Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Вирус в короне (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=49330)

alenabarsik 29.03.2020 22:29

У меня подруга в Сербии живёт. У них 600 с чем то заболевших. Раньше был комендантский час только ночью. Сейчас ввели по будням с 17 до 5 утра. В выходные с 15 до 5 утра. На улице уже 2 недели не были. Ходит в магаз муж пару раз в неделю

Пушистый Катёнок 29.03.2020 22:32

[QUOTE=Мартовская;7783679]В Италии умирают пенсионеры, их там очень много, в таком возрасте они и от обычной простуды и пневмонии умирали, в таком возрасте у многих хроническое заболевание[/QUOTE]

Но не в таком количестве
И умирают не только пенсионеры вообще-то

mama Yo 29.03.2020 22:33

[QUOTE=Антизолушка;7783675][b]Мартовская[/b], ну почему никого, здесь на форуме есть из Франции Вероника мама йо, и Юля из Испании, почитай что они пишут... Или ты думаешь они все сговорились и врут? Откуда информация что пневмония в январе это был именно этот вирус?[/QUOTE]
Все дома сидят, мало кто выходит, только по делам...

У нас в домах даже информацию развесили,что если во дворе будут группами собираться и общаться,то штраф заплатят...

Полиция часто патрулирует у нас и разгоняет людей, может и штрафует..я не видела

[QUOTE=Пушистый Катёнок;7783676]Катя, ага, много умирают от клещей. Но не каждый же день по 700 человек, как в Италии[/QUOTE]

Там как мухи умирают... ужасно

[QUOTE=Мартовская;7783679]В Италии умирают пенсионеры, их там очень много, в таком возрасте они и от обычной простуды и пневмонии умирали, в таком возрасте у многих хроническое заболевание[/QUOTE]

Не только старики умирают,но и молодые

freken 29.03.2020 22:45

[QUOTE=Антизолушка;7783673]Юля, это официальная информация, что город закрыли?[/QUOTE]

На сайте мэра он разместил сообщение
Точнее статья со ссылкой на его личный блог
По новостям сказали тоже

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Да
Я наверно не правильно выразилась
МЫ на карантин закрыты
Но у мамы моей у мужа её уже давно спец пропуск... Так что один фиг
Ща чесать всех начнут
Кто прав и кто не прав...
Мы не европа
Нас всех штрафовать будут:-D не упустят шанса

Антизолушка 29.03.2020 22:57

Юль, на сайте мос.ру написано, что выезжать из столицы и въезжать в нее разрешается, ограничения только по передвижениям по Москве, чуть раньше я писала, это об этом? Или я не туда смотрю...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Понятно, ну что будем сидеть, может и к лучшему сейчас карантин, чем ждать неизвестно чего, во многих странах он есть уже, этот карантин...

freken 29.03.2020 23:04

[QUOTE=Антизолушка;7783688]Юль, на сайте мос.ру написано, что выезжать из столицы и въезжать в нее разрешается, ограничения только по передвижениям по Москве, чуть раньше я писала, это об этом? Или я не туда смотрю...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Понятно, ну что будем сидеть, может и к лучшему сейчас карантин, чем ждать неизвестно чего, во многих странах он есть уже, этот карантин...[/QUOTE]

Ну да, ты меня поняла
Для меня это все закрытие нас на карантин
Ну норм, че

С другой стороны, вишь знакомые сказали их Развернули обратно, сказали в Мск не ехать:-[ ] на трассе остановили на посту

Да, конечно, все будет нормалек
Переживем
90-е пережили ж ;):-Р

Антизолушка 29.03.2020 23:06

Да, наши родители выживали, теперь наша очередь видно, приходит...
Бум надеяться, переживём, чтоб наши дети это всё вспоминали лишь как интересное приключение...

freken 29.03.2020 23:30

Все будет нормально

Мартовская 30.03.2020 07:41

[QUOTE=Антизолушка;7783675][b]Мартовская[/b], ну почему никого, здесь на форуме есть из Франции Вероника мама йо, и Юля из Испании, почитай что они пишут... Или ты думаешь они все сговорились и врут? Откуда информация что пневмония в январе это был именно этот вирус?[/QUOTE]

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась на 160 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились более 630 тыс. человек, зафиксировано почти 30 тыс. смертельных исходов. В России зарегистрировано 1 534 случая заражения. По данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, выздоровели 64 человека, умерли восемь пациентов. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

[QUOTE=freken;7783698]Ну да, ты меня поняла
Для меня это все закрытие нас на карантин
Ну норм, че

С другой стороны, вишь знакомые сказали их Развернули обратно, сказали в Мск не ехать:-[ ] на трассе остановили на посту

Да, конечно, все будет нормалек
Переживем
90-е пережили ж ;):-Р[/QUOTE]

Да, вахтовиков разворачивают, тоже от знакомых слышала, ехали из нижнего Новогород и развернули.

