Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни при беременности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=264)
-   -   Цистит (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4336)

Юлька-mom2b 27.01.2011 06:32

как это не лечила цистит? терпела? ничего вообще не делала?

прыгающая апельсинка 27.01.2011 16:15

Ну он не сильный был, за день проходил..

Юлька-mom2b 28.01.2011 20:39

[QUOTE=Alyonka;2027405]Я тоже мучилась на начальных сроках с циститом.
Не знаю, где написано, что Монурал можно во время беременности...в инструкции черным по белому написано, что во время беременности запрещено. Мне тоже уролог прописал, я задала вопрос по поводу того, не вредно ли, на что получила ответ, что 1 раз можно, ничего страшного, лучше, чем мучиться...Не знаю, по мне, так есть куча других действенных средств.
Мне, например замечательно помогал клюквенный морс- я не ожидала такого действия, начала пить-то его так, авось поможет. А потом от всего отказалась, перешла только на него.
Первое время помагал Цистон, через 2-3 недели перестал (я его уже пила для профилактики, после того, как болезненные ощущения ушли).
Потом помогал Фитолизин- даже лучше, чем цистон, хотя тот же уролог удивился, сказав, что он к циститу никакого отношения не имеет, скорее помогает при отёках... Ну да ладно, в этом случае я больше доверяю инструкциям, а не ему.. Но Фитолизин смогла пить только после того, как прошёл токсикоз...кто пробовал этот препарат, поймёт, почему :girl_haha:
И во время всего периода стараюсь пить клюквенный морс- волшебное средство! Но его лучше пить постоянно, или как только где-то что-то начало побаливать-покалывать..[/QUOTE]

а цистон вам врач на маленьком сроке разрешал?
просто я тоже щас пью..вроде ж он растительный.%-0

прыгающая апельсинка 28.01.2011 22:16

Девочки, я думала я одна такая :hysteric:
У меня до беременности был иногда цистит, но уже год как я про него забыла. А тут обострился видимо. :hysteric: Уже за беременности раза 4 был, но совсем несильный, проходит сам за день. То есть я вот потерплю и не хожу в туалет и все! Сразу дискомфорт! А тут мне в моче кишечную палочку нашли, сказали что бактерия в моче и цистит это очень опасно, запугали, и преждевременные роды могут начаться и ляле мешает развиваться. В общем я антибиотики амоксициллин пью, хотя меня ничего особо не беспокоило- все равно назначили, типа бактерии в моче это опасно, можно такие осложнения на почки получить.
Девочки, что вам советуют ваши врачи (кроме канефрона, он инфекцию не убьет) и насколько они говорят опасен цистит при беременности?

Юлька-mom2b 29.01.2011 12:16

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3049690]Девочки, я думала я одна такая :hysteric:
У меня до беременности был иногда цистит, но уже год как я про него забыла. А тут обострился видимо. :hysteric: Уже за беременности раза 4 был, но совсем несильный, проходит сам за день. То есть я вот потерплю и не хожу в туалет и все! Сразу дискомфорт! А тут мне в моче кишечную палочку нашли, сказали что бактерия в моче и цистит это очень опасно, запугали, и преждевременные роды могут начаться и ляле мешает развиваться. В общем я антибиотики амоксициллин пью, хотя меня ничего особо не беспокоило- все равно назначили, типа бактерии в моче это опасно, можно такие осложнения на почки получить.
Девочки, что вам советуют ваши врачи (кроме канефрона, он инфекцию не убьет) и насколько они говорят опасен цистит при беременности?[/QUOTE]

%-0 плиин..антибиотики на 16 недельке?
не рановато?

