![]() |
[b]Juliasha[/b], если, например, таблетки покупать не пачкой, а отдельными пластинками - аннотацию не всегда дают)
|
Правда? Я просто никогда не покупала палестинками .
|
ооо у меня тоже лекарств много
вчера как раз перебирала аптечку у меня тоже по три-четыре вида от горла или 2-3 вида жаропонижающих т.к. собственно все люди разные и мы реагируем все в семье на лекарства по разному у меня аллергия на некоторые детям тоже не все подходит что помогает одной, другой как слону дробина так что мне кажется от большого кол-ва лекарств в аптечке, при наличии маленького ребенка никуда не денешься про болезни и отказа от таблеток, в пользу народной медицины мы тоже меньше стали болеть по мере роста так что тут поддержу Юлика я вообще за лекарства, мне в этом плане реклама нравится "лимон помогает от простуды, если вовремя принять арбидол" я не за арбидол=))) конкретно просто это по мне - вся народная медицина идет как сопутствующее к лекарствам, а не заменяющее думаю ангины и бронхиты народной медициной не вылечишь...если конено не захочешь осложнений так что какие боляки - такие и лекарства должны быть |
Я тут как-то торжественно шествовала по общему коридору к мусоропроводу, несла лекарства просроченные выбрасывать, пакетик был прозрачный. Встретила у мусоропровода соседку, прям караулит она меня там что ли, вечно мне на нее везет. Так она у меня спрашивает "зачем лекарства выбрасываешь?', я говорю сроки вышли, а она стала просить себе их. Я не дала, что-то мне не хотелось быть причиной отравления...ну она ваще такая, даже, если увидит, что я сковородку с нарушенным покрытием выкидываю, ну пригорает она, так все равно утащит, барахольщица, половина общего коридора завалено ее добром, которое она на дачу повезет
|
[QUOTE=Girl_In_Love;6310925]Можно вопрос - а зачем?.. Ну в смысле понятно должна всегда быть аптечка-неотложка, аптечка на первые признаки простуды/горла/температуры, ну и взрослое если у кого-то какие-то частые дела (у например горло слабое, поэтому у меня на эту тему добра полно). но СТОЛЬКО зачем про запас?.. %-0[/QUOTE]
Тем более у лекарств срок годности сравнительно небольшой, а многим препаратам необходимо спец хранение. У нас тоже препараты и средства первой необходимости, остальное по мере надобности. Аптек полно, все в зоне доступности, в т.ч круглосуточные. А что касаемо средств простуды и от вирусов, то обычно разные сиропы и капли, дабы не было привыкания. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Oka;6311104]хорошая вещь - список, можно для удобства еще и отсортировать сразу по дате там же в ворде..будет видно до кучи какие лекарства уже надо заменять) у меня вот привычка,выкидывать коробочки из-под лекарств,а аннотации оставляю..так вот этих аннотаций ворох, оставляю аннотации даже уже от давно использованных лекарств, понимаю,что к любой таблетке можно в интернетах посмотреть описание,но вот такая привычка..как бы еще эти аннотации рационально привести в порядок((([/QUOTE] А я наоборот аннотацию сразу выкидываю, с мыслью чтоб лишних бумажек не валялось, в инете посмотреть можно, а потом как требуетсч, злюсь что выкинула и лезу в инет)))) |
[QUOTE=Пеппилотта;6310958]Юль [B]у меня до фига всего появилось с походом сына в сад,разные заболевания разные лекарства,мы наверно осенью полаптеки скупили[/B][/QUOTE]
