Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Собираемся в роддом! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10904)

Мамочка и пузяк 30.05.2010 16:44

Девочки, а у вас есть список всех 3-х пакетов в роддом полностью? (На первой страничке ссылка не работает)
На роды, после них и для малыша.
Что брать сразу с собой, а что потом муж привезет?

fanja 02.06.2010 14:30

Привет, всем!!!!
Собраться в роддом, конечно, лучше заранее, я вот затянула с этим, а потом оказалось, что половину чего хотела взять забыла, общий список можно здесь посмотреть [url]http://mymalish.ru/podgotovka.html[/url]

Viva 02.06.2010 14:32

а на сайте роддома,где собираешься рожать нет такой информации? обычно есть,что надо при поступлении в родовую, в послеродовую и для малыша,что на выписку и что можно,если вдруг ложишься в патологию

Miriam 03.07.2010 00:46

Девочки, я прокололась с послеродовым пакетом. Думала, возьму только родовой пакет, а второй и третий муж привезет потом. Родила в 6 вечера, мужа пустили передать мне пакет только в 9 утра (и то еле упросил, приемное время - с 5 до 8 вечера). Я осталась без одноразового белья, без прокладок, без мыла, без туалетной бумаги ... Так что не поленитесь взять все вещи, кроме детских... Хоть бы их там гора была, не слушайте, что вам в приемном покое будут петь, что все это не надо...
И еще: заставьте себя поесть перед роддомом, хоть схватки у вас, хоть воды отошли ;) Потому что после моих 16 часов схваток, родов и зашиваний я хотела только одного - ЕСТЬ!!! Спасибо акушерке, достала мне где-то в буфете в 9 вечера холодную картошку с мясом :) Так как ужин в роддомах в 6 вечера, то представьте, что это была за картошка :)))

Маринка :о) 06.07.2010 08:33

я просматривала различные ссылки по поводу того, что собирать в роддом, где собираюсь и надеюсь рожать, в итоге когда сходила и уточнила в приемном покое что все таки разрешается брать-считай что половина вещей оказалась лишняя, список такой: на роды - документы (полис, паспорт, пенсионное, сертификат, обменка) 1 бутылка воды не газированной, паста, щетка, расческа, туалетная бумага, мыло, желательно побриться (если не успеваешь-станок с собой). Если на сохранение перед родами, то: документы, мыльно-рыльные, 1 халат, 1 ночная рубашка, 1 тапочки новые или моющиеся, прокладки макси, нижнее белье, сменное белье привозят родственники. И все. Нельзя ювелирные украшения надевать, ногти постричь, И все это в пакетах, в сумке нельзя. Поэтому лучше все таки уточнить в роддоме что брать, тк списки разные, вот и собираюсь с очередным походом в ЖК совместить и поход в роддом, еще раз на всякий случай уточнить)))

Плюша 06.07.2010 11:21

у нас в роддоме было написано одно, а понадобилось в итоге совсем другое. и список там висел ну очень скудный! спасибо интернету! он помог мне собрать нужные вещи ))

Полиночка 06.07.2010 11:30

И я смотрела списки в интернете, а в больнице вообще толком ничего не сказали-только возьмите предметы личной гигиены! А у нас в роддоме еще своя посуда нужна была-мне муж позже в РД ее привез)

Ольчик80 06.07.2010 11:30

на после родов брала с собой: прокладки Белла самые толстые, 2 упаковки, воду негазиров 1,5 л., тапочки, халат, полотенце, тапочки для душа, туалетные принадлежности, трусики одноразовые-класнная вещь!! Телефон, зарядка, кружка-тарелка-ложка. Для себя вроде все.
Ребенку памперсы и чепчики.

Juli11 06.07.2010 12:25

На роды пригодилась вода, телефон, много родовых прокладок (когда пузырь прокололи). После опять же прокладки и послеродовые трусики, предметы личной гигиены, посуда, полотенца, фен.... для сына памперсы, шапочка, все остальное местное.. Еще тапки и халат конечно. Ночнушки тоже местные.

Miriam 06.07.2010 21:48

Да, кстати, посуду далеко не во всех списках в инете можно увидеть, а без кружки с ложкой туго пришлось в первый день, пока муж не привез!

kukis 06.07.2010 22:18

у нас везде одноразовая посуда,ночнушки дают в роддоме,они такие классные,с отделениями на кнопочках на груди.в каждой палате туалет,мыло,бумага ,а прокладок после родов сколько хочешь,ими шкафы в туалете забиты.полотенец много дают.памперсы ребенку все время меняют,тоже свои не разрешают,здесь постоянно рекламные акции проходят в роддомах,так что этого добра полно

Juli11 07.07.2010 09:45

Здорово, конечно!

