![]() |
[QUOTE=tapa4ka;6204521]в детстве носила "пластинку" ))))[/QUOTE]
А вот когда уже зубки выросли и окрепли, то уже пластинка обычная не поможет, тут надо только брекетами. Штука не дешевая и требует установки специалистов. Ну по крайней мере я так считаю:) |
А мы ставили дочке брекеты в частной клинике и хочу сказать, что если кому-то и можно доверить здоровье и красоту ребенка, то им. Очень понравилось то, что они хорошо относятся к своим пациентам, а потому никаких проблем не возникло.
|
[B]Oste13[/B],лингвальные брекеты также эффективны как и обычные, некоторым возможно даже они и не подойдут, это должен врач осматривать. А носят их так же как и обычные, в зависимости от случая, кто то дольше, кто то меньше. И они как бы не невидимые, а крепятся с внутренней стороны зубов, конечно возможно более эстетичнее выглядят, но все же когда зубы будут двигаться это не всегда красиво выглядить.
|
Мне поставили в октябре брекеты. Система дорогая, но обслуживание (смена дуг раз полтора месяца) стоит 2500 р. - не дорого относительно.
Через месяц верхние поехали даже видно было, сейчас уже прикус нормальный. Было искревлено 2 зуба с одной стороны. Нижний на верхний заходил + постоянный вывих челюстного сустава (спасибо врачам советским (() с той же стороны. Сейчас прикус правильный, о суставе вообще забыла ))) Жду осень, когда это все снимут и будет красота у меня ))) Первле время очень хотелось есть...постоянно, хотя я к еде спокойно отношусь. Могу забыть поесть даже. У вас как, был жуткий постоянный голод?? |
[B]kisa81[/B],у меня не было пристрастия к еде, напротив когда только поставили были такие адские боли что могла только есть пюре и пить. Вероятнее всего чувство голода с чем то другим у тебя связано!
|
Да, боли были ужасные. Неделю пыталась не есть ;)
Сейчас нормально уже, видимо время еды удлинилось - особо не прожуешь быстро и вариации в еде тоже резко сократились. Вот и голод. Теперь как железку поменяют, день-два болит. А потом нормально. |
всем привет!
Сегодня с дочкой ходили к ортодонту... по ходу пьесы я узнала про себя )) у меня комплекс с детства, теперь хочу выровнять и себе зубы )) Как-то бесить начало.... короче предложил мне сапфировые... на 2 года примерно. Вот только смущает, что могут потом все равно сместиться :girl_sigh: А дело то недешёвое...жалко будет %-0 Скажите, а боли от них очень несперпимые? Как от них избавляться? |
Я вот тоже все хотела исправить прикус...но передумала ввязываться в это...невестка 2 года отходила с брекитами на вехние и нижние зубы...в частной клинике ей эо все делалаи на совесть, но после снятия еще и почти все зубы лечила, т.к.эмаль зубов полетела и т.д. мои впечатления об ее рте во время носки..ужас, все зубы были какие то темные и как забор. Сейчас суппер прикус, зубик к зубику, отбеливание прошла...красиво вобщем. Но она прошла через АД и оооочень огромные финансовые вложения!
|
[QUOTE=Мира;6739491]Я вот тоже все хотела исправить прикус...но передумала ввязываться в это...невестка 2 года отходила с брекитами на вехние и нижние зубы...в частной клинике ей эо все делалаи на совесть, но после снятия еще и почти все зубы лечила, т.к.эмаль зубов полетела и т.д. мои впечатления об ее рте во время носки..ужас, все зубы были какие то темные и как забор. Сейчас суппер прикус, зубик к зубику, отбеливание прошла...красиво вобщем. Но она прошла через АД и оооочень огромные финансовые вложения![/QUOTE]
вот я тоже думаю про эмаль.... по цене мне сказали 82 000 :) за всё |
Врач сказала, что при носке брекетов нужно очень следить за гигиеной рта и часто чистить зубы специальной щеточкой, так как в тех местах, где брекеты крепятся к зубу, застревают остатки пищи. И потом когда брекеты снимают, врач говорит там такой ужас бывает, что приходится весь рот от кариеса лечить.
