![]() |
[QUOTE=чешИрка;1016195]Согластна с Holgochka. Отвыкнет. Сколько она у вас не какает? Если до 4 суток то ждите. Могёт прокакатся. Детки они такие, могут изредка какать.
Если не катит, то попробуйте тогда постепенное отучение. Трубочку не ставьте, а просто как бы дразните... Уже не знала как назвать) То есть не вводите трубочку. Намажте например кончик ватной палочки масло и намажте ан.отверстие, буквально на 2 миллиметра углубив внутрь палочку. Если малышка привыкла к трубочке то она сразу начнёт тужится и пытатся какать. Нужна просто стимуляция, а не физическое проникновение и выведение. А потом и от неё можно будет отказатся. ИМХО, лекарствами тут делу не поможешь.[/QUOTE] Вот и я про "дразнить" хотела написать...но завтыкала. А по поводу лекарств - к ним привыкание не меньше... |
Девочки, где вы находите эти трубочки? Я что с первым малышом ни в одной аптеке не могла найти, что со вторым та же история. Пришлось сделать из спринцовки. Пользовались ею всего 2 раза. Эффекта я мало вижу. Поэтому не вижу в ней смысла.
А вам помогает, да? |
[B]Angel...[/B], думаю, она совсем для малышей, которым еще недельки 2 - месяц. Вы уже вон какие большие! :)))
|
[QUOTE=Angel...;1047289]Девочки, где вы находите эти трубочки? Я что с первым малышом ни в одной аптеке не могла найти, что со вторым та же история. Пришлось сделать из спринцовки. Пользовались ею всего 2 раза. Эффекта я мало вижу. Поэтому не вижу в ней смысла.
А вам помогает, да?[/QUOTE] Я трубочкой воспользовалась один раз, когда малыш 4 дня не какал. Честно сказать, я не думала, что она так быстро подействует. Только вставила на сантиметр в попку, сыночек взял и покакал, я даже трубку высунуть не успела. Но, надеюсь, больше она нам не пригодится, хотя муж уже за другой в аптеку сгонял, "на всякий пожарный". Кстати, было это пару дней назад, то есть нам уже 4 месяца исполнилось. |
[QUOTE=Оса;1047297][B]Angel...[/B], думаю, она совсем для малышей, которым еще недельки 2 - месяц. Вы уже вон какие большие! :)))[/QUOTE]
угу...мы вон до сих пор какаем с трубочкой:( |
[QUOTE=futuremama;1065103]угу...мы вон до сих пор какаем с трубочкой:([/QUOTE]
а ты смесью кормишь???? |
[QUOTE=Lesenok;1067228]а ты смесью кормишь????[/QUOTE]
нет. |
Девочки спасибо вам всем за советы ))) мы наконец то стали сами какать привыкания к трубке ни какого нет.
Кстати у кого тоже такие проблемы с коликами а потом ребенок сам не какает и если он при этом не плачит и не тужиться лучше лишний раз не раздражать его трубкой . Я прчитала статью научную очень интересную на эту тему ни какие лекарства саб симплекс испумизан нихрена они не помогают по крайней мере нам не пробиотики . У малышей происходит как бы тестирования кишечника сколько они могут сьест твердый кал или жидкий и поэтому они перестают какать а мы всеми лекарствами и трубками срываем им эти тесты . Побольше бы такой вот информации было бы доступно и вобще бы проблем не у кого таких не возникало. Так что мой вам совет для тех у кого малыши сами не какают все это пройдет меньше пичкайте лекарствами , а трубкой пользуйтесь если ребенок начинает плакать и тужиться . Кстати еще это же может побеспокоить когда начнете вводить прикорм. |
[QUOTE=Дианочка;1071383]Так что мой вам совет для тех у кого малыши сами не какают все это пройдет меньше пичкайте лекарствами , а трубкой пользуйтесь если ребенок начинает плакать и тужиться .
Кстати еще это же может побеспокоить когда начнете вводить прикорм.[/QUOTE] я уже тоже об этом подумала.Нафиг эту трубку,пусть сам старается:( буду В КРАЙНЕМ случае ставить. |
[QUOTE=futuremama;1071086]нет.[/QUOTE]
[QUOTE=futuremama;1071391]я уже тоже об этом подумала.Нафиг эту трубку,пусть сам старается:( буду В КРАЙНЕМ случае ставить.[/QUOTE] Дам тебе тогда отличный совет - [B]ешь по-больше огурчиков свежих и будет без трубочки справляться только в путь[/B];) ;) ;) напиши потом результат,все от него в восторге были,кому я советовала его ;) |
к сожалению свекла , огурцы, вода , чернослив в этом случае не помогает это не запор у ребенка стул мягкий и если вы на ГВ то даже жидкий . Придерживайтесь обычной диеты все и так наладиться , ребенку и так в туалет сложно жидким ходить а вы если огурцов да чернослива да воды ему дадите ему еще тежелей ходить будет , ведь твердый кал проще выталкнуть чем жидкий.
