![]() |
[quote="Викуля!;6573308"]ни одного человека в жизни, который бы жил хорошо ни в чем не нуждаясь на одну честно заработанную з/п, платя все положенные налоги и не имея ни одного кредита или долга...[/quote]
российские реалии [quote="Lili4ka;6573319"]нашла кучу ходов и выходов, кучу льгот, в итоге оформила там земли какие-то и сдает их в аренду.[/quote] т.е. вымутила бесплатно и теперь зарабатывает на них деньги. что и следовало доказать. о чем выше Викуля и сказала )) |
Я вот еще какой момент заметила))) что когда человек живет себе припеваючи то все стабильно, не напряжно... В общем живет и живет, не задумаясь что государство что-то то якобы должно))) но как только пардон финансовый кризис, то многие начинают сетовать на государство...что оно должно содержать, что выплачивать и т.д. Но при этом забывают что до этого-то было стабильно...это называется пока не тра*нет не задумываются...
Опять де про себя скажу)))) живя в МОСКВЕ я в этом году еду первый раз за границу... До этого не могли себе позволить... Финансово...но вот накопили... Откладывали... Можно сказать 2 года... И я рада))) |
Не берусь ни с кем спорить насчет Москвы.... потому-что сама там не была, не работала и не знаю как и сколько там можно заработать.... но вот знакомые ездили в Москву на заработки... они сказали так... что в Москве есть возможность заработать деньги... да надо вкалывать, но ты и заработаешь деньги, на которые можно что-то позволить себе купить и на отдых заграницу съездить.... а у нас вкалывая абсолютно также и ничуть ни меньше ты заработаешь только на пропитание и средства первой необходимости... ну и учитывая то, сколько людей едут в Москву на заработки наверно можно сделать выводы... я не думаю, что если бы у человека была такая же возможность заработать такие же деньги в своем городе он поперся бы в Москву...
прошу прощения за отклонение от темы |
[QUOTE=Викуля!;6573308]+1
Что же в этом хорошего? Хотя конечно у каждого свои приоритеты... Кто-то считает, что нужно вкалывать без выходных и проходных, чтобы обеспечить свою семью всем самым лучшим.... А кто-то считает, что он должен сам больше времени проводить с детьми и дарить им свою любовь и ласку не через призму денег.... как часто у нас любят говорить папы... я же деньги зарабатываю для вас.... И тут нельзя судить ни тех, ни других... да... причем в регионах з/п меньше намного, а все остальное не на много... У нас вот мэр любит говорить, что средняя з/п у нас 25000... а на деле же это ни фига не средняя... это на самом деле хорошая высокая з/п, которая далеко не у каждого в нашем городе имеется.... У меня сестра работает с 9 утра до 7 вечера, плюс дорога туда 2 часа и обратно также... по пробкам... итого с утра до ночи работа... и это за 23 тыс., она не имеет детей и ей этих денег не хватает.... а если иметь детей... ни времени на них из-за работы нет, ни денег не хватает все-равно... на выживаемость... я не говорю, что государство обязано всем пособие раздавать.... но хотя бы создать нормальную жизнь для своего народа... а у нас хорошо живет только тот, то умеет обмануть это самое государство... и можете забросать меня тапками, но еще не встречала ни одного человека в жизни, который бы жил хорошо ни в чем не нуждаясь на одну честно заработанную з/п, платя все положенные налоги и не имея ни одного кредита или долга... Так что и самим конечно нужно шевелиться, а не ждать милостыни от государства.... но и государство могло бы лучше заботиться о своем народе... хотя бы зарплаты поднять до прожиточного уровня...[/QUOTE] Хорошего в этом то, что я могу заниматься детьми, а не ехать на работу 2 часа, как ваша сестра, не вкалывать там с 9 до 7 за зарплату, которой мало. И детские пособия для меня -это приятный бонус, а не средства к существованию. Конечно, на них не проживешь. Для меня это весомый плюс. Понятно, что жизнь непредсказуема, и все завтра может измениться. Но пока так. И я этому рада. Вот мы только что приехали из парка, где папа катал детей на лодке, штурмовал детские площадки, гонял в футбол. Но при этом купил и сладкую вату, и шарик, сахарные орешки. Поэтому это тоже важно для детского счастья. |
[quote="Босоножка;6573422"]Хорошего в этом то, что я могу заниматься детьми, а не ехать на работу 2 часа, как ваша сестра, не вкалывать там с 9 до 7 за зарплату, которой мало. И детские пособия для меня -это приятный бонус, а не средства к существованию. Конечно, на них не проживешь. Для меня это весомый плюс.
