Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Орг вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=286)
-   -   Ежемесячная плата за садик (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11047)

Almari 03.10.2014 21:57

[QUOTE=Мариша М;6691530]хм, у нас почему-то это никого не остановило, в группу метров 20 набрать 54 человека:-E у нас даже не по два за столом сидят(как было в моем детстве) а сдвигают 4 стола и все кругом садятся и таких 3 "поляны" делают, но я садом все равно очень довольна, Так уютненько, коврики, диванчики кожанные, камин в коридоре, всякие статуэточки[/QUOTE]

54 человека в одной группе?!

Мариша М 03.10.2014 22:00

[QUOTE=Almari;6691552]54 человека в одной группе?![/QUOTE]

да:( ходят 35-40 ежедневно

Almari 03.10.2014 22:12

[QUOTE=Мариша М;6691560]да:( ходят 35-40 ежедневно[/QUOTE]

не ожидала,что уже и до такого количества доводят:(

*Ю-ю* 03.10.2014 22:46

[QUOTE=Мариша М;6691560]да:( ходят 35-40 ежедневно[/QUOTE]
А как же воспитатели и нянечка с ними справляется?!

Луч солнца 03.10.2014 22:52

Девочки, ата-та! ;) Не отходим от темы.

Блёсточка 14.11.2014 14:16

Мы платим по 713 руб в месяц,если болели,то на след.месяц пересчитывают. На родительском собрании решили купить в группу телевизор,поэтому родит.комитет собирает 2500 руб на хоз.нужлы,подарки и прочее и по 500руб. на телевизор.

MurtonDingle 14.11.2014 14:19

[quote="Блёсточка;6759788"]Мы платим по 713 руб в месяц,[/quote]
и это в Питере такие суммы?)

[quote="Блёсточка;6759788"]На родительском собрании решили купить в группу телевизор,[/quote]
а если не секрет - зачем?))))

Блёсточка 14.11.2014 14:30

[QUOTE=MurtonDingle;6759794]и это в Питере такие суммы?)

а если не секрет - зачем?))))[/QUOTE]

Ну да,честно я сама была удивлена,думала где-то 1000 то уж точно буду платить..

Телевизор попросили купить воспитетели,чтобы дети смотрели развивающие фильмы и мультики.

А вы сколько платите в месяц?

Siva 14.11.2014 14:31

[quote="Блёсточка;6759788"]купить в группу телевизор[/quote]
согласна -зачем???
[quote="Блёсточка;6759815"]смотрели развивающие фильмы и мультики[/quote]
оооо...а с каких это времен это нормальный процесс воспитания заменяет?!

Блёсточка 14.11.2014 14:34

[QUOTE=Siva;6759817]согласна -зачем???[/QUOTE]

Я ответила в предыдущем сообщении.

MurtonDingle 14.11.2014 14:44

[quote="Блёсточка;6759815"]Ну да,честно я сама была удивлена,думала где-то 1000 то уж точно буду платить..[/quote]
я бы и тысяче удивилась :-D в Питере-то)) как-то думала что уж не ниже наших сумм... город-то покруче...

[quote="Блёсточка;6759815"]А вы сколько платите в месяц?[/quote]
мы 3 тыс)))

по телеку..мы ходили в специализированную группу в саду (не лого) и там был телек!! я была в шоке..причем мы (т.к. ездили довольно прилично) опаздывали иногда с утра и приходя я наблюдала как уже рано утром они втыкают в телек! сидят -тишина, ляпота воспиталкам (а ведь что они смотрят -не проверишь).
сейчас в другом саду (а мы были тут не в одной группе) - телека нет. и это оч хорошо считаю)
у нас его и дома нет))
зато как к бабушке придем он как зомби в экран

в саду вполне можно без телека, у нас они оч много гуляют в любую погоду (акромя ливня-дождя), в остальное время то занятия, то физкультура, то играют, то к праздникам постоянно подготовка.. вместо телека театр приезжает)))
надеюсь нашим воспиталкам такое в голову не придет(

Блёсточка 14.11.2014 14:50

[QUOTE=Siva;6759817]согласна -зачем???

