Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Проблемы и решения (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=254)
-   -   Гистеросальпинография (ГСГ, проверка проходимости труб) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11821)

Ваниль 14.03.2012 10:16

[QUOTE=Margo123;4752884]а сколько вы уже планируете после ваше Б,моя Г тоже не считала нужным проверять трубы,а я все равно проверила и в итоге убрали спайки эндометриоз и кисты[/QUOTE]

Ох давно я уже хожу по мукам лечения, 2 года это уже конкретно трудимся что бы была Б, но а после выкидыша еще только в апреле будет пол года, вот после него нас еще сильнее замучили и меня буквально разложили на молекулы

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 14.03.2012 10:33

как я тебя прекрасно понимаю сама уже больше трех лет хожу по таким мукам а результата нет,теперь у меня большие надежды после этой лапароскопии ,удачи вам в это не легком деле:girl_in_love:

Ваниль 14.03.2012 10:40

[B]Margo123 [/B]Вам тоже! Самое обидное что именно сейчас когда многое пройдено я не понимаю правильно ли я всё делаю и стоит ли еще что то сделать

Жонушка 18.03.2012 13:03

[QUOTE=*LiLi;4753731][B]Margo123 [/B]Вам тоже! Самое обидное что именно сейчас когда многое пройдено я не понимаю правильно ли я всё делаю и стоит ли еще что то сделать[/QUOTE]

Знакомое чувство:( У меня лапара была последней надеждой после почти восьми лет безуспешного лечения. И когда после нее прошло пол года а :puz: так и не наступила я решила, что больше ничего делать не буду:-/ хватит с меня:hysteric: . А еще через месяц узнала, что:preg: . Так что не отчаивайтесь. Есть хорошая поговорка " Что БОГ не делает, все к лучшему". Все ты правильно делаеш и все у вас получится:girl_in_love:

Ваниль 18.03.2012 20:47

[B]Жонушка[/B] большое спасибо, радует когда слышишь такие истории Б, после этого ненадолго веришь в чудеса. Вам тоже удачи и легких родов!

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 18.03.2012 21:26

[QUOTE=*LiLi;4753731][B]Margo123 [/B]Вам тоже! Самое обидное что именно сейчас когда многое пройдено я не понимаю правильно ли я всё делаю и стоит ли еще что то сделать[/QUOTE]
вот у меня так же,вроде как все проверила и начинаешь опять думать и копаться в себе а может что то упустила,просто надо ждать свое вермя,а оно обязательно придет:puz:
[QUOTE=Жонушка;4769409]Знакомое чувство:( У меня лапара была последней надеждой после почти восьми лет безуспешного лечения. И когда после нее прошло пол года а :puz: так и не наступила я решила, что больше ничего делать не буду:-/ хватит с меня:hysteric: . А еще через месяц узнала, что:preg: . Так что не отчаивайтесь. Есть хорошая поговорка " Что БОГ не делает, все к лучшему". Все ты правильно делаеш и все у вас получится:girl_in_love:[/QUOTE]
спасибо за новые надежды зайка,мы с мужанькой уже 7 лет как вместе и все семь лет без предохранения ,но правда раньше не думали об этом но все равно могла бы и наступить Б тем более не заморачивалась ,а после и все равно нет до сих пор,как мама говорит всему свое время боженька все видит :girl_in_love:
[QUOTE=*LiLi;4770957][B]Жонушка[/B] большое спасибо, радует когда слышишь такие истории Б, после этого ненадолго веришь в чудеса. Вам тоже удачи и легких родов![/QUOTE]

Salamandra 21.05.2012 22:57

Девчонки, привет! И я в ваши ряды! На прошло неделе сделали гсг-рентген, сегодня была третья процедура гидротубации :) еще две осталось!

Надеюсь это поможет мне в самое скорое время увидеть заветные // :)))

Besenok 22.05.2012 06:29

У меня лапара была ровно год назад, после нее была настроена что прям в первый же цикл буду пузом,целый букет нашли всяких бяк:hysteric: Сказали шансы 10% из 100, ито стараться сказали пол года, потом ничего не получится. А не тут то было. В январе 2012 сделали МСГ, и через 2 месяца все получилось! Я думаю у кого проблемки с трубами просто необходимо через нее пройти.
Девочки, дай Бог чтобы у вас у всех всё получилось:girl_in_love: Главное не опускать руки и идти к своей цели! Медленно, но верно:)))

