Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отлучение от груди (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=293)
-   -   Кормление после года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10852)

Ванькина мама 21.03.2011 10:04

[B]Alyssa[/B], терпения тебе... раз получилось снова забеременеть, значит придется отказаться от ГВ ради второго ребенка... мирно это редко проходит, пусть истерит, успокоится... главное - настойчивость... вместе вам естественно спать не стоит больше... я всегда всем мамам советую, которые хотят прекратить лактацию - первое, что нужно сделать - убрать ребенка из своей кровати в собственную... тяжело конечно, особенно в таком возрасте, но что делать.... удачи тебе!!!!

PinaColada 21.03.2011 10:24

[quote=Ванькина мама;3318240][B]Alyssa[/B], терпения тебе... раз получилось снова забеременеть, значит придется отказаться от ГВ ради второго ребенка... мирно это редко проходит, пусть истерит, успокоится... главное - настойчивость... вместе вам естественно спать не стоит больше... я всегда всем мамам советую, которые хотят прекратить лактацию - первое, что нужно сделать - убрать ребенка из своей кровати в собственную... тяжело конечно, особенно в таком возрасте, но что делать.... удачи тебе!!!![/quote]
очень хороший совет, я тоже ему последую, правда не представляю как я буду ночью к нему вставать, жалко что его покачать даже некому.

Ванькина мама 21.03.2011 10:28

[QUOTE=PinaColada;3318412]очень хороший совет, я тоже ему последую, правда не представляю как я буду ночью к нему вставать, жалко что его покачать даже некому.[/QUOTE]

мне кажется, если проявить настойчивость, то ребенок скоро успокоится и будет хорошо спать отдельно от мамы)) удачи тебе)))

PinaColada 21.03.2011 10:45

[quote=Ванькина мама;3318434]мне кажется, если проявить настойчивость, то ребенок скоро успокоится и будет хорошо спать отдельно от мамы)) удачи тебе)))[/quote]
Спасибо, она ой как понадобится, Г запретил грудью кормить, назначил утрожестан, буду стараться сначал хотя бы уменьшить количество кормлений.

Юки-Онна 21.03.2011 11:18

Девочки, был момент, когда мы были вынуждены спать вместе и переселение в кроватку проходило потом крайне тяжело... Если решусь на второго, то однозначно никакого совместного спанья. Рядом, со снятым бортиком, но не вместе. И еще, мы 2 недели назад окончили ГВ, я могла бы и дальше кормить, но поняла, что дальше моя грудь перестанет быть для Арины чем-то успакаивающим и превратиться в наркотик, если так можно сравнить)))) Думаю в свете моей непростой ситуации с ГВ я кормила дочку предостаточно и дала ей все, что ей требовалась. Превращаться из любящей мамы в любимую титю мне никогда не хотелось и искренне не понимаю мамочек, которые считают, что кормление грудью это проявление заботы и любви. Терпения всем отлучающим, это важное решение, и в первую очередь это сложно для нас-мам, которым сложно понять и принять, что для ребенка свет клином на титьке не сошелся, и это все лишь один, пусть и один из самых важных, но этапов в жизни. Этапов, которые наши малыши самостоятельно пройти не могут, и только мы принимаем решение, когда этому этапу настанет конец, зачастую ориентируясь лишь по своим ощущениям. Даже мне, ярой противнице совместного сна, кормления всегда и везде, это было сложно понять и принять, что спустя всего несколько дней я стала не нужна, вернее моя титя стала не нужна. Но сейчас я наслаждаюсь этой своодой. И мой ребенок получил свою самую первую независимость и я им очень горжусь. Я очень горжусь своей вдруг так сильно повзрослевшей Аринкой. Спасибо что дочитали до конца мою длинную и немного путаную мысль))))

Ванькина мама 21.03.2011 11:37

[B]Катринк@[/B], поздравляю с окончание ГВ))) но долгокормящих мам можно было и не опускать... так сказать мягко намекнули, что кормим мы не от большого ума))))

Юки-Онна 21.03.2011 12:07

[QUOTE=Ванькина мама;3318982][B]Катринк@[/B], поздравляю с окончание ГВ))) но долгокормящих мам можно было и не опускать... так сказать мягко намекнули, что кормим мы не от большого ума))))[/QUOTE]