оооо...а с каких это времен это нормальный процесс воспитания заменяет?![/QUOTE]

Согласна с вами.
Какие фильмы будут интересны детям до 2 лет я не знаю,но поскольку почти все родители были за,я не стала разводить демагогию из-за 500руб.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Юль,а у вас обычный гос.сад?
Я считаю многовато...3000
У нас нигде в садах таких сумм нет,у сестры сын ходит в оздоровительный сад с бассейном,логопедами прочее они платят 980руб. За месяц.
Может быть нам город что-то оплачивает из бюджета...мне даже интересно стало!

MurtonDingle 14.11.2014 15:01

[quote="Блёсточка;6759855"]поскольку почти все родители были за,[/quote]
эх родители, родители...

[quote="Блёсточка;6759855"]Юль,а у вас обычный гос.сад?
Я считаю многовато...3000[/quote]
обычный гос.сад)
частные у нас далеко за 10ку стоят)))
тут питание в основном - оно где-то 108р\сутки (может уже выше..договор вроде на эту сумму подписывала)..
ну и мелочь -родительская плата..сколько она там..11р в день чтоль..
и добровольно-принудительный - 250р)
три квиташки каждый месяц...
не считая в фонд группы)))))))
вот на окна только вот 2600 отдали..всем так сдать - но окна жесть правда были..и то сменили 2( а в спальне их 4!!!! и еще одно не смененное в игровой..

щас посчитала...ну 3 тыс это я максимум видимо указала...т.к. от кол-ва дней в месяце зависит. но 2,5 где-то выходит стабильно.. а если вода+театр точно 3.
насчет театра недавно на род.собрании обсуждали, мы-то в эту группу только пришли, а там мамочки говорят давайте хотя бы 2 раза в месяц театр, а то встает прилично, до 5 раз ездит)) договорились на 2))

[quote="Блёсточка;6759855"]у сестры сын ходит в оздоровительный сад с бассейном,логопедами прочее они платят 980руб. За месяц.[/quote]
у нас логогруппа сейчас. но по оплате что и обычная.
я вам обзавидовалась вся уже( тыща рублей у нас уходила на дефектолога частного в неделю)))
о таких суммах только мечтать)))))) везет вам)
еще и с бассейном сад, вообще красота.

хотя мы вот в самом начале, в 3.2 года когда пошли в сад зацепили закон был что детки с проблемками (любыми вроде как..даже кто в логогруппу идет) - посещать могут бесплатно сад) правда в саду, в соцзащите молчок. узнала в инете пару месяцев спустя. полгода попользовались и его отменили(
ну хоть немного зацепили)

Блёсточка 14.11.2014 15:07

Юль, а что значит "если ВОДА+театр" ?????
Что за вода?
Я почему то думала,что везде по России сады копеечные по оплате..
У нас частные начиная от 20 000руб/мес. И до бесконечности.

Сочная долька 14.11.2014 15:28

[b]MurtonDingle[/b], у вас за питание сколько?

Тут про телевизор удивляются, а у нас собираются вообще комп покупать якобы тоже для детей. Я вообще категорически против. Так и учить ничему не будут,включат и сидите целый день втыкайте!

мне бы в небо))) 14.11.2014 15:30

[QUOTE=Блёсточка;6759815]Ну да,честно я сама была удивлена,думала где-то 1000 то уж точно буду платить..

