![]() |
[QUOTE=Lolo;1607785]Можете закидать меня помидорами, но лично я не считаю для себя необходимым грудное вскармливание до 2 или 3 лет... Когда у ребенка полный рот зубов, он ест с общего стола, в одной руке кусок мяса и вдруг он придет ко мне, задерет мне рубаху и будет это мясо, простите, "сисей запивать", причем еще и скажет мне об этом? ))):-/ Мне кажется, это перебор... "отказался" от груди в 10 месяцев? Ну, уже неплохо! Не отказался? Ну все равно после года лично я буду постепенно закругляться, он и так женские гормоны по-полной получает уже с молоком, у меня цикл восстановился через 1,5 мес. после родов...[/QUOTE]
У меня старший сосал до 2,4 средний и младшая еще на сисе, но "апивание сисей куска мяса" у нас никогда не было. Здесь дело в воспитании,а не в том в каком возрасте сосет. И ктому так устроено нарвная система ребенка что для успокоения до 3 лет присмерномические движения сися, нет сиси будет пустышка, нет пустышки будет палец или головой махать. Насчет того что цикл восттановился в полтора месяца для меня это покзетель неправильно организованного гв. офф топ получился):) Насчет воду: грудное молоко содержит примерно 87-90% биологически активыной воды, и она усваивается правильно, а та вода которая дается отдельно только нагружает ребенка. Давать любую жидкость стоит начинать дават тогда,когда ребенок переходит на энергетически значимый прикор, те когда ребенок не просто пробует пищу, а когда она становится для него едой(для меня это примерно 7-9 мес) |
я моим до 6м воду не довала. обе были до 6м на полным гв а потом перешли на гв+прикорм. тогда и начала воду давать.
|
[QUOTE=Коаламама;1607944]Считается что когда у малыша есть возможность сосать по требованию и самому заканчивать кормление ( а не мама отрывает через 20 мин. как врач советовал) то ему и в условиях жары хватает жидкости....
так что прикладывайте просто почаще и фсе ;)[/QUOTE] Да,согласна на все 100% Уже сама к этому пришла.У нас уже +35-40.Малыш просто между основными кормлениями "перекусывает",съедает то,что накопилось в груди,плюс максимум еще один прилив может захватить.И все.Т.е. явно пьет,а не ест.И никакой воды нам и не надо.А от груди он сам отпадает как насосавшаяся пиявочка минут через 20-30,иногда 40 :) |
[QUOTE=Gelli;1608325]У меня старший сосал до 2,4 средний и младшая еще на сисе, но "апивание сисей куска мяса" у нас никогда не было. Здесь дело в воспитании,а не в том в каком возрасте сосет. И ктому так устроено нарвная система ребенка что для успокоения до 3 лет присмерномические движения сися, нет сиси будет пустышка, нет пустышки будет палец или головой махать. Насчет того что цикл восттановился в полтора месяца для меня это покзетель неправильно организованного гв. офф топ получился):)
Насчет воду: грудное молоко содержит примерно 87-90% биологически активыной воды, и она усваивается правильно, а та вода которая дается отдельно только нагружает ребенка. Давать любую жидкость стоит начинать дават тогда,когда ребенок переходит на энергетически значимый прикор, те когда ребенок не просто пробует пищу, а когда она становится для него едой(для меня это примерно 7-9 мес)[/QUOTE] миль пардон, но как вы объяняете "неправильно организованное ГВ" при рано вернувшихся месячных? У мня в 2 или 3 месяца они явились, а ГВ у нас полнейшее, прикорм вводить начали 2 недели назад и никакой водички |
[quote=Zemkin;1765047]миль пардон, но как вы объяняете "неправильно организованное ГВ" при рано вернувшихся месячных? У мня в 2 или 3 месяца они явились, а ГВ у нас полнейшее, прикорм вводить начали 2 недели назад и никакой водички[/quote]
Гормонами матушка гормонами... Так как при частых кормлениях ( т.е. перерыв даже ночью не более 3 часов) пролактин подавляет, этот как его, вообщем гормон который начинает вырабатываться организмом для того что бы вернуть возможность оплодотворения )))) А когда он начинает вырабатываться то первый признак видимый это восстановление цикла ( не фсегда правда, но в большинстве случаев) |
я даю своему иногда...раньше он с большей охотой пил..а щааааас....выплевывает!
|
[QUOTE=Коаламама;1765061]Гормонами матушка гормонами...