Совунья 30.03.2020 09:23

[quote="Лисёнок;7783652"]Наташ, в смысле закрыли?
Половина москвичей счас у вас)[/quote]
Санаториям запрещено принимать отдыхающих. Те, что были уехали. Кто не захотел, сидят в санаториях и гостиницах в самоизоляции.
Красная Поляна закрыта до 1 июня.
Общепит, кафе, парки - закрыты все.

[quote="Мартовская;7783651"]Им наплевать, кто на что будет жить, им важно набить карманы налогами от нас.[/quote]
это так

freken 30.03.2020 09:27

Многих закрывают на карантин до 1 июня
И родителей многих сажают на карантин на работе тоже до июня
Долгооо блин

Кудесница Леся 30.03.2020 09:43

[b]Пушистый Катёнок[/b], дети этим тоже болеют, даже были смертельные случаи.

Совунья 30.03.2020 09:50

На въезд в город без прописки не пускают, муж говорит. Официально это или нет я не знаю, не слышала пока. И телика нет у меня.

Антизолушка 30.03.2020 10:02

[QUOTE=Мартовская;7783716]Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась на 160 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились более 630 тыс. человек, зафиксировано почти 30 тыс. смертельных исходов. В России зарегистрировано 1 534 случая заражения. По данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, выздоровели 64 человека, умерли восемь пациентов. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.
[/QUOTE]

И где тут написано, что в РФ уже с января коронавирус?

Пушистый Катёнок 30.03.2020 10:08

[QUOTE=Кудесница Леся;7783722][b]Пушистый Катёнок[/b], дети этим тоже болеют, даже были смертельные случаи.[/QUOTE]

Вот-вот

Антизолушка 30.03.2020 10:20

[b]Совунья[/b], туризм вообще конечно самая пострадавшая отрасть будет ((( и внутри страны, и по миру:( если б ещё знать когда это всё кончится...

Мартовская 30.03.2020 11:07

[QUOTE=Антизолушка;7783724]И где тут написано, что в РФ уже с января коронавирус?[/QUOTE]

А кто это будет говорить? Тем более в Москве не могли определять до недавнего времени

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Меня ваша наивность убивает. Вы просто безмолвно слушаете новости и тв. Так по тв все время говорят, что мы живем прекрасно, бедности нет, безработицы нет. А на самом деле? Откройте уже глаза, не будьте ведомыми

Китай - одна из самых посещаемых стран, как и Россия, в частности Москва и Питер. То есть за 4 месяца ее не было на территории РФ. Вы реально так думаете? Смешно читать это.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

В Чернобыле тоже долго не говорили о многом. Последствия до сих пор не ликвидированы.

Сегодня из дежурного садика позвонили, сказали, что принимают только детей, чьи родители по профессиям и предприятиям в списке. Сидим дома. В магазин сходила одна.

Антизолушка 30.03.2020 11:47

Я вообще не смотрю тв, включаю только детям мультфильмы, или фильмы вместе смотрим.
Если б у нас коронавирус шагал по стране с января, наверно куча пенсионеров была при смерти, не? Раз он поражает в основном пожилых людей... А в январе были пневмонии детские как раз...
Как будто если пневмония, то обязательно корона. Да их тысячи, этих вирусов, риновирусы, энтеро, рото итд итп, и в каждом разделе сотни штаммов...
Короче поживём увидим, хорошо если вас обойдет это всё...

Если ты не веришь в вирусы,что мешает с ребенком сходить в магазин? В коляску посадил и вперёд.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 минуты[/I][/B][/color][/size]

И как вообще можно трехлетку одного оставить?

Катя, сейчас очень много магазинов перешли в режим доставки еды по Москве, перекресток например, да и другие многие.

Лисёнок 30.03.2020 12:23

Ларис, тебе легко судить, когда муж ходит в магазин
А тут...
У меня Ксюня есть
А не было бы
Тоже бы в сон ребенка бегала бы в магазин
А что делать?
Доставка—хорошо
Но 2 раза я ее осилю, а потом нет
Доставка тоже не бесплатна
Давайте не будем никого судить
Все в разных жизненных ситуациях

Антизолушка 30.03.2020 12:39

Таня, да причем тут судить или не судить... Как ребенка одного оставлять то?

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3.