Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Разные проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=313)
-   -   Угроза прерывания беременности (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6247)

Dorada 10.12.2009 17:38

[QUOTE=Nalesta;1100601]Была сегодня у гинеколога, мне сделали узи и вот что выяснилось:
"В полости матки определяется плодное яйцо. Средний внутренний диаметр 18 мм, ж.м. 3,7 мм.
[B]Признаки отслойки плодного яйца выявлены в дне 6х3 мм.
В правом яичнике киста желтого тела 17 мм[/B]"
Поставили угрозу.. Прописали Магне В6, потом "папа...." (свечи- не помню название), фоливую кислоту и но-шпу..

При этом предварительный срок беременности поставили 4-5 недель, хотя если считать с первого дня последних месячных - там 6 недель должно быть. И эмбриона нет, только плодное яйцо, то есть непонятки в развитии..

Анализы сдала сегодня (кровь из вены), завтра будут результаты.

Девчонки, что все это значит? Врач мне ничего толком и не объяснила, и я в легкой панике..[/QUOTE]

я уже где-то писала, в общем, отслойка - это типа начавшийся выкидыш.
у тебя есть кровотечения? если нет, то хорошо. главное, не переживать, лежать, принимать то, что назначили. у меня тоже была, причем обширная, но к 13 недели все прикрепилось (тьфу-тьфу). я принимала утрожестан, свечи с папеверином не вставляла, пила фолио, до сих пор пью магне.

Nalesta 10.12.2009 18:38

Кровотечений, слава Богу, нет.
А на работу можно ходить или вообще все время дома надо лежать?
И еще - я все время пью гранатовый сок (стало очень хотеться) - хуже не будет?

Нянька 10.12.2009 18:56

[QUOTE=Nalesta;1101960]Кровотечений, слава Богу, нет.
И еще - я все время пью гранатовый сок (стало очень хотеться) - хуже не будет?[/QUOTE]

Хуже не будет, но он понижает давление. На работу лучше не ходить

Dorada 11.12.2009 10:11

[QUOTE=Nalesta;1101960]Кровотечений, слава Богу, нет.
И еще - я все время пью гранатовый сок (стало очень хотеться) - хуже не будет?[/QUOTE]

я лично лежала дома, максимум, что делала, это ела и ходила в туалет.
гранат повышает гемоглобин, я его постоянно ем :)
мой личный совет: возьми больничный.

Nalesta 15.12.2009 23:36

Девчонки, все обошлось :) все в порядке :))))) отслойка рассосалась :) сегодня ровно 6 недель :) и у него бьется сердечко :))))

Polino4ka777 16.12.2009 00:58

[QUOTE=Nalesta;1122026]Девчонки, все обошлось :) все в порядке :))))) отслойка рассосалась :) сегодня ровно 6 недель :) и у него бьется сердечко :))))[/QUOTE]

[COLOR="YellowGreen"][B][I][FONT="Book Antiqua"][SIZE="6"]Поздравляю:))) [/SIZE][/FONT][/I][/B][/COLOR]

Nalesta 16.12.2009 13:09

[COLOR="Orange"]спасибки :)))[/COLOR]

Иришкин 21.12.2009 20:22

на сроке 6 нед. мне тоже ставили угрозу из-за тонуса, но в 9 по УЗИ уже было все нормально. Пила и до сих пор пью Дюфастон, ношпу и много др.

нина 2804 21.12.2009 22:48

[QUOTE=Хитрая Лиса;1081055]Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! Нина 2804, у меня ситуация, ну очень похожа на Вашу. Месячные у меня тоже были последний раз 15.10.2009. Пошла к своему гинекологу (я ходила в платную клинику) врач бысто в этот же день сама сделала мне УЗИ, но вообщем мы там увидили только маленькую черную точку. Она сказала, что это очень похоже на беременность, но утверждать 100% не может и взяла у меня кровь, она оказалась положительной. Повторное УЗИ я сделала там же 30.11, срок поставили 3 недели, да плюс ещё угрозу (околоплодное яйцо не правильной формы), но у меня дня три до этого очень сильно живот тянул. Моя врач сазала, что вообще срок по крови и по месячным у меня больше получается, но тогда странность в том что имбрион ещё не просматривается. Короче назначила витамины и в случае, если будет тянуть живот свечи с поповерином и сказала идти в ЖК, только опять предостерегла, что с таким маленьким сроком могут не поставить на учет, но с учетом не очень хороших анализов, а ребенок желанный, она бы конечно поставила. Вот завтра беру мужа для храбрости и иду с ним, если чесно, самой очень не посебе!!![/QUOTE]

привет хитрая лиса!как у тебя дела?какой у тебя уже срок?

Хитрая Лиса 22.12.2009 08:04

[QUOTE=нина 2804;1146693]привет хитрая лиса!как у тебя дела?какой у тебя уже срок?[/QUOTE]

Вчера у врача была, при осмотре она сказала, что мы выросли на 6 недель:) А тебе сколько ставят?

