Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Приучение к рукам за и против (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10917)

Крошка 19.02.2010 14:01

[QUOTE=WiSp@;1412520]Ага,хи:-D моя тоже,а потом ещё и голову выворачивает и вслед мне смотрит!!!!!!:girl_haha:[/QUOTE]

ага:-D , за всем следят, у меня порой один лежит в кроватке, тоже голову выворачивает и на что только смотрит???

Кисюня Маня 19.02.2010 14:33

А у меня капризуша жуткая......Если не в настроении и на руках канючить будет. Вчера вот расплакалась, раскричалась. Чего? Непонятно. Я ее носила, папа носил, пели, танцевали, водичку давали, игрушки давали - орет и все тут! Сытая была, сухая. В ванну засунула - настроение резко переменилось у ребенка - песни сама запела.
Да уж.......

futuremama 19.02.2010 14:37

[QUOTE=Кисюня Маня;1412937] В ванну засунула - настроение резко переменилось у ребенка - песни сама запела.
Да уж.......[/QUOTE]

жизнь в пузе вспомнила:-D ;)

Крошка 19.02.2010 14:37

[QUOTE=Кисюня Маня;1412937]А у меня капризуша жуткая......Если не в настроении и на руках канючить будет. Вчера вот расплакалась, раскричалась. Чего? Непонятно. Я ее носила, папа носил, пели, танцевали, водичку давали, игрушки давали - орет и все тут! Сытая была, сухая. В ванну засунула - настроение резко переменилось у ребенка - песни сама запела.
Да уж.......[/QUOTE]

ванну многие любят, она расслабляет хорошо, мы тоже как наплаваемся потом сразу спать))

Тётя Доктор 19.02.2010 14:41

[QUOTE=Кисюня Маня;1412937]А у меня капризуша жуткая......Если не в настроении и на руках канючить будет. Вчера вот расплакалась, раскричалась. Чего? Непонятно. Я ее носила, папа носил, пели, танцевали, водичку давали, игрушки давали - орет и все тут! Сытая была, сухая. В ванну засунула - настроение резко переменилось у ребенка - песни сама запела.
Да уж.......[/QUOTE]

У нас такая фигня третий день уже. Ни с того ни с сего вопить начинает, ни в какую не успокаивается, а потом сама собой затихает. И животик вроде не болит... :-[ ]

Tusia 19.02.2010 20:40

Да уж.......[/QUOTE]

Аналогично! Все с папиком сделали для него, а он орет и все! Седня до 5утра орал, причем это не животик. 100пудов с погодой что-то. нам даже в среду невролог про это сказала.%-0

ksu 19.02.2010 20:42

Вот и мы сёдня целый день на руках:-E и всё равно кричит:-E точно погода...

Крошка 19.02.2010 20:43

[QUOTE=Тётя Доктор;1412993]У нас такая фигня третий день уже. Ни с того ни с сего вопить начинает, ни в какую не успокаивается, а потом сама собой затихает. И животик вроде не болит... :-[ ][/QUOTE]

Это видимо на погоду, у нас так же сегодня весь день, во сне заорет и тут же спит)

Кисюня Маня 19.02.2010 20:44

Ну у вас ладно - еще манюня, ей положено! :)

Крошка 19.02.2010 20:47

а может и характер папкин уже проявляется))))

Кисюня Маня 20.02.2010 11:42

У моей даже папина мимика вреднючая!

Крошка 20.02.2010 12:12

[QUOTE=Кисюня Маня;1416309]У моей даже папина мимика вреднючая![/QUOTE]

у нас весь в папашку, мимика один в один все даже удивляются вроде такая разница, взрослый мужчина и ребенок!
Порой думаешь, хоть бы что-нибудь от меня взял)))

Djdfyxbr 22.02.2010 00:39

У меня сынуля с 3-х месяцев начал засыпать только на руках.Сейчас ему 5 мес. До сих пор не можем отучить.

Крошка 22.02.2010 11:49

[QUOTE=Djdfyxbr;1422184]У меня сынуля с 3-х месяцев начал засыпать только на руках.Сейчас ему 5 мес. До сих пор не можем отучить.[/QUOTE]

Это плохо...у меня мама так брата до года таскала, потом и со спиной проблемы были, и руки уже отрывались... ведь они все тяжелей становятся я конечно таскаю своего на руках, но когда по квартире гуляем, засыпаем мы самостоятельно в кроватке!
Попробуй класть с собой в кровать, гладь его, говори с ним, у нас это тоже срабатывает!:)

WiSp@ 22.02.2010 21:36

у меня тоже,такое бывает!!!Вот сегодня вообще капризничает,засыпает на руках,только ложу просыпается!Вот сейчас и сижу с ней на ручках,чтоб она хоть чуть-чуть поспала!!!

