Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения в семье (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Где вы прописаны? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9114)

Лисёнок 30.05.2010 00:24

Чаще всего делается без цели.Например,многие живут с родителями и родители против прописки ребенка,хотя новорожденного и прописывают без согласия других родственников,но многие не хотят портить отношения с родителями.Многие прописывают к себе,чтоб в случае развода не было всяких наездов,что прописала из-за жилплощади.

Элла 30.05.2010 02:27

У нас с мужем квартира приобретенная в браке.В ней прописаны я,муж и дочь.:)

Natalek 30.05.2010 09:11

У нас тоже с мужем квартира приобретенная в браке, но прописаны мы у моей мамы в деревне, в частном доме. Как прописались вместе для получения субсидии на приобретение жилья, так уже и два года живем, теперь на коммунальных платежах экономим:). Я думаю масик родится пропишемся всё же все втроем в своей квартире :party1: , а там посмотрим.

goldy88 30.05.2010 11:33

[QUOTE=Лисёнок;1836875]Чаще всего делается без цели.Например,многие живут с родителями и родители против прописки ребенка,хотя новорожденного и прописывают без согласия других родственников,но многие не хотят портить отношения с родителями.Многие прописывают к себе,чтоб в случае развода не было всяких наездов,что прописала из-за жилплощади.[/QUOTE]

Странно как то...Вроде бабушки и дедушки одинакого родства, но по маме не отказываются прописать, а по папе...Я б в таком случае и разговаривать не стала..Увезла бы к себе и фиг они увидели бы когда нибудь%-0

Лисёнок 30.05.2010 11:59

У меня подруга вышла замуж,они с мужем жили у него с его родителями.Когда родился ребенок его родители сразу сказали,что только не к ним.У нее коммунальная квартира,вернее 2 комнаты в квартире,в которой живут родители и брат,к ним идти некуда и чтобы отношения еще больше не портить,раз жить придется с ней,то ребенка так и решили прописать к ней,к маме.Тем более,есть все же надежда,что рано или поздно получат отдельную квартиру.
И вот полтора года назад муж умирает,так свекровь выгнала невестку и внука из дома.

У наших родителей все на несколько ходов и на все случаи жизни расписано.У нас вот у мужа сестра она вышла замуж,он не из Москвы,они его не прописывают,так свекровь теперь причитает,что случись что с ее дочкой,он ведь будет претендовать на часть квартиры.
А вы говорите прописать.Тут уже детей заочно разводят и хоронят и думают,как поступят с квартирой.

У меня даже папа тут заявил,вот "Сынок ты прописал дочку к себе,а разведешься с женой,потом дочка вырастет и к тебе жить с мужем придет,а у тебя уже другая семья будет.Куда денешься?".Я в шоке была.Брат за 10 лет семейной жизни и не ругался то с женой ни разу по крупному,а тут такое.

ТОлько вот непонятно,одни не хотят внуков прописывать,другие.Куда детям то деваться?И сначала ждут внука,а потом такое.....

Лисёнок 30.05.2010 12:03

[QUOTE=goldy88;1837497]Странно как то...Вроде бабушки и дедушки одинакого родства, но по маме не отказываются прописать, а по папе...Я б в таком случае и разговаривать не стала..Увезла бы к себе и фиг они увидели бы когда нибудь%-0[/QUOTE]Ну по маме это же своя дочка и свои внуки,а по папе кто оно знает,а вдруг не его....:)
У меня папа первое время говорил,вот уйдет он от тебя,ты то никуда не денешься,а у него таких как ты и дочка еще миллион может быть.И тоже самое думаю,многим мужьям родители говорят,мол,таких как они еще миллион могут быть,что всех к себе прописывать.

А на счет увезла,многие таки делают.Сейчас вроде,закон,что новорожденного без согласия других родственников прописать можно,а раньше и не давали видеться годами сами не общались (дети).Знаю случай...

goldy88 31.05.2010 11:04

[QUOTE=Лисёнок;1837595]У меня подруга вышла замуж,они с мужем жили у него с его родителями.Когда родился ребенок его родители сразу сказали,что только не к ним.У нее коммунальная квартира,вернее 2 комнаты в квартире,в которой живут родители и брат,к ним идти некуда и чтобы отношения еще больше не портить,раз жить придется с ней,то ребенка так и решили прописать к ней,к маме.Тем более,есть все же надежда,что рано или поздно получат отдельную квартиру.
И вот полтора года назад муж умирает,так свекровь выгнала невестку и внука из дома.

У наших родителей все на несколько ходов и на все случаи жизни расписано.У нас вот у мужа сестра она вышла замуж,он не из Москвы,они его не прописывают,так свекровь теперь причитает,что случись что с ее дочкой,он ведь будет претендовать на часть квартиры.
А вы говорите прописать.Тут уже детей заочно разводят и хоронят и думают,как поступят с квартирой.

У меня даже папа тут заявил,вот "Сынок ты прописал дочку к себе,а разведешься с женой,потом дочка вырастет и к тебе жить с мужем придет,а у тебя уже другая семья будет.Куда денешься?".Я в шоке была.Брат за 10 лет семейной жизни и не ругался то с женой ни разу по крупному,а тут такое.

