![]() |
про то, что врачи не объясняют ничего, не знаю где как
но у нас точно ничего не скажет она сказала мне первые разы когда дочке не было еще года точнее до полу-года это было и все потом вызывала послушать ее только а она говорила "сами знаете чем лечить" т.е. набор как всегда стандартный ну и вот со скорой неск-ко раз вызывали нам там прописывали совершенно другое что-то ну и антибиотики когда надо было пить - первый раз она сказала какие ну и потом выписывала либо их (т.е. говорила "антибиотики надо пить" "какие?" "те же") ну и сумамед дин раз вообще выписала сразу прям но мы обошлись без него у нас же тут амбулатория вот и врач одна а когда она болела, вызывала из Балашихи из поликлиники, или если сб была вот там все врачи (врача 4 наверно разных приходили за все время) я вобще в восторге от них реально и смотрели и все разжевали, и спросили как что ну видно когда как-то с участием врач, не просто тыр-пыр посмотрела и убежала я тоже понимаю нашу врач тут в амбулатории народу куча, все понятно это но она вот пардон по жизни какая-то вареная всегда молчит вот на прием придешь медсестра - у нее рт не закрывается все разжует, все расскажет такое ощущение что она врач но по вызовам она не ходит :-D даже когда патронаж должен был быть приходила врач к нам [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] у нас по Ю идет утром Комаровский в субботу или воскресенье часто с утра попадаю на него правда не смотрю если честно))) как-то смотрела пару раз но ничего нового для себя не открыла прописные истины (не говорю там про сон совместный или еще чег-то) тут на усмотрение мамы я считаю а остальное - везде все одно и тоже пишут как правило, и говорят так что все чего он вещает я и без него знаю |
я раньше смотрела,а щас стало до да потому то%-0
|
:connie_1: посмотрела ролик Комаровского, девочки а вы уверенны сто он не брат Малахова?
все это конечно хорошо но давать советы всем под одну гребенку опасно я думаю, кому то поможет, а кому то навредит. Согласна с промыванием носика, но в меру, если делать это часто действительно можно нарушить флору нужную и важную :( |
[QUOTE=freken;6465525]ну вы прям америку открываете:)
я просто на этом самом форуме уже ото всех почти это слышала и сама неоднократно от врачей слышала и собственно это все и делаем постоянно но болеть нам это не мешает:girl_haha:причем очень часто мы похвастаться не можем тем, что мы не болеем хотя я придерживаюсь такого же мнения как наш лор (не из-за того, что он мне это сказал, просто так совпало, что вот сходимся во мнениях))) что лучше пусть сейчас болеют все равно с каждым годом все реже и реже болеют уже ну как бы я спокойно к этому отношусь совершенно обычная ситуация ребенок постепенно перерастает[/QUOTE] +1000 Все это проходили и пробовали, всё равно достаточно часто болеем,когда ходим в сад. [B]Девочки,[/B] кто промывает деткам нос каждый день, интересно,а вы себе так же делаете?:) |
я любую книгу, считаю, надо читать и понятное дело фильтровать под себя.
тот же СС, мне тоже неудобно с ре спать, но иногда приходится.... просто, что по другому она не будет. ну или он пишет, что дома 19 градусов быть должно. у меня при 20 уже сопли... мне комфортно 23 минимум. и ре тоже. она не потеет, не преет, не болеет часто тьфу тьфу тьфу.... промывание носа промыванию рознь. одно дело аква марис пшикнуть или ре с головой окунуть в ванной и он сам прочихается. а другое дело, как в Долфине, например - что прям в одну ноздрю залил, из другой вытекло... так я - против частых ттких процедур. наоборот, можно инфекцию разнести, куда не надо. ну про Оксолин, да, само вещество активно несколько часов. но сам вазелин - основа, все равно как барьер будет работать, что микробы сразу на слтзистую не попадут. поэтому я его люблю, ну и поэтому он мне помогает)))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] я себе нос брызгаю морской водой, но у меня проблема последние пару месяцев - коросточки в носу образуются, аж больно. вот приходится так промывать и потом маслом персиковым мазать. иначе аж больно. может аллергия, цветет все. раньше такого не было и не промывала. ребенку нос не промываю, но мы в сад не ходим - маленькие. после улицы просто руки ей мою и лицо умываю, ну как все, наверное. |
а взрослому нет надобности промывать каждый день)))))))
у него иммунитет уже другой а промыванием вы смываете вирусы и бактерии, которые могли прилипнуть к детскому носу леча уже образовавшийся насморк по-моему быстрее посадишь каплями слизистую, чем промывая просто нос раз в день после сада потом опять же сомневаюсь, что получается каждый день, есть ведь всякие выходные-праздники, отпуски, лето не вижу проблемы в промывании ну это опять же как тут все говорят имхо:-D |
про Оксолин скажу...эту мазь надо еще правильно нанести...мазать ноздри не изнутри, а только снаружи, по периметру ноздри, т.к.от мази слипливаются ворсинки в носу, которые и есть естественный барьер от микробов...