+1 [QUOTE=Иринка241;6310994]народная медицина не сводится к мёду...есть калина и клюква...можно ноги парить...да уйма средств...закаляться в конце концов...каждый сам для себя решает... в любом случае, не болейте...[/QUOTE] Спасибо..постараемся..:) А вообще,народная медицина для малышей должна быть все-таки с осторожностью...не известно,как отреагирует организм малыша... Растирание,парка ног,закаливание и пр. отвлекающие процедуры..ну не знаю..я тут Комаровскому больше доверяю....он в этом плане все хорошо расписал про их эффективность...ну при простуде да..может все это и эффективно,Но при бактериальной и вирусной инфекции ничего не поможет к сожалению..можно только запустить болезнь...и получить массу осложнений:( [QUOTE=Маруся_;6311011]я уважаю всю медецину и народную и хомическую, но считаю, что все должно быть без фанатизма. есть болезни, которые к сожалению без химии не вылечить. или наоборот, наши врачи проблемы с позвоночником любят кучей уколов лечить, а иногда один поход к мануальщику избавляет от всех бед. ну и много примеров, понятное дело.[/QUOTE] +1 [QUOTE=Oka;6311104]хорошая вещь - список, можно для удобства еще и отсортировать сразу по дате там же в ворде..будет видно до кучи какие лекарства уже надо заменять) у меня вот привычка,выкидывать коробочки из-под лекарств,а аннотации оставляю..так вот этих аннотаций ворох, оставляю аннотации даже уже от давно использованных лекарств, понимаю,что к любой таблетке можно в интернетах посмотреть описание,но вот такая привычка..как бы еще эти аннотации рационально привести в порядок((([/QUOTE] Да,по дате было бы вообще супер..я тоже раньше аннатации складывала..а сейчас при наличии и-нета все выкидываю вместе с коробкой:girl_haha: [QUOTE=freken;6311152]ооо у меня тоже лекарств много вчера как раз перебирала аптечку [B]у меня тоже по три-четыре вида от горла или 2-3 вида жаропонижающих т.к. собственно все люди разные и мы реагируем все в семье на лекарства по разному у меня аллергия на некоторые детям тоже не все подходит что помогает одной, другой как слону дробина так что мне кажется от большого кол-ва лекарств в аптечке, при наличии маленького ребенка никуда не денешься[/B] про болезни и отказа от таблеток, в пользу народной медицины мы тоже меньше стали болеть по мере роста так что тут поддержу Юлика я вообще за лекарства, мне в этом плане реклама нравится [COLOR="Red"]"лимон помогает от простуды, если вовремя принять арбидол"[/COLOR] я не за арбидол=))) конкретно просто это по мне - вся народная медицина идет как сопутствующее к лекарствам, а не заменяющее думаю ангины и бронхиты народной медициной не вылечишь...если конено не захочешь осложнений так что какие боляки - такие и лекарства должны быть[/QUOTE] Согласна полностью:) меня тоже веселит эта реклама...:girl_haha: |
[quote="Юлик;6311211"]А вообще,народная медицина для малышей должна быть все-таки с осторожностью...не известно,как отреагирует организм малыша...
Растирание,парка ног,закаливание и пр. отвлекающие процедуры..ну не знаю..я тут Комаровскому больше доверяю....он в этом плане все хорошо расписал про их эффективность...ну при простуде да..может все это и эффективно,Но при бактериальной и вирусной инфекции ничего не поможет к сожалению..можно только запустить болезнь...и получить массу осложнений[/quote] ооо...Юльчик...ну ты в курсе, что тут мы с тобой полностью солидарны... и закаливание так же...оно спасет от переохлаждения, но не от вируса или инфекции...и дело тут не в садике как таковом, а в том, что в садике концентрация различных вирусов и инвекций значительно выше нежели дома...и опять же Комаровский - "если ребенок не переболеет в раннем детском возрасте (в случае если не водить ребенка в сад, заниматься с ним дома), то потом когда он пойдет в школу, эта проблема не заставит себя ждать, а пропускать садик не столь плачевно для образования ребенка, как пропуски школы... |
[QUOTE=freken;6311152]ооо у меня тоже лекарств много
