![]() |
мне курантил (хотя все говорят должен понижать давленку) не понижает ее вобще...
|
мне сегодня тоже его назначили на 10 дней, зачем? вроде жалоб у меня нет никаких. Незнаю пить или нет...
|
Если б у меня от него голова не раскалывалась на миллион частей, при чем давление он мне не понижал, то я бы его пила
|
мне что в первую бер.назначали,что сейчас.
|
Мне тоже назначили курантил пить, сегодня купила (абалдела от цены!).
Вот читаю вас и страшно становится... если он давление понижает, то что же со мной будет? У меня итак врач на каждом приеме говорит "давление отсутствует" :girl_haha: Точнее 90/60 после чашки кофе. Выпила сейчас таблетку, пока все спокойно %-0 |
Мне назначили в 5 недель 10 дней пить сказала "Чтоб хорошо прикрепился". Пила без всяких, своему врачу доверяю.
|
мне вот тоже назначили, но ничего не сказали. Только: попей 2 недельку курантил. Сижу и думаю, пить или нет.
|
Мне тоже назначили, профилактически. Пью около недели, дозировка по 1табл 25мг 3раза в день, чувствую себя хорошо, хоть у меня и пониженное давление 90/60. И для насыщения кислородом пью по утрам 1табл Сорбифера. Кстати, у нас 100табл курантила по 25мг стоит всего 300руб
|
Девочки. Врач прописала курантил из-за высокого гемоглобина (1табл. х 3раза в день в теч. 2-х недель). Слышала мнение, что принимать курантил на поздних сроках беременности (у меня почти 38 недель) не безопасно (может начаться кровотечение). Так ли это? Переживаю, не знаю, пить эти таблетки или нет... :-!
|
Мне в 30 недель назначили курантил. Я даже покупать не собираюсь. Вообще не понимаю зачем беременных ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ пичкать лекарствами. Из всего что назначают пью только железо. Чувствую себя хорошо, анализы хорошие (кроме гемоглобина), по УЗИ и КТГ тоже все хорошо. Зачем лишний раз пичкать себя лекарствами. Точнее себя-то я могу напичкать не жалко, а вот будущего ребенка калечит не хочу. Наши мамы не сдавали половину анализов, что делают нам и не пили лекарств. И что мы какие-то не такие родились? Сейчас с каждым разом здоровых детей рождается все меньше.
|
[QUOTE=Лилия81;4006570]Девочки. Врач прописала курантил из-за высокого гемоглобина (1табл. х 3раза в день в теч. 2-х недель). Слышала мнение, что принимать курантил на поздних сроках беременности (у меня почти 38 недель) не безопасно (может начаться кровотечение). Так ли это? Переживаю, не знаю, пить эти таблетки или нет... :-![/QUOTE]
курантил пила почти всю беременность с перерывами. Нам и в РД почти всем давали курантил. как сейчас помню, врач объяснила, что курантил разжижает кровь, улучшает циркуляцию по мелким сосудам, улучшает плацентарное кровообращение |
мне тоже практически всю Б курантил назначали. Он разжижает кровь, на поздних сроках не пила. Мне кажется от него кровотечение не начнется...а вот при уже начавшемся кровотечении наверное может сказаться..раз кровь разжиженная. я к КС готовилась, поэтому и пить перестала
|
Пью курантил половину беременности. Никаких проблем нет. ТТТ
|
Девочки, курантил назначают не просто так! Это чтобы не было фетоплацентарной недостаточности плода, кому интересно, вот, нашла более подробно: [url]http://lady-health.ru/complications/fetoplacentarnaya-nedostatochnost-gipoksiya-ploda-sindrom-zaderzhki-razvitiya-ploda.html[/url]
Я пила обе Б и эту тоже пью когда врач назначает.;) |
Всем привет! А мне врач написал в карте: гипертонус боковых стенок матки, у кого-нибудь было такое? прописали курантил, ношпу (по 3 раза в день) и свечи какие-то на ночь.. срок 6 недель, может рано столько таблеток глотать, матка ещё может сама нормализоваться? вроде токсикоза нет, болями не страдаю, самочувствие нормальное, а врачам лишь бы таблетками пичкать здоровых людей:(
|
[QUOTE=Tanuxa;4761584]Всем привет! А мне врач написал в карте: гипертонус боковых стенок матки, у кого-нибудь было такое? прописали курантил, ношпу (по 3 раза в день) и свечи какие-то на ночь.. срок 6 недель, может рано столько таблеток глотать, матка ещё может сама нормализоваться? вроде токсикоза нет, болями не страдаю, самочувствие нормальное, а врачам лишь бы таблетками пичкать здоровых людей:([/QUOTE]
Курантил на таком сроке я бы пить не стала, а вот ношпу и папаверин обязательно, чтобы выкидыша не было. А курантил в связи с чем назначили? если кровь разжижать, то я пила кардиомагнил, но это с врачом надо советоваться |
[quote=Tanuxa;4761584]Всем привет! А мне врач написал в карте: гипертонус боковых стенок матки, у кого-нибудь было такое? прописали курантил, ношпу (по 3 раза в день) и свечи какие-то на ночь.. срок 6 недель, может рано столько таблеток глотать, матка ещё может сама нормализоваться? вроде токсикоза нет, болями не страдаю, самочувствие нормальное, а врачам лишь бы таблетками пичкать здоровых людей:([/quote]
а какой срок то? я в роддоме лежала с девочкой у которой дочка родилась с сильной гипоксией. Возможно если бы она все же принимала курантил, то всё обошлось бы...так что подумай. |
Врач не сказала, в связи с чем, она вообще не разговорчивая, просто «надо»)) в моей карточке она написала гипертонус, а давление ещё не мерила, но при сдаче крови мне сказали, что низкое давление, может как раз при этом надо кровь разжижать?
|
[QUOTE=Black Rainbow;4764388]а какой срок то?
я в роддоме лежала с девочкой у которой дочка родилась с сильной гипоксией. Возможно если бы она все же принимала курантил, то всё обошлось бы...так что подумай.[/QUOTE] Срок 6 недель (от последних месячных). А что такое гипоксия?%-0 |
[quote=Tanuxa;4764427]Срок 6 недель (от последних месячных). А что такое гипоксия?%-0[/quote]
это когда поступает мало кислорода ребенку. Из-за этого может быть очень много всяких плохих вещей. Лучше перестрахуйся и проконсультируйся с другим врачом. |
| Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3. |