![]() |
[QUOTE=Мамочка Ноченька;5222639]блин, я бы на твоем месте не увлекалась так... стимуляция груди, особенно такая сильная как растирание может привести к тонусу матки :-/ самый верный способ подготовить грудь, это когда ребенок уже родился, растирать сосок, как ты говоришь, и прикладывать ребенка просто постоянно, еще до прихода молока))). и грудь успеет подготовиться за это время :) а что у тебя какие-то проблемы с сосками, что мама так паникует?[/QUOTE]
Просто у неё огромная проблема - их нет практически, я не видела такого...Вот она и переживает...У меня кстати тоже не особо, но с Б получше стали - я так и поняла, что Б - соски вытянулись!:girl_haha: |
[B]Луч солнца[/B], не надо грудь растирать, Таня права! Мне мой врач во время Б строго-настрого запретил даже думать о подобных вещах!
Я никак грудь не готовила и все ок было. Ну да, первое время больно было, но без трещин. Мазала Бепантеном и ходила с голой грудью по дому.. |
Блин...Пойду к врачу, спрошу...Она наоборот - кому советовала, всех хвалили в роддоме потом...
|
[QUOTE=Луч солнца;5222650]Просто у неё огромная проблема - их нет практически, я не видела такого...Вот она и переживает...У меня кстати тоже не особо, но с Б получше стали - я так и поняла, что Б - соски вытянулись!:girl_haha:[/QUOTE]
ну вот, сама говоришь, что вытянулись)). так что лучше не рискуй %-0 если маме так будет спокойней, скажи ей, что делаешь). все будет в порядке и без этого)). с Настей согласна на счет бепантена, тоже первое время болели соски и мазала, но буквально недели две, потом все ок стало)))). |
[QUOTE=Анастасия Владимировна;5222657][
Ну да, первое время больно было, но без трещин. Мазала Бепантеном и ходила с голой грудью по дому..[/QUOTE] И ещё... Даже если и появятся трещины, то их можно относительно легко вылечить, а вот если осложнения во время беременности возникнут, то проблем много будет. Сейчас современные средства, тот же крем от трещин на сосках Лановит или бепантен, хорошо помогают ранки залечить. У некоторых состав натуральный. |
Я из-за угрозы в начале Б и потом не стала себе соски трогать-зачем лишний раз стимулировать родовую деятельность?
Самое страшное-это первые дни)))Когда ребенок есть хочет,а в груди только молозиво))))Сосательный рефлекс у них что надо,челюсти сильные))))А грудь они не сразу правильно берут...итог-искры из глаз когда брала титю))))Но через неделю все прошло,мазала каждый раз после кормежки бепантеном,воздушные ванны тоже помогают:) Соски конечно побаливают,но доча их вытянула как ей надо,до этого были почти плоские:) Сейчас ГВ доставляет истинное удовольствие:girl_in_love: |
Ой, мне мама тож настаивала грудь растирать перед гв, ая отказывалась, она ругалась... Мама ведь))
А когда и правда узнали от врачей что нельзя , она и успокоилась |
Я никак не готовила,природа все за меня сделала)
|
Я не готовила и не готовлю. Первое время больно, но главное не торопится. Больно захватил, оттянуть подбородок и снова попробовать дать грудь. Я только дома научилась не спешить и кормила больше года-это здорово!
Крема, воздушные ванны. |
Я тоже поддерживаю, что грудь сама готовится к будущему кормлению, единственное, что первые 3 дня кормления я мазала образовавшиеся трещинки Пуреланом, а потом соски сами загрубевают
|
Как мне хочется опять ощутить эти все прелести. Мазала перед прикладыванием и после бепонтеном, он очень мне помог во всем. Как говориться крем от всех болячек.
|
У меня когда совсем тяжко становилось я использовала силиконовые накладки на грудь. И мне не больно и ребенок грудь сосет. Но все равно мне не нравилось ими пользоваться. А так тоже постоянно бепонтеном мазала)))
|
Знаете, я читала, что у кого тонус, во время Б нельзя вообще соски трогать, можно спровоцировать выкидыш.. У всех разная чувствительность конечно, но во время Б у всех усиливается, особенно соски. Так что аккуратно с этим нужно. Я только маслом мажу, чтоб растяжек не было и все. Говорят, хорошо воздушные ванны, но пока не практиковала..
|
Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3. |