вчера как раз перебирала аптечку у меня тоже по три-четыре вида от горла или 2-3 вида жаропонижающих т.к. собственно все люди разные и мы реагируем все в семье на лекарства по разному у меня аллергия на некоторые детям тоже не все подходит что помогает одной, другой как слону дробина так что мне кажется от большого кол-ва лекарств в аптечке, при наличии маленького ребенка никуда не денешься про болезни и отказа от таблеток, в пользу народной медицины мы тоже меньше стали болеть по мере роста так что тут поддержу Юлика я вообще за лекарства, мне в этом плане реклама нравится "лимон помогает от простуды, если вовремя принять арбидол" я не за арбидол=))) конкретно просто это по мне - вся народная медицина идет как сопутствующее к лекарствам, а не заменяющее думаю ангины и бронхиты народной медициной не вылечишь...если конено не захочешь осложнений так что какие боляки - такие и лекарства должны быть[/QUOTE] +1000 ко всему написанному!!! [QUOTE=Akbara;6311192]Тем более у лекарств срок годности сравнительно небольшой, а многим препаратам необходимо спец хранение. У нас тоже препараты и средства первой необходимости, остальное по мере надобности. Аптек полно, все в зоне доступности, в т.ч круглосуточные.[B] А что касаемо средств простуды и от вирусов, то обычно разные сиропы и капли, дабы не было привыкания.[/B] [/QUOTE] Пока разбирала аптечку смотрела сроки годности, и у большинства лекарств срок годности значительно большой, 2 года точно, а у тех, у которых маленький и которые хранить нужно в холодильнике выбрасываются сразу после лечения))) [B]С этим согласна на 100%, поэтому и выписывают порой не то, что давали в прошлый раз!!![/B] Я хоть и не медик, но тоже поумничаю :-D Любим мы все тут умничать :girl_haha: Вот та же самая температура если у ребёнка и приходиться давать по нескольку раз лекарство, одно и тоже мы не можем давать, нужно чередовать к примеру Нурофен и Парацетомол. А ночью свечи. Отсюда такой большой арсенал))) |
А мне кажется, что закаливание и прочие процедуры не просто спасают от простуды, а все-таки укрепляют иммунитет и соответственно и вирусы меньше цепляются. Я вот по своим детям это четко вижу: если даю чеснок и мед каждый день, обдаю прохладным душем и каждую сб вожу в баню - не болеют. Как только расслабляюсь, сразу букет вирусов цепляем... Ну это мое мнение и мое наблюдение... Лекарств у меня минимум: жаропонижающее, антигистаминное, от кашля, капли в нос, в глаза... Не помню что еще... Остальное для нас с мужем... Ревизию провожу каждые полгода.
|
Почитала вас девочки))) пойду аптечку разбирать)))
|
И у меня возникло дикое желание перебрать аптечку))) Хотя вроде не так давно выкинула все ненужное.
А мы вот от медицины далеко, медиков знакомых нету, поэтому покупаю все, что выписывают. Даже если тоже самое, но с другим названием дома стоит... Разбираюсь только в жаропонижающих :girl_haha: Даже с кашлем боюсь ошибиться, ведь кашель разный и микстуры разные, как я понимаю... |
Я сегодня сделала страшное - разобралась у мужа в столе, вот будет мне выговор вечером :)
|
[QUOTE=Tusia;6311314]Почитала вас девочки))) пойду аптечку разбирать)))[/QUOTE]
:))) [QUOTE=Auttti;6311352]И у меня возникло дикое желание перебрать аптечку))) Хотя вроде не так давно выкинула все ненужное. А мы вот от медицины далеко, медиков знакомых нету, поэтому покупаю все, что выписывают. Даже если тоже самое, но с другим названием дома стоит... Разбираюсь только в жаропонижающих :girl_haha: Даже с кашлем боюсь ошибиться, [B]ведь кашель разный и микстуры разные, как я понимаю...[/B][/QUOTE] Вот вот, для сухого одна микстура, для влажного другая. А с народной медициной я в принципе тоже дружу, ну там ножки попарить в воде с горчицей, картофель положить на грудь и т.д. [QUOTE=Траляля;6311365]Я сегодня сделала страшное - разобралась у мужа в столе, вот будет мне выговор вечером :)[/QUOTE] :-D:-D:-D Я даже не суюсь в его бумаги, потом будет искать :girl_haha: |
