Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Общие рекомендации по ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=294)
-   -   До какого возраста нужно кормить грудью. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=862)

•STELLA• 25.12.2009 00:09

[QUOTE=Мини;1161256]Мадлен, да Аня правильно говорит. Ты просто еще не привыкла что ли к этому))) Мокрые майки скоро закончатся, аллергия моджет тоже пройдет когда постарше станете. Ну короче до 6 месяцев еще время есть видно будет))))
Зато как удобно, можно на целый день уехать куда то с дитем, например по магазинам и не парится о кормежке. Титю достал в укромном месте, покормил и дальше пошел.[/QUOTE]

:))) :))) :))) :))) :))) :)))

нет ничего лучше! Ведь это здоровье и иммунитет твоего малыша!О НЕМ думай,а не о своих неудобствах!

Шуруня 25.12.2009 07:42

[QUOTE=Мини;1161256]Мадлен, да Аня правильно говорит. Ты просто еще не привыкла что ли к этому))) Мокрые майки скоро закончатся, аллергия моджет тоже пройдет когда постарше станете. Ну короче до 6 месяцев еще время есть видно будет))))
Зато как удобно, можно на целый день уехать куда то с дитем, например по магазинам и не парится о кормежке. Титю достал в укромном месте, покормил и дальше пошел.[/QUOTE]

Золотые Слова!!!

Мадлен,обратись к консультанту по ГВ!
Очень Ценные советы они дают.

Мадлен 25.12.2009 08:02

А когда ж я привыкну-то, раз 3 месяца привыкнуть не могу?))))
А бутылочу со смесью ещё проще взять, чем бегать-искать это самое удобное место, вынимать грудь, смотреть, как бы кто не пришёл, а так покормить где угодно - и все довольны.

[QUOTE]нет ничего лучше! Ведь это здоровье и иммунитет твоего малыша!О НЕМ думай,а не о своих неудобствах![/QUOTE]
бывают искусственники с офигенным иммунитетом и грудники, подхватывающие всё подряд, так что не всегда это зависит.

Ага к консультанту.... у меня подруга дообращалась... ей посоветовали не сцеживаться после кормления, она не сцеживалась... и заработала мастит. Прибежала в больницу - предложили резать или антибиотики. Выбрала антибиотики - и конец ГВ. Ребёнку было 3 месяца. Так что нафиг этих консультантов)))

Я не могу не думать о неудобствах, когда мне неудобно, уж извините)
Я не агитирую против ГВ. Просто я от него устала)))

Не знаю, может, всё и наладится... но пока только одна усталость и желание поскорее всё это закончить.

Шуруня 25.12.2009 08:22

Мадлен ну дело хозяйское.
ну да,консультанты так и говорят,не сцеживаться ни в коенм слчае,только если грудь затвердевает,а ребенок спит и не возьмет ее,то рекомендуют сцедить до мягкости.а так то зачем сцеживаться?
не вижу связи между маститом и сцеживанием,соседка сцеживалась и лежала с маститом.
С маститом можно кормить,нельзя кормить с гнойны,и через 2 нед,после излечения кормить можно.
не будем дискуссировать,а то сейчас флуд разведем :)
Каждая мама сама решает что ей и ее ребенку лучше.

Kristinka 25.12.2009 13:42

кормление грудью,это такое счастье,нет ни каких проблем...планирую отлучать в 10-11 месяцев

Мини 25.12.2009 14:17

Мадлен, на счет бутылочки. Так по правилам бутылочка должна быть стерильна, а смесь свежеприготовленная. Поэтому брать с собой бутылочку и кормить ребенка этой смесью часов этак через пять совсмем не гуд!

А про сцеживание, так я никогда не сцеживалась и ничего не заработал. Так что все индивидуально.

Мадлен 25.12.2009 14:42

[QUOTE=Мини;1163493]Мадлен, на счет бутылочки. Так по правилам бутылочка должна быть стерильна, а смесь свежеприготовленная. Поэтому брать с собой бутылочку и кормить ребенка этой смесью часов этак через пять совсмем не гуд!

А про сцеживание, так я никогда не сцеживалась и ничего не заработал. Так что все индивидуально.[/QUOTE]

Конечно не гуд, ребёнка можно оставить бабушкам, благо иногда есть такая возможность, и они спокойненько покормят его смесью, и не придётся через 2 часа сломя голову нестись домой, думая, что ребёнок голоден и пора ему скорее грудь давать) А так ведь и не отлучишься надолго...