Salamandra 22.05.2012 08:35

[QUOTE=Bestya;4986468]У меня лапара была ровно год назад, после нее была настроена что прям в первый же цикл буду пузом,целый букет нашли всяких бяк:hysteric: Сказали шансы 10% из 100, ито стараться сказали пол года, потом ничего не получится. А не тут то было. В январе 2012 сделали МСГ, и через 2 месяца все получилось! Я думаю у кого проблемки с трубами просто необходимо через нее пройти.
Девочки, дай Бог чтобы у вас у всех всё получилось:girl_in_love: Главное не опускать руки и идти к своей цели! Медленно, но верно:)))[/QUOTE]

Поздравляю с долгожданным счастьем!!!! :) А что за "букет всяких бяк" нашли? просто муж у меня сдавал сг - там все отлично, мне тоже дофига всякого уже выписывали сдавать - тоже все хорошо... Я вот теперь думаю - какие подводные камни еще лежат на пути :)

И, кстати, мне доктор после гидротубации сказал два месяца предохраняться!!! Только в августе сказал можно будет стараться... %-0 У меня завтра будет последний раз процедура, после нее хочу спросить почему 2 месяца?

Besenok 25.05.2012 09:42

Оль, у меня спаечный процесс был очень обширный, все трубы запаяны. Делали стоматопластику левой трубы, сказали она вообще мертвая (хотя через год именно в ней и произошло зачатие), в правой ещё и гидросальпинкс убрали,трубы сказали длиннющие по 15см и ооочень тонюсенькие. В матке хронический эндометрит, но при нем обычно перед М темные выделения и все такое, а у меня полноценные начинались без всяких дурацких выделюх. В общем везде были проблемы, и шансов сказали оочень мало. У мужа все супер, как у быка осеменителя:girl_haha: Я очень благодарна своему врачу, она за 2 года привела меня в порядок. В январе сделали МСГ, а в феврале была стимуляция + инсеминация - пролет. А на след месяц был какой то гормональный сбой, Тест показал + только на 54ДЦ:)
А что такое гидротубация?

Salamandra 25.05.2012 19:49

[QUOTE=Bestya;4997551]А что такое гидротубация?[/QUOTE]

Это прочистка труб от спаек жидкостью - антибиотики, лидаза, физраствор. Врач делал укол местное обезбаливающее, потом вводил шприц с такой длииинной насадкой и в трубы заливал этот раствор. они и разлепились. теперь в след. месяце повставляю свечи и в июле можно будет малыша бацать )))

Besenok 26.05.2012 08:26

Свечки на след месяц лонгидаза случайно?
Дай Бог чтоб все у тебя получилось[URL=http://smayliki.ru/smilie-1255890567.html][IMG]http://s19.rimg.info/b09105ce48849fc3406e3ec549c0bc2d.gif[/IMG][/URL] Ведь уже столько пройдено на пути к малышу!!!

Salamandra 27.05.2012 13:47

[QUOTE=Bestya;5000935]Свечки на след месяц лонгидаза случайно?
Дай Бог чтоб все у тебя получилось[URL=http://smayliki.ru/smilie-1255890567.html][IMG]http://s19.rimg.info/b09105ce48849fc3406e3ec549c0bc2d.gif[/IMG][/URL] Ведь уже столько пройдено на пути к малышу!!![/QUOTE]

ага - лонгидаза! Ты тоже ими пользовалась? :)
спасибо! :) и правда много сделано уже разного в погоне за нашим счастем ))

Besenok 27.05.2012 16:59

Да, курса 2 или 3 провставляла свечи, очень хорошие! Ой сколько тоже всего пройдено, вспоминать страшно)))

Salamandra 27.05.2012 20:08

[QUOTE=Bestya;5004221]Да, курса 2 или 3 провставляла свечи, очень хорошие! Ой сколько тоже всего пройдено, вспоминать страшно)))[/QUOTE]

ну самое главное, что "результат" в пузике и все будет хорошо:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

забыла поздравить - с неделькой вас!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Ваниль 30.11.2012 16:34

Девочки вот и снова я в этой теме. В понедельник будет у меня проверка труб рентгеном (настояла сама, потому что после самопроизвольного выкидыша уже было 3 удачные стимуляции О а Б так и не наступает). Велели принести прокладку и полотенце. Не спросила зачем прокладка вода лишняя что бы выходила? Г говорит будет не больно, но я боюсь. Плюс ко всему боюсь что будет с кишечником потом, т.к. у меня он часто бурлит и без воды этой. Я так понимаю у меня еще и без обезболивающего будет проходить эта процедура. И еще никакие анализы я не сдавала.

Ваниль 30.11.2012 17:15

Девочки еще вопрос в чем разница между Метросальпингография и Гистеросальпингография ??????

