![]() |
Уреаплазму, как и любую другую инфекцию, надо лечить при планировании беременности. Если болезнь появилась во время беременности, то тут уже надо отталкиваться от титра и клинических проявлений. Если уреаплазма обнаруживается только в мазочке, а у женщины нет никаких классических для нее выделений, зуда, жжения и прочих радостей, то лечить не надо, просто наблюдать, а вот если картина воспаления есть, то лечить обязательно, т.к. это может привести либо к преждевременным родам, либо к подтеканию вод, что не менее страшно. Это так в двух словах
|
:)[QUOTE=Marishka_P;5970749]Мы так эту гадость и не лечили, но, что интересно, последний мазок не показал, что уреаплазму лечить надо... Куда всё делось?[/QUOTE]
Вот у меня была такая ж песня.... +1 со всем написанным согласна полностью |
У меня У была до беременности, в течении 5 лет я пыталась от нее избавиться. Лечилась всевозможными таблетками и свечами. Но добилась только титр снизился до 10 в 5 и все. Ниже ни как. Только организм весь перетравила уже этими антибиотиками и противовирусными. И столько денег потрачено, ведь лекарства очень дорогие. И что от них толку никакого. На то время мы лечились вместе с мужем. Мне тоже гинеколог одна наговорила гадостей типа это у мужа спросите от куда инфекция, это ИППП. В итоге мы расстались и потом я ее еще долго лечила. А толку то нет. И что это за напасть такая. Кроме У никаких других инфекции не было никогда. В прошлом году я плюнула уже на все это лечение и не сдавала больше анализы. Надоело. Только пустая трата времени и денег и нервов. Сейчас во время беременности конечно же обнаружили. Нов ЖК даже не слова про нее не сказали. И никакого лечения не назначили. Да и какое лечение если я перепробовала все очень сильные антибиотики. Теперь и незнаю уже что поможет. Когда лежала на сохранении после того как заболела ОРЗ, там отправили к венерологу, она посмотрела мои анализы и сказала зачем ко мне отправили, ну и что что У, потом после родов можно сдать еще анализ и если будет ее много то пролечиться. Еще сказала если все анализы в норме то лечить не надо, ее лечат если она мешает жить. А так входит в нормальную микрофлору. Вот так.
|
[quote=Alenchic;6132140]Еще сказала если все анализы в норме то лечить не надо, ее лечат если она мешает жить. А так входит в нормальную микрофлору. Вот так.[/quote]
+1 золотые слова ;) |
привет, я планирующая))) у меня с мужем обнаружили уреаплазму, прошли лечение. Недавно пересдала анализ и снова положительный результат.. Гинеколог сказал искать больницу где можно сдать количественный анализ. У нас в городе 1 больница, и в соседнем 1 (гинеколог сказал что в ней тоже вряд ли такой анализ делается). Больше вариантов нет, т.к. мы очень удалены от центра России. Так вот вопрос: если все-таки в соседнем городе не делают такой анализ, что мне делать? ждать отпуска (через полгода) и бросить пока планирование или все-таки попробовать забеременеть? Очень не хочется терять время, мне 28 лет. Или брать дни за свой счет и лететьв Тюмень и обследоваться там? Если кто-то лечился в Тюмени, можете подсказать центры хорошие по планированию?
