![]() |
Я тоже постоянно Ходила,и еще муж Постоянно Жал на болевые точки.
|
В первых родах я кричала и силы тужится не осталось. Во вторых глубоко дышала - очень помогло, ну и не орала конечно. А ещё, мне кажется, на стол раньше времени лучше не лезть, пока потуги не начнуться. Ходить со схватками однозначно легче, чем барахтаться на спине как беспомощный жук.:girl_haha:
|
[QUOTE=Вертушка;746532] Ходить со схватками однозначно легче, чем барахтаться на спине как беспомощный жук.:girl_haha:[/QUOTE]
Это точно.:preg: |
Мне помог массаж поясницы (ОЧЕНЬ!), мне акушерка его делала постоянно во время схваток.
Стоять, оперевшись о кровать почему-то не разрешила, уложила меня на левый бок, так я и лежала все роды, она мне сказала - да, тебе неудобно, зато ребенок так принимает правильную позу для выхода, это все для него. Поэтому я лежала! Дыхание помогает или нет не знаю, но я все время дышала правильно, все думала про малышку, чтоб ей было хорошо. Потуги оказались не такими легкими, как я себе представляла, как при всем состоянии расслабить промежность и лицо - не знаю! У меня все напрягалось само по себе. Главное - животом выталкивать, как бы волну делать животом. |
Лежа,очень тяжело переносить схватки!Я тоже ходила.Сначала пл коридору род блока,потом в палате.У меня еще когда схватки начинались,я на коленки становилось,и как "собачка" дышала.Правельное дыхание и ходьба,оч помогают.Не завидую тем женщинам,которым прикрепляют ГТГ на все время схваток,и не дают им погулять.
|
я так поняла самое главное это дыхание и настрой, что все будет хорошо, тогда роды пройдут почти безболезненно.:) вроде вот настраиваешься что все хорошо будет, а переодически страшно становиться!!!:-[ ]
[url=http://gifr.ru/show/b3fbaa207c][img]http://gifr.ru/data/gifs/b/3/f/b3fbaa207c.gif[/img][/url] |
[B]IZMA[/B], насчет "почти безболезненно" я бы не питала иллюзий. Часто в родах наступает момент, когда уже ничего не помогает. Радует, что длиться он относительно не долго.
|
чето начитавшись вас девчонки страшно стало
|
[QUOTE=Иринка.а;787688]Лежа,очень тяжело переносить схватки!Я тоже ходила.Сначала пл коридору род блока,потом в палате.У меня еще когда схватки начинались,я на коленки становилось,и как "собачка" дышала.Правельное дыхание и ходьба,оч помогают.Не завидую тем женщинам,которым прикрепляют ГТГ на все время схваток,и не дают им погулять.[/QUOTE]
А мне КТГ врач держал рукой на пузе много часов, чтобы я не лежала, но ходить я не могла из-за короткой трубки кислородной маски, ну, хоть, стояла. Про "почти безболезнено" повеселили. :girl_haha: Но бояться не надо, правда, главное хороший настрой! |
[quote=_PyshistikN_;794169]чето начитавшись вас девчонки страшно стало[/quote]
какие вы все смешные:-D:-D:-D:-D а вам все "ОП-А!!!" и все!! надо!!От этого дети и такие дорогие,т.к. тяжело достаются))) скажу вам,девочки,одно: беременной еще никто не остался:-D:-D:-D:-D |
словами "почти безболезненно" я имела в виду другой смысл, что можно и потерпеть.а не то что, типа пройдет, как боль головная.
|
[QUOTE=Кисюня Маня;787586]
Стоять, оперевшись о кровать почему-то не разрешила, уложила меня на левый бок, так я и лежала все роды, она мне сказала - да, тебе неудобно, зато ребенок так принимает правильную позу для выхода, это все для него. Поэтому я лежала![/QUOTE] серьезно? почему так? в смысле, как это помогает ребенку? почему не правый бок? |
[QUOTE=Оленька;171996]Да! Самое главное глубокий вдох через нос и выдох через рот. МНе это ох как помогало!!!!!!!!!!!! Даже бывало ваще схватка отменно проходила.... Так что дышите глубже. Я теперь даже у гинеколога на осмотре так дышу. Расслабляет.
[SIZE=1](И когда в туалет первые разы по большому после родов... тож хорошо помогает!;))[/SIZE][/QUOTE] а я в маску дышала, верила, что там обезболивающий газ.. оказалось, просто кислород)) для отвлечения.. дышала одними вдохами.. хорошо ли это или плохо, не знаю... по-другому не получалось |
[QUOTE=LeiLa;272438]Девочки,боль жуткая.....