Маринка :о) 09.07.2010 08:09

а кто - нибудь уже начал собирать для малыша приданое???

Инга 15.08.2010 20:08

вот список вещей пакета №1 "в роддом"
Пеленки одноразовые
большое полотенце
маленькое полотенце
тапочки резин
носки 2 пары
косметичка
туалет бумага
мыло
влаж салфетки
трусы 3 обычные
трусы 2 послеродовые
послерод прокладки
гель для бритья
бритва
шампунь
гель для душа
гель для инт гиг
чашка
ложка(2)
зарядка
мобильник
ручка
блокнот
1лводы без газа
плюс документы-паспорт,полис,обменка,сертификат

Дасёнка 15.08.2010 20:13

[QUOTE=kukis;1973922]у нас везде одноразовая посуда,ночнушки дают в роддоме,они такие классные,с отделениями на кнопочках на груди.в каждой палате туалет,мыло,бумага ,а прокладок после родов сколько хочешь,ими шкафы в туалете забиты.полотенец много дают.памперсы ребенку все время меняют,тоже свои не разрешают,здесь постоянно рекламные акции проходят в роддомах,так что этого добра полно[/QUOTE]

Повезло тебе с таким род домом.
А у нас для малыша все принеси (памперсы, салфетки, мыло, масло), но зато для мамы у них есть отличные ночнушки, приятного серого цвета, с вырезом до пупа из которого грудь выскакивает, но стерильные....

Инга 15.08.2010 20:52

да..какая-то фантастика прям!У нас из этого только туалет и ванна в каждой палате

Плюша 15.08.2010 21:02

[QUOTE=Инга;2129406]да..какая-то фантастика прям!У нас из этого только туалет и ванна в каждой палате[/QUOTE]

для нас и это фантастика :-D
свой санузел только в платных палатах. для бесплатных он один на весь этаж. за единственные сутки, проведенные в бесплатной палате, я прокляла всё на свете, пока еле шаркая доходила до туалета (в другой конец этажа) мин за 15! потом уже нежилась в платной )

Дасёнка 16.08.2010 16:36

А мне повезло, лежала в обычной палате, а санузел был почти напротив

kisto4ka5 16.08.2010 16:45

[QUOTE=kukis;1973922]у нас везде одноразовая посуда,ночнушки дают в роддоме,они такие классные,с отделениями на кнопочках на груди.в каждой палате туалет,мыло,бумага ,а прокладок после родов сколько хочешь,ими шкафы в туалете забиты.полотенец много дают.памперсы ребенку все время меняют,тоже свои не разрешают,здесь постоянно рекламные акции проходят в роддомах,так что этого добра полно[/QUOTE]

У нас об этом и мечтать не приходиться;) .

MENAMI 08.09.2010 10:23

[QUOTE=Мальвиночка;9918][b]СПИСОК ВЕЩЕЙ В РОДДОМ[/b]

Желательно, если Вы соберете пакет для роддома заранее и поставите его поближе к дверям, на экстренный случай и сообщите об этом кому-нибудь еще.

- паспорт
- страховой полис
- обменная карта
- мобильный телефон и зарядка
- часы
- халат
- ночная рубашка с завязками
- тапочки
- трусы одноразовые Молипанц
- прокладки послеродовые
- противоварикозные гольфы/чулки/эластические бинты
- носки теплые
- зубная паста и щетка, расческа, мыло, крем, туал. бумага, салфетки, губка. шампунь, гель для душа; мыло детское, антиперспирант без запаха
- полотенце
- тарелка , чашка , ложка
- гигиеническая помада! (губы пересохнут во время родов)
- заколки для волос, нетугие резинки
- Бюстгальтер для кормления или мягкий трикотажный
- крем от трещин на сосках – пурелан, бепантен
- прокладки одноразовые в бюстгальтер
- молокоотсос
- вода в бутылке, чайная заварка, сахар, жевательная резинка
- бумага, ручка, книга, плеер
- фотоаппарат

[i]Если ребенок будет находиться вместе с вами в палате[/i]

- Одноразовые подгузники для новорожденных на 2-5 кг;
- пеленки
- клеенка
- детский крем увлажняющий
- влажные салфетки
- ножницы с закругленными краями
- одеяльце
- боди или распашонки
- тоненький комбинезон
- теплые кофточки
- чепчик
- носочки
- молочной смеси "на всякий случай"
- пустышка на всякий случай
- бутылочка с соской 0+ для выпаивания водичкой. Водичка стерильная для младенцев
- Ночник или фонарик

Иллюстрация к списку :)

Одноразовые трусики
[img]http://v.foto.radikal.ru/0704/80/b1a3f5f04416.jpg[/img]
[img]http://v.foto.radikal.ru/0704/12/967a24941df0.jpg[/img]
Прокладки одноразовые в бюстгальтер
[img]http://v.foto.radikal.ru/0704/5d/21051d94e177.jpg[/img]

[url=http://www.multimex.ru/PgProd.php?site=hhbaby&idCat=17]Послеродовые прокладки[/url][/QUOTE]

СПАСИБКИ!

