Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Домашние роды. За и против (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43997)

Girl_In_Love 18.06.2015 15:56

[QUOTE=Lioness;7075116]По поводу служанок-в те времена знатные особы часто изменяли своим женам со служанками.. Частично это принималось и считалось нормальным.

А сейчас.. Я думаю это не нормально, что муж месяц-два не потерпел и пошел "на лево" от своей пузатинькой.. Тем более вдвоем можно что-то придумать для удовлетворения. Вопрос очень тонкий и виноваты [B]часто оба в плохом итоге.. [/B]
К сожалению бывает и такое, что у беременной либидо совсем пропадает.. Это печально и [B]проблемно[/B]. [B]Сама если честно такого боюсь, ибо понятно-я хоть и с лялей буду ходить, но мужчина имеет свои потребности и желания[/B]..[/QUOTE]

И что, ну пропадет либидо, будет токсикоз и прочие прелести - и что, серьезно кто-то опасается, что муж пойдет на сторону из-за неудовлетворенности? Тьфу, простите, но если так, то от такого вообще не нужно детей планировать.:bcool:

Premier League 18.06.2015 17:05

[b]Girl_In_Love[/b], полностью согласна)))

[quote]но мужчина имеет свои потребности и желания..[/quote]
и у адекватных и половозрелых мужчин эти желания и потребности, как правило, контролируются..

Lioness 18.06.2015 17:28

Согласна, нормальный мужчина все поймет и будет поддерживать)

МуммиМама 19.06.2015 09:34

[quote="Lioness;7075193"]Согласна, нормальный мужчина все поймет и будет поддерживать)[/quote]

ну и жена нормальная не даст случится спермотоксикозу и найдет способ снять сексуальное напряжение у мужчины ))

мне бы в небо))) 19.06.2015 16:05

меня сильно смущает в домашних родах отсутствие лицензии (получить ее реально, существуют частные роддома. А так в случае чего - концы в воду. Опять же, колыбелька вспоминается....
[QUOTE=Girl_In_Love;7064808]ИМХО, не надо переоценивать смышленость маленького ребенка. Одно дело чужие тети, другое дело - самая любимая и родная мама на свете.%-0 эмоционального ребенка может переклинить.[/QUOTE]
+1, моя старшая очень переживает, когда мне больно, она паникует, поэтому я при ней всегда эмоции контролирую.
[QUOTE=m@m@ ~YO~;7065231]документ какой то должны давать,что роды дома были...[/QUOTE]
свидетелсмими показаниями акушерки

[QUOTE]Материнство может быть подтверждено и зарегистрировано в загсе, на основании заявления лица, присутствовавшего при родах, о рождении ребенка.
Такое заявление может быть сделано лицом, принимающем участие или просто присутствующем при родах, оно должно быть предоставлено в устной или письменной форме, одному из сотрудников загса, осуществляющему государственную регистрацию рождения.

В случае, если у лица, присутствовавшего при родах, по какой-либо причине, нет возможности явиться в загс лично, то подпись, поставленная им на заявлении о рождении ребенка именно этой женщиной, должна быть, в обязательном порядке, удостоверена организацией, в которой оно осуществляет трудовую деятельность, администрацией стационарного медицинского учреждения, в котором, вышеозначенное лицо, подвергается плановой диспансеризации, учится, в ЖЕКе или в местном органе самоуправления по месту проживания.

По правилам, оформленное заявление, от лица, присутствовавшего во время родильного процесса, подлежит передаче в загс самими родителями ( кем то одним из них) ребенка или другим, свидетельствующем о рождении ребенка лицом, или же оно поступает в отделение загса посредством почтовой или электронной связи, или другими средствами.