прыгающая апельсинка 29.01.2011 17:28

[QUOTE=Юлька-mom2b;3051242]%-0 плиин..антибиотики на 16 недельке?
не рановато?[/QUOTE]

Мне в 14 выписали, я и так уже оттянула. А то сказали будет поздновато. :( Я и так уже вся испереживалась. Но мне 3 врача сказали, что надо. И вообще у нас тут половине беременных их выписывают как я поняла. Потому что тут стандартно мочу беременных на посев отправляют и бактерий часто находят, а в России нет, цистит так цистит... Вообще бактерия же не убьется толокнянкой или еще мочегонной травкой, ее по идее антибиотиками надо убить..
От бессимптомной бактериурии и роды могут преждевременные и внутриутробная задержка плода.. лучше вообще не думать о плохом Думаю я такая не одна кому антибиотики назначили. :((((((((((((((

Юлька-mom2b 29.01.2011 19:29

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3052621]Мне в 14 выписали, я и так уже оттянула. А то сказали будет поздновато. :( Я и так уже вся испереживалась. Но мне 3 врача сказали, что надо. И вообще у нас тут половине беременных их выписывают как я поняла. Потому что тут стандартно мочу беременных на посев отправляют и бактерий часто находят, а в России нет, цистит так цистит... Вообще бактерия же не убьется толокнянкой или еще мочегонной травкой, ее по идее антибиотиками надо убить..
От бессимптомной бактериурии и роды могут преждевременные и внутриутробная задержка плода.. лучше вообще не думать о плохом Думаю я такая не одна кому антибиотики назначили. :(((((((((((((([/QUOTE]

ой как не просто нам беременюшкам((
ну вы лечитесь,
желаю вам здоровья!!!!
и всем нам, будущим мамулькам,кому не совсем просто щас.

прыгающая апельсинка 29.01.2011 22:16

[QUOTE=Юлька-mom2b;3053161]ой как не просто нам беременюшкам((
ну вы лечитесь,
желаю вам здоровья!!!!
и всем нам, будущим мамулькам,кому не совсем просто щас.[/QUOTE]
Нам жуть как сложно :preg:
А у тебя тоже цистит?

Юлька-mom2b 30.01.2011 11:43

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3053696]Нам жуть как сложно :preg:
А у тебя тоже цистит?[/QUOTE]

похоже на то(((
тока я еще у врача не была, но симптомы такие же как были при цистите до беременности..гадость:(

прыгающая апельсинка 30.01.2011 16:59

[QUOTE=Юлька-mom2b;3054978]похоже на то(((
тока я еще у врача не была, но симптомы такие же как были при цистите до беременности..гадость:([/QUOTE]

Пей толокнянку! :) Но эта гадость оказывается не такая и безобидная. Попроси врача на посев мочу сдать, и вот главное перед этим посевом мочегонные не пить, а то неинформативный результат будет. Я еще читала что иногда молочницу с циститом путают, там тоже дискомфорт в уретре.

Юлька-mom2b 30.01.2011 21:43

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3056713]Пей толокнянку! :) Но эта гадость оказывается не такая и безобидная. Попроси врача на посев мочу сдать, и вот главное перед этим посевом мочегонные не пить, а то неинформативный результат будет. Я еще читала что иногда молочницу с циститом путают, там тоже дискомфорт в уретре.[/QUOTE]

я щас пью укропные семена и бруснику..тоже гадость еще та:(
а ты уже начала лечение? лучше стало?

прыгающая апельсинка 31.01.2011 01:50

[QUOTE=Юлька-mom2b;3058059]я щас пью укропные семена и бруснику..тоже гадость еще та:(
а ты уже начала лечение? лучше стало?[/QUOTE]

Укроп вроде незя ни в коем случае при беременности! Он же матку в тонус приводит. Я пила укропные семена до беременности чтобы месячные пошли и цикл восстановился, конечно ни фига не помогло, но то что его незя во время беременности это факт! :-! А вот брусника очень хорошо, я ее тоже ем.
Да, я уже антибиотики допиваю, но я когда начала их пить у меня цистита не было, просто была бессимптомная бактериурия, сказали что лечиться обязательно, чтобы не было осложнений на почки. А так цистит был в первом триместе раза 3, я ничем не лечила, чайки мочегонные пила, но вот от него у меня и бактерии в почках обнаружили.
Я решила сейчас буду наверное всю беременность пить мочегонные чайки и есть бруснику для профилактики, чтобы еще инфекция не завелась...

