![]() |
[QUOTE=Beeelochka;4896928]девочки, а на каком сроке следует отменять поливитамины? Я вот решила ещё немного их попить, но слышала, что незадолго до родов надо отменять[/QUOTE]
мне врач говорила в 35 недель прекращать,ну я еще раньше перестала пить.... |
[QUOTE=у меня своя сказка;4898698]мне врач говорила в 35 недель прекращать,ну я еще раньше перестала пить....[/QUOTE]
ну и я уже решила больше не пить их%-0 |
[QUOTE=Beeelochka;4899191]ну и я уже решила больше не пить их%-0[/QUOTE]
меня вообще от витаминов постоянно тошнила.Как то опасаюсь их.И в эту Б обойдусь продуктами |
Я вообще всю Б пью какие-то таблетки:-/ Так что и витамины через раз пью,надоели:hysteric:
|
[QUOTE=у меня своя сказка;4915313]меня вообще от витаминов постоянно тошнила.Как то опасаюсь их.И в эту Б обойдусь продуктами[/QUOTE]
меня вот от Витрум тошнило,попробывала Элевит,вообще нормуль.надо пробывать... |
Я пила Элевит и после рождения малышки. В 1.5 месяца у Ляльки началась аллергия на мои витамины. Пришлось прекратить их прием.
|
На этапе планирования пила Фолацин, витамин Е и Йод-Актив. Потом наконец забеременела и врач сказала пить до 12 недели Б. После 12 недели я спросила что мне пить, на что получила ответ - пить надо витамины, которые в данный момент необходимы организму матери (в моём случае это было Fe из-за резкого падения гемоглобина и Mg) и ребёнку в соответствии со стадией развития (на тот момент Ca D3). А вот с 20-ой неделе выписали пить Элевит, продолжать пить железо и магний... Как-то так...
|
А я вот по-поводу витаминов консультировалась с 2 врачами, так вот одна назначила мне принимать Элевит в обязательном порядке, а другая говорит что достаточно тех витаминов которые поступают с пищей и сказала что больше никаких поливитаминов принимать ненужно кроме возможно каких-то минералов типа кальция (+ витамин Д), и возможно ещё чего-то в отдельности... И кого мне слушать?
|
[QUOTE=Никита;6027460]А я вот по-поводу витаминов консультировалась с 2 врачами, так вот одна назначила мне принимать Элевит в обязательном порядке, а другая говорит что достаточно тех витаминов которые поступают с пищей и сказала что больше никаких поливитаминов принимать ненужно кроме возможно каких-то минералов типа кальция (+ витамин Д), и возможно ещё чего-то в отдельности... И кого мне слушать?[/QUOTE]
Насчет кальция я осторожна... я его пила в конце первой беременности (кальцемин по-моему, тогда другого вроде и не было). Не знаю есть связь или нет, но лучше с ним не перестараться. У меня гинеколог говорила чтото про дозу, что много - это плохо. А много это сколько? |
Я пью Элевит, а почему его надо отменять в конце срока? А во время кормления тоже нельзя пить?
|
мне гинеколог сказала ,что поливитамины до декрета лучше пить месяц через месяц)
|
Я вот тоже пью Элевит, мне его Г назначила. От него совсем не тошнит, наоборот очень даже помогает. В любом случае, нужно сначала с Г проконсультироваться.
|
Мне Г Элевит назначила, сказала всю беременность пить. Это не слишком много?
|
[quote="Anutik84;6317210"]Мне Г Элевит назначила, сказала всю беременность пить. Это не слишком много?[/quote]
Если других витаминов не выписывают, то нормально. Просто мне по отдельности разные витамины выписывали и с комплексными было бы много, а потом Элевит стала пить и дополнительно только магний и кальций пила, а то ноги караул просто как сводило |
Мне только Элевит назначили и йодомарин. Надо про магний и кальций у врача спросить.
|
Неделе на 14 врач сказала,что пора начинать пить витамины. Написала какое-то название(уже не помню),оказалось,что это БАД. Решила поискать что-то другое. Остановилась на Элевите. Только приходится еще йодомарин пить. Ребенок развивается хорошо,по анализам тоже все хорошо.
|
Сглазила я себя, по поводу, что Элевит мне подходит((( Начался у меня зуд и в туалет ,извините, не могу нормально сходить.....((((
|
Элевит я всю беременость пю очень хорошие комплекс
|
И мне доктор на 2ом приеме выписал Эливит + куча других витаминок. Сказал 10 дней пить и 10 дней перерыв. и так всю Б и после.
|
У меня врач придерживается мнения, что ребенок сам всё, что нужно возьмет из организма матери, поэтому витамины мне не выписывала. Только в прошлое посещение я "выпросила" всё таки что-нибудь мне прописать. Остановились тоже на Элевите, но пить его мне надо пока только месяц, потом то ли перерыв, то ли совсем отменять.
|
Мне в первую беременность выписали Элевит и я пила его примерно до 35 недели, а сейчас тот же врач говорит, что пить пока не надо %-0. А я купила уже большую упаковку как только узнала, что беременна.
|
у меня от Элевита крапивница:(
|
у меня на неделю осталось Элевита. Была бы осень-лето - вообще не пила бы! Зимой не могу не пить, не хватает витаминок(( прям чую, как не хватает. На элевите полегчало чутка!
