Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Витамины (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=304)
-   -   Все о витаминах (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6161)

АХНастенька 13.07.2009 20:26

Я кроме йодомарина ничего не пью. И бесплатно у нас в ЖК тоже ничего не выдают. Но сейчас хорошо, лето - фруктов много, овощей, надеюсь хватает организму.

Victoria 14.07.2009 12:33

Девочки, подскажите! Мне в ЖК врач выписала йодомарин, витамин Е и фолиевую кислоту. Идти мне теперь в ЖК 22 июля, ещё больше недели, а вит. Е и фолиевая закончились. Купить и продолжить пить или уже не надо?:-[ ]

Мышка-норушка 14.07.2009 12:36

[QUOTE=Victoria;591712]Девочки, подскажите! Мне в ЖК врач выписала йодомарин, витамин Е и фолиевую кислоту. Идти мне теперь в ЖК 22 июля, ещё больше недели, а вит. Е и фолиевая закончились. Купить и продолжить пить или уже не надо?:-[ ][/QUOTE]

Конечно купить и продолжать пить до 12 недели, а если были неудачные беременности- то можно и до 16.

Плюша 14.07.2009 12:44

[QUOTE=Victoria;591712]Девочки, подскажите! Мне в ЖК врач выписала йодомарин, витамин Е и фолиевую кислоту. Идти мне теперь в ЖК 22 июля, ещё больше недели, а вит. Е и фолиевая закончились. Купить и продолжить пить или уже не надо?:-[ ][/QUOTE]

надо-надо! тебе еще долго всё это пить ))

Victoria 14.07.2009 12:49

Мышка-норушка и Плюша, спасибо:) Прогуляюсь заодно и до аптеки!

Настюнечка 17.07.2009 19:03

Девочки,а я вот как неделю назад с отдыха приехала,так пока витаминки не пью,как только приехала с юга поехала к бабушке погостить,а там все свое,вот я и решила пока не пить,сейчас вот домой вернулась,опять начну,но думаю только Йодомарин и витамин Е пока попью,врач назначала курантил попить,как раз перед отпуском,я не стала,теперь вот думаю на УЗИ схожу,что скажут,а там посмотрим,пить курантил или нет.

Асият 20.07.2009 10:00

все таки начала принимать Алфавит, вроде не плохой. Там витамины на три части разделены, вроде некоторые витамины друг с другом не сочитаются

пчелка 22.07.2009 18:38

Я во время беременности принимала фолиевою кислоту и йод Folio очень хороший препарат , одна таблетка в день.

МАЛЯВКА!!! 23.07.2009 14:37

А кто нибудь пьет "Алфавит мамино здоровье"?

Feya 28.07.2009 07:49

Я тоже слышала про Алфавит,говорят неплохие. Хорошие Матерна,Элевит(но в нем нет Йода),многие подруги их принимали. Если у Вас с ним проблемки то прийдется дополнительно принимать,а так мое мнение,на сегодняшний день самые нормальные витаминки.Просто у многих какая то неоднозначная реакция на Витрум Пренатал.Значит не всем подходят.

Аннуhка 28.07.2009 09:21

А мне где то с 28 недели все отменили кроме Элевит и Йодомарин.Самовольно пью еще Ренни от изжоги.

Надя_ 31.07.2009 10:46

[QUOTE=Настюнечка;600471]Девочки,а я вот как неделю назад с отдыха приехала,так пока витаминки не пью,как только приехала с юга поехала к бабушке погостить,а там все свое,вот я и решила пока не пить,сейчас вот домой вернулась,опять начну,но думаю только Йодомарин и витамин Е пока попью,врач назначала курантил попить,как раз перед отпуском,я не стала,теперь вот думаю на УЗИ схожу,что скажут,а там посмотрим,пить курантил или нет.[/QUOTE]

Курантил не витамин! Хотя врачи на мое удивление назнают его чуть ли не всем для профилактики задержки развития, в тоже время необходима знать будущим мамам, которые его принимают, что он может вызвать кровотечение и выкидышь...

Евгения.81 31.07.2009 11:32

У нас Курантил назначают почти всем,по принципу хуже не будет. Хотя мне выписали из за плацентарной недостаточности, но не может же она быть у каждой 2-ой?

Надя_ 31.07.2009 14:08

[QUOTE=Евгения.81;633357]У нас Курантил назначают почти всем,по принципу хуже не будет. Хотя мне выписали из за плацентарной недостаточности, но не может же она быть у каждой 2-ой?[/QUOTE]

Конечно по-показаниям надо пить. Мне вот тоже назначили "для профилактики", проконсультировалась с грамотным врачем (с кем в дружеских отношения нахожусь). Так мне она сказала, что такое мнение (типа, выкидыши-то редко от этого бывают, а ребенку много крови зато поступает) в кругах акушеров -гинекологов есть, но она его не разделяет.

Плюша 31.07.2009 14:19

а мне никогда Курантил никакой не назначали..

Надя_ 31.07.2009 14:26

[QUOTE=Плюша;633931]а мне никогда Курантил никакой не назначали..[/QUOTE]

Ну должны ведь и хорошие врачи всречаться;)

Плюша 31.07.2009 15:02

[QUOTE=Надя_;633966]Ну должны ведь и хорошие врачи всречаться;)[/QUOTE]

вот хоть теперь буду ценить свою врачиху! )))

Alexandra13 31.07.2009 15:17

Я пью и ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!-набрать яблок (которые тебе по нраву-там много железо),морковь и еще чего захочется бросить в соковыжималку и пить.Там миллион витаминов, я заметила моему малышу ОООчень нравится.))) Побежала я за яблоками.....

Itana 31.07.2009 15:33

Мне выписали бесплатно витрум с йодом. Отдала рецепт мужу - жду у моря погоды.

Victoria 07.08.2009 21:22

Меня сегодня только выписали из Центра планирования ребёнка и репродукции, там мне назначили Курантил в связи с повышенным давлением для расширения сосудов, но у меня от него голова начинала болеть. Прям приму таблетку и всё, голова готова лопнуть, полежу чуть-чуть, пройдёт, а там уже снова время приёма, и снова всё повторяется. Через два дня мучений я просто выкидывала эти таблетки, так как с врачом не смогла договориться, он считал, что это погода меняется и вообще отправил к неврологу из-за головных болей, а там мне уже сказали, что надо говорить с врачом. Замкнутый круг, в итоге я просто делала вид, что пью. Ну нафиг...

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.