![]() |
[QUOTE=Lenusik;658841]А вот как узнать противопоказана эпидуралка или нет?????? Как говорится пока не попробуешь не узнаешь....[/QUOTE]
Все нормально, укол не болит, и даже не напоминает о себе, хотя прошла всего неделя после родов! Если пойду второй раз то, обязательно с ней! |
[QUOTE=Lenusik;648702]Здорово что роды прошли хорошо!!!!!! Молодцы!!!!!!
А отходняк был ? Мне подруга рассказывала что ног не чувствовала несколько часов. Она так испугалась....[/QUOTE] Нет, ноги я чувствовала. Но такое расслабление было после родов... Просто отрубиться хотелось. |
Я тоже рожала с эпидуралкой сейчас никаки побочек не чувствую, была только одна проблема во время потуг левая сторона вообще отнялась, было чуток не привычно не могла сканцентрироваться. А так я благодарна что мне ее сделаль. а то бы с ума сошла так как роды длились 28 часов:-!
|
Согласна, эпидуралка- вещь!!!:) , хотя я лично рада, что первого родила сама вообще без всяких обезболивающих- хотела так сказать, прочувствовать весь процесс, чем гордилась потом страшно. Двоих следующих рожала с эпидуралкой. в четвертый раз держалась до последнего, ходила, на мяче прыгала, но все таки сдалась... Ковырнуть то мне спину ковырнули, но лекарство вколоть не успели- родила через 5 минут:-D
|
сейчас я рожала сама и не единственного укола обезболивающего,да,ощущения те еще,рядом лежала девочка с эпидуралкой и молчала,а я орала как низнаю кто (стыдно),родили мы с ней одновременно,правда она потуг не чувствовала,теперь решила второго и последующих детей буду рожать только с эпидуралкой,п родовую боль я прочувствовала,больше не хочется.я вообще не понимаю почему ее не ставят всем кто хочет,почему бы не облегчить страдания женщине,весь мир уже рожает под эпидуралкой,да и мучительные схватки и потуги когда еще нельзя тужиться это все так выматывает,что после родов уже ничего не испытываешь,ни радости ни,облегчения,а просто жуткую усталость (это я про свои роды пишу)
|
[QUOTE=Gvenny;682006]сейчас я рожала сама и не единственного укола обезболивающего,да,ощущения те еще,рядом лежала девочка с эпидуралкой и молчала,а я орала как низнаю кто (стыдно),родили мы с ней одновременно,правда она потуг не чувствовала,теперь решила второго и последующих детей буду рожать только с эпидуралкой,п родовую боль я прочувствовала,больше не хочется.я вообще не понимаю почему ее не ставят всем кто хочет,почему бы не облегчить страдания женщине,весь мир уже рожает под эпидуралкой,да и мучительные схватки и потуги когда еще нельзя тужиться это все так выматывает,что после родов уже ничего не испытываешь,ни радости ни,облегчения,а просто жуткую усталость (это я про свои роды пишу)[/QUOTE]
я рожала с эпидуралкой и чувствовала потуги, оооооооооочень хорошо:girl_pinkglassesf: не могу представить что может быть больнее (когда без эпидуралки) да и Не хочу представлять! Второго только с эпидуралкой:))) и только в той стране где ее делают по желанию роженицы и бесплатно! и на столько на сколько попросишь:-Р |
я если буду рожать второго, то найду роддом где делают эпидуралку. а то у в нашем мне отказали, сказали что такого у них нет.
|
[QUOTE=Pipeto4ka;682028]я если буду рожать второго, то найду роддом где делают эпидуралку. а то у в нашем мне отказали, сказали что такого у них нет.[/QUOTE]
Денег наверное хотели, мне тоже сделали, только тогда зав отделения проплатили);) |
у нас вообще никому такого не делают. штатного анестезиолога нет.
|
[QUOTE=Gvenny;682006]сейчас я рожала сама и не единственного укола обезболивающего,да,ощущения те еще,рядом лежала девочка с эпидуралкой и молчала,а я орала как низнаю кто (стыдно),родили мы с ней одновременно,правда она потуг не чувствовала,теперь решила второго и последующих детей буду рожать только с эпидуралкой,п родовую боль я прочувствовала,больше не хочется.я вообще не понимаю почему ее не ставят всем кто хочет,почему бы не облегчить страдания женщине,весь мир уже рожает под эпидуралкой,да и мучительные схватки и потуги когда еще нельзя тужиться это все так выматывает,что после родов уже ничего не испытываешь,ни радости ни,облегчения,а просто жуткую усталость (это я про свои роды пишу)[/QUOTE]
Я тож как ты без обезбаливаний рожала - прочувствовала на все сто процентов :) Но меня вот чета взбесило, когда мне врачи ходили и каждые пять минут эпидуралку пропихивали :-E хотя я по настоящему кричать начала, когда уже сказали потуги сдерживать. Пока что (пока что!) я и второго намерена без обезболиваний рожать, но...как оно будет не знаю :) Кстати со мной тоже лежала девчонка с эпидуралкой - спала все схватки :) Не в тему - классные фотки у тебя в подписи ;) |
Я ещё ни разу не рожала но уже успела до сыта начитаться и наслушаться опытных мам.
