![]() |
Я никогда не брала кредитов... Не представляю, как это- перплатить за вещь в полтора раза... Лучше уж подкоплю ;)
|
Кредит на жильё или машину - это не необходимость, это вынужденность, т.к.на такое не накопить!:( А вот когда берут сотовый. шубу, быт.технику в кредит...это я не понимаю!:-/
[B]karlenn[/B], а на что всё-таки взяли? |
[B]Мира[/B],мы брали на квартиру,но не в ипотеку,а так-потребительский.Причем сразу в двух банках,так как пока в одном нам одобряли-квартира подоражала,пришлось в Сбер еще подать:( ...Вариант с ипотекой я даже рассматривать не хотела-кабала на 20 лет меня жутко пугает.
Н-да,на жилье и машину точно не накопишь,хотя мой муж за 2 года вполне не напрягаясь накопил на машину,но тогда у него небыло ни меня ни какой-либо другой девушки:-Р |
У мужа была карта - какое счастье, что ее мы закрыли, сейчас нет кредитов, мы копим, но на машину все равно не накопим, вернее взять ее хотим скорее. На потребительское кредитование не пойду - пусть я без мебели на коробках поживу некоторое время, а уж про телевизоры там, пылесовы вообще молчу.
|
[B]Дождик[/B]а чем тебя потребительский кредит смущает?Машину хочется скорее,не накопите и что делать думаете?Будете дальше копить,или всё же обладание машиной здесь и сейчас возьмет вверх над практичностью;)
|
Я видимо не четко выразилась: машину планируем брать, на квартиру можно, я считаю (но у нас есть и расширяться мы не собираемся в ближайшее время), а на что-то другое брать очень не хочу, надеюсь и не придется. Вот так вроде понятней :)
|
Ааааа,так понятнее.Я тоже считаю-лучше в окно смотреть,чем переплачивать за тв в 1,5 раза и т.п.
|
Ну! Я бы и машину не брала, но ездить за город к родителям на автобусе с малышом - даже звучит страшно, так что тут необходитость.
|
[QUOTE=karlenn;1214024]Я тоже считаю-лучше в окно смотреть,чем переплачивать за тв в 1,5 раза и т.п.[/QUOTE]
+1 :-D :))) :))) :))) |
Мы взяли в середине 2008 года потребительский на ремонт квартиры. Зарплата у меня тогда хорошая была, думала выплачу за 2 года. А тут кризис, у меня з.п. в два раза меньше стала, да и вообще как-то все немного подорожало, так что выплачивать будем теперь строго по графику, лет 5. Хотя еще рассчитываю на декретные, когда заБ. и в декрет пойду. Но я не жалею, накопить такую сумму невозможно, а жить без обоев, со старой кухней, еще и рожать в таких условиях малыша... нереально... Тяжело, но когда-нибудь же это закончится...я надеюсь :))) Ну а всякие мелочи, типа фена или стир.машинки в кредит бы не взяла. Вот это того не стоит точно!!! да и затягивают такие маленькие кредиты, а переплата по ним существенная. На такое лучше накопить
|
Мы сейчас взяли кредит небольшой относительно 500т.р. для покупки квартиры. На мелочи какие (фотик,камера и т.д.)то берем у моих родителей без процентов,всегда отдаем так,что у нас хорошая кредитная история!:)
|
Один раз брала кредит по необходимости,но человеческий фактор срабатывает,так тяжело отдавать свои кровно заработанные:-D !!!!
|
[quote=Lav-9;1231300]Мы сейчас взяли кредит небольшой относительно 500т.р. для покупки квартиры. На мелочи какие (фотик,камера и т.д.)то берем у моих родителей без процентов,всегда отдаем так,что у нас хорошая кредитная история!:)[/quote]
и по сколько в месяц вы платите за квартиру? |
Я брала для покупки машины. До сих пор выплачиваю, но выплат этих не замечаю - я кредит брала в том же банке, через который нам и з/п начисляют на карточки ))) Так что я потерю этих денег ощутить не успеваю ))) Год выплат уже пролетел, остался еще один. И не исключаю, что еще буду брать кредиты. Но только на какие-нибудь крупные нужды.
|
Мы брали 2 года назад на машину, сейчас стараемся по максимуму отдавать, чтобы через годик долгов не было, т.к. хотим взять еще ипотеку на расширение жилья ( у наас 2-шка, хотелось бы либо 3-ку, либо дом)
|
Мы брали кредит на машину, а потом муж перезанял у сестры. Так через полгода она назад деньги потребовала в полном объёме. Пришлось опять срочно кредит брать, так что лучше с банком договориться, чем потом бегать.
|
Мы брали кредит потребительский на ремонт квартиры, правда денег хватило только на 30% ремонта, так чтобы можно было там жить. До кризиса как-то спокойно относилась к кредиту, думала потихоньку все доделаем, мебель обновим. Проблем не было, зарплата платилась стабильно плюс подработки, казалось что так хорошо будет всегда. После того как прогремел кризис, я в течение года каждый месяц дергалась, когда подходило время платежа. К НГ мы погасили наконец-то кредит и я больше уже не хочу никаких кредитов. Пусть ремонт недоделан и мебель старая, но уж лучше пусть так будет, чем жить в долгах, на душе спокойней. Как вижу по ТВ как у людей конфискуют вещи и жилье за долги, пропадает всякое желание связываться с банками. Вообще я поняла, что нужно жить по средствам. Сколько тебе дается денег свыше заработать, на столько и нужно ориентироваться. Все, кто захотел большего и понабрал неподъемных кредитов, поплатились к сожалению. Небесная канцелярия дала понять, что данное стремление людей к материальному не приветствуется.
|
а я взяла один раз кредит... потом столько скандалов было с банком:-E но и по моей тоже вине. больше не возьму.. теперь я копить научилась:)
|
Я брала в кредит быт. технику. Вот сейчас за комп плачу. Мне так удобно платишь потихоньку, а вещью уже пользуешься.
|
Конечно, кредит брать не выгодно: проценты большие.Но не брать не получается и копить тоже.Вроде начинаешь на что-то откладывать,копить, а потом оказывается, что необходимо то-то то-то и берёшь из накопленных.А так кредит возьмёшь, и деваться некуда-отдаёшь.Я кредит беру не в первый раз, а было, что и два кредита одновременно.Брали на 2 плазмы (120 т.р.), потом на отпуск немного не хватало, тоже брали.Теперь ипотеку на квартиру оформили 550 т.р. на 15 лет.Естественно, будем платить больше, чтоб резину 15 лет не тянуть...
|
| Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3. |