Понятно, что жизнь непредсказуема, и все завтра может измениться. Но пока так. И я этому рада. Вот мы только что приехали из парка, где папа катал детей на лодке, штурмовал детские площадки, гонял в футбол. Но при этом купил и сладкую вату, и шарик, сахарные орешки. Поэтому это тоже важно[/quote] Ну я никаких детских пособий не получаю, поэтому и этого весомого плюса у меня нет... а вот хотелось бы конечно... живем также на то, что папа наш заработает вкалывая с утра до ночи... и это же хорошо, что у вашего папы еще есть время гулять с детьми в парке.... просто в предыдущем посте было написано, что он вообще без выходных работает с утра до ночи.... а вот же нет :) все-таки есть время и на детей... это же хорошо... но большинство семей не могут похвастаться тем, что и мама дома детьми занимается и папа зарабатывает достаточно, и у него еще и время на семью остается.... и вот это как раз печально! Зачастую нашим бедным мамочкам приходится вкалывать тоже, жертвуя воспитанием детей, чтобы одеть их и прокормить.... |
[b]Викуля![/b], и я никаких пособий не получаю... А кто получает после 3х лет?... До 1,5 лет платили как положено... А вам разве нет?
|
[QUOTE=Викуля!;6573465]Ну я никаких детских пособий не получаю, поэтому и этого весомого плюса у меня нет... а вот хотелось бы конечно... живем также на то, что папа наш заработает вкалывая с утра до ночи... и это же хорошо, что у вашего папы еще есть время гулять с детьми в парке.... просто в предыдущем посте было написано, что он вообще без выходных работает с утра до ночи.... а вот же нет :) все-таки есть время и на детей... это же хорошо... но большинство семей не могут похвастаться тем, что и мама дома детьми занимается и папа зарабатывает достаточно, и у него еще и время на семью остается.... и вот это как раз печально! Зачастую нашим бедным мамочкам приходится вкалывать тоже, жертвуя воспитанием детей, чтобы одеть их и прокормить....[/QUOTE]
По-разному у нас. В июне за месяц дней 7 дома был. Остальное в раз'ездах. А,сейчас вот с пт по пн дома. Старший каждое утро спрашивает: "Ты что ДОМА?" Просто я считаю, что постоянные пособия нужны людям в сложных ситупциях: потеря,кормильца, болезнь, стихия, война. А если руки-ноги на месте, надо действовать. Да сейчас я могу позволить себе не торопиться еа работу. Но прекрамно понимаю, что при других обстоятельствах пойду! На любую! Без расчета на гос-во. Я и квартиры убирала, и рефеоаты писала, и продукты покупала, типа соц работник. И жили мы всяко. На выпускной в институте с мужем не ходили в институте. Не было денег! Но от гос-ва ничего не ждали. Крутилтсь сами. Это мобилизует. Мне не заплатили декретных просто кинули. Выжили, хотя очень тяжело было... |
[quote="Tusia;6573468"]Викуля!, и я никаких пособий не получаю... А кто получает после 3х лет?... До 1,5 лет платили как положено... А вам разве нет?[/quote]
так вот мне самой же интересно кто получает до 3-х лет :) вот девушка написала: [quote="f_fortune;6572764"]Сейчас в РФ аж 3 года оплачиваются, худо ли бедно.[/quote] и вот я писала: [quote="Викуля!;6572842"]Я в РФ вроде живу, но мне вот только до 1,5 лет платили. И всем моим знакомым тоже... Интересно кому это и где платят до 3-х? Зато в СССР давали квартиры, в д/сад не было таких очередей, проезд школьников был бесплатный в отличие от сейчас, давали бесплатно всевозможные путевки и пр.пр. В данный момент на дочь я не получаю ни копейки от государства... как 1,5 года ей исполнилось так ни копейки... имею на руках лишь бумажку материнского капитала.... и надо еще побегать, чтобы куда-то смочь эти деньги "пристроить"... хочу вот сыну обучение с материнского капитала оплачивать.... ан нет... соберите кучу бумаг, а мы еще посмотрим дать или нет...[/quote] |
Ну не знаю кому выплачиваются до 3 лет, но большинству платили как и мне... До1,5лет 40%от среднего заработка, а потом по 50 рэ...