Ваниль 03.12.2012 20:02

Девочки не дождалась я ответов, прошла я метросальпинографию! Разницы мне сказали нет между гидросальпинограией и метросальпинографией, в цене если только:girl_haha: .
Для девочек которым это еще предстоит опишу свои ощущения. Трубы у меня проходимы, делали без обезболивающего, таблеток никаких не пила. Да больно, неприятно, когда раствор заливают ощущения как при болючих М. Самое больное для меня было - это раскрытие матки и вставление катетора, потом как то проще. Те кто не боится осмотров, зеркал, переживет это всё, еще проще. Все длилось не долго, но мне казалось вечность прошла. Да и потом одной на столе лежать в кабинете со вставленными трубками и зеркалами, не очень то круто. Ну и после процедуры все ноет, сейчас под вечер вставила свечку с индометацином. Надеюсь скоро боль утихнет.
Всё это пережить можно, лишь бы быть МАМОЙ!!!!

Salamandra 04.12.2012 19:16

*LiLi, а тебе сначала рентген не делали? Мне делали ГСГ после рентгена и там было сказано, что проходимость частичная...

Это замечательно, что у тебя трубы проходимы! Значит и ляличка не за горами )))

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 04.12.2012 19:31

[QUOTE=*LiLi;5514860]Девочки не дождалась я ответов, прошла я метросальпинографию! Разницы мне сказали нет между гидросальпинограией и метросальпинографией, в цене если только:girl_haha: .
Для девочек которым это еще предстоит опишу свои ощущения. Трубы у меня проходимы, делали без обезболивающего, таблеток никаких не пила. Да больно, неприятно, когда раствор заливают ощущения как при болючих М. Самое больное для меня было - это раскрытие матки и вставление катетора, потом как то проще. Те кто не боится осмотров, зеркал, переживет это всё, еще проще. Все длилось не долго, но мне казалось вечность прошла. Да и потом одной на столе лежать в кабинете со вставленными трубками и зеркалами, не очень то круто. Ну и после процедуры все ноет, сейчас под вечер вставила свечку с индометацином. Надеюсь скоро боль утихнет.
Всё это пережить можно, лишь бы быть МАМОЙ!!!![/QUOTE]

очень рада за тебя что трубы проходимы это не мало важно:)

Ваниль 04.12.2012 22:31

[QUOTE=Salamandra;5518176]*LiLi, [B]а тебе сначала рентген не делали? Мне делали ГСГ после рентгена и там было сказано, что проходимость частичная... [/B]

Это замечательно, что у тебя трубы проходимы! Значит и ляличка не за горами )))[/QUOTE]

Не совсем поняла как у тебя все проходило. Мне залили жидкость и сразу рентгеновский снимок сделали. Без жидкости зачем рентген делать?
Спасибо, у нас причина бесплодия в другом, просто трубы уже решила на всякий случай проверить, поэтому лялечка не знаю как скоро у нас появится.

Ваниль 04.12.2012 22:33

[B]Margo123[/B] Спасибо!!!!!!!

Ваниль 06.12.2012 11:34

Как жалко что в эту тему мало кто заглядывает ((((
Девочки как у вас с Ц было после проверки труб? У меня вот М решили раньше времени прийти. Я вообще не понимаю что происходит у меня

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 06.12.2012 18:36

[QUOTE=*LiLi;5523309]Как жалко что в эту тему мало кто заглядывает ((((
Девочки как у вас с Ц было после проверки труб? У меня вот М решили раньше времени прийти. Я вообще не понимаю что происходит у меня[/QUOTE]

может в последнее время алок то проходил такую процедуру,я бы написала если бы делала ГСГ а так у меня лапара была и М пришли намонго позже чем должны были

Пупсик 06.12.2012 19:05

Привет,девочки.
Мне 9го числа сделали ДЛТБ,это тоже продувание труб но какое то наверно другое...суть в том,что М у меня так и нет после него...уже 6ой день...кому нибудь делали?М так же пришли?позже?раньше?после него кто нить заБ сразу?

Salamandra 06.12.2012 22:04

Лили, ну да, я думала что тебе вообще просто прям сразу начали делать процедуру промывания. Мне залили жидкость и сделали рентген. По нему выяснилось, что у меня они частично проходимы. И потом через 2 дня мне сделали процедуру промывания труб лидазой и еще чем-то в течении 5 дней.