|
Я очень хочу брекеты, потому как у меня ужас-ужас и с каждым годом все хуже зубы кривятся
Но страшно И не знаю потянем ли по деньгам Сколько вообще стоит кто ставил? |
а я балбеска...носила в школьные годы, внизу брекеты, а сверху (более ранняя установка) пластинку. вот сверху я доносила как надо..а нижние не дозакрепила( когда брекеты сняли надо было тоже что-то носить..а я так устала уже( и бросила..и вроде сначала ничего..а потом один зуб поехал((((( а цены тогда были не как сейчас((( такая дурында(
сейчас хотела бы..но пока вряд ли. из-за стоимости.. и когда сняли мне -с зубами было все норм. не лечили ничего, хотя у меня ершика даже не было))) когда ставили - у стоматолога купили щетку, а его не было. поискали в аптеках -не было нигде..и забыла я про него)) ну это было сто лет назад, сейчас все наверняка есть везде..но вот так как-то.. |
[QUOTE=Olesja-ja;6739438]всем привет!
Сегодня с дочкой ходили к ортодонту... по ходу пьесы я узнала про себя )) у меня комплекс с детства, теперь хочу выровнять и себе зубы )) Как-то бесить начало.... короче предложил мне сапфировые... на 2 года примерно. Вот только смущает, что могут потом все равно сместиться :girl_sigh: А дело то недешёвое...жалко будет %-0 Скажите, а боли от них очень несперпимые? Как от них избавляться?[/QUOTE] Я просто терпела боль. Если нет мочи можно обезболивающее пить. Боли да, сильные. Но не всегда и для меня самые сильные были в первое время. Потом уже в привычку входит. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Пушистый Катёнок;6739897]Я очень хочу брекеты, потому как у меня ужас-ужас и с каждым годом все хуже зубы кривятся Но страшно И не знаю потянем ли по деньгам Сколько вообще стоит кто ставил?[/QUOTE] Цены будут очень разные. Зависит от клиники, региона, и самих брекетов. Нужно конкретно в вашем городе сходить к разным врачам и услышать их мнение и цены узнать. Мне около 50т только установка и само оборудование обошлось. Потом пока выпримляешь приемы оплачивать, и часто может произойти замена дуг, резиночек и т.п. может и брекет отклеиться. За это придется дополнительно платить если в частной клинике ставить. |
а кто сколько ретейнеры носил?
мне врач сказала до 10 лет их носят. я полгода ношу. и снимать она говорит очень рано. ношу капу. стараюсь каждую ночь |
[b]Кулончик[/b], есть гель...мне ортодонт моя его рекомендовала называется СОЛКОСЕРИЛ ДЕНТАЛЬНАЯ АДГЕЗИВНАЯ ПАСТА
но честно говоря я мучилась до последнего. у меня щеки до сих пор в буграх. но уже проходит, а это полгода прошло. а пока носила у меня ужас что во рту было. пока не сняли постоянно во рту всё воспалялось. |
[QUOTE=МуммиМама;7007254][b]Кулончик[/b], есть гель...мне ортодонт моя его рекомендовала называется СОЛКОСЕРИЛ ДЕНТАЛЬНАЯ АДГЕЗИВНАЯ ПАСТА
но честно говоря я мучилась до последнего. у меня щеки до сих пор в буграх. но уже проходит, а это полгода прошло. а пока носила у меня ужас что во рту было. пока не сняли постоянно во рту всё воспалялось.[/QUOTE] а после того, как сняла, говорят зубы опять могу поехать... у тебя всё нормально? |
[QUOTE=Olesja-ja;7007336]а после того, как сняла, говорят зубы опять могу поехать... у тебя всё нормально?[/QUOTE]
могут поехать и стать ещё хуже. для того, чтобы этого не произошло приклеивают к зубам ритейнер и носят капу по ночам. как можно дольше. |
Я носила с 24 лет до 26. Был открытый прикус и заборчик. Потом идеал:girl_in_love:
Сейчас уже прошло 5 лет, прикус на месте, немного выдвинулись клыки..но я сама виновата - ретейнеры носила только первый год, а потом забила((( Было не просто, но оно того стоило! Главное, найти хорошего доктора [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Кулончик[/b], Мне помогал МЕТРОГИЛ ДЕНТА |
[b]Premier League[/b], мне доктор сказала ретейнеры носить как можно дольше. спросила максимум она говорит - десять лет
|
[b]МуммиМама[/b], Ага..мне тоже, а вообще лучше пожизненно на ночь..
Но я же была сама себе умная, свидания там...будущий муж.. Все думала потом.. Потом потеряла)) Надо пойти сдаться доктору.. новые сделать %-0 |
| Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3. |