTE=@SVETIK@;5327236]если вещички хорошие-то конечно возьму,не всмысле дорогие-а именно на вид,качество.А если как у наших родителей лежали по лет10 колготки протёртые и тп-то конечно нет нет и ещё раз нет.[/QUOTE]

:girl_haha: ага..моя бабушка хранила 20 с лишним лет мои вещи,которые я одевала пару раз, платья праздничные..и воот,дождалась, привезла правнучке, я конечно взяла, она очень переживает,что "такие деньги уплочены:girl_impossible:,и не носили" , но при переезде выкинула их..

@SVETIK@ 28.09.2012 23:01

[QUOTE=goldy88;5328408]:girl_haha: ага..моя бабушка хранила 20 с лишним лет мои вещи,которые я одевала пару раз, платья праздничные..и воот,дождалась, привезла правнучке, я конечно взяла, она очень переживает,что "такие деньги уплочены:girl_impossible:,и не носили" , но при переезде выкинула их..[/QUOTE]

вот вот:girl_haha:

Деметр@ 28.09.2012 23:34

[QUOTE=goldy88;5328408]:girl_haha: ага..моя бабушка хранила 20 с лишним лет мои вещи,которые я одевала пару раз, платья праздничные..и воот,дождалась, привезла правнучке, я конечно взяла, она очень переживает,что "такие деньги уплочены:girl_impossible:,и не носили" , но при переезде выкинула их..[/QUOTE]

платья наверно моднявые были ;)
моя мама сохранила несколько костюмчиков польских, которые еще я носила - больше как память,
а я их прихватизировала и мы их дома носим :)

goldy88 29.09.2012 08:43

[QUOTE=Деметр@;5328523]платья наверно моднявые были ;)
моя мама сохранила несколько костюмчиков польских, которые еще я носила - больше как память,
а я их прихватизировала и мы их дома носим :)[/QUOTE]

ага,безумно:-D
на них еще для пущей красоты мама нашивала мишуру елочную:girl_haha:
а моя дочка любит в мои игрушки играть:girl_haha:

Юлик 29.09.2012 10:14

[QUOTE]ага..моя бабушка хранила 20 с лишним лет мои вещи,которые я одевала пару раз, платья праздничные..и воот,дождалась, привезла правнучке, я конечно взяла, она очень переживает,что "такие деньги уплочены,и не носили" , но при переезде выкинула их..[/QUOTE]
Ой,я понмню раньше,все модные вещи были только на выход.А так носить родители их не разрешали.Денег это стоило тогда,да и дефицитно было.Зато и носились эти вещи несколько раз всего.
Одевать конечно их(ну если нормальные)возможно только дома.
А так,я бы с радостью посмотрела на свои старые вещи,любимые в детстве платья:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Так сказать память...

@SVETIK@ 29.09.2012 10:32

[QUOTE=Юлик;5328970]Ой,я понмню раньше,все модные вещи были только на выход.А так носить родители их не разрешали.Денег это стоило тогда,да и дефицитно было.Зато и носились эти вещи несколько раз всего.
А так,я бы с радостью посмотрела на свои старые вещи,любимые в детстве платья:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Так сказать память...[/QUOTE]

Я тоже с радостью копалась в своих мелких вещах-когда мама ждала сестрёнку:girl_in_love: :girl_in_love:

а сейчас моё раритетное платье с долматинцами лежит -хотели дочке дома ходить-а мы с ней комплекцией не подходим:girl_haha:

..но вот коляска...как вспомню-гроб на колёсиках:-E ,я часто в няньках была-у нас разница с сестрой в 10 лет,везёшь по дороге-то одно колесо отвалится то другое...ппц то ли колесо лови то ли коляску:hysteric:

goldy88 29.09.2012 13:15

[QUOTE=Юлик;5328970]Ой,я понмню раньше,все модные вещи были только на выход.А так носить родители их не разрешали.Денег это стоило тогда,да и дефицитно было.Зато и носились эти вещи несколько раз всего.
А так,я бы с радостью посмотрела на свои старые вещи,любимые в детстве платья:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Так сказать память...[/QUOTE]
в мое мелкое детство деньги были,но вещей не было..из Москвы или из Европы доставали, а подростковое-уже наоборот денег не было, а шмоток навалом в магазинах..
[QUOTE=@SVETIK@;5329012]Я тоже с радостью копалась в своих мелких вещах-когда мама ждала сестрёнку:girl_in_love: :girl_in_love:

а сейчас моё раритетное платье с долматинцами лежит -хотели дочке дома ходить-а мы с ней комплекцией не подходим:girl_haha:

