Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние обязанности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Что для вас уборка - удовольствие или наказание? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6071)

~LadyBriliant~ 09.12.2009 23:16

[quote=Лисёнок;1097691]Ненавижу убираться.Поэтому у нас практически всегда убирается муж.Но,есть одно место в доме,где я ненавижу беспорядок-это кухня.Вот там уж я стараюсь поддерживать практически идеальную чистоту и за не так поставленную на полке кружку могу и с мужем поругаться.[/quote]

Везет:) А у меня муж постоянно работает :( и убираюсь только я :( Правда в выходные о помогает :)))

Bonita 09.12.2009 23:19

Мне максимум чем может помочь - это малую отвлечь, чтобы она во время моей уборке не убирала по своим представлениям о порядке :)

~LadyBriliant~ 09.12.2009 23:21

[quote=Bonita;1097718]Мне максимум чем может помочь - это малую отвлечь, чтобы она во время моей уборке не убирала по своим представлениям о порядке :)[/quote]

А мой вдовесок к этому может ванную и унитаз помыть, по праздникам и пол протереть, вот только после него перемывать надо :-D:-D:-D, но это другая история ;)

Bonita 09.12.2009 23:25

Ну, у нас дома, по мнению мужа, унитаз сам по себе чистый, ванну мыть не надо (потому что там и так вода), полы моются самостоятельно, когда все спят. И обувь тоже идет мыться, когда мы спим)))) А! Еще еда приготавливается и сама на стол становится)))))))) Жаль, что в последнее время продукты сами домой не ходят, приходится их носить из магазина))))))))))

~LadyBriliant~ 09.12.2009 23:28

[quote=Bonita;1097756]Ну, у нас дома, по мнению мужа, унитаз сам по себе чистый, ванну мыть не надо (потому что там и так вода), полы моются самостоятельно, когда все спят. И обувь тоже идет мыться, когда мы спим)))) А! Еще еда приготавливается и сама на стол становится)))))))) Жаль, что в последнее время продукты сами домой не ходят, приходится их носить из магазина))))))))))[/quote]

:-D:-D:-D:-D:-D:-D Да у нас тоже продукты носить надо стало!!! А раньше ходили сами и все само мылось и готовилось, а с появлением Вероники, испугалось и отказалось от самостоятельности и стало надо все делать самому, О ужас!!!:-D:-D

Пекарей Кондитеров 09.12.2009 23:30

У меня муж, когда мы вместе начали жить, один убирался, а потом видать я его избаловала, теперь со стола в раковину тарелку не может отнести. Убираюсь почти всегда одна. Он может посуду помыть раз в полгода. Заставлять не хочу, ругаться тем более, лучше самой сделать, чем потом быть недовольной тем, что сделано не так

Пекарей Кондитеров 09.12.2009 23:37

[QUOTE=Bonita;1097756]Ну, у нас дома, по мнению мужа, унитаз сам по себе чистый, ванну мыть не надо (потому что там и так вода), полы моются самостоятельно, когда все спят. И обувь тоже идет мыться, когда мы спим)))) А! Еще еда приготавливается и сама на стол становится)))))))) Жаль, что в последнее время продукты сами домой не ходят, приходится их носить из магазина))))))))))[/QUOTE]

Гениально! Наверно мой такого же мнения, потому что недавно уходя на работу, он мне говорит, слушай, ты не могла бы для меня в интернете найти такую-то информацию, тебе все равно целый день делать нечего. :-) я просто загнулась от хохота

Н@CТЕНЬКА 11.12.2009 12:18

Ой, а я терпеть не могу мыть полы, поэтому решила везде постелить ковролин! Домо мягко и тепло, а пылесос тепере лучший друг!