|
[quote="Босоножка;6573473"]Просто я считаю, что постоянные пособия нужны людям в сложных ситупциях: потеря,кормильца, болезнь, стихия, война. А если руки-ноги на месте, надо действовать. Да сейчас я могу позволить себе не торопиться еа работу. Но прекрамно понимаю, что при других обстоятельствах пойду! На любую! Без расчета на гос-во. Я и квартиры убирала, и рефеоаты писала, и продукты покупала, типа соц работник. И жили мы всяко. На выпускной в институте с мужем не ходили в институте. Не было денег! Но от гос-ва ничего не ждали. Крутилтсь сами. Это мобилизует. Мне не заплатили декретных просто кинули. Выжили, хотя очень тяжело было...[/quote]
ну мне тоже в жизни пришлось всяко :) и на государство никогда не надеялась... о том и же говорю... повторюсь... я не говорю, что оно должно раздавать пособия направо и налево... но нормальную жизнь обеспечить народу должно бы... и если уж сравнивать с тем же СССР... школьники советские не платили за проезд... почему сейчас платят? а ведь можно было бы сделать как раньше бесплатный проезд школьникам.... хоть какие копейки, а семье бы пригодились на что-то другое... ведь школьники не зарабатывают деньги, это их родители должны оплачивать за них... заработать... вот могло бы же государство помочь хоть в этом, ан нет... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Tusia;6573478"]а потом по 50 рэ...[/quote] а вот по 50 рэ когда платили? после 1,5? а мне лично никто не платил ни копейки после 1,5 |
[QUOTE=МуммиМама;6573344]российские реалии
т.е. вымутила бесплатно и теперь зарабатывает на них деньги. что и следовало доказать. о чем выше Викуля и сказала ))[/QUOTE] Что значит вымутила, не вымутила, а получила льготы, которые положены каждому, но большинство даже ради своего же блага не готовы свою Ж от дивана оторвать. Она пенсионерка ухаживающая за стариками и официально получила земли и так же официально их теперь сдает в аренду. А Викуля писала, что не знает никого кто жил бы хорошо платя налоги и т.д. без кредитов. Мой муж абсолютно официально работает и с его всей зп платятся налоги, да у нас есть кредиты, но! я считаю, что мы живем хорошо и что нам никто нечего не должен. Об этом я и пишу, что все зависит от самого человека и от его отношения к жизни. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Tusia;6573478]Ну не знаю кому выплачиваются до 3 лет, но большинству платили как и мне... До1,5лет 40%от среднего заработка, а потом по 50 рэ...[/QUOTE] Да-да мне платили так 40% от зп, но там была максималка 14 тыс, я сейчас смотрю ее подняли до 17, а с 1,5 я уже ничего не получала. |
50 рэ платили с 1,5до3 лет... И перечисляли все на зарплатную карту с работы... Так что вполне вероятно что на работе бухгалтерия не заморачивается, если не платили эти деньги)это как вариант...
|
[quote="Lili4ka;6573491"]получила льготы, которые положены каждому, но большинство даже ради своего же блага не готовы свою Ж от дивана оторвать. Она пенсионерка ухаживающая за стариками и официально получила земли и так же официально их теперь сдает в аренду.[/quote]
Вот я очень сомневаюсь, что льготную землю можно законно сдавать в аренду... но спорить не буду... хочу лишь сказать, что наше государство если и дает что-то одной рукой, то другой забирает... и у меня просто масса таких примеров, но приведу только свой личный... уже писала выше, что хочу с материнского капитала оплачивать сыну обучение... но там все не так просто, как кажется на первый взгляд... как вы говорите льгота вроде бы положена каждому... и Ж я свою подняла.... только вот договор между мной и учебным учреждением не такой немножко... и в списках его найти не могут... оказывается есть список учебных учреждений в которые можно отчислять с материнского капитала... если в списке нет, то "давай до свиданья"... хотя колледж в котором учится сын государственный, имеет лицензию, аккредитацию все как положено... уже много лет существует и действует... вот бегаю пока дальше с надеждой, что все получится, но уверенности 100%-ной нет... так что не все так просто, как кажется на первый взгляд.... а ведь могли бы с того же материнского капитала разрешить оплачивать за лечение детей... сколько детей нуждаются в дорогостоящем лечении... И еще хочется сказать.... вот отправлять олимпийский огонь в космос не понятно зачем у государства есть деньги, и ведь деньги то потрачены на это не малые..... а увеличить пособия или период выплат (по уходу за ребенком до 3-х лет например) - нет. И вот так и живем.... рассчитываем только на себя и ничего не ждем от государства.... а ведь оно могло бы помочь... вот об этом и речь... |
[QUOTE=Викуля!;6573308]+1
... и можете забросать меня тапками, но еще не встречала ни одного человека в жизни, который бы жил хорошо ни в чем не нуждаясь на одну честно заработанную з/п, платя все положенные налоги и не имея ни одного кредита или долга... Так что и самим конечно нужно шевелиться, а не ждать милостыни от государства....[/QUOTE] В общем и целом - приезжай на меня посмотреть;) Хорошо живу, ни в чём не нуждаюсь (кроме ГЗМ), честно зарабатываю свою ЗП, плачу налоги, не в кредитах) Шевелюсь - не то слово.. И не считаю, что государство мне что-то должно - и без того даёт немало) |
как тут темку развили...я не в Росси живу,так что не знаю какие у вас пособия...