Зявка 22.02.2010 21:44

У нас зубки-температура и понос весь день-весь день на руках у меня..так ей легче

Крошка 23.02.2010 12:42

[QUOTE=Зявка;1425033]У нас зубки-температура и понос весь день-весь день на руках у меня..так ей легче[/QUOTE]

когда зубки или ребенок простыл, конечно нужно на ручки, им так легче, а когда просто привычка засыпать постоянно на руках, то надо как то отучать

Крошка 23.02.2010 12:42

[QUOTE=WiSp@;1425009]у меня тоже,такое бывает!!!Вот сегодня вообще капризничает,засыпает на руках,только ложу просыпается!Вот сейчас и сижу с ней на ручках,чтоб она хоть чуть-чуть поспала!!![/QUOTE]

у нас такое пару дней назад было,чуть положишь сразу так орал, но у него тогда температура была, снизили и все нормально!

Инфинити 24.02.2010 22:55

Я наверно мягкотелая, но я не знаю как отучать от рук, если она хочет, и может заснуть сама в кроватки замечательно (я только рада), но если она кричит 5,10 минут с нарастающим отчаянием, я не выдерживаю и укачиваю на руках или кладу к груди. И вообще советы не приучать к рукам и засыпанию у груди я давала только когда у меня не было ребенка, а когда доченька родилась я поняла, что готова дать ей все что она хочет лишь бы она не кричала :)

futuremama 24.02.2010 23:54

[QUOTE=Инфинити;1434353]
И вообще советы не приучать к рукам и засыпанию у груди я давала только когда у меня не было ребенка,
[/QUOTE]

:))) :))) :-D нда..потом все меняется))))

Пузеныш 25.02.2010 00:05

[QUOTE=Крошка;1426804]когда зубки или ребенок простыл, конечно нужно на ручки, им так легче, а когда просто привычка засыпать постоянно на руках, то надо как то отучать[/QUOTE]
как-то, это правильно сказано. только как?! у меня дочь никогда сама не засыпала и не засыпает. но меня это и не напрягает особо. всему свое время)))
[QUOTE=Инфинити;1434353]И вообще советы не приучать к рукам и засыпанию у груди я давала только когда у меня не было ребенка, а когда доченька родилась я поняла, что готова дать ей все что она хочет лишь бы она не кричала :)[/QUOTE]

+1! легко что-то советовать, пока сам в этой ситуации не оказался))) но все таки дети сами решают за нас будем мы их на ручках носить или нет)))

lipvik 25.02.2010 07:40

[QUOTE=Пузеныш;1434570]

+1! легко что-то советовать, пока сам в этой ситуации не оказался))) но все таки дети сами решают за нас будем мы их на ручках носить или нет)))[/QUOTE]

Золотые слова!!! У меня девчонки не больно нуждались в укладывании, а вот мальчики... Старший сын (наверное это все таки в генах у мужиков:-D )очень любит засыпать сложив рачки у меня в груди, и так теребя груди засыпает с улыбочкой!!!!:girl_haha:

Крошка 25.02.2010 12:27

[QUOTE=Пузеныш;1434570]как-то, это правильно сказано. только как?! у меня дочь никогда сама не засыпала и не засыпает. но меня это и не напрягает особо. всему свое время)))
[/QUOTE]

у меня порой положишь в кроватку, хнычет просит есть, пока наводишь, смотришь уже уснул

Tusia 25.02.2010 14:29

[QUOTE=Крошка;1436044]у меня порой положишь в кроватку, хнычет просит есть, пока наводишь, смотришь уже уснул[/QUOTE]

У нас почти также только мы на ГВ! Раньше засыпал во время кормления, а щас стараюсь отучить от этого (есть хороший пример из жизни). Смотришь вроде лежит глазеет, отойдешь на 5сек, а он уже глазки прикрыл))) Или столбиком начинаешь с ним по квартире шастать, а он и засыпает))) Устает, работяга:)