АУРИНКО 11.12.2009 12:41

[QUOTE=Н@CТЕНЬКА;1104276]не могу мыть полы, поэтому решила везде постелить ковролин! [/QUOTE]

оригинальная идея, чтобы не мыть полы :-D :-D :-D :-D :-D

мармышка 11.12.2009 12:44

я в принципе не когда не задумывалась что проблемно убраться но щас стало тяжелее это делать поэтому полы мою по выходным и пыль протираю мужа этим заняться не заставить рада тому что в магазин ходит и пакеты тоскает а посуду ни за что не помоет считает это чисто женской обязанностью))))))

Штучка))) 11.12.2009 13:49

[QUOTE=мармышка;1104425]я в принципе не когда не задумывалась что проблемно убраться но щас стало тяжелее это делать поэтому полы мою по выходным и пыль протираю мужа этим заняться не заставить рада тому что в магазин ходит и пакеты тоскает а посуду ни за что не помоет считает это чисто женской обязанностью))))))[/QUOTE]

А мой в этом смысле,золото!!! Он утром встаёт раньше, чем я и всегда моет посуду оставшуюся с вечера! Вот не знаю что его больше на это толкает, любит завтракать в чистоте или любит мои хвалебные речи по этому поводу и всегда делает так, чтобы мне было приятно! :girl_in_love: Говорит, что первое, но на самом деле знаю, что это второе!!! :girl_haha:

мармышка 11.12.2009 14:01

а мне просто не разрешает на ноч оставлять посуду лучше сразу вымыть

Мадлен 11.12.2009 14:06

[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1097828]Гениально! Наверно мой такого же мнения, потому что недавно уходя на работу, он мне говорит, слушай, ты не могла бы для меня в интернете найти такую-то информацию, тебе все равно целый день делать нечего. :-) я просто загнулась от хохота[/QUOTE]

во-во, я от своего такое регулярно слышу))) как будто я тут, блин, сижу - не знаю чем заняться, а они заботятся чтоб нам не было скучно))

а ещё мой однажды выдал: "Ты вот дома сидишь, тебе всё равно делать нечего..... зашей мои носки!" Ага, вот мне заняться нечем больше) аргумент, конечно, классный...

М@шуня 11.12.2009 14:08

Да ! Железная мужская логика!:-D

Мадлен 11.12.2009 14:09

[QUOTE=Н@CТЕНЬКА;1104276]Ой, а я терпеть не могу мыть полы, поэтому решила везде постелить ковролин! Домо мягко и тепло, а пылесос тепере лучший друг![/QUOTE]

ох... нет уж, я лучше полы помою, только никаких ковролинов! ненавижу пылесборники =)

Штучка))) 11.12.2009 14:17

[QUOTE=Мадлен;1104878]ох... нет уж, я лучше полы помою, только никаких ковролинов! ненавижу пылесборники =)[/QUOTE]

Взаимно, хочу везде положить ламинат и плитку! Никаких линолиумов и ковролинов! Тряпкой прошлась и свободна! :)

~LadyBriliant~ 11.12.2009 22:18

[quote=Мадлен;1104878]ох... нет уж, я лучше полы помою, только никаких ковролинов! ненавижу пылесборники =)[/quote]

Согласна на все 100!!!!!!

Пекарей Кондитеров 11.12.2009 22:36

[QUOTE=Мадлен;1104878]ох... нет уж, я лучше полы помою, только никаких ковролинов! ненавижу пылесборники =)[/QUOTE]

У меня муж выбросил весь ковролин, когда понял, что у него аллергия на домашнюю пыль, мне сначала было жалко, любила вечерами сидеть на пушистом полу в полумраке с бокалом вина. А теперь сама полюбила голый пол, так легче убираться, и еще стараюсь избавляться от мелких предметов на полках, мешающих вытирать пыль, сувениры всякие, вещицы "на память" не люблю-пылесборники, выбрасываю беспощадно. Маньячка я, одним словом

Солнышко- 12.12.2009 01:43

А я люблю убираться, только когда мы одни с дочай дома. А вот нервничаю когда через пару часов опять пыль и т.д. Ну все равно убираться больше люблю, чем готовить

М@шуня 12.12.2009 11:20

Я тоже всегда одна прибираюсь, не люблю когда муж под ногами мешается! Вот и приучила, а потом удивляемся, что они не догадываются почему в доме чисто и еда готова!:-D

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.