Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Роддома Москвы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Роддом при ГКБ №29 им.Баумана (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=89)

Аленнушка 06.11.2009 23:27

Я лежала в платном отделении бесплатно:-Р , в принципе ничего особенного. А еду платникам дают ту же что и бесплатникам, только развозят ее по палатам. Так что тоже не вижу смысла платить за то что можно сделать бесплатно:-/ . А роддом отличный, я осталась им очень довольна!!!!:)))

Крошка 07.11.2009 10:46

[QUOTE=Martita;959723][B]Крошка 5[/B],
Дак вот и пишу,что задумалась...[/QUOTE]
Martita думаю, что не стоит, я бы не стала!!!
Так странно, а если понадобиться эпидуралка, а ты не платила, они не будут делать...пипец какой-то!!!

Martita 07.11.2009 11:50

Слишком много плюс плюс плюс за это...
Когда я спросила, а за что же тогда 69900,мне ответили-у вас свой врач и отдельная палата...С момента вашего поступления сотрудники получают деньги,начиная с приемного отделения,далее медсестра,далее по списку кто там еще роженице понадобится :)
Да,девчонки,все таки первое узи+доплер+ктг при заключении контракта платно ну и +700 руб. консультация врача.

Бузя 07.11.2009 11:59

Да уж, в прошлом году в контракт входило все... Зверство какое!

Крошка 07.11.2009 19:45

[QUOTE=Бузя;960608]Да уж, в прошлом году в контракт входило все... Зверство какое![/QUOTE]

Когда все входило было не плохо, а сейчас просто за палату и врача платишь который и так должен рядом быть

SvetikS 07.11.2009 19:57

Чтобы иметь Палату и врача по договорённости можно, все уколы,капельницы бесплатно и т.д. и врач до выписки заходит с ним можно решить всё что тебя неустраивает и т.д.

Starry 09.11.2009 10:51

Девочки, кто рожал в этом роддоме по договоренности с врачом - сколько вы давали денег?

!Irishka! 09.11.2009 11:30

Девочки, а те кто рожает бесплатно, то какое отношение врачей?

SvetikS 09.11.2009 11:44

[QUOTE=!Irishka!;966503]Девочки, а те кто рожает бесплатно, то какое отношение врачей?[/QUOTE]

Говорят, что нормальное. Всегда можно найти и платно и бесплатно плюсы и минусы,всё зависит что самого человека насколько он требователен!

Аленнушка 09.11.2009 20:35

[QUOTE=!Irishka!;966503]Девочки, а те кто рожает бесплатно, то какое отношение врачей?[/QUOTE]

Отношение просто отличное!!!!

Martita 09.11.2009 20:46

Девчонки,а мне кажется что кому как повезет.Врач это тоже своего рода фарт.
Нельзя же сказать,что абсолютно платно все врачи хорошие:))) , а бесплатно плохие:-E .И наоборот.
У меня две близкие подружки и обе рожали в 29 по договоренности, не по контракту.Одна в восторге, другая сказала-больше ни ногой в этот роддом.И не поймешь:-[ ]

SvetikS 09.11.2009 20:55

[QUOTE=Martita;969178]Девчонки,а мне кажется что кому как повезет.Врач это тоже своего рода фарт.
Нельзя же сказать,что абсолютно платно все врачи хорошие:))) , а бесплатно плохие:-E .И наоборот.
У меня две близкие подружки и обе рожали в 29 по договоренности, не по контракту.Одна в восторге, другая сказала-больше ни ногой в этот роддом.И не поймешь:-[ ][/QUOTE]

У каждого свои требования!!! Для одного челове этот врач будет хороший, а для другой нет.
У кого я рожала никто ещё не жаловался насколько я знаю и он работает много лет.

!Irishka! 10.11.2009 18:02

[QUOTE=Аленнушка;969143]Отношение просто отличное!!!![/QUOTE]

Ну если отличное, то зачем заморачиваться с контрактом? Условия там и так нормальные. Тогда за что платить? За выбор врача? Так кто ж знает кого выбрать?:-[ ]

Зебра 10.11.2009 19:00

[QUOTE=!Irishka!;973003]Ну если отличное, то зачем заморачиваться с контрактом? Условия там и так нормальные. Тогда за что платить? За выбор врача? Так кто ж знает кого выбрать?:-[ ][/QUOTE]

Зачем буду платить я:

1. Чтобы заранее познакомиться с врачем, притереться друг к другу, понять кто чего ждет (В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ЕСТЕСТВЕННО, МОИ ОЖИДАНИЯ), а для того, чтобы притереться еще лучше, я буду у того же врача (надеюсь, именно так получится) вести беременность с третьего триместра, при том же роддоме соответственно.
2. Чтобы рожать с мужем (тут много противников и сторонников, но мне главное - что муж согласен, а мне это позарез нужно!!!), мне нужно, чтобы он бегал за сестрами, делал мне массаж, в ответственный момент принял бы правильное решение ( я буду неодекватна), ну и самое главное - чтобы меня ЖАЛЕЛ!!!!
3. Чтобы и до и после лежать в СУПЕР (если вы говорите, что и так все хорошо) хороших условиях (палата), чтобы было дополнительное внимание, ну и опять-таки, чтобы с мужем не через окошко закрытое переговариваться, а чтобы он спокойно пришел к нам в гости.

И что бы мне не говорили, как бы все хорошо и так не было..... если платишь деньги - оно всегда лучше. И вовсе не потому, что врач лучше роды примет (это бред), просто будет другое отношение. Рожаем мы не каждый день, и я рада за тех, у кого и бесплатно все прошло супер! И сравнивать иногда нам не с чем ( опять-таки потому, что не каждый день рожаем). Поэтому я (я никому свое мнение не навязываю, просто объясняю свою точку зрения) буду рожать платно. Вот.
И даже, если бы моя страховка не покрывала платное ведение беременности и роды по контракту, я все равно бы 100% делала бы так же.

