Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с родителями (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=413)
-   -   Отношения с мамой (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1241)

*Стася* 29.12.2013 10:29

Оказывается таких мам много
грустно...

Viktoria26 29.12.2013 15:12

Моя мама сложный человек. И жизнь у нее непростая. И отношения у нас разные бывали. Но чем старше я становлюсь, тем сильнее я начинаю ее понимать и ценить. Конечно, она и сейчас частенько бывает мной недовольна, но я стараюсь не замечать этого и сглаживать трения между нами. Как бы то ни было, у нее кроме нас с сыном больше никого нет, и какие бы обиды не были у меня на нее в прошлом, я понимаю, что мы ей очень дороги.
Очень жаль, что случается так, что мать и дети не хотят друг друга знать(((

freken 29.12.2013 21:25

А я не могу порвать с ней
вот не могу
и не смогу наверно никогда
(((
Так сложно все
ну я как-то стараюсь обстрагироваться
и да так легче жить...
но совсем порвать не могу

печально все((((

chinchilla 29.12.2013 23:35

freken, и не рви. Это ведь ненормально все-таки, как ни крути. В моем случае - тут или я мутант без любви к маме (я правда в себе эту любовь откопать не могу последние пару лет), или мама где-то что-то упустила, что я такой выросла и мне без нее легче.

Viktoria26 30.12.2013 22:05

[b]freken[/b], я тоже думаю, и хорошо, что не рвешь. Ужасную вещь сейчас скажу, но когда ее не станет, никогда себе не простишь этого разрыва. По мне так лучше такие страдания, чем потом угрызения совести на всю оставшуюся жизнь.

Alena2013 30.12.2013 23:15

Ох, мои отношения с мамой оставляют желать лучшего... Общаться у нас не получается... Мы не можем не скандалить, если разговариваем дольше 10 минут...
Она не знает на данный момент обо мне почти ничего. Официально - мне 22, учусь в универе, работаю и живу в другом городе. На этом все...

freken 31.12.2013 00:03

[QUOTE=Viktoria26;6275972][b]freken[/b], я тоже думаю, и хорошо, что не рвешь. Ужасную вещь сейчас скажу, но когда ее не станет, никогда себе не простишь этого разрыва. По мне так лучше такие страдания, чем потом угрызения совести на всю оставшуюся жизнь.[/QUOTE]

Вот именно по этой причине я наверно и не могу
угрызения совести и в глубине души чувство, что я все равно ей что-то должна

Siva 11.01.2014 12:30

Почитала...смотрю мамы разные...
Я свою люблю..спокойно и ровно...могу спокойно из без истерик поставить на место (сама так воспитала)
Она тоже тот ещё манипулЯтор, с налетем вечного перфекционизма и уверенности что она всегда права...она уверена, что мужчин нужно постоянно воспитывать...и не обязательно считаться с их мнением..особенно если оно расходится с ее мнением...
Из последнего – пыталась меня убедить что я стала служанкой при муже...что он манипулирует мной и тэ дэ...я выслушала и...раз уж пошли такие откровенности...сказала, что строю свои отношения с мужем так, как я считаю нужным..что жить так как жила она всю жизнь не намерена – в вечном пилении мужа за всякие мелочи..в вечном недовольстве им...к слову папа конечно тоже не подарок, но на мой взгляд она частенько палку перегибала...
Сказала что люблю мужа таким какой он есть, со всеми его недостатками, ломать его не буду, захочет измениться сам, поддержу его желание, а постоянно выносить мозг не буду, только из–за того что он не так как мне нужно поступает. Она заплакала. И тогда я спросила: «ты это хотела от меня услышать? Наверняка нет...но уж извини, сама напросилась на такой разговор».
Самое забавное она тут же вытерла слезы и решила оставить за собой последнее слово: «Валюш, поправься хоть на пару килограмм ради мамы».
Спрашиваю: зачем, мне и так хорошо...
Ответ был просто супер: потому что я так хочу...
Занавес. Я аж прыснула от смеха и просто ответила: а мое желание не в счет видимо...когда захочу сама порвалась, а запихивать в себя насильно «за маму» не буду...
Снова обида и молчание...
Но всё равно люблю ее.