Телевизор попросили купить воспитетели,чтобы дети смотрели развивающие фильмы и мультики.
А вы сколько платите в месяц?[/QUOTE]
это им работать лень. Потом моей например нельзя дольше 10-15 минут мульты смотреть, я бы возмутилась....Мало ли что мамочки хотят...
[QUOTE=Блёсточка;6759855]Согласна с вами.
Какие фильмы будут интересны детям до 2 лет я не знаю,но поскольку почти все родители были за,я не стала разводить демагогию из-за 500руб.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Юль,а у вас обычный гос.сад?
Я считаю многовато...3000
У нас нигде в садах таких сумм нет,у сестры сын ходит в оздоровительный сад с бассейном,логопедами прочее они платят 980руб. За месяц.
Может быть нам город что-то оплачивает из бюджета...мне даже интересно стало![/QUOTE]
размер оплаты устанавливает орган местного самоуправления, примерно 3000 большинство и платит
[QUOTE=Блёсточка;6759893]Юль, а что значит "если ВОДА+театр" ?????
Что за вода?
Я почему то думала,что везде по России сады копеечные по оплате..
У нас частные начиная от 20 000руб/мес. И до бесконечности.[/QUOTE]

MurtonDingle 14.11.2014 16:01

[quote="Блёсточка;6759893"]Юль, а что значит "если ВОДА+театр" ?????
Что за вода?[/quote]
воду заказывают в группу) бутилированную. чтоб детки пили.
летом в другой группе (до перехода) воспиталка еще просила каждого родителя приносить 1,5литровки на прогулку) ну тут без вопросов, летом такая жара - пусть пьют)))
а театр приездной у нас))) приезжают, показывают деткам сказку какую-нибудь))
правда даже воспиталка сказала -раз на раз не приходится. иногда хорошо играют, иногда так себе.

[quote="Енюшка;6759938"]MurtonDingle, у вас за питание сколько?[/quote]
было 108 р в день. последнее повышение вот помню. щас попробую найти, может еще дороже стало

[quote="Енюшка;6759938"]а у нас собираются вообще комп покупать якобы тоже для детей.[/quote]
ужасти какие Оо
у нас только мфушка еще была в саду. в той спецгруппе где телек :-D там логопед печатала задания детям..а чтоб комп прям.. круто) воспиталки себе, наверное))))) :-D хотя в каждой шутке....

[quote="мне бы в небо)));6759940"]Мало ли что мамочки хотят...[/quote]
я вот и удивилась что все родители захотели!
ведь деткам...тем более детки-то! двух лет нету!!! лучше б воспиталки их полезному чему учили)) на горшок ходить, ложку держать :connie_21: :girl_haha:
я б еще у них спросила что конкретно они показывать собираются..

Сочная долька 14.11.2014 16:15

[quote="MurtonDingle;6759985"]было 108 р в день. последнее повышение вот помню. щас попробую найти, может еще дороже стало[/quote]
ну у вас по нашим меркам не дешево ))
У нас вообще фиксированная плата 1300.
Так что в январе я была удивлена сильно, когда за 2.5 недели получила квиток тоже на сумму 1300...

MurtonDingle 14.11.2014 16:23

[quote="Енюшка;6760009"]ну у вас по нашим меркам не дешево ))[/quote]
ну да..есть такое)))

[quote="Енюшка;6760009"]У нас вообще фиксированная плата 1300.[/quote]
удобно!)
хотя у нас тоже как бы фиксированная)) но в сутки)))))) :-D

Блёсточка 14.11.2014 16:53

Юль,ясно.
Я права качать не стала,т к мне наши воспитатели нравятся,хотя считаю,что телевизор это лишнее конечно.Но денежки у нас как обычно сдают не все и понемногу,так что я думаю,телевизор купят не скоро,пускай без его помощи занимаются детьми))

MurtonDingle 14.11.2014 17:10

[quote="Блёсточка;6760053"]Но денежки у нас как обычно сдают не все и понемногу,[/quote]
о даа...это, наверное, везде так..
тягомотина со сдачей денег...
на собрании вообще сказали, что у нас в группе есть принципиально не сдающие :girl_haha:
а еще когда канцтовары собирали (причем в основном для логопеда..или в группу, но реально альбомы-тетради которые я купила - пользует мой ребенок..), так там список недонесших лежал оч долго. уже когда занятия с логопедом после лета начинались уже писали -срочно донести, занятия уже.. и то приду - так и лежит бамажка. эхохо
и не сказать что список огромен..я и поболее видела-собирала :-D