А если там И ТАК НОРМАЛЬНО, то это еще раз подтверждает правильность моего выбора в пользу 29 роддома!

И еще, девочки, кто недавно родили, спасибо Вам огромное, что пишете здесь. Нам, пузякам, очень важно узнать от Вас что и как прошло.

SvetikS 10.11.2009 20:37

[B]Зебра[/B] это хороший роддом, что платно что бесплатно, просто именно в этом роддоме врачи "зажрались" требуя деньги помимо контракта, в некоторых роддомах такого нет!!! Кто то говрил что заплатили не за что!!!Кто то гооврил что всё нормально и просят денег.
Я самого начала хотела рожать по договорённости т.к отношения тоже всегда будет хорошим и другие врачи, м/с знают что ты не бесплатно лежишь и относятся тоже хорошо. Много рожают бесплатно и хвалят(как повезёт с персоналом).

[B]Зебра[/B] желаю тебе найти хорошего врача и чтобы все правила контракта были соблюдены! Потом расскажи что да как.

!Irishka! 10.11.2009 23:18

[B]Зебра[/B], а как ты собираешься выбирать врача? По рекомендации или "наугад"? Ведь на момент заключения контракта все хорошие и замечательные. Как понять с кем ты найдешь общий язык и взаимопонимание?
Я двоих деток рожала в 29р/д по договоренности: в первый раз нам посоветовали врача(и я была разочарована, т.к. всё время, пока я рожала он сидел за столом и заполнял мою карту, потом он позвонил моим родственникам и поздравил их. Поэтому, что была договоренность, что нет-одно и тоже, только деньги пришлось отдать не за что), а второй раз была договоренность с акушеркой-вот она действительно заботилась и помогала мне рожать: делала мне массаж во время схваток, постоянно зазывала врачей и просила посмотреть раскрытие, сделать обезболивание, после родов сидела со мной и успокаивала малышку, потом бегала и "выбивала" одноместную палату и просила медсестёр быть ко мне повнимательней.
Родив троих деток, могу высказать своё мнение, что основную работу выполняет акушерка, а врач только отдаёт распоряжения по мере необходимости.

SvetikS 10.11.2009 23:22

[B]!Irishka![/B] вот и я говорю, что надо платить акушерке она выполняет главную работу от неё зависит состояние. здоровье на данный момент ребёнка!!! А врачи только дают распоряжения и ничего толком не делают.
У меня было тоже самое, акушерка просто прелесть!!!!! Но ей из всех денег досталось только 5т. обидно.

Зебра 10.11.2009 23:38

[QUOTE=!Irishka!;974331][B]Зебра[/B], а как ты собираешься выбирать врача? По рекомендации или "наугад"? Ведь на момент заключения контракта все хорошие и замечательные. Как понять с кем ты найдешь общий язык и взаимопонимание? [/QUOTE]
Вот я и спрашиваю совета у Вас, у тех, кто уже родил и кто может что-то порекомендовать :) Ну и тупо инете ищу разными способами.
[QUOTE=!Irishka!;974331]Я двоих деток рожала в 29р/д по договоренности: в первый раз нам посоветовали врача(и я была разочарована, т.к. всё время, пока я рожала он сидел за столом и заполнял мою карту, потом он позвонил моим родственникам и поздравил их. Поэтому, что была договоренность, что нет-одно и тоже, только деньги пришлось отдать не за что), а второй раз была договоренность с акушеркой-вот она действительно заботилась и помогала мне рожать: делала мне массаж во время схваток, постоянно зазывала врачей и просила посмотреть раскрытие, сделать обезболивание, после родов сидела со мной и успокаивала малышку, потом бегала и "выбивала" одноместную палату и просила медсестёр быть ко мне повнимательней.
Родив троих деток, могу высказать своё мнение, что основную работу выполняет акушерка, а врач только отдаёт распоряжения по мере необходимости.[/QUOTE] Палату выбивать уже будет не надо, так как это в контракте положено.
Но, на сколько я понимаю, заранее с акушеркой не договоришься, так как если будет не ее смена - она прийти не сможет. Так что с акушеркой будем договариваться на месте и платить налом по итогу. А контракт контрактом ( за все блага, которые для меня важны. см. выше) Вот такие выводы я сделала, дорогие мои.
Еще раз спасибо за советы, не останавливайтесь, плиз! :)

SvetikS 11.11.2009 00:41

Не все врачи заключают контракт, в страховой есть список надо просто его посмотреть и найти того о ком тебе расказывали.
С этого года врачам (если по договорённости) запретили выходить не всвою смену. Некоторые рискуют или кладут в свою смену.

Бузя 11.11.2009 12:15

[B]Зебра [/B],я понимаю тебя ,сама примерно по тем же критериям оценивалась. Но насчет пункта про суперусловия в послеродовом... Не обольщайся, они хорошие, но не супер. Просто приемлимые ,нормальные, чисто ,еду такую же приносят ,туалетную бумагу с собой надо брать, т.е. все хорошо, но не супер:) Дополнительное внимание - это как достанешь мед персонал:) Мне прямым текстом сказали, что вас здесь много ,времени на всех нет;)
Про акушерку. Перед родами тоже читала, где только можно, про врачей и акушерок. Вычитала, что есть там некая замечательная золотая женщина Фаина. Уверена была, что не узнаю и не повезет мне так:) Но она оказалась на моих родах:) Спокойная, добрая ,ласковая. Что касается тандема врач-акушерка и самого процесса родов - я довольна очень! Но тут ведь еще и физиология играет огромную роль.

Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3.