Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Режим (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6260)

чешИрка 11.12.2009 16:14

У нас в начале засыпал Димон в 12 -1 ночи. Естестно с криками ибо животик. Потом вроде как то быстро и гладко перешли на идеальный по нашим меркам режим: за день в четко определённые часы он сам засыпал (4 раза в день), спал минут по 40. И в 21.00 баеньки оч спокойно укладывались.И вдруг всё вверх дном. Спит часто и по чуть-чуть, бодрствует активно но мало, быстро начинает тереть глазки и капризничать мол спать хочу, а вечером можем до 11-12 часов колбасится как ненормальные, валяется, ползает, визжит, хнычет, смеётся... Всё списываем на новый скачок развития и зубья. ждём хотя бы стабильности. До нашего режима ребёнку и дела нет. У него свой, хаотический...

Машулька 16.12.2009 00:07

Режим у нас был таков...в 23.00 ребенок ложился спать,спала она у нас до 6 утра,просыпалась потом в 8 утра и до 11 дня,мы гуляли..а потом спали до 14.00,вообщем днем плохо спали.

А теперь вообще кашмар,перепутали день с ночь спать ложимся только в 5 утра спим до 2 дня,потом опять спим до 4 или 5 вечера...и гуляем опять до 5 утра

Пекарей Кондитеров 16.12.2009 14:10

[QUOTE=Машулька;1122104]Режим у нас был таков...в 23.00 ребенок ложился спать,спала она у нас до 6 утра,просыпалась потом в 8 утра и до 11 дня,мы гуляли..а потом спали до 14.00,вообщем днем плохо спали.

А теперь вообще кашмар,перепутали день с ночь спать ложимся только в 5 утра спим до 2 дня,потом опять спим до 4 или 5 вечера...и гуляем опять до 5 утра[/QUOTE]

ничего себе режимчик!!! нас как-то пронесло в этом планне, ночь всегда была ночью, бывали редкие случаи, просыпались среди ночи и давай играть, но это скорее исключения из правила.
А вы как боретесь с этим?

Машулька 16.12.2009 14:28

[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1124286]ничего себе режимчик!!! нас как-то пронесло в этом планне, ночь всегда была ночью, бывали редкие случаи, просыпались среди ночи и давай играть, но это скорее исключения из правила.
А вы как боретесь с этим?[/QUOTE]

Сначало потора месяца мерились,думали что живот у нее болит,что на погоду такая реакция...а тут вот буквально не давно поняли перепутала,вот 2 день ее мотаю...спать днем не даю..пока вроде нормально все получается...и она особо не скандалит

Пекарей Кондитеров 16.12.2009 14:48

[QUOTE=Машулька;1124410]Сначало потора месяца мерились,думали что живот у нее болит,что на погоду такая реакция...а тут вот буквально не давно поняли перепутала,вот 2 день ее мотаю...спать днем не даю..пока вроде нормально все получается...и она особо не скандалит[/QUOTE]

может быть как-то постепенно, в день на пол-часика ее раньше будить, или на пол-часика раньше укладывать, через недельку перестроитесь. Божией помощи и терпения вам!

Машулька 16.12.2009 20:21

[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1124532]может быть как-то постепенно, в день на пол-часика ее раньше будить, или на пол-часика раньше укладывать, через недельку перестроитесь. Божией помощи и терпения вам![/QUOTE]

:) Спасибо за поддержку!

Кисюня Маня 16.12.2009 23:26

Мне кажется детки есть совы и жаворонки. Вот моя доня и в животике по ночам ворочилась, а пинаться начинала в 11 утра. И сейчас - сова! Просыпается в 9 утра, засыпает в 12 ночи. Еще от родителей зависит. Мы активные, и доча срекоза.

Valeriya 21.12.2009 20:40

а как сову в жаворонка переделать???
какими играми занимаете деток в месячном возрасте? погремушка не пошла, 0 эммоций

Lolly 22.12.2009 07:16

В таком раннем возрасте вы ничего не переделаете.У нас в вашем возрасте малыш спал например с 20-до 23,потом просыпался,купался,кушал и опять ложился спать.:)))

Пекарей Кондитеров 23.12.2009 10:02

Мне кажется, в ночное время не должно быть громких звуков, яркого света, с малышом нужно разговаривать шопотом. Я помню, если наша краса засыпала часов в 7 вечера и норовила проснуться 22-23, я всеми силами не давала ей это сделать, не включала свет, прикладывала к груди, качала, купание естесственно пропускали.