[B][B]социальные пособия во Франции:[/B][/B] [B]RSA пособие[/B], которое перечисляет CAF тем , кто имеет работу (например, контракт с неполным рабочим днём или неделей), и тем, кто не имеет заработка и пособия по безработице от Pole-Emploi .И чей доход не дотягивает до среднего прожиточного минимума. Сумма пособия зависит от состава семьи , кол-ва иждивенцев. На пособие имеют право как граждане Франции, так и иностранцы.Что касается иностранцев, они должны легально проживать на территории Франции не менее 5 лет,кроме особых случаев, когда это не учитывается.(Это касается беженцев и людей без гражданства) [B]Единовременная премия за рождение или усыновление ребенка[/B] (Prime a la naissance) действует с 1 января 2004 г. Беременная женщина, претендующая на получение данной премии, должна обратиться в КСП или в первичную кассу медицинского страхования в течение первых 14 недель беременности. На нее имеют право родители, намеренные усыновить ребенка (в возрасте до 20 лет). Премия составляет 863,79 евро (в 2007 г. - 855,25 евро), а для усыновления с 1 августа 2005 г. - 1727,59 евро (в 2007 г. - 1710,49 евро). Премия выплачивается начиная с седьмого месяца беременности или в течение месяца, следующего за датой усыновления. Если рождается или усыновляется не один ребенок, выплаты соответственно увеличиваются (умножаются на количество детей). [B]Базовое пособие[/B] (Allocation de base). Если семья имеет ребенка в возрасте до трех лет, рожденного после 1 января 2004 г., или усыновила ребенка моложе 20 лет после этой даты и эти дети находятся на ее иждивении, она имеет право на базовое пособие. Обязательным условием его получения являются три медицинских осмотра ребенка: 1) в течение первых восьми дней после рождения; 2) в возрасте 9-10 месяцев; 3) в возрасте 24-25 месяцев. До конца 2008 г. действовали следующие правила оценки потолка дохода семьи (см. табл. 1), имеющей право на получение базового пособия в размере 172,77 евро (в 2007 г. - 171,06 евро) в месяц на семью. При рождении или усыновлении двух и более детей пособие умножается. Базовое пособие может объединяться с пособием, связанным с присутствием родителя дома с ребенком, а с 1 января 2007 г. - с пособием по поддержке семей, усыновляющих детей. Базовое пособие выплачивается с первого дня рождения ребенка до достижения им трех лет. При усыновлении детей оно выплачивается в течение трех лет, но не превышая 20-летнего возраста усыновленного. [B]Дополнительное пособие при свободном выборе способов ухода за ребенком [/B](Complément de libre choix du mode de garde). Если семья имеет ребенка моложе шести лет, рожденного или усыновленного после 1 января 2004 г., она может иметь право на пособие по выбору способов ухода за ребенком. При этом возможны два случая: семья пользуется услугами аккредитованной государством няни; семья пользуется услугами няни юга бэби-ситтера. Если родитель живет один, он может иметь минимальную профессиональную занятость, которая обеспечивает ему доход в 374,12 евро; доход для пары должен составлять не более 748,24 евро. Валовая зарплата аккредитованной няни не должна более чем в пять раз превышать сумму часовой минимальной заработной платы (SMIC - СМИК), ее максимум - 42,20 евро в день. Сумма компенсации расходов на няню зависит от ресурсов семьи и возраста ребенка [B]Семейные пособия [/B](Allocations familiales) выплачиваются в том случае, если в семье на иждивении находятся по крайней мере два ребенка в возрасте до 20 лет. Семья имеет право на такое пособие, независимо от семейного положения и уровня дохода. Ежемесячная сумма семейного пособия до 31.12.2008 г. составляла: 120,32 евро, если в семье два ребенка; 274,47 евро, если в семье три ребенка; 154,15 евро на каждого последующего ребенка. В дополнение к семейному пособию на каждого ребенка в возрасте от 11 до 16 лет ежемесячно доплачивается 33,84 евро и на каждого ребенка старше 16 лет - 60,16 евро. Если в семье на иждивении находятся всего два ребенка, она не получает дополнительных выплат на старшего. |
[b]Родинка[/b], нет уж... :) лучше ты к нам ;) и устройся у нас на работу на такую же белую з/п :) чтоб жить хорошо и без кредитов... а то тут многие утверждали, что не важно Москва или нет ;) а вот у нас одной честнозаработанной белой з/п на ауди Q ну никак не заработать ;)