ТОлько вот непонятно,одни не хотят внуков прописывать,другие.Куда детям то деваться?И сначала ждут внука,а потом такое.....[/QUOTE]

Да...:( Каких только людей не бывает:-/

goldy88 31.05.2010 11:07

[QUOTE=Лисёнок;1837609]Ну по маме это же своя дочка и свои внуки,а по папе кто оно знает,а вдруг не его....:)
У меня папа первое время говорил,вот уйдет он от тебя,ты то никуда не денешься,а у него таких как ты и дочка еще миллион может быть.И тоже самое думаю,многим мужьям родители говорят,мол,таких как они еще миллион могут быть,что всех к себе прописывать.

А на счет увезла,многие таки делают.Сейчас вроде,закон,что новорожденного без согласия других родственников прописать можно,а раньше и не давали видеться годами сами не общались (дети).Знаю случай...[/QUOTE]

А вот согласна с тем, что если нет своей собственной заработанной кровью и потом квартиры у мужчины, то жену не надо прописывать, но ребёнка родившегося -это святое%-0

FLOKS 31.05.2010 12:24

[QUOTE=Лисёнок;1837595]
У нас вот у мужа сестра она вышла замуж,он не из Москвы,они его не прописывают,так свекровь теперь причитает,что случись что с ее дочкой,он ведь будет претендовать на часть квартиры.
[/QUOTE]

свекровь можно успокоить - претендовать на часть квартиры муж дочери не сможет ни при каком раскладе (если он будет прописан после регистрации брака)! Говорю это со 100% уверенностью, как жена юриста)) у меня муж тоже не из Москвы, мы его после свадьбы сразу к нам прописали: хотели вообще и до свадьбы это сделать, но он сам сказал, чтобы не было ни у кого никаких вопросов по поводу квартиры, пропишем меня после свадьбы, тогда ни на какие квартирные притязания и не буду иметь права претендовать!

goldy88 31.05.2010 13:02

[QUOTE=FLOKS;1841614]свекровь можно успокоить - претендовать на часть квартиры муж дочери не сможет ни при каком раскладе (если он будет прописан после регистрации брака)! Говорю это со 100% уверенностью, как жена юриста)) у меня муж тоже не из Москвы, мы его после свадьбы сразу к нам прописали: хотели вообще и до свадьбы это сделать, но он сам сказал, чтобы не было ни у кого никаких вопросов по поводу квартиры, пропишем меня после свадьбы, тогда ни на какие квартирные притязания и не буду иметь права претендовать![/QUOTE]

Это действует со всеми видами собственности??Даже если муниципальная квартира?

FLOKS 31.05.2010 13:06

[QUOTE=goldy88;1841798]Это действует со всеми видами собственности??Даже если муниципальная квартира?[/QUOTE]

У нас муниципальная квартира))

goldy88 31.05.2010 13:13

[QUOTE=FLOKS;1841820]У нас муниципальная квартира))[/QUOTE]

ммм:) понятна:) это я так , из любопытства спросила.Прописываться к мужу всё равно не собираюсь:girl_haha:

натаSHка 01.06.2010 23:37

я прописана у своих родителей, а муж у меня без прописки, БОМЖ в простанародье...

Тотошка 02.06.2010 22:31

Моего мужа, БОМЖОМ пыталась сделать собственная мать!!!!
За этот год я прошла хорошую юридическую школу. Все заседания выиграли. Но это от темы.

Я и старшая дочь прописаны у меня, муж и младшая у него (и то, чисто из мелкого пакостнечества)

МуммиМама 17.08.2010 16:56

я прописана в нашей с мужем квартире, а он у матери, нам так выгодней, потому что у неё счетчики на всё стоят, а у нас пока нет, и нам не хочется лишние деньги каждый месяц платить
свекровь живет в соседнем доме, поэтому прописка у нас получилась в одном районе

alexafomina10 26.08.2010 16:32

Я прописана у мамы, муж у себя в квартире, ребенок прописан у мужа.

Нюсик 26.08.2010 16:55

а мы прописаны у моих родитлей)) купим свое жилье и у себя пропишемся)

Лисёнок 28.08.2010 00:46

[QUOTE=FLOKS;1841614]свекровь можно успокоить - претендовать на часть квартиры муж дочери не сможет ни при каком раскладе (если он будет прописан после регистрации брака)! Говорю это со 100% уверенностью, как жена юриста)) у меня муж тоже не из Москвы, мы его после свадьбы сразу к нам прописали: хотели вообще и до свадьбы это сделать, но он сам сказал, чтобы не было ни у кого никаких вопросов по поводу квартиры, пропишем меня после свадьбы, тогда ни на какие квартирные притязания и не буду иметь права претендовать![/QUOTE]Да здесь уже не про прописку речь.Свекровь заявила,что мы (я и зять) претендовать будем на часть квартиры (доли мужа и жены),если с ними что-нибудь случится.Квартира то приватизирована.Во куда свекровь уже смотрит,а вы говорите прописка.Она уже к юристу сбегала и узнала.Если у кого-то не единственное жилье,то где прописаны,то после расторжения брака его можно выписать в течение 3-х дней.А если единственное,то фиг выпишешь,по суду и то проблематично.

Anima 02.09.2010 14:35

Я прописана у мамы. А муж здесь, где мы живем. Но до рождения сына муж был прописан у родителей, а здесь - его отец. Теперь здесь прописан муж и сын, а я у мамы. Всех устраивает.

Бурундук 02.09.2010 14:40

я прописана у своих родителей в Екатеринбурге. А муж у своих в Москве.
С начало хотели прописать меня к мужу, потом у свехрухи случился бзик)) что вдруг что их дочка останется ни с чем))) вообщем я не стала настаивать. А в нашу совместную квартиру в подмосковье мы не можем прописаться пока не выплатим всю ипотеку..

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.