КАК РАЗ ИСКАЛА ТАКОЙ СПИСОК

Юляшка_164 08.09.2010 11:27

в каждом роддоме есть свой список и свои правила, лучше проконсультироваться в том РД где будешь рожать

Batosya 26.10.2010 12:21

свои правила в каждом роддоме, согласна. Звонила, консультировалась )). В ответ: "документы и тапочки". Так что лучше самое-самое необходимое взять сразу, чтобы не нервничать и не просить (долго не принесут, опять же нервничаешь :)) ). Знакомые которые рожали говорят что воду обязательно нужно брать.

УльянКА 04.11.2010 18:34

А мне еще знакомые советуют взять что-то покушать, типа сухариков, орешков, шоколадки... Говорят после родов начинается просто дикий жор!!!

Плюша 04.11.2010 22:33

[QUOTE=УльянКА;2561797]А мне еще знакомые советуют взять что-то покушать, типа сухариков, орешков, шоколадки... Говорят после родов начинается просто дикий жор!!![/QUOTE]

да, у меня были с собой яблоки - мы их всей палатой умяли мигом, несмотря на то, что нас прямо в родилках успели накормить - там просто порции лилипутские. мне муж постоянно потом еще еду привозил - я не наедалась нифига больничной пищей )
только аккуратнее с орешками, шоколадками и прочими аллергенами. дитё потом спасибо точно не скажет. Дениску даже после яблок этих импортных обсыпало с ног до головы %-0

УльянКА 04.11.2010 22:37

А что тогда лучше взять?:girl_pinkglassesf: У меня сейчас это острый вопрос, осталось ждать совсем немного....

Плюша 04.11.2010 22:51

[QUOTE=УльянКА;2562888]А что тогда лучше взять?:girl_pinkglassesf: У меня сейчас это острый вопрос, осталось ждать совсем немного....[/QUOTE]

возьми печеньки какие-нить саааамые простые (юбилейное например), пакетики чайные, сыр - я такими перекусами чайно-печенно-сырными там и жила постоянно ) между приемами основной пищи )
яблоки-груши можно, только не красные и местные. я вот импортных поела, потом жалела (
если холодильник там будет, то творог со сметаной можно взять - тоже хорошо перебивает голод.
(ну это уже не сразу с собой конечно везти )) это потом принесут, а если прям с собой, то можно обойтись печеньем)

УльянКА 05.11.2010 23:19

[QUOTE=Плюша;2562937]возьми печеньки какие-нить саааамые простые (юбилейное например), пакетики чайные, сыр - я такими перекусами чайно-печенно-сырными там и жила постоянно ) между приемами основной пищи )
яблоки-груши можно, только не красные и местные. я вот импортных поела, потом жалела (
если холодильник там будет, то творог со сметаной можно взять - тоже хорошо перебивает голод.
(ну это уже не сразу с собой конечно везти )) это потом принесут, а если прям с собой, то можно обойтись печеньем)[/QUOTE]

О, спасибо большое, запасусь!!!:girl_prepare_fish:

@SVETIK@ 17.11.2010 19:00

А у нас в роддом целый список.....

FunnyFox 16.12.2010 19:10

Мне врач сказала, что б не брала никаких своих одежд ни себе, ни ребенку. На роды "явиться" с:
-документами
-тапками
-носками
-водой
-телефоном
-подзарядкой
-плеером (по желанию, конечно :) )
-если проблемы с венами, то принести спец чулки

А все остальные вещи принесут родные потом.
Я буду брать только предметы личной гигиены себе и малышу, а остальное там дадут

FunnyFox 16.12.2010 19:14

Девочки, а Активиа Кефирная можно в роддом брать? или просто кефирчик?

УльянКА 16.12.2010 19:15

[QUOTE=FunnyFox;2823511]Мне врач сказала, что б не брала никаких своих одежд ни себе, ни ребенку. На роды "явиться" с:
-документами
-тапками
-носками
-водой
-телефоном
-подзарядкой

Я буду брать только предметы личной гигиены себе и малышу, а остальное там дадут[/QUOTE]

Хорошо вам, а у нас даже постельное белье свое надо нести...