По закону, возможно установление материнства в случае представления доказательств, которые не приводятся в данной статье.
Так, если ребенок был рожден в поезде, на воздушном речном или морском судне, то в этом случае, командир (начальник поезда, капитан судна) должен оформить акт о рождении ребенка. Разрешено сочетать разнообразные типы доказательств, например такие как: показания свидетелей и составленные вне лечебного учреждения документы. Бывают ситуации, когда в наличии нет документов установленной формы подтверждающие факт рождения ребенка, или показания свидетелей о материнстве. В таких случаях удостоверение материнства и государственная регистрация рождения ребенка происходит уже на основании решения суда, который устанавливает факт рождения данной женщиной.
Соблюдение всех правил и пунктов установления материнства имеет большое значение, поскольку ошибки, которые нередко допускаются (например, вместо настоящей матери была записана другая женщина), подлежат оспариванию исключительно в судебном порядке. [/QUOTE]

[QUOTE=Akbara;7065990]не, ну вот в конкретно их случаи, там мужчина такой крупный, мощный 2х2м но он боится вида крови. Не так что мне страшно - не смотрю, значит этого нет. Он прям сознание теряет, гемофобия. Ему и правда лучше дома сидеть. а те кто не уверен что выдержит роды, то им не надо там быть. Ну мало ли нервная система слабая или действительно проблема в голове и он считает что женщина "бабочками какает"
а вот это конечно вообще!!!
В наше время такое еще существует?[/QUOTE]
у меня муж отнюдь не 2 на 2, но есть небольшая гомофобия (ему плохеет при сдаче крови), это не помешало ему без проблем в 2 родах участвовать)))

Lioness 19.06.2015 16:34

[QUOTE=МуммиМама;7075623]ну и жена нормальная не даст случится спермотоксикозу и найдет способ снять сексуальное напряжение у мужчины ))[/QUOTE]

Дада)

Клеопатра 19.06.2015 22:44

[QUOTE=МуммиМама;7075623]ну и жена нормальная не даст случится спермотоксикозу и найдет способ снять сексуальное напряжение у мужчины ))[/QUOTE]

Ага. Даже может разрешит налево сходить, к "служанке". :-D

Кудесница Леся 20.06.2015 08:19

[quote="Клеопатра;7076346"]Ага. Даже может разрешит налево сходить, к "служанке".[/quote]
речь не об этом..есть альтернативные способы заняться сексом..ну так к слову:connie_1:

Клеопатра 20.06.2015 08:27

[QUOTE=Akbara;7076498]речь не об этом..есть альтернативные способы заняться сексом..ну так к слову:connie_1:[/QUOTE]

Я в курсе про альтернативные способы. Это я так, может есть такие женщины, кто и отпустит к служанке.:-D но я таких не знаю.

Елена Трям 26.06.2015 21:34

Незнаю, я категорически против домашних родов и всяких подобных новшеств типо присутствие мужа на родах и тд и тп:-E Рожать надо в роддомах под присмотром врачей, я два раза рожала бесплатно в обычных роддомах и никаких врачей злюк не встречала, никто не орал и не махал рукой на мои роды)) Не дай Бог с ребеночком будет что то не то и ему нужна будет срочная врачебная помощь и что тогда?????? Хотя есть опыт и неадекватных врачей(гореть им в аду за это), которые испоганили всю жизнь моей сестре и старшему племяннику(((( Но я все равно за роды в роддомах руками и ногами))

Makarita 26.06.2015 22:56

[QUOTE=Елена Трям;7083355]НХотя есть опыт и неадекватных врачей(гореть им в аду за это), которые испоганили всю жизнь моей сестре и старшему племяннику(((( Но я все равно за роды в роддомах руками и ногами))[/QUOTE]

Каким образом врачи испортили жизнь вашей сестре?

Совунья 30.06.2015 21:08

[quote="Admin;7063941"]Еще лет 10 назад рожали все примерно одинаково – ехали в роддом и под наблюдением врача рожали. Стандартно.[/quote]
Ой, не сказала б. В 1994-95 гг рожала я и мои знакомые в Москве. Уже было много историй домашних родов в ванной. Мои знакомые рожали так и очень, на мой взгляд неудачно. Ребенку вывернули ногу при родах.
Мать ребенка утверждала, что их ребенок, родившийся в кругу своих - более жизнерадостен и открыт миру, чем те, кого приняли чужие руки акушеров.
Помню в сравнении, моя дочь, родившаяся в роддоме "среди чужих" была все же намного более открытой и веселой. А их ребенок ещё долго ходить не мог из-за родовой травмы ноги. К сожалению....