Не это я имею ввиду...Я сталкивалась в жизни с мамочками, которые грудью затыкают ребенку рот, чтоб он не мешал им что либо делать. Которые совершенно не хотят понимать и разбираться, в чем причина криков, а просто суют титю и ребенок вроде умолкает на какое-то время. Я очень надеюсь, что среди нас таких нет, подменяющих внимание кормлением:)

*Стася* 31.03.2011 00:35

Нам 1,4 практически.Всё ещё едим сисю.До последнего месяца всё было прекрасно:На улице не просила,целый день не висла.Меесяцев с 11 на сисе только засыпали.
Последний месяц-это просто кошмар.Ооочень мало молока и с каждым днем всё меньше.В итоге доча не может нормально заснуть,вечером 1,5-2 часа укладываемся.Бутылочку не берет,качания действуют совсем не скоро.
Ещё и стали болеть соски,как сплошной синяк.Ни трещин,ни ранок нет.Каждое кормление просто уже терплю:( хотя раньше кормление вызывало только удовольствие:girl_in_love:
Маячит мысль,что может тогда лучше попытаться отучить?:(
Не знаю как лучше сделать и не понимаю,что с грудью происходит:(

Маргаритка-радуга 31.03.2011 07:03

Стася, наверное, уже близится конец ГВ-инволюция,так называемая. А соски как раз от долгого висения ребеночка на груди могут болеть. Хотя, есть и такой вид застоя-болят только соски,но ещё они при этом краснеют,не соски, а ареолы.
А вообще,тем,кому необходимо отучать ребенка от груди,как уже писали,первое действие-отдельная кровать. После годика,чем ближе к маме спит малыш,чем чаще просыпается) Чувствует молочка что ли... Даже мой сыночек, когда мы с ним вдвоем спим на большущей кровати и друг друга вообще не касаемся,просыпается раз-два за ночь, когда наш папа дома и спит с нами,а мы с сыном рядом совсем засыпаем,сынок просыпается чаще. К чему это я... В общем,нужно отлучать от груди-прекращать сразу и совместный сон)

*Стася* 31.03.2011 09:35

спим уже раздельно давно.когда только темпа была-клала к нам.Вместе спать-это ж она б сейчас меня вообще затераризировала бы

Маргаритка-радуга 31.03.2011 10:41

А усыпляешь ты её всегда?

*Стася* 31.03.2011 10:54

ага.она никого не подпускает ни вечером,ни ночью.Я когда даже на сессию выходила муж еесам пытался уложить,но ни фига.Так и орала 2 часа пока я не приходила

Маргаритка-радуга 31.03.2011 17:30

Хмммм... Даже не сталкивалась,если честно... Обычно дети спокойно засыпают с родней,когда мамы нет и поблизости. Мой с мужем не засыпает,правда,но причина очевидна-муж нервничает,когда усыпляет. Ребенок чувствует и капризит.

Ванькина мама 31.03.2011 17:35

Рит, а ты еще кормишь?

Маргаритка-радуга 01.04.2011 07:18

Ага,Кать, я ещё ооочень кормлю))) Днём раза 4 точно и ночью как попросит.

Ванькина мама 01.04.2011 19:22

Давай, не бросай))) а то чувствую себя как белой вороной иногда))) мы в вашем возрасте так же ели))) я тут недавно заметила, что его сосание оч меня успокаивает:-D :-D :-D

*Стася* 01.04.2011 22:31

Раньше меня тоже успокаивало...а теперь всё хуже и хуже:(и больнее:(

Ванькина мама 01.04.2011 23:59

Насть, ну в вашем возрасте Ваня был очень кусач, жутко вспоминать даже, как он драл грудь:hysteric:

Nightwish 02.04.2011 00:12

Прочитала первый пост и тоже хочу внести свою лепту))
Очень сомневаюсь,что ребенок самостоятельно откажется от груди...в 11 месяцев меня посетила мысль отказаться от ГВ,но моя умная подруга-педиатр(я ее называю мама-гуру) мой верный советчик и помощник во всем меня отговорила...спасибо ей!!Сейчас сынуля отказался брать грудь днем,точнее ему просто хватает разнообразия пищи и времяпровождения,но на ночь это наш неизменный ритуал))Да ночью я сплю плохо,т.к. малыш спит со мной и частенько ему просто нужно пососать что бы крепче уснуть,но я считаю что это залог здоровья,здоровой психики и спокойствия ребенка.
Детей у груди в школьном возрасте еще никто не видел и думаю что ГВ до определенного возраста несет покой и уют и маме и малышу!!!