Юлька-mom2b 31.01.2011 11:15

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3059315]Укроп вроде незя ни в коем случае при беременности! Он же матку в тонус приводит. Я пила укропные семена до беременности чтобы месячные пошли и цикл восстановился, конечно ни фига не помогло, но то что его незя во время беременности это факт! :-! А вот брусника очень хорошо, я ее тоже ем.
Да, я уже антибиотики допиваю, но я когда начала их пить у меня цистита не было, просто была бессимптомная бактериурия, сказали что лечиться обязательно, чтобы не было осложнений на почки. А так цистит был в первом триместе раза 3, я ничем не лечила, чайки мочегонные пила, но вот от него у меня и бактерии в почках обнаружили.
Я решила сейчас буду наверное всю беременность пить мочегонные чайки и есть бруснику для профилактики, чтобы еще инфекция не завелась...[/QUOTE]

вау..я не знала про укроп%-0
мне его кстати тут же на форуме мамулька посоветовала будущая..думаю сама пила)
ой...ну ничо нам прям низзя:-/

прыгающая апельсинка 31.01.2011 14:25

[QUOTE=Юлька-mom2b;3060400]вау..я не знала про укроп%-0
мне его кстати тут же на форуме мамулька посоветовала будущая..думаю сама пила)
ой...ну ничо нам прям низзя:-/[/QUOTE]

Ну много че низя :( Толокнянку вот тоже пишут нельзя, но ее всем выписывают понемногу, мама моя при беременности пила и ничего, я изредко пью. А вот укроп точно незя, почитай в инете он матку в тонус приводит.
Сходи к врачу, требуй сдать мочу на посев!

прыгающая апельсинка 01.02.2011 17:09

Я вот купила блендер, теперь в апельсиновый сок кидаю много клюквы и взбиваю, он получается такой вкусный и мочегонный. Придется всю беременность его пить так.

Пчёлка 03.02.2011 16:55

Девочки, не занимайтесь самолечением! цистит в беременность, да и просто так - это не шутки!

Rusalka 07.03.2011 21:12

Да беременным, насколько я знаю, всем при проблемах с почками и отеками канефрон прописывают. У меня его сестре тоже пить говорили. Потом флакончик остался, так, когда меня цистит прихватил, то я его испробовала в действии - на самом деле эффективный, несмотря на то, что казалось бы безобидный и на травах - у меня очень быстро прошло все. НО, естесственно самолечения быть не должно - ни травок, ни таблеток самим себе назначать беременным нельзя.

tishka 13.03.2011 14:32

Да конечно поддерживаю пчёлку, не ставьте сами себе диагнозы, лучше идите к врачу. а вот на счёт канефрон его всем беременным назначают, если есть признаки проблем мочеполовой системы, поэтому ничего плохого в нём нету.

Марина35 30.03.2011 02:03

Вполне согласна, что самолечением лучше не заниматься. При всём этом, когда начинаю заболевать, стараюсь обходиться натуральными травами. Аллергии у меня нет. В своё время делала развёрнутый анализ крови. И у врача сразу спрашиваю возможность лечения препаратами растительного происхождения. Мне выписывали при цистите Канефрон. Он из 3-4 трав. Я пила драже, это не вытяжка, а высушенные пресованные травы.

vesna772@rambler.ru 17.06.2011 19:30

Цистит при беременности

Здравствуйте, девушки!
Хочу пообщаться на эту не очень приятную тему. У меня поставили цистит на 16 неделе беременности. Прописали Канефрон и Монурал, но толку особого нет. Хотят сделать инстилляцию мочевого пузыря. Но об этот процедуре не очень хорошие отзывы. Если кто-то сталкивался с такой же проблемой. Расскажите как вы лечились, и повлияло ли это на вашу беременность?

Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3.