лично я ей не пользуюсь...аква марис или отривин спрей в нос, после сморкаемся, вот и вся процедура - раз в день |
[QUOTE=freken;6469445]а взрослому нет надобности промывать каждый день)))))))
у него иммунитет уже другой а промыванием вы смываете вирусы и бактерии, которые могли прилипнуть к детскому носу леча уже образовавшийся насморк по-моему быстрее посадишь каплями слизистую, чем промывая просто нос раз в день после сада потом опять же сомневаюсь, что получается каждый день, есть ведь всякие выходные-праздники, отпуски, лето не вижу проблемы в промывании ну это опять же как тут все говорят имхо:-D[/QUOTE] Ну бактерии все не вымываются, это точно, а оставшиеся под воздействием влаги и тепла начинают ещё быстрее размножаться. Поэтому во время насморка нам ЛОР не назначает аквамарисы..от них толку нет. Если только в здоровом состоянии и если есть в этом необходимость. |
[QUOTE=SveKuZ;6469495]Ну бактерии все не вымываются, это точно, а оставшиеся под воздействием влаги и тепла начинают ещё быстрее размножаться.
Поэтому во время насморка нам ЛОР не назначает аквамарисы..от них толку нет. Если только в здоровом состоянии и если есть в этом необходимость.[/QUOTE] так и суть-то в чем - когда деть здоров промывать чтоб не заболел%-0 по поводу промыть когда болеет: наоборот тоже нужно промывать а как иначе? ну нам очень помогает мои столько соплей высмаркивают с помощью промывания и у них хоть нос дышать начинает они вот высмаркиваются если просто, все равно не то я вообще не покупаю аквамарисы, аквалоры и прочее купила долфин систему порошок который там солевой я им не делаю...он ужасный у меня у самой в башке щипет когда я промываю им:-D обычную кипяченую воду тепленькую да там надо-то чуток не знаю сколько получается объем может как в шприце нурофена..7,5мл наверно в нем ну вот где-то так вливаешь у них уже из другой ноздри льется высморкались и гуляй вася ну у нас по крайней мере облегчение от промывки ВО ВРЕМЯ БОЛЕЗНИ ничего там не размножается напор не сильный насморк у нас без капель прошел за 3 дня вот %-0 я не считаю это плохим результатом |
Да, такой вопрос спорный и сложный вы начали обсуждать.