Мне помогало считать.Допустим между схватками 17 счётов.И вот я глубоко дышу и считаю вдохи ,и когда подходит к 17 так хорошо становиться,что скоро уже 17. Хотя честно,это просто протерпеть надо......Я в тот момент ненавидела мужа (ведь подсохнательно думаешь,что он тебе ребёнка сделал),думала если он позвонит,то разобью телефон.И вообще в такой момент мне не нужен был никто,от всех воротило.....хорошо я в палате одна лежала...А некоторые с мужем рожают......Мне даже мамы не надо было.....Думала и клялась себе ,что сексом больше заниматься не буду))))) __________________[/QUOTE] бугога))) я тоже ненавидела. но по другой причине: мол, почему вся боль мне, а он - на готовенькое?) и ведь даже не оценит! |
[QUOTE=Мелания;7375][COLOR="DarkSlateBlue"][I]Это значит, что вот-вот начнется: ребеночек уже повернулся, как надо и давит тебе на нерв - отсюда и боль. Когда что-то колет - недостаток кровоснабжения - та же причина, пережимаются мелкие сосудики кровеносные. Так что готовьсь! Удачи тебе - и ждем отчета:-)[/I][/COLOR][/QUOTE]
серьезно? у меня вот уже несколько дней адски болит нога и лобковые кости.. вчера даже пошелохнуть ногой не могла. думала, нерв заклинило.. а дитенок все не спешит( |
А у меня роды начинались не совсем обычно... Утром у меня сильно "крутило" живот - такое ощущение что ты килограмм винограда заела килограммом кураги и тебя вот-вот "пронесет". Когда я пришла к доктору на прием она стала слушать серцебиение ребенка и бледнеть на глазах: "у ребенка сердцебиение замедленное - бегом в роддом у ребенка гипоксия". Я поехала в роддом, там меня оформили и отправили на осмотр. Врач спрашивает:"Что это ты морщилась когда на кресло ложилась?" Я говорю у меня "живот крутит". Она начала смотреть... "У тебя 4 см открытие - ты рожаешь!" Вскрыли плодный пузырь и только после этого начались "отдельные" схватки через определенные промежутки, правда потом промежутки пропали совсем - была одна сплошная боль...
|
[QUOTE=Slim;807177]А у меня роды начинались не совсем обычно... Утром у меня сильно "крутило" живот - такое ощущение что ты килограмм винограда заела килограммом кураги и тебя вот-вот "пронесет". Когда я пришла к доктору на прием она стала слушать серцебиение ребенка и бледнеть на глазах: "у ребенка сердцебиение замедленное - бегом в роддом у ребенка гипоксия". Я поехала в роддом, там меня оформили и отправили на осмотр. Врач спрашивает:"Что это ты морщилась когда на кресло ложилась?" Я говорю у меня "живот крутит". Она начала смотреть... "У тебя 4 см открытие - ты рожаешь!" Вскрыли плодный пузырь и только после этого начались "отдельные" схватки через определенные промежутки, правда потом промежутки пропали совсем - была одна сплошная боль...[/QUOTE]
я читала, так часто бывает... ну позывы в туалет по большому и все такое.. мол, кишечник стремиться очиститься перед родами |
У меня тоже роды были совсем не такие, как ждала :) Ждала, чтобы было все по теории - сначала схватки с большим промежутком, потом он уменьшается, я иду в роддом и тд. :) а было все так: ночью отошли воды, мы прибежали в роддом, а у меня раскрытие только на сантиметр, там меня напугали типа будут резать, если не раскроется, обкололи всяким. Боялась этого кесарева, но взяла себя в руки, правильно настроилась, как рассказывается в одной статье про [URL="http://topatun.ru/wait/birth/"]роды[/URL] и все раскрылось само относительно быстро и безболезненно (за 7 часов :)
|
Ой девочки а мне рожать ОЧЕНЬ понравилось!!!Да, было больно когда схватки были и потуги уже пошли...а я вообще боль переносить не могу...я всегда сознание теряла от боли даже не очень большой...но тут я себе этого не позволила...я же понимала что тогда не смогу своему крохотулечке помочь появиться на свет и не увижу его сразу после рождения...Вот и держалась изо всех сил...и это стоит того!!!потому что потом сам процесс рождения был просто великолепен!!!Мне даже еще захотелось и я к врачам с обвинениями даже обратилась в тот момент что мол мне только все нравиться началось а уже все...рассмешила вобщем их там...самое главное это слушать акушерку и тогда все будет супер!!!
И не надо бояться!!!Надо верить в то что скоро все кончится и ты увидишь своего малыша!!!И что все будет хорошо!!! |
[QUOTE=Лиsенок;812712]Ой девочки а мне рожать ОЧЕНЬ понравилось!!!Да, было больно когда схватки были и потуги уже пошли...а я вообще боль переносить не могу...я всегда сознание теряла от боли даже не очень большой...но тут я себе этого не позволила...я же понимала что тогда не смогу своему крохотулечке помочь появиться на свет и не увижу его сразу после рождения...Вот и держалась изо всех сил...и это стоит того!!!потому что потом сам процесс рождения был просто великолепен!!!Мне даже еще захотелось и я к врачам с обвинениями даже обратилась в тот момент что мол мне только все нравиться началось а уже все...рассмешила вобщем их там...самое главное это слушать акушерку и тогда все будет супер!!!
И не надо бояться!!!Надо верить в то что скоро все кончится и ты увидишь своего малыша!!!И что все будет хорошо!!![/QUOTE] позитивно))))) |
| Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3. |