*Стася* 02.04.2011 00:14

в том то и дело,что не кусается.До года может пару раз кусанула и всё.
я вообще в непоняткох что такое:(
мне тут девочки из ровестниковой болталки выдали предположение,что это:preg: :-D :-D :-D

Ванькина мама 02.04.2011 00:19

[QUOTE=Стася0612;3381789]в том то и дело,что не кусается.До года может пару раз кусанула и всё.
я вообще в непоняткох что такое:(
[B]мне тут девочки из ровестниковой болталки выдали предположение,что это:preg: :-D :-D :-D[/B][/QUOTE]

ну тебе виднее))) мы в своей болталке регулярно друг друга подозреваем)))

*Стася* 02.04.2011 00:27

[QUOTE=Ванькина мама;3381807]ну тебе виднее)))[B] мы в своей болталке регулярно друг друга подозреваем)))[/B][/QUOTE]

:-D :-D :-D

хотелось бы,но врят ли

фиг его знает.просто дико болят соски,во время кормления просто на стенку лезу:hysteric:
нет ни трещин,ни укусов,ничего такого:-!

Плюша 02.04.2011 01:14

[QUOTE=Маргаритка-радуга;3374811]Обычно дети спокойно засыпают с родней,когда мамы нет и поблизости.[/QUOTE]
нифига ) Дениска тоже будет 2 часа рыдать, если соберутся убаюкивать без меня.
[QUOTE=Маргаритка-радуга;3376978]Ага,Кать, я ещё ооочень кормлю))) Днём раза 4 точно и ночью как попросит.[/QUOTE]
ээээх, еще недавно мы в таком же ритме ели )
[QUOTE=Ванькина мама;3380734]Давай, не бросай))) а то чувствую себя как белой вороной иногда))) мы в вашем возрасте так же ели))) я тут недавно заметила, что его сосание оч меня успокаивает:-D :-D :-D[/QUOTE]
слушай! давно хочу спросить, да не знала где ) ты до скольки кормить-то планируешь? 2,3 года. офигееееть ) до самоотлучения? а оно настанет? ) это же самоубийство )
и еще ты говорила где-то, что Ваня ночью никогда не ел. вот это подарок! тогда когда же он тебя ест днем? на сон? и часто ест?
[QUOTE=Nightwish;3381785]
Очень сомневаюсь,что ребенок самостоятельно откажется от груди...[/QUOTE]
мне тоже кажется это добрый миф ) отказаться откажется, но только тогда, когда уже одноклассники над ним ржать начнут ))

Плюша 02.04.2011 01:19

[QUOTE=Маргаритка-радуга;3371451]В общем,нужно отлучать от груди-прекращать сразу и совместный сон)[/QUOTE]
вот я тоже так думала, а как минимум двое недавно свернувших ГВ дам из нашей болталки как спали вместе с детьми, так и спят. и те не просыпаются поесть близлежащую титю:-! фантастика

Маргаритка-радуга 02.04.2011 06:20

Плюш,видимо,к каждому дитеночку свой подход нужен) Только найти бы его)))

Кать, меня тоже успокаивает)Притом,мне иногда самой важнее ГВ,чем сыночку)

Стася, у нас консультанты по ГВ,ксати,тоже при болезненных кормлениях спрашивают:"А ты точно не беременна?")))