и про телек еще интересно, а у них есть через что показывать? или щас телеки в них все сразу?))))) мы 5 лет без оного и я не оч в курсе))) не передачи ж по самому телеку будут показывать?)))) с какого-нить детского канала?) :-D

Блёсточка 14.11.2014 17:26

Нас наверное модераторы ругать будут...ссори!!!!
Телек попросили с usb входом-чтобы флешки вставлять.

MurtonDingle 14.11.2014 18:09

[b]Блёсточка[/b], ааа, ясно-понятно тогда)
ну мы чуууточку прям отошли от темы)))) каплюшеньку))

Луч солнца 14.11.2014 20:37

[QUOTE=Блёсточка;6760112]Нас наверное модераторы ругать будут...ссори!!!!
Телек попросили с usb входом-чтобы флешки вставлять.[/QUOTE]

буду-буду!:girl_haha:

Кудесница Леся 14.11.2014 20:48

[quote="Блёсточка;6759788"]по 713 руб в месяц[/quote]

[quote="Блёсточка;6759855"]они платят 980руб.[/quote]
ничего себе!! я тоже так хочу))
мы платим 1750 ежемесячно + 150 кнопка ежемесячно +1500 на нужды (но это на год)+ 500 рабочие тетради + 500 на игрушки + моющие за свой счет по списку + канцтовары, ну и два раза в месяц театр, там символическая плата - 80 руб.

Я-ночка 14.11.2014 20:51

1900 руб. ежемесячно, + 3000 на год, + 500 канцтовары + туалетная бумага/влажные салфетки и т д за свой счет. Сейчас еще сказали, что с января нам вводят платные занятия, сколько они будут стоить, пока не озвучили.

Кудесница Леся 14.11.2014 21:03

а нам канцтовары в 1500 обошлись(( и забыла мы еще доску покупали, которая с одной стороны грифельная, с другой на магнитах, магниты и на водонагреватели скидывались, не знаю когда их поставят только, до сих пор вода холодная в группе. В прошлом году мы еще в этот сад не ходили, родители полы утепляли, с подогревом делали за свой счет. Но только в игровой, поэтому в спальню купили два обогревателя и одеяла, конечно за счет родителей

Блёсточка 14.11.2014 21:08

[QUOTE=Akbara;6760420]ничего себе!! я тоже так хочу))
мы платим 1750 ежемесячно + 150 кнопка ежемесячно +1500 на нужды (но это на год)+ 500 рабочие тетради + 500 на игрушки + моющие за свой счет по списку + канцтовары, ну и два раза в месяц театр, там символическая плата - 80 руб.[/QUOTE]

Олесь, я вот думаю,что может мы еще малыши-ясельная группа,поэтому у нас нет поборов на тетради и прочее,пока нет театров,логопедов и т.д.
Я думаю лет с трех-начнется.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А 150 кнопка ежемесячно-это чего такое??

Кудесница Леся 14.11.2014 21:10

[QUOTE=Блёсточка;6760444]Олесь, я вот думаю,что может мы еще малыши-ясельная группа,поэтому у нас нет поборов на тетради и прочее,пока нет театров,логопедов и т.д.
Я думаю лет с трех-начнется.[/QUOTE]

у нас театры начались в два года и если бы мы сразу в этот сад ходили, то и рабочие тетради были тоже. Но в предыдущем саду с детьми практически не занимались. Правда мы с 2 лет в среднюю группу ходим. Не знаю как в яслях дело обстоит

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Блёсточка;6760444"]А 150 кнопка ежемесячно-это чего такое??[/quote]
это кнопка вызова ЧОП, охрана. Обсуждают еще вопрос "живой охраны2 т.е платить дяденьки, который у входа сидит.
Логопедов у нас в саду нет.