freken 30.06.2015 21:10

[quote="Совунья;7086908"]Мать ребенка утверждала, что их ребенок, родившийся в кругу своих - более жизнерадостен и открыт миру, чем те, кого приняли чужие руки акушеров.[/quote]
да это умиляет
а еще когда говорят, что дети на гв более радостные, и счастливые, и в слингах тоже, и спят с родителями которые до 18 лет вместе - тоже лучше всех :girl_sigh:

Кудесница Леся 30.06.2015 21:12

[quote="Совунья;7086908"]чем те, кого приняли чужие руки акушеров.[/quote]
))))))))) это им ребенок сказал?))))
мой что то не помнит и разницы не видит)))

а вообще шутки шутками, но мне первые роды вызывали и я не знаю как должно это дело начинаться, боюсь (как не глупо звучит) пропустить..а так как повторнородящая и шм зрелая, то могу дома зарожать. Маман мне эту мысль внушила, типо договорись с соседями, объясни ребенку куда бежать и куда звонить и пр. как то жутковато, не хочу дома!

Совунья 30.06.2015 21:18

[b]freken[/b],
[b]Akbara[/b],
помню их гимнастику... до сих пор... грудного ребенка раскручивали на вытянутых руках. Приземлялся он на руку родителю животом.. в общем лучше один раз увидеть... что-то типа этого...
[URL="https://youtu.be/b4rcP0QMaXk"]Видео - амплитудная гимнастика для малышей (27 мин 16 сек)[/URL]

мне бы в небо))) 30.06.2015 21:19

[QUOTE=freken;7086912]да это умиляет
а еще когда говорят, что дети на гв более радостные, и счастливые, и в слингах тоже, и спят с родителями которые до 18 лет вместе - тоже лучше всех :girl_sigh:[/QUOTE]

надо же чем то выделяться:-D:-D:-D
как будто если ребенок на гв, то [U]априори[/U] мама более чутка к ребенку.....

freken 30.06.2015 21:19

[QUOTE=Совунья;7086924][b]freken[/b],
[b]Akbara[/b],
помню их гимнастику... до сих пор... грудного ребенка раскручивали на вытянутых руках. Приземлялся он на руку родителю животом.. в общем лучше один раз увидеть... что-то типа этого...
[URL="https://youtu.be/b4rcP0QMaXk"]амплитудная гимнастика для малышей[/URL][/QUOTE]

ну они видимо со специфичными взглядами на воспитание
:)

Совунья 30.06.2015 21:24

ой, вот это брюшком на руку - точно такую делали они
[URL="https://youtu.be/tQSqrSJYzc4"]Видео - Коловратная здрава - младенческая амплитудная гимнастика (2 мин 46 сек)[/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="freken;7086912"]спят с родителями которые до 18 лет вместе - тоже лучше всех[/quote]
:-D
[quote="freken;7086927"]ну они видимо со специфичными взглядами на воспитание[/quote]
Это да. Они говорили как в их группе (таких же, короче) кто-то родил и на второй день с ребенком пошли в оперу.
Думаю.. нафига?

Кудесница Леся 30.06.2015 21:25

[quote="Совунья;7086928"]ой, вот это брюшком на руку - точно такую делали они[/quote]
я видела, не понимаю такую гимнастику, ведь суставы вывернуть можно

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Совунья;7086928"]на второй день с ребенком пошли в оперу.[/quote]
а правда, зачем? как они это объяснили?

Совунья 30.06.2015 21:30

Ещё вспоминаю разговор..
Я родила первая... Они пришли навещать... Она тогда ещё с животом... Говорит, что памперсы будут не нужны... Ибо как в племенах, женщины носят на спине детей без памперсов? Матери чувствуют когда ребенку надо в туалет и просто дают возможность ребеночку помочиться вовремя. Интуитивно, в общем.
Мне сейчас вспомнилось любимое видео родов )))
С папоротником - вообще круто:-D
[URL="https://youtu.be/8Bi17pRzdDg"]Видео - роды в диких племенах (1 минута)[/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Akbara;7086934"]ведь суставы вывернуть можно[/quote]
я тоже смотрела с замиранием сердца... Вывернут не вывернут...

[quote="Akbara;7086934"]а правда, зачем? как они это объяснили?[/quote]
Ну, как, а приобщение к классической музыке в мире прекрасного?
:girl_in_love: :girl_haha:

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3.