Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Анализы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=180)
-   -   Низкий гемоглобин (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5639)

nekotenok 10.06.2009 00:06

[QUOTE=Инночка;520062]Как и все пила всякие разные железосодержащие витамины, поднимал мах на 5 едениц. Плюнула на все. Есть в комплексном витамине и ладно. А тут муж купил орехов всяких - кедровых, кешью, фундук, с абрикос - я смешала все и каждый день по горсти хомячила))
У врача моего чуть глаз не выпал, когда через 2 недели со 110 до 127 поднялся. Я сама удивилась, потом только поняла, что от орехов.[/QUOTE]

Ого!
А я за 2 недели подняла со 110 до 119 выпивая каждый день по стакану-два гранатового сока.

Verochka 10.06.2009 00:16

я ем яблоки постоянно..таблеток не пила. было всё нормально, но на 7 месяце упал до 109, на 36 неделе сдавала кровь, так он поднялся до 132! но всё равно мне прописали финюльс 1 раз в день, чтоб больше не падал.

Ареолка 10.06.2009 08:49

[QUOTE=isma;520011]я его стала пить при гемоглобине 104, он мне его до 107 поднял! Потом был перерыв и он опять упал опять Ферлатум пропила - не помог. Назначили мальтофер он мне до 110 поднял гемоглобин (но только жидкий, в таблетках не помогал). А последний раз на прием ходила, сказали Ферлатум Фол попить, он вроде как быстрее обычного Ферлатума усваивается. Пока не знаю помог ли, анализ через 2 недели, пока пью![/QUOTE]

я сегодня иду узнавать поднялся гемоглобин или нет. Пила Ферлатум 2 недели, посмотрим что будет потом отпишусь

Ареолка 10.06.2009 08:52

[QUOTE=natashechka;519461]не помню точно 300-400, от аптеки зависит. радует только то что там на курс. Мне терапевт сказала пить 3 недели по 2 таблетки. Мне упаковки хватило на 3.5 недели, решила уж допить[/QUOTE]

Ну если мне Ферлатум не поможет, попробую этот Сорбифер попить

natashechka 10.06.2009 12:04

Сходила к врачу - 124!!!! так что сорбифер действительно сильный. Теперь поддерживать нужно

Ареолка 10.06.2009 14:28

А я тока что от врача. Мне Ферлатум не помог ни фига гемоглобин поднялся до 105 всего лишь (был 102). Короче 1500 штуки на ветер:-(( Попробую попить этот Сорбифер

Holgochka 10.06.2009 15:45

Мне никакие препараты не помогали. Последний раз в ЖК был 76 гемоглобин. Я тупо забила. Ела свеклу и гречку. И он поднялся - в роддоме был уже 98 - а для меня это очень хорошо:)))

Царюша 10.06.2009 23:10

в 20 недель сильно падает , но сам набирает обороты, у меня 87-а рожала 115. я пила фолибер

Lolo 12.06.2009 19:49

[QUOTE=Ареолка;519438]Мне тоже этот Ферум лек нифига не помог, а терапевт сказала что его надо пить когда уровень гемоглобина нормальный чтобы этот уровень поддерживать. Сейчас пью Ферлатум, говорят что он лучше и быстрее усваивается (фигли 500 руб 1 упаковка, а надо 3 таких пропить) Если не поможет я с них деньги обратно потребую:-D У меня при 102 анемию легкую пишут (лишь бы в карточке чего нибудь накатать для порядка наверно:hysteric: )[/QUOTE]

У меня вообще прикол))) Гем. 106 последний раз, гинеколог прописала сорбифер. Потом был у меня прием у терапевта (в ЖК), прописывает она мне какие-то дикие дозы феррум-лека. Я говорю: "Так мне уж сорбифер гинеколог назначила!", а та, типа, нет, сорбифер - это г..., давай феррум-лек, это круто:-[ ] Прихожу снова к гинекологу, так и так. Та: "Да нифига, сорбифер - это круто, феррум-лек - туфта" Ну и кого слушать??? И вообще, зачем они по одному и тому же вопросу дублируют друг друга??? мне муж говорит: "Тебе делать нечего, что ты по всяким там терапевтам шляешься, ходи к гинекологу, раз ты ей доверяешь как врачу!" И то верно))) Почитала в интернете - большинство беременяшек хвалит сорбифер, очень многим помог. Вот, допиваю пузырек по 2 шт. в день в обед и вечером (утром и так железо приходит с элевитом), анализ через пару недель, потом напишу, чего вышло%-0