Смоляночка 11.01.2014 12:49

меня мама родила рано,в 18 лет..всю жизнь она для меня самый лучший друг:girl_in_love:можем часами просто сидеть и болтать за чашечкой кофе:girl_sigh:живем мы пока вместе с родителями моими,и при все при этом у нас супер отношения)мама всегда знала все про меня,где я,с кем,кто мои парни!я спокойно приводила домой друзей и мама сидела с нами,болтала,в более старшем возрасте и шампанское с нами могла и пивко попить)мне всегда говорили и говорят,что у меня Мировая мама:girl_haha:а я это знаю..и благодарна Богу,что она у меня есть:girl_in_love:

chinchilla 11.01.2014 13:55

[quote="ЯНАмамаЯНА;6289617"]меня мама родила рано,в 18 лет..всю жизнь она для меня самый лучший другможем часами просто сидеть и болтать за чашечкой кофеживем мы пока вместе с родителями моими,и при все при этом у нас супер отношения)мама всегда знала все про меня,где я,с кем,кто мои парни!я спокойно приводила домой друзей и мама сидела с нами,болтала,в более старшем возрасте и шампанское с нами могла и пивко попить)мне всегда говорили и говорят,что у меня Мировая мамаа я это знаю..и благодарна Богу,что она у меня есть[/quote]
очень приятно читать такие истории! Желаю, чтобы ваша дружба с мамой всю жизнь была такой же крепкой!
[quote="Siva;6289601"]«Валюш, поправься хоть на пару килограмм ради мамы».[/quote]
:-D:-D:-D

Мне так обидно было, когда мама в мои 17 лет начала высказывать, что быть такой худой, как я (45кг/172см) - это позор. А первый размер груди - вообще уродство. Ведь так можно в человека комплекс неполноценности вселить! Да и что сделаешь со строением? Хорошо, что тогда я считала себя нереально красивой и не поверила в мамины слова... просто обиделась)))
Да и вообще, я из детства вынесла массу комплексов, спасибо маме. С некоторыми до сих пор не справилась.

Родинка 11.01.2014 14:04

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6289617]меня мама родила рано,в 18 лет..всю жизнь она для меня самый лучший друг:girl_in_love:можем часами просто сидеть и болтать за чашечкой кофе:girl_sigh:живем мы пока вместе с родителями моими,и при все при этом у нас супер отношения)мама всегда знала все про меня,где я,с кем,кто мои парни!я спокойно приводила домой друзей и мама сидела с нами,болтала,в более старшем возрасте и шампанское с нами могла и пивко попить)мне всегда говорили и говорят,что у меня Мировая мама:girl_haha:а я это знаю..и благодарна Богу,что она у меня есть:girl_in_love:[/QUOTE]

Действительно, очень приятно читать такие истории)
А то читаю - и страшно становится! Представлю, что вот так холишь, лелеешь, с попы пылинки сдуваешь - и на тебе: "я с ней не общаюсь и не собираюсь"..вряд ли сначала так было задумано :(

[QUOTE=chinchilla;6289708]
[B]Мне так обидно было, когда мама в мои 17 лет начала высказывать, что быть такой худой, как я (45кг/172см) - это позор. А первый размер груди - вообще уродство.[/B] Ведь так можно в человека комплекс неполноценности вселить! Да и что сделаешь со строением? Хорошо, что тогда я считала себя нереально красивой и не поверила в мамины слова... просто обиделась)))
Да и вообще, я из детства вынесла массу комплексов, спасибо маме. С некоторыми до сих пор не справилась.[/QUOTE]

А у меня мамка с юмором: смотрит на меня и говорит: вижу себя в молодости: тот же скелет с 1м размером. И что? От размера груди счастья больше не станет)
Гляжу на маську - и понимаю, что она на 100% права)
Правда, она по характеру моему проходится, но это уже другая тема)

А одной подруге мама на 14летие подарила косметику со словами: "с такими мелкими глазками да и вообще с твоей внешностью давно пора краситься" :(

Смоляночка 11.01.2014 14:07

при том,что все детство с меня реально пылинки сдували,ну могли наказать,лешить мультов,но эт оч редко,за безумные проступки.а так реально изнеженый любовью ребенок!и за свое такое детство,без лупки,побоев и криков я благодарна родителям и в первую очередь маме!я никогда не боялась ей ничего рассказать!знала,что дома меня поймут и поддержать!а помню мои подруги всегда ходили к моей маме за советами,а не к своим..помню прибегает такая подружка в слезах к моей маме,теть марин,я тел потеряла,домой идти не хочу,они меня убьют или выгонят из дома...капец...

