![]() |
Alkoria, спит моя кошечка хорошо. В целом очень спокойненькая, только иногда животик беспокоит. Какаем раза 3-4 за сутки, а вот про сколько писаем не скажу т.к. на ночь и на прогулку подгузник одеваем.
|
ну хоть приблизительно. по памперсу тоже видно. а раз какает норм и спит хорошо, то не стоит переживать. наверное мама с папой не крупные)
|
Раз 8 наверное писаем. А сегодня до обеда с 10 часов только 4 раза, а ещё ведь впереди пол дня и ночь.
А вот моя девочка очень много срыгивает, даже через час после еды уже переваренное может срыгнуть. Может в этом причина, что веса мало набрали? |
Девочки не волнуйтесь!!! У нас было за первый месяц 300гр. Доча сосала грудь 5минут и засыпала. Все наладиться, ребенок окрепнет и наберет недостающие кг. Мы например до сих пор может по 600 гр - 1 кг в месяц набрать. Сейчас главное не волноваться, и сохранить ГВ, а через пару месяцев все придет в норму!!!
|
[QUOTE=Бяшка;239170]Раз 8 наверное писаем. А сегодня до обеда с 10 часов только 4 раза, а ещё ведь впереди пол дня и ночь.
А вот моя девочка очень много срыгивает, даже через час после еды уже переваренное может срыгнуть. Может в этом причина, что веса мало набрали?[/QUOTE] вполне может быть, а вы столбиком ее держите чтобы воздух выходил?если сильно много стоит сказать врачу, мало ли что. [QUOTE=Минипузика;239642]Девочки не волнуйтесь!!! У нас было за первый месяц 300гр. Доча сосала грудь 5минут и засыпала. Все наладиться, ребенок окрепнет и наберет недостающие кг. Мы например до сих пор может по 600 гр - 1 кг в месяц набрать. Сейчас главное не волноваться, и сохранить ГВ, а через пару месяцев все придет в норму!!![/QUOTE] у нас тож была один месяц маленькая прибавка, а потом сразу 2 кг за 3 недели!так то:-Р |
Наш папа привык, что мы по 1200 набирали, а за 4 месяц - 900 граммов. Так он меня обвинил, что я плохая мать и мало кормлю дочь.
|
слов нет:-D :-D :-D
|
Иногда детки по неясным даже врачам причинам набирают мало. У нас такое было когда Маське исполнилось 4 месяца, я жутко напугалась, и врача своего напугала, поэтому она посоветовала всешивать малютку перед едой и после, чтобы определить сколько примерно сьедает, денек так поделала и успокоилась, все окозалось в норме, да и на следующий раз действительно она больше чем обычно набрала. Хотя этот метод конечно не точный и мало что дает, но мне помог :)
|
Сегодня ходили в поликлинику. Набрали за месяц 1100. Ура! а я панику развела, всех на уши поставила:sorry: . Оказывается мои домашние весы показывают не правильно.
|
вот видишь:)а ты так переживала. главное не переживать, малыши это чувствуют. И все образуется;)
|
[QUOTE=мамочка Инга;240321]Иногда детки по неясным даже врачам причинам набирают мало. У нас такое было когда Маське исполнилось 4 месяца, я жутко напугалась, и врача своего напугала, поэтому она посоветовала всешивать малютку перед едой и после, чтобы определить сколько примерно сьедает, денек так поделала и успокоилась, все окозалось в норме, да и на следующий раз действительно она больше чем обычно набрала. Хотя этот метод конечно не точный и мало что дает, но мне помог :)[/QUOTE]
[B]мамочка Инга[/B], ну зачем же взвешивать? и пугаться не надо. странно, что Вам педиатр не объяснил. дети растут скачкАми. вполне вероятно, что в этот месяц Ваша девочка выросла на много сантиметров, но не прибавила в весе... это нормально :) |
[QUOTE=Бяшка;240890]Сегодня ходили в поликлинику. Набрали за месяц 1100. Ура! а я панику развела, всех на уши поставила:sorry: . Оказывается мои домашние весы показывают не правильно.[/QUOTE]
[B]Бяшка[/B], я рада за вас! :))) |
а мы за первый месяц набрали 800гр. наверное нормально, раз врачи ничего не сказали
|
[QUOTE=Pipeto4ka;252639]а мы за первый месяц набрали 800гр. наверное нормально, раз врачи ничего не сказали[/QUOTE]
Очень хорошо набрали- не много и не мало. САмое то!:))) |
Конечно нормально, молодцы))))
|
[QUOTE=МамаМа;244019][B]мамочка Инга[/B], ну зачем же взвешивать? и пугаться не надо. странно, что Вам педиатр не объяснил. дети растут скачкАми. вполне вероятно, что в этот месяц Ваша девочка выросла на много сантиметров, но не прибавила в весе... это нормально :)[/QUOTE]
Педиатр то кокраз и говорила, но я уперлась и никого не слушала, так как думала что своего ребенька голодом заморю. К томуже все вокрук к этому времени уже прикармливали смесями, одна я на ГВ осталась, вот и пришлось искать радикальные методы чтобы меня успокоить. :) Это сейчас я здесь и тут много хороших советников :))) А тогда было страшно:( |
А моя крошка родилась 3000 и 49 см,а в 3 месяца стала 5540 и 59 см.Получается,в первый месяц набрала 800 гр,во второй - 950,и в третий - 800.Вроде бы всё в норме,а её врач ещё "толстухой" обозвал =((
|
Мы за второй месяц набрали 1665гр и 3,5см. У меня растет бегемотик:-D
|
моя родилась 2,5 зато каждый мес по кило с копейками набирает :) так что все ок
|
а мы пока не набираем..это нормально?
|
| Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3. |