Сталкивалась с разными врачами,наш самый "любимый"-это ЛОР..живем у него можно сказать. Слава БОгу нам с ним повезло, да и вообще надо сказать,что с врачами как то все хорошо сложилось. Я ради сына работать пошла в больницу, чтоб быть поближе ко врачам. Но если это не учитывать, а говоря вообщем,то ко врачам прислушиваюсь,НО всегда задаю много почему и зачем, опираясь на предыдущие опыты лечения делаю вывод. Без врачей никуда, это точно! Не дай Бог никому сталкиваться с горе-врачами,коих сейчас много.. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=freken;6469518]так и суть-то в чем - когда деть здоров промывать чтоб не заболел%-0 по поводу промыть когда болеет наоборот ну нам очень помогает мои столько соплей высмаркивают с помощью промывания и у них хоть нос дышать начинает они вот высмаркиваются если просто, все равно не то я вообще не покупаю авамарисы, аквалоры и прочее купила долфин систему порошок который там солевой я им не делаю...он ужасный у меня у самой в башке щипет когда я промываю им:-D обычную кипяченую воду тепленькую да там надо-то чуток не знаю сколько получается объем может как в шприце нурофена..7,5мл наверно в нем ну вот где-то так вливаешь у них уже из другой ноздри льется высморкались и гуляй вася ну у нас по крайней мере облегчение от промывки ВО ВРЕМЯ БОЛЕЗНИ ничего там не размножается напор не сильный насморк у нас без капель прошел за 3 дня вот %-0 я не считаю это плохим результатом[/QUOTE] Это безусловно,что при насморке отсмаркивается лучше,когда чем то закапать или запшикать...нам назначают противомикробные препараты для этого. И микробы гибнут и сопли хорошо отходят!!! За 3 дня вылечить насморк-это потрясающий результат!!! |
у моих чет с каплями сопли высмаркиваются точно так же как без
не знаю я ж не настаиваю[URL=http://smayliki.ru/smilie-84583815.html][IMG]http://s.rimg.info/314047a3c360f77e3b324c3e290daf17.gif[/IMG][/URL] каждый лечит так как считает нужным у нас тоже хороший лор ;) довольны главное чтоб врач устраивал и лечение помогало остальное не важно кто как лечит одному одно помогает другому - другое |
[QUOTE=freken;6469544]у моих чет с каплями сопли высмаркиваются точно так же как без
не знаю я ж не настаиваю[URL=http://smayliki.ru/smilie-84583815.html][IMG]http://s.rimg.info/314047a3c360f77e3b324c3e290daf17.gif[/IMG][/URL] каждый лечит так как считает нужным у нас тоже хороший лор ;) довольны главное чтоб врач устраивал и лечение помогало остальное не важно кто как лечит одному одно помогает другому - другое[/QUOTE] Однозначно,согласна полностью! Такого и не бывает,чтоб всем одно и тоже помогало) |
[QUOTE=Юлик;6468563]Читала,что оксолин сохраняет свою защиту буквально в течении 2-3 часов..дальше надо мазать снова...поэтому вроде как..не особо защитит..по крайней мере в саду целый день точно...
Вот мне кажется,малышам с эф. маслами вообще не стоит..своей как-то в 7 лет закапала...отек на носоглотке пошел.. Хотя..в подростковом возрасте,это были одни-единственные капли,которые от насморка мне помогали...Так что все-таки эффект хороший у них... Ну и потом,ведь все равно все индивидуально...кому-то поможет,кому-то нет%-0 Ну если это совсем кроха..навряд-ли есть для него лекарства..а тут хоть достаточное кол-во интерферона появиться быстрее...думаю почему нет... А детишкам по старше уже и правда смысла нет:-/ Хотя мамам порой легче..чисто психологически бывает..что-то дать,помазать,закапать:girl_haha:[/QUOTE] Я же и говорю сколько людей столько мнений. Оксолин да не на долго конечно, но все же. А вот дополнительный интерферон я бы самому маленькому точно бы не мазала, вообще бы не мазала любому, ну может только если бы была уверенна, что его не достаточно вырабатывается, только тогда может быть и то после анализа. А вот пиносол мне только облегчает не на долго, но как-то что бы помогал именно вылечил неа. Я про себя, ре я не мазала им. |
[QUOTE=Сентябрьский бриз;6469448]про Оксолин скажу...эту мазь надо еще правильно нанести...[B]мазать ноздри не изнутри, а только снаружи, по периметру ноздри,[/B] т.к.от мази слипливаются ворсинки в носу, которые и есть естественный барьер от микробов...
