![]() |
Добавлю ещё, что помимо сертификата так же не давали обменку, поэтому так билась....
|
Девочки, подскажите, у меня такая ситуация. Встала на учет в ЖК по месту жительства, но сдав через терни и мытарства несколько анализов , решила наблюдаться в частной клинике, у знакомого врача. У меня вопрос, мне как потом получить этот родовой сертификат? Моя врач выдаст мне обменную карту, а Г в жк по ней может дать сертификат?
|
Прочитала всю тему, от корки до корки и сделала вывод: если я наблюдаюсь в платной клинике, то на основе обменной карты выданной этой клиникой, мне родовой сертификат выдаст роддом с талоном на ребенка . Я все правильно поняла, или нет?
|
[QUOTE=floruna;4410279]Прочитала всю тему, от корки до корки и сделала вывод: если я наблюдаюсь в платной клинике, то на основе обменной карты выданной этой клиникой, мне родовой сертификат выдаст роддом с талоном на ребенка . Я все правильно поняла, или нет?[/QUOTE]
Думаю, да, всё правильно. В любом случае, роддом имеет право выдать родовой сертификат. |
610-96-70 (Москва)- отдел детства и родовспоможения. Звоните, если есть какие вопросы по беременности. Я туда звонила узнавала про лекарства для беременных по рецептам врачей. Должны выдавать бесплатно.
|
Я потеряла родовой сертификат:( Можно ли его как-то восстановить? Если нельзя, то примут ли меня без него в РД или теперь только заключать контракт?
|
[QUOTE=zaj4onok;4429705]Я потеряла родовой сертификат:( Можно ли его как-то восстановить? Если нельзя, то примут ли меня без него в РД или теперь только заключать контракт?[/QUOTE]
конечно примут! никуда они не денутся. Главное. чтобы обменка была. и в поликлинике детской нас приняли без квиточка. у меня вообще этого сертификата не было и ложась в паталогию я забыла полис принести, и положили всё равно. Но тут думаю, просто тетка нормальная в приемном была. Потом муж донес. |
[QUOTE=Tank`a;4431332]конечно примут! никуда они не денутся. Главное. чтобы обменка была.
и в поликлинике детской нас приняли без квиточка. у меня вообще этого сертификата не было и ложась в паталогию я забыла полис принести, и положили всё равно. Но тут думаю, просто тетка нормальная в приемном была. Потом муж донес.[/QUOTE] Врач в больнице говорила, что в роддоме обязаны принять и без родового сертификата. И отказать роженице без сертификата не имеют права! А сертификат как дополнение. |
девочки, а наличие родового сертификата предполагает право женщины самой выбрать роддом? или я что-то путаю?
|
[QUOTE=Beeelochka;4685537]девочки, а наличие родового сертификата предполагает право женщины самой выбрать роддом? или я что-то путаю?[/QUOTE]
Да |
[QUOTE=zaj4onok;4685643]Да[/QUOTE]
как хорошо-то! Т.е. если я приеду со схватками в роддом, который не в моем районе, они обязаны меня принять при наличии родового сертификата. А в случае если меня положат заранее, я имею право попросить врача дать направление в конкретный роддом? Или тут существуют какие-либо ограничения? |
[QUOTE=Beeelochka;4685702]как хорошо-то! Т.е. если я приеду со схватками в роддом, который не в моем районе, они обязаны меня принять при наличии родового сертификата. А в случае если меня положат заранее, я имею право попросить врача дать направление в конкретный роддом? Или тут существуют какие-либо ограничения?[/QUOTE]
Можешь выбрать любой РД в любом из вариантов, просто если в РД не будет мест свободных, то при плановой госпитализации (если ложится заранее) тебе могут отказать в выдаче направления. Но ты можешь просить направление в любьой выбранный тобой РД, и если не будет мест, то подождать когда они освободятся, так как в РД они освобождаются постоянно |
[QUOTE=zaj4onok;4685718]Можешь выбрать любой РД в любом из вариантов, просто если в РД не будет мест свободных, то при плановой госпитализации (если ложится заранее) тебе могут отказать в выдаче направления. Но ты можешь просить направление в любьой выбранный тобой РД, и если не будет мест, то подождать когда они освободятся, так как в РД они освобождаются постоянно[/QUOTE]