|
Мы тоже думаем попробовать эту трубочку, но что то как-то страшновато ее туда вводить, маленькое все такое, :-[ ]
лучше наверное дождаться медсестру, пусть покажет как это делать... |
вводить ее легко на сантиметр, только смажте предварительно вазелиновым маслом. Пользуйтесь только по необходимости , когда малыш уже совсем без вас справиться не может плачет и тужиться.
|
[QUOTE=kajperinja;122181]у нашей малышки после выписки из роддома животик очень болел не помогали ни массажи ни теплая пеленка, ни выкладывание на животик... после трубки она засыпала. потом врачи нам посоветовали плантекс, бифидумбактерин и беби калм (концентрат натуральных масел аниса, укропа и мяты). после этого она перестала какать, поэтому с трубкой не расстаемся. правда разные врачи говорят по-разному: одни - что нельзя чаще двух раз в день использовать ее, другие - что можно много раз в день, а с возрастом все само исправится...[/QUOTE]
Обычно,говорят, у мальчиков с коликами хуже дело обстоит... Но видимо не всегда!.. А вы были на ГВ или смеси? |
я против трубочки.есть более гуманные средства.укропная вода,чай с фенхелем,бэбикалм,сабсимплекс,плантекс...простынка теплая,купание,поглаживание животика,ножки к животику.должно все перечисленное помочь.но они со временем сами пройдут.надо перетерпеть и не мучить масика.у нас тока в 3 мес прошли,тоже очень мучались.но трубочка лишний раз попку раздражать не надо
|
ЭлькА, честно хочешь? Нам ни одно из вышеперечисленных средств не помогло! Все пыталиась и постоянно! Так что кгда ничего не помагает можно и трубочку!
А вообще, честно, мое мнение! Кто не сталкивался с таким, что ничего не помагает - не поймет! Советы давать хорошо, но на практике...если кому-то что-то помагало, некоторым может и не помочь! Нам ничего не помагало, терпели, ношпу пили когда совсем плохо было. Прошло все в 2 месяца |
[QUOTE=Виктория Сергеевна;1163048]ЭлькА, честно хочешь? Нам ни одно из вышеперечисленных средств не помогло! Все пыталиась и постоянно! Так что кгда ничего не помагает можно и трубочку!
А вообще, честно, мое мнение! Кто не сталкивался с таким, что ничего не помагает - не поймет! Советы давать хорошо, но на практике...если кому-то что-то помагало, некоторым может и не помочь! Нам ничего не помагало, терпели, ношпу пили когда совсем плохо было. Прошло все в 2 месяца[/QUOTE] +1! нам тоже ничего нифига не помогало..вообще!!я тоже думала не буду трубочку делать,в итоге буквально пару недель всего не делаю.У меня ребенок дооолго с животиком мучелся.Нам не повезло.И помогала ТОЛЬКО трубочка:( сейчас какает сам,никаких проблем. |
[QUOTE=futuremama;1163852]+1!
нам тоже ничего нифига не помогало..вообще!!я тоже думала не буду трубочку делать,в итоге буквально пару недель всего не делаю.У меня ребенок дооолго с животиком мучелся.Нам не повезло.И помогала ТОЛЬКО трубочка:( сейчас какает сам,никаких проблем.[/QUOTE] ну и правильно! чего детя мучать? Не помагает - можно и трубочку |
[QUOTE=Виктория Сергеевна;1163048]ЭлькА, честно хочешь? Нам ни одно из вышеперечисленных средств не помогло! Все пыталиась и постоянно! Так что кгда ничего не помагает можно и трубочку!
А вообще, честно, мое мнение! Кто не сталкивался с таким, что ничего не помагает - не поймет! Советы давать хорошо, но на практике...если кому-то что-то помагало, некоторым может и не помочь! Нам ничего не помагало, терпели, ношпу пили когда совсем плохо было. Прошло все в 2 месяца[/QUOTE] нас тоже особо не помогало,но имхо это время лучше переждать,престальтика ребенка перестроиться,а вот кишечник без раздражителя может отказаться сам какать потом.(ттт,но такое бывает) я знаю что такое ночью спать 1 час через 3 часа висения ребенка у груди.так что можете мне поверить,я знакома с тем когда ничего не помогает.у каждого свое мнение на этот счет просто.а я противница клизм и трубочек.и многие педиаторы того же мнения. |
[QUOTE=ЭлькА;1165856]нас тоже особо не помогало,но имхо это время лучше переждать,престальтика ребенка перестроиться,а вот кишечник без раздражителя может отказаться сам какать потом.[/QUOTE]
Да не откажется, на своём примере, да и на примерах многих моих подруг, которые тоже частенько пользовались трубкой - потом никаких проблем не возникало. И вообще, мне иногда кажется, что даже если проблемы потом и возникают, то они не из-за трубки... Но это только подозрение, я не утверждаю. P.S. Да, кстати, понятие часто - относительное... Что в вашем понимании - часто? Сколько раз в день надо поставить трубку, чтобы считать это частым использованием? |
| Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3. |