Допью неделю и перестану до родов! |
Пила Элевит обе беременности. В первую беременность постоянно, вторую беременность курсами с небольшими перерывами.
|
В первую беременность постоянно их пила до родов с 12 недели,в эту врач назначает курсами. У меня очень хорошие впечатления от них.
|
Пила его и в первую Б,и сейчас пью
В первую прописала врач,а во вторую уже другая врач очень неохотно разрешила их пить с комментарием:для чего это вообще нужно,только потолстеешь с них . Пью уже недель 15,безумной прибавки веса нет)идем как надо. |
Тоже врач назначила поливитамины, сказала - выбирай сама. Выбрала элевит. Купила пока 30 штук. Слышала, его курсами принимают, даже во время беременности. Какие перерывы вы делаете?
|
Я с начала беременности пила фолиевую, Е и йодомарин.
Это по настоянию гинеколога. Ещё магний В6. Хофитол. Недавно купила Элевит. Вот с 23 недели его пью, 1 таблетка в день сменила горсть витаминов. И тут я испугалась, не поняла с чего, стул черный!:-! Полезла читать в интернете что со мной, выяснилось, что хороший витаминный комплекс может менять цвет стула. Как раз это совпало с приемом Элевита. ))) В общем как ни крути, этот Элевит, окрасив стул, доказал, что он хороший, бррр....:-D Утром пью йодомарин, а после обеда Элевит. Про ногти пока ничего не могу сказать, ногти всегда были ломкими и мягкими. Ну, посмотрим. |
О! Какая тема! Элевит для меня вообще был страшным кошмаром! У меня был токсикоз почти всю беременность и именно элевит все это усиливал. Стоило хоть таблеточку выпить - день испорчен.
Потом моя врач сказала, что у многих именно на элевит такая реакция и прописала мне другие витамины (точнее выдала). Тоже говорила, что витамины - это дело второе, нужно фрукты и овощи есть. Как можно больше. |
[quote="Alena2013;7003805"]прописала мне другие витамины (точнее выдала).[/quote]
кто б нам чего выдал? [img]http://s19.rimg.info/c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif[/img] |
[QUOTE=Совунья;7003784]Я с начала беременности пила фолиевую, Е и йодомарин.
Это по настоянию гинеколога. Ещё магний В6. Хофитол. Недавно купила Элевит. Вот с 23 недели его пью, 1 таблетка в день сменила горсть витаминов. И тут я испугалась, не поняла с чего, стул черный!:-! Полезла читать в интернете что со мной, выяснилось, что хороший витаминный комплекс может менять цвет стула. Как раз это совпало с приемом Элевита. ))) В общем как ни крути, этот Элевит, окрасив стул, доказал, что он хороший, бррр....:-D Утром пью йодомарин, а после обеда Элевит. Про ногти пока ничего не могу сказать, ногти всегда были ломкими и мягкими. Ну, посмотрим.[/QUOTE] Вау! И у меня стул окрасился. Спустя пару недель приема. А я-то думала - с чего бы это? Кстати, несовершенный он оказался с точки зрения моего врача - там нет йода. Добавила мне йодомарин. Говорит, надо обязательно 200мкг принимать ежедневно |
Я слышала , что йод нельзя принимать совместно с элевитом, с одним из компонентов
Надо заморочиться и найти с каким Недавно кажется у нас в болталке как раз говорили что-то я йод поэтому утром пью отдельно |
Вот это специально уточняла. Элевит с йодомарином можно.
|
[QUOTE=Совунья;7003784]Я с начала беременности пила фолиевую, Е и йодомарин.
Это по настоянию гинеколога. Ещё магний В6. Хофитол. Недавно купила Элевит. Вот с 23 недели его пью, 1 таблетка в день сменила горсть витаминов. И тут я испугалась, не поняла с чего, стул черный!:-! Полезла читать в интернете что со мной, выяснилось, что хороший витаминный комплекс может менять цвет стула. Как раз это совпало с приемом Элевита. ))) В общем как ни крути, этот Элевит, окрасив стул, доказал, что он хороший, бррр....:-D Утром пью йодомарин, а после обеда Элевит. Про ногти пока ничего не могу сказать, ногти всегда были ломкими и мягкими. Ну, посмотрим.[/QUOTE] Я вот начала принимать Элевит тоже, восемь дней уже пью....тоже стул стал черного цвета, но есть один недостаток....он еще и жидкий, но не сопровождается болями и частотой...что делать не знаю...к врачу только на следующей неделе...%-0 |
Элевит пила всю первую Б, и сейчас начала как только узнала что беременна
|
[b]Аленушк@[/b], конечно уже поздновато, но отвечу, черный стул из-за содержащегося железа в витаминах, а насчет консестенции, возможно туда что-то добавляют, чтоб не крепило, в беременность это даже плюс, ибо частые запоры частые проблемы в этот период.
|
Я во вторую Б. пила Элевит и эффект был, а сейчас что пью, что не пью его-эффекта ноль. Думаю о других витаминах.
|
В первую беременность пила только витамины назначаемые в жк, это все по отдельности и фолька, и магний, и прочее. А сейчас вначале тоже пила набор из разных витаминок, потом перешла на элевит. Пока все хорошо, мне нравится этот комплекс.
|
Врач назначил Элевит сразу, как пришла на прием. Хотел только фолиевую прописать, но у меня железодифицитная анемия только-только залечена. Думаю, что из-за железа и прописал. Буду пить, пока не отменит. У меня много знакомых с этим комплексом рожали, все в порядке:)
|
Мне врач элевит с йодомарином выписывала. Сказала, что их в тандеме надо употреблять.
|
| Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3. |