FunnyFox 16.12.2010 19:24

[QUOTE=УльянКА;2823535]Хорошо вам, а у нас даже постельное белье свое надо нести...[/QUOTE]

Я бы тоже свое поперла... Но подруга сказала, что там всё очень приличное дают. Врач как бы тоже не запретила, а сказала, что не надо глупостей делать, а то некоторое приходят с баулами как на ПМЖ:-D
Девочки, а вот вопрос - сколько упаковок послеродовых прокладок взять и брать ли обычные?
И сколько подгузников малышке брать?

Miriam 16.12.2010 20:01

[QUOTE=FunnyFox;2823511]Мне врач сказала, что б не брала никаких своих одежд ни себе, ни ребенку. На роды "явиться" с:
-документами
-тапками
-носками
-водой
-телефоном
-подзарядкой

Я буду брать только [B]предметы личной гигиены [/B]себе и малышу, а остальное там дадут[/QUOTE]

Это самое главное! Я родила в 6 вечера, а мужа ко мне только на следующий день в обед пустили с пакетами. При этом в приемном покое две бабки убеждали меня, что ничего с собой кроме тапок брать не надо :-/ Вот и осталась я после родов без прокладок, мыла, туалетной бумаги и т.д. :-E

@SVETIK@ 16.12.2010 21:13

[QUOTE=FunnyFox;2823591]
Девочки, а вот вопрос - сколько упаковок послеродовых прокладок взять и брать ли обычные?
И сколько подгузников малышке брать?[/QUOTE]

у нас написано памперсы 6 шт на сутки, а прокладки я взяла послеродовые 1 упаковку-незнаю кто рожал-говорит-говорят нельзя в том рд-там пелёнки выдают-но они ухитрялись прокладки только на время осмотра менять)

FunnyFox 16.12.2010 22:54

[QUOTE=Светлана С;2824296]у нас написано памперсы 6 шт на сутки, а прокладки я взяла послеродовые 1 упаковку-незнаю кто рожал-говорит-говорят нельзя в том рд-там пелёнки выдают-но они ухитрялись прокладки только на время осмотра менять)[/QUOTE]

Я аж 3 пачки нахапала))) пусть уж останутся, если что :)

Viva 16.12.2010 23:22

[QUOTE=Светлана С;2824296]у нас написано памперсы 6 шт на сутки, а прокладки я взяла послеродовые 1 упаковку-незнаю кто рожал-говорит-говорят нельзя в том рд-там пелёнки выдают-но они ухитрялись прокладки только на время осмотра менять)[/QUOTE]

мне памперсы вообще не пригодились- каждый день рекламки-подарки приносили,там и крема под подгузник и подгузники...
послеродовые прокладки использовала 1,5пачки,т.е. 2 надо было брать.
а пеленки заставляли носить только тех,у кого швы

Ольчик80 16.12.2010 23:25

У нас пеленки не выдавали, я одевала трусики в сеточку одноразовые и прокладки, Белла-дешевые и очень толстые-то что надо. 2 пачек хватило. 1,5 пачки ушло где-то

FunnyFox 17.12.2010 13:14

[QUOTE=Miriam;2823812]Это самое главное! Я родила в 6 вечера, а мужа ко мне только на следующий день в обед пустили с пакетами. При этом в приемном покое две бабки убеждали меня, что ничего с собой кроме тапок брать не надо :-/ Вот и осталась я после родов без прокладок, мыла, туалетной бумаги и т.д. :-E[/QUOTE]

Мне врач сказала, что на роды явиться надо только с водичкой-тапками, а потом уже после родов передадут все остальные тюки%-0 Подружка моя так приехала с вещами, так и пришлось их мужу обратно отвозить.
Но я сама видела как молодые папы приносили передачи в 8 утра (а прием передач с 11) и кто-нибудь из медсестер спускался за пакетами. Посмотрим как что будет...

Ольчик80 17.12.2010 13:17

[QUOTE=FunnyFox;2827333]Мне врач сказала, что на роды явиться надо только с водичкой-тапками, а потом уже после родов передадут все остальные тюки%-0 Подружка моя так приехала с вещами, так и пришлось их мужу обратно отвозить.
Но я сама видела как молодые папы приносили передачи в 8 утра (а прием передач с 11) и кто-нибудь из медсестер спускался за пакетами. Посмотрим как что будет...[/QUOTE]
У нас за 50 руб и посреди ночи спускались за вещами ;)

FunnyFox 17.12.2010 13:32

[QUOTE=Ольчик80;2827355]У нас за 50 руб и посреди ночи спускались за вещами ;)[/QUOTE]

Ну вот я думаю, тут такая же ситуация :)

Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3.