Родинка 11.01.2014 14:16

[quote="ЯНАмамаЯНА;6289733"]я никогда не боялась ей ничего рассказать!знала,что дома меня поймут и поддержать![/quote]

А я многое маме не рассказываю..или рассказываю, когда "опасность миновала"..
берегу её. И папу.

Например, попала в ДТП. Сильно. Сама жива и относительно цела. С ГАИшниками и вторым участником разобралась, эвакуатор вызвала..
Тогда уж и рассказала, чтобы им переживаний по минимуму. А совсем скрыть - обидятся.
А про поддержку - 100%!
И это дорогого стоит.

chinchilla 11.01.2014 14:20

[quote="Родинка;6289723"]Представлю, что вот так холишь, лелеешь, с попы пылинки сдуваешь - и на тебе: "я с ней не общаюсь и не собираюсь"..вряд ли сначала так было задумано[/quote]
эх, если бы меня мама холила или пылинки сдувала... она грубо относилась ко мне с детства, я постоянно была за что-то наказана. А вот сестру она просто боготворила, постоянно целовала ее, обнимала, баловала. Причем, у меня ревности не было, я воспринимала это как норму - я плохая, не заслуживаю хорошего отношения, сестра - хорошая, ее и любят.
[quote="Родинка;6289723"]смотрит на меня и говорит: вижу себя в молодости: тот же скелет с 1м размером.[/quote]
и у меня мамина фигура. Поэтому вдвойне несправедливы были ее придирки - я же не виновата в такой генетике!

Смоляночка 11.01.2014 14:25

[QUOTE=Родинка;6289747]А я многое маме не рассказываю..или рассказываю, когда "опасность миновала"..
берегу её. И папу.

Например, попала в ДТП. Сильно. Сама жива и относительно цела. С ГАИшниками и вторым участником разобралась, эвакуатор вызвала..
Тогда уж и рассказала, чтобы им переживаний по минимуму. А совсем скрыть - обидятся.
А про поддержку - 100%!
И это дорогого стоит.[/QUOTE]
ну естественно,то,что для блага,что-то преукрасить,чтоб меньше переживали это святое..

Siva 11.01.2014 14:27

Вот вот, Насть, обидно...но тут же во время разговора пришло – раз уж мама меня пытается менять, как ей хочется, то что уж говорить о папе или моем муже...у меня в этом смысле выработана хорошая жизненная философия – каждый имеет право на ошибки, даже на критические...не стоит злиться на человека если его мнение разнится с твоим...просто принимай его таким какой он есть, или не общайся вообще...
К тому же зная какой тяжелой была у мамы жизнь – вполне могу закрыть глаза на некоторые выверты...и просто делаю по–своему...

Родинка 11.01.2014 14:35

[quote="chinchilla;6289755"]эх, если бы меня мама холила или пылинки сдувала... она грубо относилась ко мне с детства, я постоянно была за что-то наказана. А вот сестру она просто боготворила, постоянно целовала ее, обнимала, баловала. Причем, у меня ревности не было, я воспринимала это как норму - я плохая, не заслуживаю хорошего отношения, сестра - хорошая, ее и любят.
[/quote]

Вот это ужас как грустно :(
У меня есть сестра. Младшая.
И родители у меня из младших. И бабушка с дедушкой со стороны отца..
В общем, прослеживается некоторая "младшесть" в семействе..с лёгкой большей симпатией к младшим, наверное..
Но мои молодцы - это всё уравновешивали. Просто им иногда позиция сестры как младшей чуть более понятна. Хотя разница в 2года - ни о чём.

Но такого..что одна хорошая - другая плохая - никогда не было.
Впрочем, не исключаю, что сестра может считать иначе ;)

Siva 11.01.2014 14:41

я как младший ребенок в семье могу открыть страаашный секрет "МЛАДШИХ"
мы гляда на то каким образом строятся отношения между родителями и старшими. делаем выводы, что делать и что нет... от чего чисто внешне кажется что родители более ровно - любяще - относятся к такому "милому и непроблемному" ребенку...на деле это хитрость. может обернуться боком..как в моем случае...когда я стала проявлять максимум самостоятельности, у родителей наступало сопротивление - как так?! всегда такая чудесная, послушная и тд...а тут такое!!!и с гулянки пришла в шесть утра!!!вроде и поругать надо, ан как же...уже 24 года...куда ругать!!! мне мама устравивала байкоты - не разговаривала днями...ну и я не разговаривала, так как не видела за собой вины...