DARINA 12.06.2009 23:11

Гемоглобин повысить можно включив в рацион печень и икру

Ареолка 13.06.2009 13:32

[QUOTE=Lolo;526917]У меня вообще прикол))) Гем. 106 последний раз, гинеколог прописала сорбифер. Потом был у меня прием у терапевта (в ЖК), прописывает она мне какие-то дикие дозы феррум-лека. Я говорю: "Так мне уж сорбифер гинеколог назначила!", а та, типа, нет, сорбифер - это г..., давай феррум-лек, это круто:-[ ] Прихожу снова к гинекологу, так и так. Та: "Да нифига, сорбифер - это круто, феррум-лек - туфта" Ну и кого слушать??? И вообще, зачем они по одному и тому же вопросу дублируют друг друга??? мне муж говорит: "Тебе делать нечего, что ты по всяким там терапевтам шляешься, ходи к гинекологу, раз ты ей доверяешь как врачу!" И то верно))) Почитала в интернете - большинство беременяшек хвалит сорбифер, очень многим помог. Вот, допиваю пузырек по 2 шт. в день в обед и вечером (утром и так железо приходит с элевитом), анализ через пару недель, потом напишу, чего вышло%-0[/QUOTE]

Короче Ферлатум мне не помог, со 102 всего до 105 поднял. Зря 1500 штуки выкинула. Я тоже думаю что Сорбифер лучше всех. В основном у многих девочек от него поднялся.А врач мне вобще залепила: Ну и не пей вобще железо никакое,105 сойдет :-[ ] Я не поняла как это не пей железо:-[ ] Буду в общем Сорбифер пить. Вопрос-он в жидком виде что ли? Какой лучше купить?

Плюша 13.06.2009 15:29

[QUOTE=Ареолка;527755]Короче Ферлатум мне не помог, со 102 всего до 105 поднял. Зря 1500 штуки выкинула. Я тоже думаю что Сорбифер лучше всех. В основном у многих девочек от него поднялся.А врач мне вобще залепила: Ну и не пей вобще железо никакое,105 сойдет :-[ ] Я не поняла как это не пей железо:-[ ] Буду в общем Сорбифер пить. Вопрос-он в жидком виде что ли? Какой лучше купить?[/QUOTE]

нее, это же таблетки! ))) по 20 и по 50 шт по-моему упаковки. мне тоже его уже неделю как пить надо, а я всё купить забываю...

natashechka 13.06.2009 18:15

Сорбифер в таблетках. я купила где 50 шт - стоят примерно 300-400р. Пить надо по 1 раблетке 2 раза в день, лучше после еды

Плюша 13.06.2009 18:49

[QUOTE=natashechka;528099]Сорбифер в таблетках. я купила где 50 шт - стоят примерно 300-400р. Пить надо по 1 раблетке 2 раза в день, лучше после еды[/QUOTE]

ого! а у нас вроде рублей 250... ))

Bonia 16.06.2009 20:50

а у меня вообще, я простыла, пришла к терапевту, в этот же день после неё должна была пойти к своему гинекологу, но до этого 2 недели у неё не была, результаты анализов не знала. Терапевт, посмотрела все мои анализы первой, такой капиш подняла, напугала меня, " да у тебя анемия, малокровие, ты чего!!! и т.д и т.п" я в этом деле человек не очень просветленный, напугалась, прихожу к своей на прием, спрашиваю, что такое анемия и малокровие, она мне сказала что гемоглабин низкий, я думаю, тьфу блин, терапевчиха больше напугала, я и так знаю, что он то нормальный, то низкий, как то сильтно не расстроилась, думаю,всё хорошо будет. Купила себе в этот же день гранатовый сок, но завтра гранаты куплю, думаю, они лучше помогают. Еще сорбифер прописали, надеюсь, всё будет ок )))
Подскажите,Ю сколько в день можно съедать гранатов?

