![]() |
Ален, а ты уверена что правду скажут))) я лично нет)))
|
про инфантильность.
Моя мама как меня родила на основную работу больше не вышла, когда я пошла в школу был 89 год, начали предприятия разваливаться, по сути выходить было некуда и она остаток жизни проработала уборщицейи на рынке торговала. большую часть дня была дома, но я от этого не стала беспомощной: все умела, могла пойти хоть куда: магаз, секции, уроки сама делала (ну еще потому что с 5-го класса мои родители ничем мне помочь не могли уже), поступала сама в ВУЗ, даже переезжала сама от них. и наоборот: соседка мамина работала целыми днями, а дочери ее вот реально как безрукие и безголовые: еда в термосе, без мамы уроков сделать не могли, вообще выйти куда-то, что-то без нее - все трагедия. ну и сейчас это все печально закончилось у обеих - жизни свои не построили. тут реально можно и дома сидеть и ребенок будет самостоятельный. ведь у мам детишек чуть старше года у кого-то деть упал, встал, отряхнулся и пошел. а у кого-то упал и всеееее, трагедия, мама над ним как курица суетится. и по всей жизни так. |
Если только заниматься карьерой, тогда возникает вопрос зачем было рожать?
- Если в трёх словах, то 1. Состоятся как женщине. В основном - эгоистки, у которых дети, это как атрибут женщины. 2. Желательная, но незапланированная Б (болезни и исцеление). Чудом женщина Б, а папа не рад. Рожает для себя. 3. Полюбила, заБ, а он оказался "нехорошим человеком" ,помочь некому, обстоятельства против женщины, вот и пашет,чтобы обеспечить себя и ребенка. Как вы сочетаете ребенка и карьеру? У каждого, свои приоритеты. И тому у кого ребенок в приоритете, тот ,в СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ, и карьеру и ребенка совместит. Кому состояние,физическое и психологическое, ребенка важнее собственных интересов - сможет, найдет способ совмещать. Моя дочь, старшая, росла у меня на работе. И для нее - было важно - она часть чего-то БОЛЬШОГО, где ей выделяется главная роль. |
Я к моменту декретного отпуска некую карьеру сделала, не до директора конечно, но продвижение было. В декрете сначала не думала о работе не до того было, потом стало без работы тяжело, дело тут не в карьерном росте, а в том, что кардинально поменялась жизнь и не всегда просто принять это. Особенно когда бабушек никаких рядом не было и муж каждый день на работе. Кажется иногда, что ты вообще никогда никем не станешь и зачем столько лет провел в институте и т.д. и т.п. Няню мы не рассматривали, для меня пока это не вариант. Старалась освоить новые виды рукоделия, получила права, читала книги, так как коллектива не хватало и не хватает, и эту пустоту стараюсь заполнить. Скоро нам три года, отпуск до трех лет заканчивается - но на старую работу не выйду - слишком далеко ездить - соответственно буду увольняться. Постараюсь найти работу из дома, работать хочется т.к. и деньги не лишние, и хочется все-таки сохранить профессию, и развиваться. На постоянную работу пока не смотрю, т.к. больничные частые из-за сада, никто долго их терпеть не захочет.
Сомневаюсь, что можно построить карьеру после 35 лет, может не в России где-то и можно. Но в любом случае к этому моменту должно быть образование и хоть какой-то опыт работы. |
Дома мне не нравится работать вообще! Дети быстро растут, надо о себе думать! Начальница моя через 5 лет на пенсию выходит, у нас после 55 не держат. Она меня на своё место хочет. Сначала замом. Это моя цель!
|
[b]Звезда по имени Солнце[/b], а ты в какой отрасли работаешь? Есть работы, которые из дома представить трудно, а у меня например возможно по специальности. Но я повторюсь, некую карьеру к рождению ребенка сделала, так уж получилось что мужа я своего встретила когда уже и поучилась и поработала.
|
Химик в нии при газпроме. Домой работу не взять). Хотя сейчас я только в аспирантуру вышла, дисер надо дописывть. Вот его в основном дома пишу, но у меня весь материал уже собран. А 10 р/мес лишними не будут+детские=почти зп мужа.
|
[b]Звезда по имени Солнце[/b], ну да, такую работу домой вряд ли возьмешь)
А тебе сколько лет если не секрет? |
27 лет мне недавно исполнилось.
|
[b]Звезда по имени Солнце[/b], ну вообщем если начало карьеры то наверно немало, хотя может у химиков возраст не имеет такого значения)))
Второй ребенок наверно незапланированно получился?) |
Вторая, да незапланировано. А карьера.. Я начальника лаборатории хочу, на выше я не мечу.. Пока.. По головам не пойду, выживать не умею. Может это и не называется делать карьеру.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] У нас ещё от работы зависят всякие премии, со старшей вышла так рано, премией в 400 р сооблазнили к зп. За 3 месяца сделала. Это 1\3 стоимости нашей 2й квартиры. |
Кать, тебе надо было рожать как я в 32, может уже бы и не стремилась карьеру делать.
ну просто реально вот я к этому возрасту нагулялась по дискотекам и барам, наработалась, людьми управляла... мне уже не принципиально именно карьера. только вот именно если б денег много предложили, может, вышла бы. по коллективу скучаю, но не особо. |
Марусь, я такое встречала. У меня лучшая подруга к 26 годам была начальником в одной из крупнейших российских турфирм. Потом вышла замуж, родила. Теперь ей эта карьера вообще не интересна. Она 8 лет пахала, как вол. Надоело. Теперь полностью посвящает себя дому и ребенку, хотя доход у мужа очень небольшой. Конечно, со временем она выйдет на работу, но уже не горит желанием опять метить на руковорящую должность.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Я не соглашусь, что после 35 карьеру не сделаешь. Еще как сделаешь, у меня есть масса примеров. Все зависит от человека: если он развивается, не сидит на месте, старается хорошо выглядеть и тд. , то и позже можно карьеру сделать. Да, это тяжелее, чем в 25, но это реально. |
ну вот именно в аптеке как раз заведующих любят ставить возраста ближе к 35, и опыт уже есть и если спорные вопросы в России покупатели доверяют более взрослой заведующей.
так что я отдохну лет 5 и как раз мои все на пенсии пойдут, а тут я)))) я до декрета 12 лет работала, еще с института, бывало и две работы совмещала и переработок тьма - неее, я притомилась чето пока)))) |
[b]Маруся_[/b], мне врачи сказали-до 30 не рожу-никогда не рожу. мне вообще сказали что у меня один ребенок если будет это будет очень здорово. А так-я нагулялась, но я не хочу свою жизнь посвящать детям и работу менять не хочу, она мне нравится!! второго я правда тоже не хотела, родня уговорила оставить
|
Всем спасибо за интересное обсуждение, тема закрыта.
Прошу всех на обсуждение новой темы [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40445"]Экстрим в жизни подростка.[/URL] |
| Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3. |