Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отлучение от груди (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=293)
-   -   Как убрать ночные кормления при ГВ? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4444)

Солнце 17.06.2010 13:08

[QUOTE=Rijik_Pijik;1892008]не знаю, не знаю....мы, как видишь, уже большие! И у нас уже не прикорм, а полноценная взрослая еда, но, как я написала-практически перестали есть все, кроме сиси...Так что это проблема точно не прикорма...[/QUOTE]

Вот та же фигня......

[QUOTE=Коаламама;1905817]да уж прикорм и сися ..... такая тема....
а днем... есть прикладывания от нечего делать? типа когда мама за компом или по телефону говорит?[/QUOTE]

Я не могу с ребенком играть, сразу залезает на меня и орет титя, просто может подойти, блин, от скуки что-ли.... %-0 Когда меня нет, может к папе подойти, у него титю попросить:girl_haha:

Как отучить????:). Меня просто съедают, не могу, постоянно что-то хомячу из-за этого, челюсти болят:-D .[B] Коаламама[/B] весь сайт одноименный перечитала, и книги читаем, и игрушки укладываем , а потом все выбрасываем и титю нам и все. Может не время еще????

Коаламама 18.06.2010 23:20

[quote=Солнце;1907278]Вот та же фигня......

Я не могу с ребенком играть, сразу залезает на меня и орет титя, просто может подойти, блин, от скуки что-ли.... %-0 Когда меня нет, может к папе подойти, у него титю попросить:girl_haha:

Как отучить????:). Меня просто съедают, не могу, постоянно что-то хомячу из-за этого, челюсти болят:-D .[B] Коаламама[/B] весь сайт одноименный перечитала, и книги читаем, и игрушки укладываем , а потом все выбрасываем и титю нам и все. Может не время еще????[/quote]

Может ;)
У нас вот до сих пор не время;) ( 3 и 2 почти))))

Rijik_Pijik 21.06.2010 14:53

[QUOTE=Коаламама;1913486]Может ;)
У нас вот до сих пор не время;) ( 3 и 2 почти))))[/QUOTE]

ооооойййй!!!!!!!!!!!
Ну ты мать - героиня, просто!!!!!!!!!!!!!!!:)))
Я бы так долго не выдержала:)

Анютка-малютка 09.07.2010 11:57

Девочки! приветик!!!
Моей малышке скоро год! Титюшница с самого рождения. Кормлю до сих пор и собираюсь отлучать только в октябре! НО! Ночью я встаю по 6-7 раз... Когда спала со мной было еще хуже. Все попытки дать соску или смесь, или бутылочку с водой приводят к истеричному крику. Если не даю грудь, а просто укладываю-укачиваю на руках, то либо не засыпает и тоже в крик, а если заснет, то через 20 минут проснется и опять будет грудь просить. Я уже устала так... не знаю, что делать!

Коаламама 11.07.2010 11:48

[quote=Анютка-малютка;1983022]Девочки! приветик!!!
Моей малышке скоро год! Титюшница с самого рождения. Кормлю до сих пор и собираюсь отлучать только в октябре! НО! Ночью я встаю по 6-7 раз... Когда спала со мной было еще хуже. Все попытки дать соску или смесь, или бутылочку с водой приводят к истеричному крику. Если не даю грудь, а просто укладываю-укачиваю на руках, то либо не засыпает и тоже в крик, а если заснет, то через 20 минут проснется и опять будет грудь просить. Я уже устала так... не знаю, что делать![/quote]

%-0
ну пути 2 как всегда;)
1 - продавливать дальше свою линию и когда нибудь ребенок сдастся ( чреват стрессом для ребенка, потерей доверия к маме)
2 - принять что она еще маленькая и не готова, и дать возможность ей удовлетворить эту потребность ( чревато повышенной нервностью мамы, но она то хоть взрослый человек и уже сможет найти пути как справится справится с этим)
Решать и выбирать Вам;)

а так она правда еще не готова.... про готовность [B][I][URL="http://koalamama.ru/index/0-41"]много тут[/URL][/I][/B]

kissa 11.07.2010 13:13

Любава, моей старшенькой доче муж в два года сказал: все дорогая, по ночам больше есть не будешь, я устал вставать раз в 3 часа. и как отрезало. ложили в 9 вставали в 12 ночи сажали на горшок и простой воды. попила(много воды же не выпьешь) и сразу спать.
жду двух лет... это еще очень далеко для нас...