докторша 24.12.2009 15:56

А у меня вот какой вопрос: сколько в 2-3 месяца ребенок должен днем спать? Я вот своего стараюсь расшевелить днем, чтобы ночью спал, а он парень с характером, громкий.. Может, не стоит бороться? Вдруг он и днем, и ночью должен помногу спать...

Дарька 24.12.2009 16:08

[QUOTE=докторша;1159241]А у меня вот какой вопрос: сколько в 2-3 месяца ребенок должен днем спать? Я вот своего стараюсь расшевелить днем, чтобы ночью спал, а он парень с характером, громкий.. Может, не стоит бороться? Вдруг он и днем, и ночью должен помногу спать...[/QUOTE]

я считаю, что раз малыш хочет спать, пусть спит, главное что бы день с ночью не перепутал:) вот нам почти год, она у меня 2 раза за день спит и ночью конечно...

Lolly 24.12.2009 16:40

Мы в 2 мес много спали.Например 3 часа спали,час бодрствовали,и перед ночным сном может 2 часа бодрствовали.А за ночь просыпались 1 раз-в 5 утра примерно

Nusha 24.12.2009 19:07

Мы изначально боялись что наша перепутает день и ночь,и активно тормашили ее днем,сейчас вроде все нормально,ночью просыпается один раз-покушать,эт где то с 2х до 4х,а днем по настроению может 30мин спать модет 1ч.больше тормошим вечером перед сном чтоб крепче Спаслось:)так что считаю что нужно немного его днем будить,быстро привыкнет и режиму:)

zaj4onok 24.12.2009 19:36

[QUOTE=Nusha;1160202]Мы изначально боялись что наша перепутает день и ночь,и активно тормашили ее днем,сейчас вроде все нормально,ночью просыпается один раз-покушать,эт где то с 2х до 4х,а днем по настроению может 30мин спать модет 1ч.больше тормошим вечером перед сном чтоб крепче Спаслось:)так что считаю что нужно немного его днем будить,быстро привыкнет и режиму:)[/QUOTE]

А какой у вас возраст?

Dezdemona 24.12.2009 22:39

[B][U]Дарька[/U][/B]
А наш и 3 раза иногда спит,правда по 30-40 минут.

Пекарей Кондитеров 24.12.2009 22:46

И мы 2 раза спим в общей сложности 3 часа, либо днем 2, а вечером час либо наоборот.

Потапчиха 24.12.2009 23:22

[QUOTE=Nusha;1160202]Мы изначально боялись что наша перепутает день и ночь,и активно тормашили ее днем,сейчас вроде все нормально,ночью просыпается один раз-покушать,эт где то с 2х до 4х,а днем по настроению может 30мин спать модет 1ч.больше тормошим вечером перед сном чтоб крепче Спаслось:)так что считаю что нужно немного его днем будить,быстро привыкнет и режиму:)[/QUOTE]

ведь так нельзя делать у ребеночка может произойти нарушения сна!!!:-/ :-/ :-/
вот у моего сынка например вырабатывается свой режим я даже днем замечаю что он у меня в одно и тоже время спать ложиться!!!а если на ночь то помарю его часика два и он хорошо засыпает крепко!!!а днём промежуток между сном где то 40мин,1час!!!
а на счет сна мне врач сказал и порекомендовал давать ребёнку спать столько сколько хочет!!!%-0

Еленк@ 25.12.2009 20:07

А мы спим 4 раза по часу, иногда 3 раза.

Леночк@ 26.12.2009 16:31

Я считаю, что ломать малыша нельзя - хочет спать пусть спит. Ну перед ночным сном конечно постараться поактивничать подольше. Кстати у Комаровского читала, что чем лучше малыш поспит днём, тем легче ему уснуть на ночь. т. к. у них за день большой объём новой информации и если он не отдыхал днём, то вечером у него нервная система сильно перевозбуждена и заснуть ему гораздо пруднее.

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.