![]() |
[QUOTE=svetlana :);2175035]Вот и у нас сейчас насморк уже 2 недели, ничего не помогает, и промываю, и капаю, и чищу, а всё безрезультатно, И педиатр ничего толком не может посоветовать. Может кто знает какое-нибудь эффективное средство??? :([/QUOTE]
нам помогали сборные капли,которые в государственных аптеках на заказ делают. Их несколько видов есть,если не пробовали,спросите у врача,он вам посоветует наиболее эффективный сбор |
А капли эти не сосудосуживающие? На чем эффект основан?
|
[QUOTE=Olchik_25;2185029]А капли эти не сосудосуживающие? На чем эффект основан?[/QUOTE]
вот этого я честно говоря даже не знаю. Капли в аптеке сами делают в течении получаса,срок годности у них максимум месяц. Аннотации не прилагаются,я тогда так устала от того,что ничего не помогает,а малыш страдает,что просто положилась на врача,и помогло |
Всем спасибо за советы, у нас наконец-то прошел насморк, вылечили всё-таки, мама принесла из аптеки какие-то капли, которые сделали прямо там, наверное про них и говорила [B]Котофеечка[/B] - помогли за два дня, не могу нарадоваться, надо было сразу в госаптеку обращаться за помощью :))
|
я маслом поливаю ватные палочки и чищу носик, правда мы это дело ох как не любим
|
мы жгутики в масле смачиваем, и надо чтобы ребенок чихнул после этого, сопельки и козявочки сами "вычихнутся"
|
ооооооо сопли это наша самая "любимая" тема:)
жгутиками я чистить так и не научилась, видимо руки не оттуда:) но у масика очень липкие бело-прозрачные (я думаю от молочка, которое иногда не туда попадает во время еды) сопельки. и я раз в день сначала промываю изотонической морской водой аквалор беби (пробовали капли отривин детские, но нам брызгалка больше понравилась), а после этого беру детский назальный аспиратор отривин и все готово:) |
нам порой еще аквалор помогает, мы им каждое утро промываем и если у сыночка есть сопли он начинает чихать...все и так вылетает)))
|
ой , а мы пробовали эти ватные жруты что врачи рекомендуют и асператор , видно у меня руки не истого места растут, но не могу я ими почистить носик! вот ватные палочки самый раз и все чистят и малыш уже знает если ватная палка у малы значит будут чистит нос и "замирает" на время чистки:)))
|
я делала турунточки...(так врачи называли) из ватки - макала в аквамарис и промывала.... ватка раздражала носик и доча чихала- козявы вылетали:)
|
[QUOTE=jadvijka;2239262]ой , а мы пробовали эти ватные жруты что врачи рекомендуют и асператор , видно у меня руки не истого места растут, но не могу я ими почистить носик! вот ватные палочки самый раз и все чистят и малыш уже знает если ватная палка у малы значит будут чистит нос и "замирает" на время чистки:)))[/QUOTE]
я тоже помогаю ватными палочками козюли убирать, но только если аквалор и аспиратор не в состоянии справиться с оооочень липкой козявочкой:-D ватной палочкой удобно, если сопелькит прям снаружи почти, а если они ооочень глубоко и только слышно как они где-то в недрах носоглотки хлюпают без аспиратора не обойтись:( |
[QUOTE=stasimak;2244970]я тоже помогаю ватными палочками козюли убирать, но только если аквалор и аспиратор не в состоянии справиться с оооочень липкой козявочкой:-D
ватной палочкой удобно, если сопелькит прям снаружи почти, а если они ооочень глубоко и только слышно как они где-то в недрах носоглотки хлюпают без аспиратора не обойтись:([/QUOTE] Красиво написанно!!!!:))) |
[QUOTE=Месси Наталья;2246157]Красиво написанно!!!!:)))[/QUOTE]
:butterfly: |
А я навострилась ватные эти, как там их, турунды крутить, получается вроде как, ну стаж уже 9 месяцев :)
|
[QUOTE=Foxxy;2246657]А я навострилась ватные эти, как там их, турунды крутить, получается вроде как, ну стаж уже 9 месяцев :)[/QUOTE]
это хорошо, что у тебя так получается, мне кажется для малышей это самое безболезненное.:girl_hospital: вот я так и не научилась.%-0 у меня ватными турундочками получалось козюлину только поглубже запихать :girl_impossible: |
[QUOTE=Foxxy;2246657]А я навострилась ватные эти, как там их, турунды крутить, получается вроде как, ну стаж уже 9 месяцев :)[/QUOTE]
А я сразу ими делала и научилась!Просто надо не прям туда пихать,а вкручивать потихоньку и тогда получиться. |
а у меня не получается:(
|
посоветуйте, чем лучшеносик промывать, сопли одолели
|
[QUOTE=annuwka;2250373]посоветуйте, чем лучшеносик промывать, сопли одолели[/QUOTE]
это наверное молочные сопельки я аквалором промываю, но некоторые аквамарисом или отривином промывают |
[QUOTE=annuwka;2250358]а у меня не получается:([/QUOTE]
не отчаивайся, не вешай носик, все получится!!!!! |
Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3. |