Так как при частых кормлениях ( т.е. перерыв даже ночью не более 3 часов) пролактин подавляет, этот как его, вообщем гормон который начинает вырабатываться организмом для того что бы вернуть возможность оплодотворения )))) А когда он начинает вырабатываться то первый признак видимый это восстановление цикла ( не фсегда правда, но в большинстве случаев)[/QUOTE] я кормлю и сейчас не реже, чем раз в 2 часа, так что не верю) И гормоны проверяла - в идеале) |
мы даём кипячённую водичку с ложечки м/у кормлениями пару глатков...
|
мне все стали проедать мозг - мол надо давать водичку, ибо очень жарко. логика в принципе ясна, но я так пока и не решила давать или нет.
дали сегодня ложечек 5 выпить - пил с жадностью. может так и давать по чуть-чуть несколько раз в день? |
[quote=Плюша;1772233]мне все стали проедать мозг - мол надо давать водичку, ибо очень жарко. логика в принципе ясна, но я так пока и не решила давать или нет.
дали сегодня ложечек 5 выпить - пил с жадностью. может так и давать по чуть-чуть несколько раз в день?[/quote] а [I][U][URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1761109&postcount=203"]эта логика [/URL][/U][/I]не устраивает? |
[quote=Zemkin;1766798]я кормлю и сейчас не реже, чем раз в 2 часа[/quote]
и ночью? [quote=Zemkin;1766798] так что не верю)[/quote] за что купила от гинеколога за то и продаю, но гениколог этот планированием семьи занимается и успешно))) [quote=Zemkin;1766798]И гормоны проверяла - в идеале)[/quote] я не говорила что гормоны должны при этом быть не в норме - наоборот это зачастую показатель очень хорошей и четкой их работы;) |
Коаламама а в каком возрасте надо отучать от ночных кормлений и вообще надо ли?
|
[QUOTE=Коаламама;1772430]а [I][U][URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1761109&postcount=203"]эта логика [/URL][/U][/I]не устраивает?[/QUOTE]
отлично! а то меня как-то совсем не манит давание воды... а когда тогда вообще вода должна вводиться? вместе с началом прикорма? или позже? |
[QUOTE=Коаламама;1772442]и ночью?
за что купила от гинеколога за то и продаю, но гениколог этот планированием семьи занимается и успешно))) я не говорила что гормоны должны при этом быть не в норме - наоборот это зачастую показатель очень хорошей и четкой их работы;)[/QUOTE] ночью берет когда хочет) 2 раза полноценные кормежки точно. Но я сплю и не ведаю) [QUOTE=Плюша;1772561]отлично! а то меня как-то совсем не манит давание воды... а когда тогда вообще вода должна вводиться? вместе с началом прикорма? или позже?[/QUOTE] с заменой кормлений скорее. |
[quote=Zemkin;1773059]ночью берет когда хочет) 2 раза полноценные кормежки точно. Но я сплю и не ведаю)[/quote]
вот я и говорю не больше 3 часов и ночью, и если есть хоть один перерыв больше то.... [quote=Zemkin;1773059]с заменой кормлений скорее.[/quote] Какой заменой кормлений:-[ ] откуда это:-[ ] от педиатра:-[ ] [B]с началом прикорма обьемного. [/B] |
[quote=Малышок 202;1772544]Коаламама а в каком возрасте надо отучать от ночных кормлений и вообще надо ли?[/quote]
не в каком.... они последние уходят в возрасте естественного отлучения от груди |
[quote=Плюша;1772561]отлично! а то меня как-то совсем не манит давание воды... а когда тогда вообще вода должна вводиться? вместе с началом прикорма? или позже?[/quote]
с началом обьемного прикорма |
[QUOTE=Коаламама;1775834]с началом обьемного прикорма[/QUOTE]
это как? когда уже куча всего дается? |
Мы воду не давали месяцев до 6. На ГВ она совсем не нужна..
|
[QUOTE=Коаламама;1775834]с началом обьемного прикорма[/QUOTE]
т.е ты хочешь сказать, если я до 1.5 лет кормить буду, то и ночью так же как и сейчас???Или они чем старше тем меньше потребности ночью есть и он сам не будет просыпаться на кормежку????:-[ ] |
| Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3. |