Крошка 25.02.2010 14:30

[QUOTE=tusia;1436999]У нас почти также только мы на ГВ! Раньше засыпал во время кормления, а щас стараюсь отучить от этого (есть хороший пример из жизни). Смотришь вроде лежит глазеет, отойдешь на 5сек, а он уже глазки прикрыл))) Или столбиком начинаешь с ним по квартире шастать, а он и засыпает))) Устает, работяга:)[/QUOTE]

конечно из груди высасывать, это не из бутылки, где можно сказать само в ротик все льется:-D :-D :-D

Инфинити 25.02.2010 23:18

[QUOTE=Крошка;1437009]конечно из груди высасывать, это не из бутылки, где можно сказать само в ротик все льется:-D :-D :-D[/QUOTE]

Ну это смотря какая бутылочка, вот я что бы от груди не отказалась, даю бутылку с одной дыркой, так она пыхтит по больше чем у груди. Две только если устала или засыпает

Tusia 26.02.2010 09:35

[QUOTE=Инфинити;1440016]Ну это смотря какая бутылочка, вот я что бы от груди не отказалась, даю бутылку с одной дыркой, так она пыхтит по больше чем у груди. Две только если устала или засыпает[/QUOTE]

Я када из бутылочки кормила (сцеженое молоко), то давала из бутылки с силиконовой белой соской. Она твердая и оттуда действительно сосать надо.
А по вечерам мы только на руках...познаем мир)))

Тётя Доктор 26.02.2010 12:25

Моя пыталась грудь бросить, так мы соски поменяли на бутылочках для докорма на те, в которых саааамые маленькие дырочки. Она аж рычала когда из них ела. Зато после этого грудь с гораздо большим аппетитом брала.

докторша 26.02.2010 12:47

Мне бы было жалко своего так мучить... Хотя и понимаю, что это для его же пользы, что это необходимо. Но воли бы у меня не хватило.

WiSp@ 26.02.2010 13:30

[QUOTE=докторша;1441840]Мне бы было жалко своего так мучить... Хотя и понимаю, что это для его же пользы, что это необходимо. Но воли бы у меня не хватило.[/QUOTE]
Да,это тяжело!!!Но надо бороться за ГВ!!!!!!!!!!!!!!!Это же самое ценное,что мать может дать ребёночка с самого рождения!!!!!!!!!;)

докторша 26.02.2010 17:15

У меня,ттт, таких проблем пока не было, поэтому не могу адекватно об этом говорить... Наверно, да, необходимо, но уж больно его жалко заставлять так усердствовать...

Крошка 26.02.2010 19:52

[QUOTE=Инфинити;1440016]Ну это смотря какая бутылочка, вот я что бы от груди не отказалась, даю бутылку с одной дыркой, так она пыхтит по больше чем у груди. Две только если устала или засыпает[/QUOTE]

у нас авентовская с одной дыркой, но вроде особо не пыхтит))

Brusnika 03.03.2010 04:49

грудничики на руках-самое святое))

Крошка 03.03.2010 09:33

[QUOTE=Brusnika;1464440]грудничики на руках-самое святое))[/QUOTE]

а грудничками считаются детки до месяца, да вроде???

Alyssa 03.03.2010 11:17

[B]Крошка[/B] до месяца новорожденные. а груднички, это те, что на грудном вскармливании. В поликлинике грудничками считают вроде детей до 1 года.

Виктория Сергеевна 03.03.2010 11:19

груднички - детки до года!
милое дело на руках, но не когда в 6 месяцев таскаешь 10!! кг на себе весь день! я свою так таскаю и честно! умираю уже просто! 10 кг весь день - очень тяжело!

WiSp@ 03.03.2010 11:26

А что делать!!!!))Это наша материнская доля таскать столь любимых тяжёленьких бутузиков!!!!!!:-D

Виктория Сергеевна 03.03.2010 11:34

это точно! потом на руки и не загнать будет!

WiSp@ 03.03.2010 11:37

ага!!!поэтому будем наслаждаться пока сами залазят!!!!!!!))

Foxxy 03.03.2010 11:39

[QUOTE=Виктория Сергеевна;1465386]груднички - детки до года!
милое дело на руках, но не когда в 6 месяцев таскаешь 10!! кг на себе весь день! я свою так таскаю и честно! умираю уже просто! 10 кг весь день - очень тяжело![/QUOTE]

Так и не слезает? Мда, мы вас скоро догоним, чувствую, уже больше 7 весим, а нам всего 3 месяца :-!
Пы Сы: вам уже полгода, с ума сойти время бежит:)

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.