[QUOTE=Траляля;6311171]Я тут как-то торжественно шествовала по общему коридору к мусоропроводу, несла лекарства просроченные выбрасывать, пакетик был прозрачный. Встретила у мусоропровода соседку, прям караулит она меня там что ли, вечно мне на нее везет. Так она у меня спрашивает "зачем лекарства выбрасываешь?', я говорю сроки вышли, а она стала просить себе их. Я не дала, что-то мне не хотелось быть причиной отравления...ну она ваще такая, даже, если увидит, что я сковородку с нарушенным покрытием выкидываю, ну пригорает она, так все равно утащит, барахольщица, половина общего коридора завалено ее добром, которое она на дачу повезет[/QUOTE]
У меня мама такая:hysteric:это просто до абсурда доходит. Мы с мужем выкинули не нужное нам, она с собакой гулять идет и приносит... Или книги какие-то с помойки, которые читать не будет... У нас 2 кВ этими книгами завалены, а почитать нечего... Я мечтаю уже когда мама уедет повыкидывать все к чертям... Я в аптечке недавно разбиралась, пооравшись с мамой типа не лезь, нашла какой-то порошок (без названия и назначения) датируемый 89 годом:-[ ] и еще много чего 90х годов))) |
[quote="Mammo4ka;6311440"]У нас 2 кВ этими книгами завалены, а почитать нечего[/quote]
хлам не люблю..все безжалостно выкидываю, а на книги рука не поднимется :( хоть и пылесборники они конечно..мечтаю о своей огромной библиотеке..хотя в нашей современности скоро уже как в 451 градус по Фаренгейту будет (( |
у меня кроме детских книжек нет никаких
пылесборник не то слово посему и не покупаю книги скачиваю ну чтож время не стоит на месте намного удобнее и экономит место=)) мне кажется народ меньше читать не стал и не станет другое дело - ЧТО читать будут |
Добрый день, немного отвлеклись от темы.
Про лекарства, поговорим в другой теме. А сейчас хотелось бы продолжить тему, про то как успевать все ) Вот возник вопрос, а как на счет помощи бабушек и дедушек или все-таки лучше делать самой, пусть и не все успевать ? |
у нас насчет помощи бабушек-дедушек туговато :-D
у одной нет возможности у других желания нет так что хошь, не хошь, все сами=)) но наверно в любом случае лучше самой в плане быта помощь это хорошо но постоянно...думаю лучше самой хозяйничать |
Помощь бабушек дедушек только такая - если куда то пойти вечерком с мужем (в кино, в кафе...) Когда ребёнок маленький был мама могла забрать его к себе либо пойти с ним погулять пока я занималась домашними делами. Сейчас не практикую это, во-первых сад есть, а если и нет, то чем-нибудь ребёнка занимаю, пока убираюсь. Как то так.
Ну ещё можем время от времени к маме моей сходить поужинать)))Если самой не хочется готовить)) А так мы конечно всегда друг другу помогаем в плане готовки на праздники!!! |
[quote="Admin;6311589"]Вот возник вопрос, а как на счет помощи бабушек и дедушек или все-таки лучше делать самой, пусть и не все успевать ?[/quote]
я бы была не против,если бы бабушка,дедушка проявили бы себя и брали бы внучку,хотя бы раз в месяц на погулять..у нас такого нет,я обхожусь без их помощи. Но готова на помощь,только в занятии ребенка, по хозяйству нет,моя территория никого не подпущу, мне надо чтоб все было так как мне надо,я знаю какими тряпочками ,что протираю, как посуда должна стоять и прочее..короче мой мусор,никому не отдам))) маме бы доверила готовку...но мама в 2 тыщах км. а свекровь..такая она у нас не хозяйственная дама,помочь может только материально и своим отсутствием в нашей жизни) хоть и хорошая женщина) |
| Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3. |