Вы абсолютно правы, всё индивидуально. А консультанты стараются давать общие советы, которые не всегда подходят к конкретной ситуации, как и было с моей подругой. Поэтому я как-то без консультантов предпочитаю обходиться) Только интуитивно + по опыту моей мамы)

Девчонки, я на самом деле вам завидую и вами восхищаюсь, что вы так долго кормите. Но у меня уже силы, как моральные, так и молочные, на исходе. Не знаю, сколько ещё продержусь, но чувствую, что недолго.

•STELLA• 25.12.2009 15:00

Мадлен, я тоже думала, когда Роме было 3 месяца "Боже, как я уже устала!!", но потом просто все резко стало такое удовольствие приносить!!Потерпи!!А если уж тебе не жалко травить дите смесью(зная, что лучше маминого молока ничего нет и не будет!!),то не надо тогда уж искать себе оправдание!Я все же надеюсь,что ты одумаешься!

•STELLA• 25.12.2009 15:00

[B]Мини[/B], оффтоп: аааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!поздравляю с малышом!!!!!!только увидела!!!!!!!!!!!!!!!!

Пекарей Кондитеров 25.12.2009 18:42

Мне кажется, я буду кормить до школы. Малая ест титьку теми же темпами, что и до введения прикорма. Отучать насильно не смогу - это точно, буду ждать когда сама откажется

svetlyachok-X 26.12.2009 16:07

Маргаритке год и три месяца, а сисю мы не бросаем! :) Правда, за этот месяц мы приучились сосать сисю три раза в день, а не шесть!:) Я очень устала от этой "сиси", но ей она так нравится что у меня не хватает сил заставить себя бросить ее кормить!:)

MBellucci 01.01.2010 16:05

Считаю, что до 2-х лет кормить надо. Деточке все же лучшего питания не найти.

Зявка 01.01.2010 16:48

молоко-углевод.деткам с зубами очень вредно постоянно с сисей.кариес молочных и недостаточная минерализация постоянных зубов

Bonita 01.01.2010 17:06

[B]Зявка[/B], при правильном захвате молоко зубов не касается, т.к. сосок практически закладывается в пищевод.

Зявка 02.01.2010 16:46

)))я говорю о чем нас на детской стоматологии учили.
сама собираюсь кормить и кормить(как Бог даст)

Мира 02.01.2010 16:49

[QUOTE=Bonita;1187714][B]Зявка[/B], при правильном захвате молоко зубов не касается, т.к. сосок практически закладывается в пищевод.[/QUOTE]

Нифига се, у вас дела! сосок в пищевод!!! У меня шок!

Коаламама 02.01.2010 23:11

[QUOTE=Зявка;1187682]молоко-углевод.деткам с зубами очень вредно постоянно с сисей.кариес молочных и недостаточная минерализация постоянных зубов[/QUOTE]
слышала только от одного стоматолога такое, да и та не кормила....
остальные кормят и про такое даже не заикаются.....
а знаю я их человек 8 наверно....

Коаламама 02.01.2010 23:13

Вложений: 1
[QUOTE=Мира;1189587]Нифига се, у вас дела! сосок в пищевод!!! У меня шок![/QUOTE]
Мира, понятие корень языка вас устроит?

Правильно на картинке 1, хотя и при неправильном оно тоже зубов не касается;)

MBellucci 03.01.2010 12:32

Сосок в пищеводе - это круто!!!

[URL=http://puzkarapuz.ru][IMG]http://lines.puzkarapuz.ru/m47813.png[/IMG][/URL]

[URL=http://puzkarapuz.ru][IMG]http://lines.puzkarapuz.ru/m47823.png[/IMG][/URL]

Коаламама 03.01.2010 12:57

[QUOTE=Зявка;1189580])))я говорю о чем нас на детской стоматологии учили.
сама собираюсь кормить и кормить(как Бог даст)[/QUOTE]

Выбирала сегодня в аптеке сыну зубную пасту.
На SPLAT JUNIOR написано
"За очистку зубов отвечают натуральные [COLOR="Red"]молочные
ферменты[/COLOR], [B]которые обеспечивают защиту от бактерий,
подобно материнскому молоку[/B]. "

Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3.