Ванькина мама 02.04.2011 09:32

[QUOTE=Плюша;3381907]
слушай! давно хочу спросить, да не знала где ) ты до скольки кормить-то планируешь? 2,3 года. офигееееть ) до самоотлучения? а оно настанет? ) это же самоубийство )
и еще ты говорила где-то, что Ваня ночью никогда не ел. вот это подарок! тогда когда же он тебя ест днем? на сон? и часто ест?
[/QUOTE]

ну я по крайней мере нигде не встречала детей на ГВ школьного возраста))) сколько я планирую кормить? ну уж точно не два года, так как нам уже третий идет)))) сейчас вышла на работу, думаю по тихоньку свернем... как раз вылезут зубы все... в основном ест только перед сном, теперь, когда я работаю, это получается один раз в день... не вижу в этом самоубийства... зато он палец не сосет и в рот ничего не тянет, как многие дети... самоубийство, это когда ребенок за партой сидит и палец сосет, а чаще всего это случается потому, что мама считала ГВ самоубийством)))))) так что не переживай за мое самоотлучение))))

Юки-Онна 02.04.2011 09:39

[QUOTE=Ванькина мама;3382123]ну я по крайней мере нигде не встречала детей на ГВ школьного возраста))) сколько я планирую кормить? ну уж точно не два года, так как нам уже третий идет)))) сейчас вышла на работу, думаю по тихоньку свернем... как раз вылезут зубы все... в основном ест только перед сном, теперь, когда я работаю, это получается один раз в день... не вижу в этом самоубийства... зато он палец не сосет и в рот ничего не тянет, как многие дети... [B]самоубийство, это когда ребенок за партой сидит и палец сосет, а чаще всего это случается потому, что мама считала ГВ самоубийством)))))) [/B]так что не переживай за мое самоотлучение))))[/QUOTE]

Да брось ка ты, таких детей не так много, а кормят так долго как ты единицы....Мы вон отлучились и в рот ничего не тащим и пальцы не сосем:)

Ванькина мама 02.04.2011 09:43

[QUOTE=Катринк@;3382131][B]Да брось ка ты[/B], таких детей не так много, а кормят так долго как ты единицы....Мы вон отлучились и в рот ничего не тащим и пальцы не сосем:)[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D так смешно звучит, прости:-D :-D :-D :-D как будто на разборках:-D :-D :-D кстати, объясни, а что я должна бросить то?:-D :-D :-D

Юки-Онна 02.04.2011 10:14

[QUOTE=Ванькина мама;3382139]:-D :-D :-D :-D так смешно звучит, прости:-D :-D :-D :-D как будто на разборках:-D :-D :-D кстати, объясни, а что я должна бросить то?:-D :-D :-D[/QUOTE]

:( А по-моему нормально.....не знаю как объяснить....ну "брось ка" это как "да ладно тебе":)

Плюша 02.04.2011 10:59

[QUOTE=Ванькина мама;3382123]ну я по крайней мере нигде не встречала детей на ГВ школьного возраста))) сколько я планирую кормить? ну уж точно не два года, так как нам уже третий идет)))) сейчас вышла на работу, думаю по тихоньку свернем... как раз вылезут зубы все... в основном ест только перед сном, теперь, когда я работаю, это получается один раз в день... не вижу в этом самоубийства... зато он палец не сосет и в рот ничего не тянет, как многие дети... самоубийство, это когда ребенок за партой сидит и палец сосет, а чаще всего это случается потому, что мама считала ГВ самоубийством)))))) так что не переживай за мое самоотлучение))))[/QUOTE]

2,3 - я имела в виду 2 года и 3 месяца уже. это понятно, что прокормишь дольше 2 лет )
ну раз один раз в день, то это уже да, не самоубийство. я думала он по несколько раз в день ест. я бы так свихнулась. если бы Дениска ел один раз перед сном и никогда ночью, я бы тоже хоть 3 года прокормила ) кормление перед сном еще 2 дня назад было моим любимым.
з.ы. я собссно и не переживала, просто здоровый интерес )

Мира 02.04.2011 11:17

[QUOTE=Ванькина мама;3382123]ну я по крайней мере нигде не встречала детей на ГВ школьного возраста))) сколько я планирую кормить? ну уж точно не два года, так как нам уже третий идет)))) сейчас вышла на работу, думаю по тихоньку свернем... как раз вылезут зубы все... в основном ест только перед сном, теперь, когда я работаю, это получается один раз в день... не вижу в этом самоубийства... зато он палец не сосет и в рот ничего не тянет, как многие дети... самоубийство, [B]это когда ребенок за партой сидит и палец сосет[/B], а чаще всего это случается потому, что мама считала ГВ самоубийством)))))) так что не переживай за мое самоотлучение))))[/QUOTE]