спасибо за информацию, буду знать, а то очень мне не хочется в один РД попадать:-/ но всё это означает, что скорую лучше не вызывать, т.к. она повезет туда, куда скажут, а лучше ехать самостоятельно%-0 |
[QUOTE=Beeelochka;4685732]спасибо за информацию, буду знать, а то очень мне не хочется в один РД попадать:-/ но всё это означает, что скорую лучше не вызывать, т.к. она повезет туда, куда скажут, а лучше ехать самостоятельно%-0[/QUOTE]
Ну чисто теоретически скорую тоже можно попросить увезти туда, куда тебе надо, если там места есть, но.... во всех городах на это разная стоимость.... |
у нас скорая далеко не повезет, везут в ближайший РД, не хочешь, вызывай такси или на своей машине добирайся
|
[QUOTE=Beeelochka;4685702]как хорошо-то! Т.е. если я приеду со схватками в роддом, который не в моем районе, они обязаны меня принять при наличии родового сертификата. А в случае если меня положат заранее, я имею право попросить врача дать направление в конкретный роддом? Или тут существуют какие-либо ограничения?[/QUOTE]
Надь, zaj4onok верно говорит, родовой сертификат позволяет выбрать любой РД, НО при наличии мест. У меня сейчас такая ситуация складывается, я буду рожать бесплатно в своем РД, но он целый февраль переполнен, открыт на ввоз через день, и если я попаду в день, когда он будет закрыт, то скорая туда не повезет, а если своим ходом приехать даже если будут сильные схватки, то двери просто напросто не открывают, им ложить после родов некуда. И в близлежащих РД такая же напряженная ситуация, прям беби бум. НО для своих (платников-контрактников) места везде придерживают, и если у нас скорую разворачивают, то с договором пустят в любом случае. Так что на всякий случай лучше присмотреть несколько РД про запас, если рожать бесплатно %-0 |
[QUOTE=zaj4onok;4688211]Ну чисто теоретически скорую тоже можно попросить увезти туда, куда тебе надо, если там места есть, но.... во всех городах на это разная стоимость....[/QUOTE]
в нашем пробковом городе куда хочешь не повезут, даже спрашивать не станут, они звонят обычно, куда везти, и везут, куда скажут. Тут только отказаться от "услуг" и вызвать такси [QUOTE=Колокольчик;4688575]у нас скорая далеко не повезет, везут в ближайший РД, не хочешь, вызывай такси или на своей машине добирайся[/QUOTE] у нас то же самое [QUOTE=Колокольчик;4688595]Надь, zaj4onok верно говорит, родовой сертификат позволяет выбрать любой РД, НО при наличии мест. У меня сейчас такая ситуация складывается, я буду рожать бесплатно в своем РД, но он целый февраль переполнен, открыт на ввоз через день, и если я попаду в день, когда он будет закрыт, то скорая туда не повезет, а если своим ходом приехать даже если будут сильные схватки, то двери просто напросто не открывают, им ложить после родов некуда. И в близлежащих РД такая же напряженная ситуация, прям беби бум. НО для своих (платников-контрактников) места везде придерживают, и если у нас скорую разворачивают, то с договором пустят в любом случае. Так что на всякий случай лучше присмотреть несколько РД про запас, если рожать бесплатно %-0[/QUOTE] очень надеюсь, что будут места в 40-м, но главное в 20-й не попасть. А больше я и не знаю ни про какие... надо будет ближе к родам поинтересоваться, как у них с местами... слухи таковы, что некуда ложить бывает%-0 |
кошмар)
|
Девочки, а как с родовым сертификатом сейчас, после реформы?
Я наблюдаюсь платно, но рассматриваю вопрос бесплатных родов. Знаю, что если поеду в роддом сама со схватками, примут в любом. Только вот роддома просят обязательно привезти обменку (у меня будет) и сертификат. Как его можно получить? Я так понимаю, по-любому надо вставать на учет в обычную ЖК. Интересуют крайние сроки - на какой неделе максимум я могу прийти туда, чтобы поставили на учет и выдали сертификат? |
Сертификат выдают в 30 недель. До этого лучше встать на учет.
|
Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3. |