Блёсточка 14.11.2014 21:26

[QUOTE=Я-ночка;6760425]1900 руб. ежемесячно, + 3000 на год, + 500 канцтовары + туалетная бумага/влажные салфетки и т д за свой счет. Сейчас еще сказали, что с января нам вводят платные занятия, сколько они будут стоить, пока не озвучили.[/QUOTE]

Ничего себе у вас поборы какие!!
Нам действительно повезло!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Akbara;6760450]у нас театры начались в два года и если бы мы сразу в этот сад ходили, то и рабочие тетради были тоже. Но в предыдущем саду с детьми практически не занимались. Правда мы с 2 лет в среднюю группу ходим. Не знаю как в яслях дело обстоит

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

это кнопка вызова ЧОП, охрана. Обсуждают еще вопрос "живой охраны2 т.е платить дяденьки, который у входа сидит.
Логопедов у нас в саду нет.[/QUOTE]

Как у вас все серьезно!
У нас тоже есть кнопки,но мы не платим ничего.
И вообще одна мамаша из другой группы подняла хай из-за 300рублей на хоз.товары и заведующая запретила всем воспитателям требовать хоть что то от родителей,даже туал.бумагу.
Но мы конечно и деньги собираем в своей группе и хоз.товары приносим сами.....ведь для наших детей же...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Луч солнца;6760406]буду-буду!:girl_haha:[/QUOTE]

Анют,не ругайся на нас:connie_1:

Кудесница Леся 14.11.2014 21:42

[quote="Блёсточка;6760454"]но мы не платим ничего.
И вообще одна мамаша из другой группы подняла хай из-за 300рублей на хоз.товары и заведующая запретила всем воспитателям требовать хоть что то от родителей,даже туал.бумагу.[/quote]
насколько помню у вас еще и соц.карты какие то на детские товары есть? у вас точно ЗА рождаемость, а у нас по-моему против(((

Sweety 15.11.2014 00:09

А мы в другой город переехали, здесь в сад пошли. Какого же было мое удивление, когда увидела род.плату 53,7 руб. в день. И больше никаких поборов. Даже не по себе немного. Кроме списка канц.товаров, крайне скромного, и рулона туалетной бумаги ничего не потребовалось.
И, надо сказать, мат-тех база очень радует. После предыдущего сада я в приятном недоумении нахожусь))))

Kralya 15.11.2014 09:15

[b]Akbara[/b], а почему вы не в младшую а в среднюю ходили? как вас туда взяли?
у нас например нас в том году взяли в младшую 2ю только потому что нам в дек. исполнилось 3 года!

на счет платы у нас 1800 где-то выходит плюс минус от месяца зависит.
вот еще заявили что надо купить раскладушку, а то на той что мы спим уже якобы невозможно спать!!! при том что уже сдали по 1000 на ремонт группы

На счет Питера слышала про их смешные цены! у них и дешевле сады есть, у нас крестный платит 500 руб.

Луч солнца 15.11.2014 09:24

Давайте НЕ просто о плате за садик [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6760988#post6760988"]СЮДА[/URL] ;)

Anima 16.11.2014 23:52

По сравнению с прошлым годом, повысилась плата за сад.
Была 1700р, сейчас в районе 1900р...
В прошлом саду хоз. товары мы сами покупали в начале года (чуть больше 500р), на нужды группы 2000р в год. А в новом саду по 100р ежемесячно на нужды и 100р на хоз. товары. При поступлении в новый сад мы сдали 2500р - это типа "добровольное" пожертвование, которое принято при поступлении в сад. Я только надеюсь, что мы не будем каждый год в новый сад переводиться, а то каждый раз сдавать придется))
Вот. Ну и рабочие тетради покупаем. Причем, в старом саду сдали 220р за 4 тетради, а с 1 сент перевелись в другой сад, здесь новая программа, купили пока только 1 тетрадь. Но в старом саду я постеснялась забрать наши новые тетради, ведь можно ж и дома заниматься по ним... Но решила, что подумают, что мамашка совсем жадная, тетрадочки для сада пожалела... Ладно, фиг с ними.
Сейчас еще сдали по 700р на новогодние подарки и 100р на дворника (!). Что за дворник и почему мы на него сдаем, не стала уточнять - у нас еще ни разу не было родительского собрания, так бы я задала эти все вопросы.
А когда театр к нам приезжает - то 100р/ один спектакль.