Анютка-малютка 11.07.2010 19:51

[QUOTE=Коаламама;1988685]%-0
ну пути 2 как всегда;)
1 - продавливать дальше свою линию и когда нибудь ребенок сдастся ( чреват стрессом для ребенка, потерей доверия к маме)
2 - принять что она еще маленькая и не готова, и дать возможность ей удовлетворить эту потребность ( чревато повышенной нервностью мамы, но она то хоть взрослый человек и уже сможет найти пути как справится справится с этим)
Решать и выбирать Вам;)

а так она правда еще не готова.... про готовность [B][I][URL="http://koalamama.ru/index/0-41"]много тут[/URL][/I][/B][/QUOTE]

Спасибо! :) А я уже сдалась... Так что у нас все по-старому... И мама-зомби. :zzz: А почему некоторые детки на ГВ спять ночью хорошо, а некоторые плохо?

Коаламама 12.07.2010 00:49

[quote=Анютка-малютка;1990141]Спасибо! :) А я уже сдалась... Так что у нас все по-старому... И мама-зомби. :zzz: А почему некоторые детки на ГВ спять ночью хорошо, а некоторые плохо?[/quote]
представления о сне ( хорошо / плохо ) у каждого свои.... может быть и так, что у Вас плохо у меня уже хорошо.....
так как ребенка Вы не изменить ( как любого другого человека) не можете, да и заставить тоже..... остается только работа со своими представлениями....
И главное это такой не большой период в жизни, который просто надо пережить.... для Вас не большой... а для малышки это полжизни... ведь они каждый месяц так меняются....

natalishik 03.08.2010 11:23

[QUOTE=Анютка-малютка;1983022]Девочки! приветик!!!
Моей малышке скоро год! Титюшница с самого рождения. Кормлю до сих пор и собираюсь отлучать только в октябре! НО! Ночью я встаю по 6-7 раз... Когда спала со мной было еще хуже. Все попытки дать соску или смесь, или бутылочку с водой приводят к истеричному крику. Если не даю грудь, а просто укладываю-укачиваю на руках, то либо не засыпает и тоже в крик, а если заснет, то через 20 минут проснется и опять будет грудь просить. Я уже устала так... не знаю, что делать![/QUOTE]

аааааааа ситуация один в один, только спим мы еще вместе, немогу перекладывать, хочу отучать от греди только походу врядли получится и не могууууууу бооооооольшеееее, она еще и ночью держит сиську зубами :hysteric:

Anima 03.08.2010 11:28

А у нас как-то странно получилось... С 2 месяцев малыш перестал вставать ночью на еду. Укладывали в 23, вставал в 8-9. Я прыгала от счастья! А сейчас, в 4 месяца.... опять стал вставать... то в 3, то в 6... Почему? И при этом сократил ночной сон. Раньше выходило 10-12 часов (с одним утренним кормлением), а теперь 9, не больше...

Коаламама 04.08.2010 18:14

[quote=Anima;2079391]А у нас как-то странно получилось... С 2 месяцев малыш перестал вставать ночью на еду. Укладывали в 23, вставал в 8-9. Я прыгала от счастья! А сейчас, в 4 месяца.... опять стал вставать... то в 3, то в 6... Почему? И при этом сократил ночной сон. Раньше выходило 10-12 часов (с одним утренним кормлением), а теперь 9, не больше...[/quote]
подрос однако;)
просёк что так лучше днем выработка молока, все правильно малыш делает

natashechka 04.08.2010 19:51

[QUOTE=Anima;2079391]А у нас как-то странно получилось... С 2 месяцев малыш перестал вставать ночью на еду. Укладывали в 23, вставал в 8-9. Я прыгала от счастья! А сейчас, в 4 месяца.... опять стал вставать... то в 3, то в 6... Почему? И при этом сократил ночной сон. Раньше выходило 10-12 часов (с одним утренним кормлением), а теперь 9, не больше...[/QUOTE]

может зубки???? когда у дочки зубки лезут она может раз 5-6 за ночь проснуться покушать

мармышка 04.08.2010 21:01

моя тоже кушает каждые три часа а ночью даже бывает и каждые два часа как увеличить ей сон?