[quote="Родинка;6573616"]Шевелюсь - не то слово..[/quote] ну шевелиться нужно всегда, просто с детьми это не так хорошо получается... как то хочется и детей хорошо воспитать и чтоб также жить хорошо... |
[B]Дополнительное пособие[/B] (Complément familial) выплачивается, если в семье на иждивении находятся по крайней мере три ребенка (все они старше трех лет) и при этом доход семьи не превышает определенного предела. Это пособие выплачивается с месяца, следующего за датой исполнения трех лет третьему, четвертому и т.д. ребенку. Ежемесячная сумма дополнительного пособия составляет 156,60 евро.
[B]Денежное пособие на детей для учебного года - ARS[/B] Какая семья может получить это пособие? Семья с небольшим доходом Если доход семьи с 1 ребёнком от 6 до 18 лет не превышает 23.200€ в год Если доход семьи с 2 детьми от 6 до 18 лет не превышает 28.554€ в год Если доход семьи с 3 детьми от 6 до 18 лет не превышает 33.908€ в год Если семья более многодетная , то «потолок» определяется дополнительной суммой в 5.254€ на каждого дополнительного ребёнка 356,20 евро на ребёнка 6-10 лет 375,85 евро на ребёнка 11-14 лет 388,87 на ребёнка 15-18 лет [B]Пособия одиноким или разведенным родителям - эта группа включает следующие типы пособий.[/B] Пособия одиноким родителям (Allocation de parent isolé. API). Одинокие родители - одиночки, разведенные, вдовы - должны быть одинокими в течение последних 18 месяцев и их средний! доход за три последних месяца не должен превышать максимальной суммы API. Одиночка получает пособие на жилье, составляющее 53,90 евро, если женщина ждет ребенка, 107,35 евро при наличии одного ребенка и 133,03 евро при наличии двух и более детей. Максимальная ежемесячная сумма API составляет 566,79 евро, если женщина ждет ребенка, 755,72 евро при наличии одного ребенка; к этой сумме добавляется 188,93 евро на каждого последующего ребенка. Если одиночка, получая API, начинает работать КСП не учитывает его зарплату при расчете API в течение месяца предшествующего началу деятельности, и двух месяцев после начала работы. В последующем API рассчитывается с учетом продолжительности занятости одиночки. Если одиночка работает 78 час. в месяц и более, его зарплат учитывается при расчете API. Кроме того, одинокий родитель может получить единовременную премию за возобновление занятости (Prime de retour a l'emploi), если она продолжается не менее четырех последовательных месяцев. Если одинокий родитель работает менее 78 час. в месяц, то в течение первых девяти месяцев его работы при расчете API во внимание принимается половина его заработной платы. API выплачивается начиная с месяца подачи заявки. Если заявка подается после шести месяцев одиночества, то API выплачивается в течение 12 последовательных месяцев. Если ребенку одинокого родителя менее трех лет, право на получение API продлевается до месяца исполнения ребенку трех лет. [B]Пособие на обучение ребенка-инвалида[/B] (Allocation d'éducation de I’enfant handicapé). Семья, имеющая на иждивении ребенка-инвалида в возрасте до 20 лет, может получать пособие на образование детей-инвалидов, которое с 1 января 2006 г. заменило пособие на специальное образование (Allocation d'education speciale). Право на пособие зависит от уровня инвалидности, который устанавливается Комиссией по правам и независимости инвалидов (Commission des droits et de l'autonomie des personnes handicapées, CDAPH). До конца 2008 г. ежемесячная сумма пособия составляет 121,72 евро на ребенка-инвалида. Она может быть дополнена с учетом таких факторов, как уровень инвалидности, прекращение профессиональной деятельности одним из родителей и др. Сумма дополнительного пособия разделена на шесть категорий, составляя от 89,79 до 999,83 евро. [URL="http://posobie-expert.ru/v-raznyh-stranah/"][B]Детские пособия в разных странах мира [/B][/URL] |
[b]Викуля![/b], Это да, что бы дети не были обделены вниманием и лаской, в семье с маленькими детьми в плане зарабатывания должен сильно шевелиться муж, в некоторых случаях действительно мужьям приходиться большую часть времени находиться в другом городе. А что делать, повторюсь, это решение каждой семьи - рожать детей, насильно никто никого не заставляет.