ничего себе у вас дети в городе какие ненасосавшиеся... работаю врачом в 3-х садиках и ни одного ребенка сосущего палец не видела...%-0 да и от коллег работающих в школах такого не слышала...:)

Юргита 02.04.2011 12:46

[QUOTE=Стася0612;3381825]:-D :-D :-D

хотелось бы,но врят ли

фиг его знает.просто дико болят соски,во время кормления просто на стенку лезу:hysteric:
нет ни трещин,ни укусов,ничего такого:-![/QUOTE]

у меня во время:preg: так и было, поэтому мы потихоньку свернули нашу лавочку, а то аж до слез больно было.

Юргита 02.04.2011 12:47

[QUOTE=Ванькина мама;3382123]ну я по крайней мере нигде не встречала детей на ГВ школьного возраста))) сколько я планирую кормить? ну уж точно не два года, так как нам уже третий идет)))) сейчас вышла на работу, думаю по тихоньку свернем... как раз вылезут зубы все... в основном ест только перед сном, теперь, когда я работаю, это получается один раз в день... не вижу в этом самоубийства... зато он палец не сосет и в рот ничего не тянет, как многие дети... самоубийство, это когда ребенок за партой сидит и палец сосет, а чаще всего это случается потому, что мама считала ГВ самоубийством)))))) так что не переживай за мое самоотлучение))))[/QUOTE]

А причем тут вообще палец и ГВ??? У меня Ромка начал в три года его сосать и до сих пор боремся, уже и прикус испортился, хотя от соски отучили в 1г 10 месяцев.

Юки-Онна 02.04.2011 12:51

[QUOTE=Юргита;3382707]А причем тут вообще палец и ГВ??? У меня Ромка начал в три года его сосать и до сих пор боремся, уже и прикус испортился, хотя от соски отучили в 1г 10 месяцев.[/QUOTE]

Катюшка считает, что лучше, чтоб ребенок удовлетворил свой сосательный рефлекс при помощи груди, а не пустышек или рук:)

Ванькина мама 03.04.2011 00:15

[QUOTE=Мира;3382372]ничего себе у вас дети в городе какие ненасосавшиеся... работаю врачом в 3-х садиках и ни одного ребенка сосущего палец не видела...%-0 да и от коллег работающих в школах такого не слышала...:)[/QUOTE]

а при чем тут мой город??? и даже интересно стало... ты работаешь с трех садах, то есть это примерно 400 детей... и ни один не сосет... даже в яслях...

и я не говорю, что лучше посторонним мне детям, я решаю только за своего... до остальных мне в принципе параллельно, у них свои мамы есть)))

Заводная апельсинка 03.04.2011 08:11

[B]Мира, Ванькина мама[/B], заранее вас предупреждаю, чтобы не было склок :)

Кристиночка 03.04.2011 19:41

Я вот тоже планирую еще с пол года точно кормить,в там видно будет,ничего постыдного в этом не вижу.Доча постепенно всё меньше и меньше к груди интереса проявляет.Сейчас сосёт только на дневной и ночной сон.

Маргаритка-радуга 04.04.2011 05:50

Конечно,ничего постыдного в этом и нет! Кормление грудью-естественный процесс. И природа не просто так дает матери молоко не на полгода-год, а дольше.

Кристиночка 04.04.2011 11:49

[QUOTE=Маргаритка-радуга;3387499]Конечно,ничего постыдного в этом и нет! Кормление грудью-естественный процесс. И природа не просто так дает матери молоко не на полгода-год, а дольше.[/QUOTE]

Стоит мне проговориться,так окружающие делают изумленный вид:"Вы что,до сих пор кормите вот эту девушку???"...я просто вижу по доче,время прекращения ГВ еще не пришло,а заменять титю на бутылку не вижу смысла...

Маргаритка-радуга 04.04.2011 12:51

Долгокормящих мам,слава богу,становится всё больше, поэтому,надеюсь,скоро это не будет вызывать удивление)

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3.