..но вот коляска...как вспомню-гроб на колёсиках:-E ,я часто в няньках была-у нас разница с сестрой в 10 лет,везёшь по дороге-то одно колесо отвалится то другое...ппц то ли колесо лови то ли коляску:hysteric:[/QUOTE]
а я смотрю на фоты..люлька у меня такая ничего,симпотичная)))а трость вот все на балконе валялась до недавнего времени..убитая конечно, но я так в ней кататься любила,потом кукол возить:girl_haha: она под кожу была синяя))может поэтому я дочке счас тоже синюю трость выбрала:girl_haha:

Деметр@ 02.10.2012 00:40

[QUOTE=goldy88;5329338]

а я смотрю на фоты..люлька у меня такая ничего,симпотичная)))а трость вот все на балконе валялась до недавнего времени..убитая конечно, но я так в ней кататься любила,потом кукол возить:girl_haha: она под кожу была синяя))может поэтому я дочке счас тоже синюю трость выбрала:girl_haha:[/QUOTE]

приятные детские ассоциации :)

Мама Бо 02.10.2012 23:33

Я спокойно отношусь к таким вещам. Нам отдавали - я брала, потом сама все раздавала, теперь вот опять принимаю и снова отдаю))) Что-то конечно и сама покупаю. Отданные вещи помогли мне понять, что на самом деле стоит покупать, а что нет.

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 02.10.2012 23:36

Отдаю вещи знакомым и родственникам ...но не все)))

Мама Бо 02.10.2012 23:43

[QUOTE=•★Счастье_снова_в_модЕ★•;5339530]Отдаю вещи знакомым и родственникам ...[B]но не все[/B])))[/QUOTE]

Я тоже не все, самые лучшие оставляю на следующего:)

@SVETIK@ 03.10.2012 11:10

[QUOTE=Ninon;5339552]Я тоже не все, самые лучшие оставляю на следующего:)[/QUOTE]
Я сначала все раздавала,а теперь с года самые лучшие дорогие.верхнюю одежду и обувь оставляю-думаю годика 2-3 полежит без проблем=):girl_in_love: до следующего малышастика

Nightwish 03.10.2012 12:11

Разобрала вещи сыночка(полдня раскладывали))),часть отложила себе,а другую собрала и отдала подруге(малышу 3 месяца) реально человек счастлив,у меня все вещи отличного качества и известных брендов,из-за количества ребенок даже не успевал занашивать,мне тоже когда то отдавал много вещей подруга,отличных и новых,считаю это очень хорошо и полезно!!!

Fishka 18.10.2012 01:06

Нам особо некому отдавать. Подруга из Швеции приезжала летние вещи нам дала, думаю они их не носили, но даже если и носили то по ним не скажешь. И один комбез давали, очень нам пригодился. А сейчас я почти все вещи собрала и отправила подруге (в другом городе живет) и планирую потом забрать если второй будет пацан... Просто мы их вообще никак не сносили и сомневаюсь что они сносят... У нас в основном kanz и mark&spenser одежка, жалко что так быстро выросли. Пусть еще одному малышу пригодится, а то вдруг девчушка у нас будет. :)
Подруга вообще предлагала ее у меня купить: ну как-то это неправильно, я считаю...

А не из вещей мне одолжили молокоотсосов два, весы и стерелизатор и я рада. :)
И еще на днях отдали прогулку! У меня есть прогулка, сразу 2 в 1 взяли, но в мою машину не помещается, так что рада складной прогулке. Гулять будем в нашей, а эта у меня в машине будет лежать на случай поездок! Так бы я не собралась вторую коляску сама купить...

Натюрлих 28.11.2012 19:41

Нам тоже очень много одежды досталось от старшего двоюродного братика. Не вижу в этом ничего плохого, если вещи в хорошем состоянии. Это и бюджет семейный помогает сэкономить и потравиться на развивающие игрушки например. Малышу до года тотчно не будет обидно, что он за кем-то донашивает )))

Пчелка Майя 10.05.2013 23:31

У нас почти все вещи по наследству нам достались:)Да и на дарили кучу.Я очень мало покупала,только костюмчики на выход и совсем крошечные рубашечки,ибо мы мизерные совсем родились.

tapa4ka 20.06.2013 14:46

как говорится, без старенького не вырастешь!
всегда и у всех были вещи отданные/ношеные. по-моему это естественно!
детки так быстро растут, что вещи и испортиться-то не успевают!

Girl_In_Love 20.06.2013 15:03

[QUOTE=tapa4ka;5952248]как говорится, без старенького не вырастешь!
всегда и у всех были вещи отданные/ношеные. по-моему это естественно!
[B]детки так быстро растут, что вещи и испортиться-то не успевают[/B]![/QUOTE]

+1.

Тем более самые малышковые вещи вообще не знаю как можно "уделать" если честно, там 5 детей их может носить в итоге, т.к. прикорма еще нет, т.е. всяких пятен от еды нет, которые иногда не отстирываются, лежит себе ребеночек в этих ползунках парочку недель/месяц и все :) Никакого износа нет))))

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.