|
[QUOTE=summerrain;6192861]привет, я планирующая))) у меня с мужем обнаружили уреаплазму, прошли лечение. Недавно пересдала анализ и снова положительный результат.. Гинеколог сказал искать больницу где можно сдать количественный анализ. У нас в городе 1 больница, и в соседнем 1 (гинеколог сказал что в ней тоже вряд ли такой анализ делается). Больше вариантов нет, т.к. мы очень удалены от центра России. Так вот вопрос: если все-таки в соседнем городе не делают такой анализ, что мне делать? ждать отпуска (через полгода) и бросить пока планирование или все-таки попробовать забеременеть? Очень не хочется терять время, мне 28 лет. Или брать дни за свой счет и лететьв Тюмень и обследоваться там? Если кто-то лечился в Тюмени, можете подсказать центры хорошие по планированию?[/QUOTE]
тут сложно сказать однозначно. Уреаплазма, уже много раз писали это, условно-патогенная инфекция. И нет общего мнения, лечить ее или нет. НО, перед планированием большинство Г придерживаются мнения лечить. Я в последний раз не делала количественный анализ, а просто пролечила в течение месяца. По итогу она больше не обнаружена. |
[quote="Кареглазая";6193215]Я в последний раз не делала количественный анализ, а просто пролечила в течение месяца. По итогу она больше не обнаружена.[/quote]
вот и я пролечилась и думала что она исчезнет. но нет... Гинеколог отказался назначить 2-й курс лечения, сказал что я и так только что антибиотики пропила. Сказал искать лабораторию и потом с результатами к нему... Замкнутый круг |
[QUOTE=summerrain;6193238]вот и я пролечилась и думала что она исчезнет. но нет... Гинеколог отказался назначить 2-й курс лечения, сказал что я и так только что антибиотики пропила. Сказал искать лабораторию и потом с результатами к нему... Замкнутый круг[/QUOTE]
Хмммм... тогда даже не знаю, сложный вопрос. Как искать лабораторию, если у Вас ее нет? а ты точно все частные клиники обзвонила? Никто не делает? |
[quote="Кареглазая";6193242]Хмммм... тогда даже не знаю, сложный вопрос. Как искать лабораторию, если у Вас ее нет? а ты точно все частные клиники обзвонила? Никто не делает?[/quote]
если б они у нас были :-D у нас всего 1 больница на город, а частных центров тем более нет.. я конечно еще узнаю в соседнем городе, но если и там нет, то тогда не знаю что делать :( |
мне назначили антибиотик..секс толкьо с перезервативом...угроза преждевременных родов намного сильнее чем лечение,у мужа не нашли...вот такие дела....
|
[quote=Фифачка;6202740]секс толкьо с перезервативом[/quote]
мужу уролог вообще сказал что во время лечения ни-ни... мы так и делали :( Сильный антибиотик? а ты смотрела можно ли в этом триместре принимать его? |
ну лечение проходит в период 20-22 недели,10 дней...секс можно но до родов только с презиком...жесть просто...антибиотик название не помню,но он идет только для беременных именно,плюс свечи
|
[b]Фифачка[/b], будешь лечить? ну хоть десять дней потерпеть))) это же немного
|
так лечить то сто процентов,лечение не так страшно как угроза-то,а вот секс столько месяцев с перзиком это просто полный аут для меня...я прям в шкое и не знаю..с одной стороный страшно конечно что-то подхватить опять,а с другой сперма она ж полезная очень и шейку матки готовит
|
[b]Фифачка[/b], Лен, ну мне кажется что лучше уже перетерпеть, чем подхватить снова (имхо)
|
ну вот это точно....при чем врач говорит любая инфекция и все,а сейчас на таком сроке лечение безвредно в отличие от более поздних сроков скажем так...ых
|
[b]Фифачка[/b], ну вот) пролечишься и забудешь))) а мне предстоит повторное лечение :( так не хоца...... но понимаю что надо!!! тем более что муж вылечился))
|
а мне еще ж обиднее чтго мужу-то ниче не надо,блин))а ты вылечишься и не заметишь!я тебе гвоорю))зато потом как новая копейка будешь;)
|
[quote=Фифачка;6203025]а мне еще ж обиднее чтго мужу-то ниче не надо,блин))а ты вылечишься и не заметишь!я тебе гвоорю))зато потом как новая копейка будешь[/quote]
вот мне тоже обидно что он чистенький)))) спасибо за поддержку))) |
[QUOTE=Фифачка;6202816]так лечить то сто процентов,лечение не так страшно как угроза-то,а вот секс столько месяцев с перзиком это просто полный аут для меня...я прям в шкое и не знаю..с одной стороный страшно конечно что-то подхватить опять,а с другой сперма она ж полезная очень и шейку матки готовит[/QUOTE]
Ну ты чего......счас мужа заразишь, потом он тебя, потом лечиться по-новой.. Даже не думай! Некоторым на всё время Б накладывают мораторий на секс - и ничего, живут как-то.. А тут твори что хочешь - только с презервативом всего-то) Тем более сейчас шейке витамины не нужны. Готовить и размягчать для преждевременного раскрытия? :-/ Вот после 38 недели - совсем другое дело) |
да,делала именно с титрами,у меня больше чем 10 в 4 или как там...вот антибиотик пью,потом свечи,потом еще свечи и потом еще что-то чтобы восстановить здоровую флору иначе антибиотик убивает и плохое и хорошее,вчера годовщина была,последний раз без презика ых,а сегодян начала лечение
|
[quote=mama dina;6209193]А вы на посев сдавали??? [/quote]
я писала что у нас так сказать "село", и в городе на посев негде сдать... благо в соседнем городе нашла центр (целый ОДИН), где можно проверить посевчик))) БУДУ СДАВАТЬ))) [quote=Фифачка;6212122]сегодян начала лечение[/quote] молодец)) удачного лечения))) |
Родинка твори что хочешь только с презервативом улыбнуло))) |
[QUOTE=Фифачка;6212168]спасибо:)
Родинка твори что хочешь только с презервативом улыбнуло)))[/QUOTE] ;) Удачного лечения) Перед использованием презервативов прочтите инструкцию - там много нюансов ;) В вашем деле это важно. |
[quote=Родинка;6212182]Перед использованием презервативов прочтите инструкцию - там много нюансов [/quote]
в каком смысле?! |
[QUOTE=Фифачка;6212206]в каком смысле?![/QUOTE]
Эм....ну есть вещи, которые мало кто помнит.. Если начал надевать одной стороной, потом понял, что надо было другой - сторону не менять, взять новый презерватив. Надевать до начала действа, а не за минуту до эякуляции.. Не открывать зубами)) Почитайте вместе - это оч эротично) |
аааааа,в этом плане)))та вроде ж уже не подростки,да и сейчас-то понятно для чего....чтобы ваще не было соприкосновения...ну хоть руками можно и то ладно:connie_1:
|
[b]Фифачка[/b], и руками либо-либо.