[/QUOTE] А смысл...проще вообще не мазать..мы же вдыхаем и все попадает внутрь..а с наружи-то как поможет...тогда я лично смысла не вижу в мази.... [QUOTE=freken;6469518] по поводу промыть когда болеет: наоборот тоже нужно промывать а как иначе? ну нам очень помогает [/QUOTE] Нам не одни лор тоже промывания назначал:) [QUOTE=SveKuZ;6469519] Это безусловно,что при насморке отсмаркивается лучше,когда чем то закапать или запшикать...[B]нам назначают противомикробные препараты для этого. И микробы гибнут и сопли хорошо отходят!!![/B] За 3 дня вылечить насморк-это потрясающий результат!!![/QUOTE] У старшей насморк тоже заканчивается за 3-4 дня...Хотя лично по мне...промывание лучше,чем капание противомикробных препаратов. Мы и без них быстро справляемся с соплями..промыл..максимум капли потом...обычные от насморка..все... Так что в промывание все таки есть+ свои... [QUOTE=Boom;6470240]Я же и говорю сколько людей столько мнений. Оксолин да не на долго конечно, но все же. [B]А вот дополнительный интерферон я бы самому маленькому точно бы не мазала,[/B] вообще бы не мазала любому, ну может только если бы была уверенна, что его не достаточно вырабатывается, только тогда может быть и то после анализа. А вот пиносол мне только облегчает не на долго, но как-то что бы помогал именно вылечил неа. Я про себя, ре я не мазала им.[/QUOTE] Я больше не мази имела ввиду..а те же свечки вифирон....Просто например..у нас сопли появились,когда младшему был 1 мес. А лекарств для таких малышей нет..Иммунитета пока тоже нет...нос забит,носовые ходы узкие.Дышать не может,есть не может..сопли текут вниз по задней стенке..начинается кашель,может пойти на горло... Ждать,пока запуститься собственный иммуниет...нельзя,т.к у маленьких все узкое..быстро развивается отек...и пр. осложнения..Вот и остается один вид помощи-ввести интерферон... А мазать не...я ни одному ни второй ничего не мажу....Старшей пыталась раньше,когда в сад ходили,но эффекта не увидела..больше не мажу:girl_haha: |
ой я вставляла виферон в попу им
когда совсем мелкие были по-моему старшей младшей вроде не ставила или забыла не помню, хоть убей... не знаю помогал или нет))) ну врач говорила ставить, я и ставила чего-то ну тоже разные врачи говорили я думала. раз несколько врачей говорят, то наверно не просто так но скоро стало так, что им вобще фиг чего засунешь))) так что это дело прикрылось у нас было плохо от темпы свечку тоже не вставить жуть я вот ооочень хорошо помню, что нам вибуркол помогал когда зубы лезли :-D вот правда чет вспомнилось вот |
а мы свечки вообще не могли переносить, с самого мала кричал криком и попка краснела, а потом уже говорящему вставила, он начал плакать что очень больно - жжет, горит и щиплет(( я тоже со свечками ректальными не дружу
|
я тоже и виферон и фибуркол свечи ставлю, врачи любят их назначать.
Не знаю уж насколько они нам помогают, без них не пробовала)))) Но реально, мало лекарств для малявок и чем ничего, лучше уж что-то, чем правда ждать своего иммунитета. вроде и хочется без лекарств, но у меня нервы не выдерживают, смотреть, как деть болеет. поэтому что по возрасту подходит - даю. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] я свечки немного в руках держала, чтоб поддтаяли и скользили, тогда они сами прям в попу всасываются, если можно так выразится |
[quote="Юлик;6470442"]А смысл...проще вообще не мазать..мы же вдыхаем и все попадает внутрь..а с наружи-то как поможет...тогда я лично смысла не вижу в мази....[/quote]
вот поэтому вокруг этой мази столько противоречий...сколько в нете не почитаешь, сколько врачей не послушаешь, а единого мнения нет....поэтому тут уж каждый решает сам, как поступать папа вот мой мажет, а болеет чаще, чем я.... я думаю, любая болячка от предрасположенности зависит - кто-то всю жизнь одним мучается, а кто-то - другим... |
я помню ротовирусную вылечили тока благодаря виферону и разведенному яблочному уксусу вместо водички пил.потому что наши инфекционки это страшно...у ребенка была рвота каждые пол часа,но никакую скорую я не вызывала,лечились дома.за пару дней оклемались.ни дай Бог в нашу инфекцию попасть..
|
[QUOTE]ни дай Бог в нашу инфекцию попасть.. [/QUOTE]
Ну по хорошему..да конечно..но бывает без вариантов:(:(:( [B]Сентябрьский бриз[/B],мы мазали ей..болеть конечно больше не стали..но и меньше тоже:girl_haha: По мне..если уж суждено заболеть,все равно заболеешь.Другое дело..маме порой спокойнее..типа защита для ребенка от вируса:) Про свечки..нам вот только только со старшей стали помогать таблетки.До этого мы пользовались свечами..нам отлично помогало...а от сиропа её рвет к сожалению:( Так что тут тоже..все индивидуально:) |
| Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3. |