Египетская Кошка 17.11.2014 14:52

В СПб за одного ребенка 713 руб в месяц ставка (минус еще 20% за 1 ребенка) итого 570 рублей в месяц.
В оздоровительной группе 980 руб примерно ставка
А за логопедическую группу внимание..БЕСПЛАТНО! )))
Славный город дарит нам такую оплату.

Рай! сейчас переехали в Подмосковье..и конечно пока для меня легкий стресс отдавать за сад 3500))))

Lolly 18.11.2014 11:24

[QUOTE=Akbara;6760420]ничего себе!! я тоже так хочу))
мы платим 1750 ежемесячно + 150 кнопка ежемесячно +1500 на нужды (но это на год)+ 500 рабочие тетради + 500 на игрушки + моющие за свой счет по списку + канцтовары, ну и два раза в месяц театр, там символическая плата - 80 руб.[/QUOTE]
Мы точно также,только плата за садик 2000р.
Остальное один в один

Иришка0880 18.11.2014 12:00

[QUOTE=Египетская Кошка;6763800]В СПб за одного ребенка 713 руб в месяц ставка (минус еще 20% за 1 ребенка) итого 570 рублей в месяц.
В оздоровительной группе 980 руб примерно ставка
А за логопедическую группу внимание..БЕСПЛАТНО! )))
Славный город дарит нам такую оплату.

Рай! сейчас переехали в Подмосковье..и конечно пока для меня легкий стресс отдавать за сад 3500))))[/QUOTE]

У нас тоже логопедическая группа и тоже БЕСПЛАТНО!!!!

Блёсточка 18.11.2014 14:26

[b]Египетская Кошка[/b], странно,вы платили 570?? Или вам разницу потом возвращали???
Почему я плачу 713 и нам никто ничего не говорит..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Дело не в этих копейках,просто я не понимаю принципа начисления ...

MurtonDingle 18.11.2014 15:01

у нас охрана была 200 в месяц, стала 250.
идет по квиташке "добровольное пожертвование"!)
хотя думаю со всего сада с каждого собрать по столько - неплохо выйдет. ежемесячно.
а сидит у нас дядечка в возрасте.. но сейчас ладно - поставили камеры, повесили штуки и заказали всем карты-ключи (мы платили только за карты! 100р за штуку, чему я удивилась)) приятно удивилась)))
теперь лишние вообще не пройдут))))

[quote="Anima;6762941"]Сейчас еще сдали по 700р на новогодние подарки[/quote]
а что за новогодний подарок? сладкое? игрушка?
мы просто еще ни разу вроде не сдавали как в сад попали...а были в разных садах..и нигде на подарок новогодний не сдавали Оо

[quote="Египетская Кошка;6763800"]А за логопедическую группу внимание..БЕСПЛАТНО! )))
Славный город дарит нам такую оплату.[/quote]
[quote="Иришка0880;6765146"]У нас тоже логопедическая группа и тоже БЕСПЛАТНО!!!![/quote]
здорово! очень здорово!
а у нас после комиссии было положено (куда б тебя ни послали, в логогруппу или зпр) -бесплатно даже в обычной группе. если есть бамажка от комиссии...
но давно уже отменили этот закон( хотя будто дети моментально здоровы стали(
это может и мелочь...3 тыс в месяц..но для нас это как 6 занятий частно с дефектологом...было приятным бонусом..жаль недолго(

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.