|
[quote="Lili4ka;6573668"]это решение каждой семьи - рожать детей, насильно никто никого не заставляет.[/quote]
никто :) меня вот тоже никто не заставлял в 18 лет рожать :) и тогда в конце 90-х вообще никакого государства не было :) старое разломали, новое еще не построили... не было никаких пособий... я как безработная на то время вообще ничего на ребенка не получала... одно единовременное пособие по рождению ребенка хоть можно было мужу на работе получить и на том спасибо... только на себя и надеялись.... и опять же повторюсь в который раз... государство может и не должно..... но могло бы помочь! К тому же без народа государство ничто... для того и сделали программу повышения демографии... вот в СССР хотя бы сады предоставлялись бесплатно и вовремя... к слову сказать моя мама устроилась в сад нянечкой, чтобы нас с сестрой туда взяли... потому-что хоть какую копейку заработать... сейчас же и мест в садах нет до 3-х лет и пособие с 1,5 уже не платят... можно конечно в частный сад, но там оплата такая, что как раз вся моя зарплата... смысла нет... кума вот хотела в сад нянькой пойти, чтобы ребенка взяли.... фигушки... няньки нужны, но чтобы не с детьми... в смысле место не предоставлять... вот например если я уже получила путевку и мой ребенок ходит в сад, то меня запросто возьмут нянечкой... но только если мой ребенок и так пристроен уже, то зачем же мне зарплата в 7000 с 8 часовым рабочим днем, когда я могу найти работу с тем же графиком, но с з/п в 2 раза больше... и какое отношение к детям за такую з/п будет у чужой тетеньки... потому-что вроде как понятно, что не устраивает з/п или работа не работай, увольняйся и т.п., но материальная мотивация все же нужна я считаю... вот и выбирай, то ли присмотр за своим ребенком, то ли з/п побольше, чтобы этому же ребенку что-то купить... а вот кума бы пошла на эту з/п в 7000, но только ребенка куда то же деть надо, а в сад его не берут... |
меня умиляют разговоры о том, что государство никому ничего не должно
знаете что! оно должно! ровно до тех пор, пока граждане платят налоги. или как? собирает денежки и кормит законотворцев? и всё что ли? миссия окончена? оно должно! и еще как! должно обеспечить достойную жизнь пенсионерам. должно обеспечить инвалидов условиями, при которых они смогут жить полноценной жизнью. а когда инвалид в коляске не может перемещаться ни на одном виде общественного транспорта, пока пенсионеры целыми днями либо на даче, либо на улице возле столиков из ящиков (с помойки из супермаркета) продают то что вырастили на даче, чтобы купить хлеб и курицу (курицу, потому что на мясо им не хватает), пока ипотека это способ заработка банков, а не возможность обеспечить людей жильем, пока жива система откатов, пока лекарства в аптеке стоят столько, что дешевле утопиться, да так, чтобы тело не нашли, потому что похороны стоят очень дорого. пока у нас такие условия. ни о какой достаточной помощи государства своим гражданам и говорить не стоит а разговоры о том, что работать надо и не сетовать, это для вас с нами. но нам государство ничего не дает. ааа ну да.....дает возможность работать...неа....у нас душат частный бизнес. особенно мелкий....посмотрите статистику. сколько ИП закрылось за последние 2 года, только из-за выросших поборов. я открыв бизнес стала сразу должна. я работала в убыток (это практически любой бизнес поначалу), но при этом еще и платила нашему государству. видать они считают, что человек ИП открывает от жирной жизни. |
Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3. |