Либо его, либо себя. Тоже контакт же. |
ну и где в итоге справедливость:hysteric: теперь в кровать к сексу готовится надо как к войне прям)))а во время так вообще бдеть у кого что и где
|
девченки....а у меня в анализах ничего не нашли...а у мужа обнаружили....думаю идти на повторный мазок(((((((((
|
Или мужа на повторный мазок, хотя у них, насколько я знаю, мазки штука неприятная.
Девочки,благополучно родила с уреаплазмой и сейчас планирую сдавать на посев, чтоб если есть, то пролечить до следующей Б успеть |
А я лошара,мы как приличные тока с презиком,а оказывается и оральный низя и вообще многое низя....но непонятно в итоге сто сейчас,врач не посылает никуда вроде норм все,вообще пока с презиками так и будем месяц а потом думаю нафиг,полезна сперма для родов да и у мужа чисто ж было
|
Главно все хорошо была
|
Была на узи,все ок,вуи не обнаружен и все такое ттт...
|
и вот опять послали сдать анализ на уреаплазму так как лейкоцитов много(((((типа елси покажет то лечить,опять...а я не хочу лечить,рожать уже через месяц,и елси не помогло прошлое лечение то в чем был смысл всего этого((
|
[b]Фифачка[/b], я не лечила во время Б. Роды были сложноваты конечно, но не критично, с детем ттт порядок.
|
[b]Фифачка[/b], А у вас на каком сроке обнаружили сию бяку???
У меня увы тоже анализ показал наличие этой заразы. Г выписала терженан и сказала что будет продолжать лечение после 20 нед. если не поможет, а если и там не выйдет то только после родов.:( За лялечку боязно. |
Во втором триместре лечила антибиотиками,в итоге сейчас оказалось что у меня просто патологическая или как то так,вообще мои высокие лейкоциты и уреа и без беременности была и будет,врач сказала это редко оч бывает так.вот такие дела...никаких признаков не было,всю беременность анализы и здоровье хорошее
|
Лечение уреаплазмоза у беременных - задача непростая, особенно в первой половине беременности. В это время существует угроза выкидыша от последствий инфекции, а применение антибактериальных препаратов не рекомендуется из-за их возможного токсического влияния на развитие плода. Во второй половине беременности уреаплазмоз лечится антибактериальными средствами, оказывающими минимальное воздействие на плод. Также назначается лечение, направленное на укрепление иммунной системы беременной женщины. После лечения антибактериальными препаратами назначаются препараты, восстанавливающие нормальной баланс кишечной флоры (бифидобактерии, лактобактерии и др.). Критерием излеченности считается отрицательный результат бактериологического исследования мазков из половых путей или ПЦР после курса лечения. При правильном и своевременном лечении уреаплазмоза женщина может иметь здорового ребенка.
Паладьева Елена Алексеевна. Гинеколог сети клиник НИАРМЕДИК |
клороче я поняла что я правильно сделала что не лечила то что у меня ВСЕГДА есть,роды хорошо,никакх осложенний ничего не обнаружено))))все-таки фильтровать надо врачей капитально иначе толкьо на лекарствах всю жизнь и жить
|
| Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3. |