Ален, я согласна...с твоим постом по поводу беречь...сама до сих пор порционно рассказываю о событиях некоторых прошлых лет...а то у меня они оба только из больниц повылезали..

chinchilla 11.01.2014 14:42

[quote="Siva;6289767"]просто принимай его таким какой он есть, или не общайся вообще...[/quote]
полностью согласна.

Если честно, уже повзрослев, я поняла, что мама как человек - не очень хорошая. Она делала и делает непорядочные поступки. Мне это неприятно и стыдно за нее.

Siva 11.01.2014 14:44

[quote="chinchilla;6289783"]Она делала и делает непорядочные поступки. Мне это неприятно и стыдно за нее.[/quote]

Настюш, мы не выбираем родителей...они такие какими их сделали окружающие их люди и обстоятельства их жизни

Смоляночка 11.01.2014 14:44

я в семье единственный ребенок,поэтому мне не понять всего этого..но для себЯ я решила главный вопрос,самое главное в воспитание более чем одного ребенка это максимальное равенство во всем!особенно в любви и внимании!я лично не представляю как своих собственных родных детей можно любить по-разному???ну кааак??%-0:(

chinchilla 11.01.2014 15:07

[quote="Siva;6289784"]Настюш, мы не выбираем родителей...они такие какими их сделали окружающие их люди и обстоятельства их жизни[/quote]
конечно не выбираем, конечно сделали, но она поступает непорядочно по отношению ко мне))) я уже не говорю о том, как неуважительно она отзывается о моем муже и что говорила по поводу его (уже нашей) дочери, живущей с нами. Хотя, они этого не заслужили.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

А вообще, точкой невозвращения для меня стала обида из-за Кирилла. Мы были у бабушки в гостях, бабушка разговаривала с мамой, Кирилл расплакался, ему было месяца три. Мама бросила трубку, сказав перед этим: "Невозможно разговаривать, когда ЭТОТ плачет". До этого было много всего, я даже простила то, что она обманом уговорила меня выписаться из квартиры, но такое отношение к моему сыну я простить не могу. Она не обязана его любить, да она и не может его любить - видела два раза всего, но вот так говорить не имеет права.

Siva 11.01.2014 15:14

Насть...это безусловно обидно, но видимо и тебя саму это тяготит...
[B]отпусти[/B], пусть живет как умеет, как научили, научилась, привыкла...все равно ничего судя по твоим постам не изменится, только если вдруг она сама как-то потеплеет к тебе и твоей семье...
просто проведи для себя линию, куда ее пускать, или не пускай вообще в свою жизнь - это единственный момент, когда тебе станет легче это переносить....

chinchilla 11.01.2014 15:21

[quote="Siva;6289828"]не пускай вообще в свою жизнь[/quote]
я выбрала этот вариант.
Да в принципе я отпустила ситуацию, говорю обо всем уже без боли и обиды. Просто не дает покоя вопрос - откуда такое отношение ко мне? За что? Ведь и до рождения сестры (у нас 7 лет разница) она не испытывала особой любви ко мне. Возможно, она отгородилась от меня после гибели моего папы, я на него очень похожа и каждый день напоминала ей о нем... Не знаю...

Siva 11.01.2014 15:30

[quote="chinchilla;6289844"]Возможно, она отгородилась от меня после гибели моего папы, я на него очень похожа и каждый день напоминала ей о нем...[/quote]
кстати вполне вероятно...иногда человеку легче оттолкнуть того, что напоминает об утрате, нежели жить с этой памятью...вот вспоминая недавние события в ВОлгограде :( мама загородила собой трехмесячную девочку и погибла...(не знаю насколько это достоверно) отец отказался от девочки...тоже казалось бы как это возможно?! но все мы по-разному переживаем горе! и видимо кому-то проще вырвать из сердца любовь к родному ребенку, так как его наличие будет напоминать о потере!!!

chinchilla 11.01.2014 18:16

[b]Siva[/b], у меня сейчас к маме вообще никаких эмоций нет... даже обида - я просто помню, что было обидно, а сейчас пустота. Я ничем не могу опрадать такое отношение к своему ребенку. Просто пытаюсь для себя понять, почему так произошло, чтобы не допустить тех же ошибок.