Salamandra 06.12.2012 22:06

У меня промывание никак не повлияло на месики. Пришли ровно в срок. Доктор сказал, что месяц надо предохраняться, а потом можно планировать. Делали мне в июле, август предохранялись и вот три месяца с сентября планируем, но пока никак. :(

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 06.12.2012 22:16

[QUOTE=Salamandra;5525601]У меня промывание никак не повлияло на месики. Пришли ровно в срок. Доктор сказал, что месяц надо предохраняться, а потом можно планировать. Делали мне в июле, август предохранялись и вот три месяца с сентября планируем, но пока никак. :([/QUOTE]

Оленька не грусти,все будет обязательно главное верить я сама уже после лапары жду жду а оно все ни как 7месяцев прошло после лапары,думою уже скоро все обязательно получиться у нас всех;)

Ваниль 06.12.2012 22:35

[B]Salamandra[/B] Все скоро у тебя должно обязательно получиться!!!!!!
А у меня что то непонятное произошло с Ц. Очень боюсь, что навредила эта процедура. В день МСГ у меня было чутьчуть выделений и боли, потом все прошло и вот через 4 дня снова появились кровянистые выделения, их стало гораздо больше. И я не понимаю то ли от процедуры М пришли так рано, то ли еще чего.

Женька.ку 22.01.2013 13:04

Девчонки, а можно самой себе назначить ГСГ или все таки нужно направление у врача взять:-!

Крыло 22.01.2013 13:07

[QUOTE=Женька.ку;5637019]Девчонки, а можно самой себе назначить ГСГ или все таки нужно направление у врача взять:-![/QUOTE]

У нас в перинатальном приходишь и говоришь, что хочешь трубы проверить. Меня врач отговорила, сказала, что Б наступает - значит не надо.

Женька.ку 22.01.2013 13:09

[QUOTE=Крыло;5637034]У нас в перинатальном приходишь и говоришь, что хочешь трубы проверить. Меня врач отговорила, сказала, что Б наступает - значит не надо.[/QUOTE]

В том то и проблема, не наступает Б:girl_haha:

Крыло 22.01.2013 13:19

У меня подруга пошла в платную клинику и тоже сделала без всяких направлений.

Женька.ку 22.01.2013 13:21

[QUOTE=Крыло;5637088]У меня подруга пошла в платную клинику и тоже сделала без всяких направлений.[/QUOTE]

Вот и я ищу, никак не найду , столько много, выбрать трудно....

Ваниль 22.01.2013 13:39

[b]Женька.ку[/b], если есть на то основание то не в праве отказать даже в жк. Мне например они сами там предлагали я просто струсила, решилась через год в частной клинике, просто настояла своему Г т.к. начались уже в голове сомнения.

Женька.ку 22.01.2013 13:51

[QUOTE=*LiLi;5637165][b]Женька.ку[/b], если есть на то основание то не в праве отказать даже в жк. Мне например они сами там предлагали я просто струсила, решилась через год в частной клинике, просто настояла своему Г т.к. начались уже в голове сомнения.[/QUOTE]

Я и не обращалась в ЖК, я сама решила проверить:-!

Ваниль 22.01.2013 14:15

[QUOTE=Женька.ку;5637211]Я и не обращалась в ЖК, я сама решила проверить:-![/QUOTE]

да я поняла что это ваше желание, я имела в виду что процедуру везде можно пройти. А вы где то наблюдаетесь кроме жк? Просто получив снимок вам же куда то нужно пойти с ним? В процедуре то никто не откажет тем более в частных клиниках. Только нужно к хорошим специалистам идти. Что бы перед процедурой и анализы не забыли взять с вас, и процедуру аккуратно провели, и что бы расшифровали результат и дали какие то указания если потребуется или куда то идти с результатом потом.

Женька.ку 22.01.2013 14:40

[QUOTE=*LiLi;5637331]да я поняла что это ваше желание, я имела в виду что процедуру везде можно пройти. А вы где то наблюдаетесь кроме жк? Просто получив снимок вам же куда то нужно пойти с ним? В процедуре то никто не откажет тем более в частных клиниках. Только нужно к хорошим специалистам идти. Что бы перед процедурой и анализы не забыли взять с вас, и процедуру аккуратно провели, и что бы расшифровали результат и дали какие то указания если потребуется или куда то идти с результатом потом.[/QUOTE]

Да есть кому расшифровать и дать назначения, все таки наверно пойду с гинекологу и посоветоваться с ним%-0

Танюха 22.01.2013 15:13

Жень, мне врач после замершей Б, перед планированием рекомендовала, чтобы убедиться, что спаек нет и трубы проходимы. Я процедуру прошла и сразу заБ ))

Женька.ку 22.01.2013 15:43

[QUOTE=Танюха;5637551]Жень, мне врач после замершей Б, перед планированием рекомендовала, чтобы убедиться, что спаек нет и трубы проходимы. Я процедуру прошла и сразу заБ ))[/QUOTE]

Буду с Г связываться, пусть назначает мне:connie_1:

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.