нина 2804 28.12.2009 19:31

[QUOTE=Хитрая Лиса;1147324]Вчера у врача была, при осмотре она сказала, что мы выросли на 6 недель:) А тебе сколько ставят?[/QUOTE]

я ходила 28.12 к врачу.у меня уже срок 10 недель!!!делали узи всё хорошо!!!!токо иногда живот потягивает!!!!!пью но-шпу но всё равно побаливает правда реже))))):puz:

Хитрая Лиса 29.12.2009 21:08

[QUOTE=нина 2804;1176553]я ходила 28.12 к врачу.у меня уже срок 10 недель!!!делали узи всё хорошо!!!!токо иногда живот потягивает!!!!!пью но-шпу но всё равно побаливает правда реже))))):puz:[/QUOTE]

Я вчера с больницы только вышла , мне там Узи делали, срок тоже 10 недель поставили:puz: . Как мне врач сказала, что живот потягивать время от времени может, матка увеличивается, понервничала или просто в туалет так сказать не сходила, если на кровать легла и в течении 20 минут все успокоилось, то типо все ОК.

нина 2804 02.01.2010 17:51

[QUOTE=Хитрая Лиса;1180874]Я вчера с больницы только вышла , мне там Узи делали, срок тоже 10 недель поставили:puz: . Как мне врач сказала, что живот потягивать время от времени может, матка увеличивается, понервничала или просто в туалет так сказать не сходила, если на кровать легла и в течении 20 минут все успокоилось, то типо все ОК.[/QUOTE]

а мне про увеличение матки ничего не говорили!!!!у меня с 1 ребенком ничего вообще не болело)))поэтому как чего то заболит сразу начинаю нервничать((( я тоже токо недавно была в больнице.4 декабря выписали!в 1 ГБ а чего в больнице лежала???что было? С НОВЫМ ГОДОМ ТЕБЯ И ТВОЮ БУДУЩИЮ ЛЯЛЮ

karlenn 09.01.2010 11:18

А мне в 5 недель ставили угрозу и то лишь потому,что гиня зеркалами мне там навредила.Видели бы вы ее лицо,когда она после осмотра вытащила зеркало(на нем была кровь!!!!!) и быстро его сунула мне под нос со словами: "Это не я. Это у вас так было.А то потом пруться все с жалобами ко мне,что это я сделала". А ведь так и окзалось :) Но всё же пила и дюфастон,и магнезию системно вводили....

Люблю сына 10.01.2010 10:47

Незнаю мне всю беременность ставили угрозу и в итоге еле разродилась.

kommpas 18.01.2010 10:53

Девочки, объясните пожалуйста, кто осведомлен в этой теме.Насколько опасен тонус. у меня 20-я неделя, периодически матка напрягается, ложусь на кровать-полежу и в основном почти сразу все проходит.А бывает что и долго она в напряжении-минут 20.Страшновато..лежала на сохранении в 16-17 недель с тонусом, и выписали с ним же. врач назначил Магний В6 чтоб матка не напрягалась, а мне кажется что еще хуже стало после него.

***Юлия*** 18.01.2010 11:54

[QUOTE=kommpas;1253723]Девочки, объясните пожалуйста, кто осведомлен в этой теме.Насколько опасен тонус. у меня 20-я неделя, периодически матка напрягается, ложусь на кровать-полежу и в основном почти сразу все проходит.А бывает что и долго она в напряжении-минут 20.Страшновато..лежала на сохранении в 16-17 недель с тонусом, и выписали с ним же. врач назначил Магний В6 чтоб матка не напрягалась, а мне кажется что еще хуже стало после него.[/QUOTE]

опасен!это матка постоянно в напряжени,нужно как больше отдыхать,не носить тяжелое,не нервничать!магний-б6,это нужное,можно ещё пить валериану по 2 таблеточки!покрайней мере я пила,но я все время старалась что-то поделать ..полежать,опять поделать -полежать!;)

Foxxy 18.01.2010 11:56

У меня тоже была угроза, начались в 8 недель (или 10, уже точно не помню), розовые выделения, врач назначила Дюфастон - и норм, все прошло быстро!

Polino4ka777 18.01.2010 12:31

[QUOTE=kommpas;1253723]Девочки, объясните пожалуйста, кто осведомлен в этой теме.Насколько опасен тонус. у меня 20-я неделя, периодически матка напрягается, ложусь на кровать-полежу и в основном почти сразу все проходит.А бывает что и долго она в напряжении-минут 20.Страшновато..лежала на сохранении в 16-17 недель с тонусом, и выписали с ним же. врач назначил Магний В6 чтоб матка не напрягалась, а мне кажется что еще хуже стало после него.[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"][B][I]ты главное не волнуйся,как почувствуешь тонус выпей но-шпу и полежи чуть)[/I][/B][/COLOR]

kommpas 18.01.2010 12:33

спасибо

Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3.