Коаламама 04.08.2010 23:17

зачем кому то что-то менять извне%-0?

девочки а малыши с Вами спят или отдельно?

т.к. когда малыш спит с мамой то ее длительность его сна не беспокоит, т.к. она спит во время кормления...;)

про пользу совместного сна:[LIST][*][URL="http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=153&tid=637"][I]Спит ли ребенок всю ночь?[/I][/URL][*][URL="http://www.llli.org/Russian/OA/sleepy.html"][I]Сонный ребенок или синдром «хорошего малыша»[/I] [/URL][*][URL="http://www.llli.org/Russian/subject/sleep/cosleeping.html"][I]Совместный сон с малышом[/I][/URL][/LIST]а вот маму вскакивающую к малышу да это беспокоит...
так зачем усложнять себе жизнь:-[ ]?

Anima 08.08.2010 22:28

[QUOTE=natashechka;2085856]может зубки???? когда у дочки зубки лезут она может раз 5-6 за ночь проснуться покушать[/QUOTE]

возможно. но малыш не беспокоится - просто ест и все, без истерик и криков...

Ksanka 27.09.2010 12:46

девочки,и нам сюда...Соня спит с нами, просыпается сосать каждый час и я в это время просыпаюсь,потому что она скулит до этого,ползет куда то...ищет грудь,ворочается на 180 градусов, то есть,чтобы дать ей грудь,надо сначала ее найти в кровате..только вроде засыпаем, как все заново:( :( :( я даже на другой бок не могу перевернуться,она как чувствует,просыпается тут же!
Прикорма у нас почти нет...никак не ввести до сих пор,ест только хлеб,сыр...еще какие то куски и по чуууууууть-чуууууууть...
Что нам делать? спать хочется...

natashechka 28.09.2010 22:26

стала кормить ее на ночь побольше, часов в 19.30 кушаем, потом купаемся и спать, перед сном кормлю грудью. Потом просыпается 23-24.00 и часов в 6 утра, и часов в 8 встаем. больше спать пока не получается. Но сейчас снова полезли зубы и капризничаем ночами:( :( :(

Кисюня Маня 28.09.2010 23:14

[QUOTE=Ksanka;2335249]девочки,и нам сюда...Соня спит с нами, просыпается сосать каждый час и я в это время просыпаюсь,потому что она скулит до этого,ползет куда то...ищет грудь,ворочается на 180 градусов, то есть,чтобы дать ей грудь,надо сначала ее найти в кровате..только вроде засыпаем, как все заново:( :( :( я даже на другой бок не могу перевернуться,она как чувствует,просыпается тут же!
Прикорма у нас почти нет...никак не ввести до сих пор,ест только хлеб,сыр...еще какие то куски и по чуууууууть-чуууууууть...
Что нам делать? спать хочется...[/QUOTE]

Ооо! Мы с вами! :) Прям про мою Дашку написано - слово в слово!
А ты не хочешь прекратить ГВ? Не подумай, я ЗА СИСЮ, только думаю, мож если прекратить, и есть станут и спать лучше будут?

М@шуня 28.09.2010 23:18

Мы сосем ночь каждые час-два, но у меня такое ощущение что постоянно!:-/ Маленький спал лучше.Боюсь, что на ГВ сложно будет отучить от ночных кормлений.чесно, я уже смирилась и просто теперь спим вместе, чтоб не скакать:-Р

Ksanka 29.09.2010 11:19

[QUOTE=Кисюня Маня;2345382]Ооо! Мы с вами! :) Прям про мою Дашку написано - слово в слово!
А ты не хочешь прекратить ГВ? Не подумай, я ЗА СИСЮ, только думаю, мож если прекратить, и есть станут и спать лучше будут?[/QUOTE]

да я подумываю уже про прекращение ГВ...вопрос КАК это сделать? :))) Мы днем и ночью на сисе:)
Я вот уже 2 ночи перекладываю ее обратно в кроватку, тяжело конечно контролировать себя и не спать, но она заметно лучше стала спать, в кроватке не вертится...спит по 2-3 часа, за ночь вставала 4 раза, для нас это уже МАЛО :))) буду практиковать это и дальше...

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.