На данный момент я остановилась на мнении что эпидуральная анестезия помогает в том случае, если боли сильные, но ещё не сверхсильные. По рассказам есть такие схватки, которые начинаются уже очень больно и прогрессируют, я так понимаю, эпидуралка тут уже не поможет, зато есть шанс паралича, и этого как раз и не хватает для полного счастья. В своей ситуации я решила не прибегать к помощи обезболивающего, не потому, что хочу гордится или испытать ииистиную боль, а потому, что до беременности каждый месяц меня страшно мучали боли при месячных, да так, что мне и 6 таблеток не всегда помогали, я просто сходила с ума, лазила, так сказать, по стенкам и хотелось всё внутри ножом вырезать, то представляю что будет со мной на родах...КОШМАРРР!!! В общем я в шоке и ничего мне не поможет!:girl_prepare_fish: |
MamuljaOlja у меня та же фигня была с месиками, я в оброк падала прям в первый день, какая была боль при родах сейчас если честно не помню, хотя тогда мне казалось что я умираю)))))) Но могу тебя порадовать тем что сейчас я вообще не замечаю как месики приходят и проходят, даже не поднывает ничего и это так непривычно))))))))))
|
[B]Mura[/B],спасибо) но у меня до ракскрытия 6 см вообще болей не было,а как стало 7 см после амниотомии меня просто тужить начало,так я и ходила со сдерживаемыми потугами часов 5 наверное,это жесть конечно
|
[QUOTE=MamuljaOlja;684907]Я ещё ни разу не рожала но уже успела до сыта начитаться и наслушаться опытных мам.
На данный момент я остановилась на мнении что эпидуральная анестезия помогает в том случае, если боли сильные, но ещё не сверхсильные. По рассказам есть такие схватки, которые начинаются уже очень больно и прогрессируют, я так понимаю, эпидуралка тут уже не поможет, зато есть шанс паралича, и этого как раз и не хватает для полного счастья. В своей ситуации я решила не прибегать к помощи обезболивающего, не потому, что хочу гордится или испытать ииистиную боль, а потому, что до беременности каждый месяц меня страшно мучали боли при месячных, да так, что мне и 6 таблеток не всегда помогали, я просто сходила с ума, лазила, так сказать, по стенкам и хотелось всё внутри ножом вырезать, то представляю что будет со мной на родах...КОШМАРРР!!! В общем я в шоке и ничего мне не поможет!:girl_prepare_fish:[/QUOTE] Не хочу растраивать, но я тоже думала, что раз у меня менстры болючие, то и на родах будет что-то похожее....Оказывается роды куууда больнее :( и боль другая, хотя у всех по разному :) [B]Gvenny[/B], 5 часов - жесть! Я полчаса еле вытерпела... хотя я даже не знаю, сколько времени прошло, думаю, что полчаса :) |
[QUOTE=Mura;685720]Не хочу растраивать, но я тоже думала, что раз у меня менстры болючие, то и на родах будет что-то похожее....Оказывается роды куууда больнее :( и боль другая, хотя у всех по разному :)
Так в том то и дело, что я боюсь что боли при месячных это только самое начало родов, а потом будет ого-го!!!:-/ Не знаю чего и ждать, что бы могло помочь облегчить положение...:-[ ] Стараюсь и так меньше кушать чтобы слоника рожать не пришлось!:puz: |
[QUOTE=MamuljaOlja;688650][QUOTE=Mura;685720]Не хочу растраивать, но я тоже думала, что раз у меня менстры болючие, то и на родах будет что-то похожее....Оказывается роды куууда больнее :( и боль другая, хотя у всех по разному :)
Так в том то и дело, что я боюсь что боли при месячных это только самое начало родов, а потом будет ого-го!!!:-/ Не знаю чего и ждать, что бы могло помочь облегчить положение...:-[ ] Стараюсь и так меньше кушать чтобы слоника рожать не пришлось!:puz:[/QUOTE] моя знакомая набрала 25 кг, а ребенок родился 2.5 кг%-0 так ччто ваш вес необязательно связан с малышом. Я набрала 9.5 кг, а сын родился 3.8:-Р Да и вес ребенка при самих родах только почувствуете (т.е размер) а при схватках его вес не влияет на боль:girl_pinkglassesf: я так думаю |
[QUOTE=Zhenya;688668][QUOTE=MamuljaOlja;688650]
моя знакомая набрала 25 кг, а ребенок родился 2.5 кг%-0 так ччто ваш вес необязательно связан с малышом. Я набрала 9.5 кг, а сын родился 3.8:-Р Да и вес ребенка при самих родах только почувствуете (т.е размер) а при схватках его вес не влияет на боль:girl_pinkglassesf: я так думаю[/QUOTE] полностью согласна! вес ребенка не зависит от того, сколько кушаешь. |
[B]Zhenya[/B] Так уж и не зависит?!:-[ ]
От чего ж тогда зависит, например я знаю, что устойчивое выражение "Кушать за двоих" - неверно! Именно потому, чтоб не передавать лишнее ребёночку! Так как он после рождения всё рано будет таким, каким он должен быть! Если плод был большой, это не значит что он после рождения будет большим и склонным к полноте! А 25 кг можно набрать и за счёт поедания арбузов и винограда, что не желательно, т.к. воды копяться больше чем обычно из-за содержания в арбузах фруктозы! |
я привела пример! А та девочка что набрала 25 кг (про которую я говорила) у нее НЕ было отеков! Просто ЖИР...
|
[QUOTE=Mura;685720]Не хочу растраивать, но я тоже думала, что раз у меня менстры болючие, то и на родах будет что-то похожее....Оказывается роды куууда больнее :( и боль другая, хотя у всех по разному :)
[B]Gvenny[/B], 5 часов - жесть! Я полчаса еле вытерпела... хотя я даже не знаю, сколько времени прошло, думаю, что полчаса :)[/QUOTE] ты бы меня слышала,вот я поорала)))аж стыдно было потом,но я не орала конечно помогите и все такое просто ыыыыы уууууууууу тууууууужиииииииит,так легче было сдерживать как то |
| Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3. |