Плюша 16.06.2009 20:51

[QUOTE=Bonia;534641]а у меня вообще, я простыла, пришла к терапевту, в этот же день после неё должна была пойти к своему гинекологу, но до этого 2 недели у неё не была, результаты анализов не знала. Терапевт, посмотрела все мои анализы первой, такой капиш подняла, напугала меня, " да у тебя анемия, малокровие, ты чего!!! и т.д и т.п" я в этом деле человек не очень просветленный, напугалась, прихожу к своей на прием, спрашиваю, что такое анемия и малокровие, она мне сказала что гемоглабин низкий, я думаю, тьфу блин, терапевчиха больше напугала, я и так знаю, что он то нормальный, то низкий, как то сильтно не расстроилась, думаю,всё хорошо будет. Купила себе в этот же день гранатовый сок, но завтра гранаты куплю, думаю, они лучше помогают. Еще сорбифер прописали, надеюсь, всё будет ок )))
Подскажите,Ю сколько в день можно съедать гранатов?[/QUOTE]

я думаю парочки будет достаточно )))

Ареолка 17.06.2009 08:01

[QUOTE=Bonia;534641]а у меня вообще, я простыла, пришла к терапевту, в этот же день после неё должна была пойти к своему гинекологу, но до этого 2 недели у неё не была, результаты анализов не знала. Терапевт, посмотрела все мои анализы первой, такой капиш подняла, напугала меня, " да у тебя анемия, малокровие, ты чего!!! и т.д и т.п" я в этом деле человек не очень просветленный, напугалась, прихожу к своей на прием, спрашиваю, что такое анемия и малокровие, она мне сказала что гемоглабин низкий, я думаю, тьфу блин, терапевчиха больше напугала, я и так знаю, что он то нормальный, то низкий, как то сильтно не расстроилась, думаю,всё хорошо будет. Купила себе в этот же день гранатовый сок, но завтра гранаты куплю, думаю, они лучше помогают. Еще сорбифер прописали, надеюсь, всё будет ок )))
Подскажите,Ю сколько в день можно съедать гранатов?[/QUOTE]

у меня подруга по 2 штуки в день лопала, так у нее постоянно гемоглобин за 135 был

Jul 17.06.2009 08:09

[QUOTE=Ареолка;527755]Короче Ферлатум мне не помог, со 102 всего до 105 поднял. Зря 1500 штуки выкинула. Я тоже думаю что Сорбифер лучше всех. В основном у многих девочек от него поднялся.А врач мне вобще залепила: Ну и не пей вобще железо никакое,105 сойдет :-[ ] Я не поняла как это не пей железо:-[ ] Буду в общем Сорбифер пить. Вопрос-он в жидком виде что ли? Какой лучше купить?[/QUOTE]
у меня наоборот ферлатум на ура подымал, а на сорбифер ноль реакции было. А ферум-лек взрослому дикие дозы надо пить, у меня дочка его уже 2 месяца пьет, он в основном на детей расчитан (ослабленный).
Сорбифер мне в таблетках выписывали, а ферлатум в житком. Так что на меня больше в жидком подействовал. И еще от вида (сироп-таблетки) могут растройства наблюдатся. У меня на дочке очень заметно - на сироп у неё понос, а таблетки чуток крепят.

Ареолка 18.06.2009 09:24

я теперь еще каждый день по 2 стакана гранатового сока выпиваю. Анализ 23-го сдаю, посмотрим помог или нет

Катеринка*** 18.06.2009 10:09

[QUOTE=Ареолка;537741]я теперь еще каждый день по 2 стакана гранатового сока выпиваю. Анализ 23-го сдаю, посмотрим помог или нет[/QUOTE]

Я налегала на продукты животного происхождения (говядина, почки, печень), потому как из них организм больше железа получает, чем из растительного. Потом уже гречка, зеленые яблоки, гранатовый сок немного, потому как я не очень его люблю, но "надо, так надо". Подняла гемоглобин на 10 единиц (со 110 до 120), таблетки не принимала, хотя Сорбифер советовали.

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3.