Anima 11.01.2014 22:59

У меня с мамой так же. Мы с июля не виделись, хотя живем в 5 минутах на машине друг от друга. Я для себя приняла решение - больше я наши отношения налаживать не буду. Хотя все говорят6 это же твоя мама! И что? Зато мне жить так спокойнее, никак друг друга не касаясь.

Юлечек**** 17.01.2014 20:47

Грустно,когда с мамой отношения неочень-то хорошие,но у меня Слава Богу с мамой отношения отличные,мы ни один день без связи не можем,даже если нечего сказать))А вот папу своего видела 20 лет назад,ну и фиг с ним,главное мамулечка есть)):)

*Стася* 21.02.2014 22:35

вот я здесь писала,что отнршения с моей мамой у меня не очень,мягко говоря
многое ей прощала,закрывала глаза
но теперь чаша моего терпения переполнилась
ситуация такая:у моей маман есть своя двушка(благодаря своей покойной маме она получила ее) и еще есть двушка,которую в наследство по 1/3 получили маман и мы с братом.сейчас в этой кв живем мы и брат.
Мама не пивыкоа работать и начала разбазаривать наследство.Продала гараж,дачу и теперь срочно решила продать квартиру.Я ее просила подождать до лета,чтоб мы могли дособирать на первоначальный взнос,она вроде согласилась.
а тут позавчера звонок в домофон:мы квартиру смотреть,агенсиво.она втихоря подала объявление и даже не сказала!
когда я ей позвонила,она мне сказала:мне нужно срочно сделать ремонт в своей кв,почему я должна жертвовать своими удобствами ради тебя и т.п.
и моих отпрысков.Теперь мы срочно ищем варианты как и что купить,оформить.проблема еще в прописке детей т.п.
теперь она мне целый день названивает и всяко трепет нервы
сейчас мой папа помагает нам с поручительством и оч переживает,чтоб все получилось
я приняла решение,что после продажи квартиры я с ней больше общаться не буду и даже адрес не дам
может я и не права и не стоит обрывать все концы,но я устала от ее выкидонов

chinchilla 21.02.2014 22:45

[b]*Стася*[/b], да уж... ситуация(((
А, например, если детей некуда прописать, значит их и выписать нельзя? Значит и квартиру продать нельзя, так ведь?

Траляля 21.02.2014 22:56

Извините, что влезу. Но правда, если в квартире прописаны несовершеннолетние, то ее так просто не продашь, там нужно одобрение сделки соцслужбой, предоставление им данных: где будут жить дети и не ухудшатся ли условия их жизни. У моей сестры так было, ооооочень долгая вышла покупка/продажа почти 3 месяца оформлялось все.
И конечно про маму нет комментариев, печально очень, что такой близкий человек так поступает :(

Босоножка 21.02.2014 23:00

Мы относительно недавно занимались квартирным вопросом. Если у ребенка нет доли в собственности, то соцслужба не нужна. У нас так было.

*Стася* 21.02.2014 23:05

ага,выписать некуда
да еще ж проблема в площади
каждая последующая прописка детей должна быть на большую площадь
она бесится,потому что и покупатели вроде б есть
а я ей весь процессс,видите ли,торможу
звонит,орет
в общем,скучать не дает и всячески проявляет любовь к внучкам...
можно было б сказать:мне их прописать.некуда и выписать значит не могу
и ждать благополучного момента покупки своей квартиры
НО!она меня за эти три дня достала,все нервы вытрепала и мне и мужу,и моему папе
мы так долго не выдержим
предложила ей выкуп ее частей,так тоже сказала,что я хочу дороже продать,долго будешь со мной судиться...
вот так вот весело начался у нас год..
правильно Булгаков написал:люди все те же,только квартирный вопрос их испортил

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Босоножка,но новый адрес все равно надо предоставить?

Траляля 21.02.2014 23:05

[QUOTE=Босоножка;6367068]Мы относительно недавно занимались квартирным вопросом. Если у ребенка нет доли в собственности, то соцслужба не нужна. У нас так было.[/QUOTE]

Хм, у них как раз ни у одной из сторон сделки не было доли у детей, и без соц. службы сделку не оформляли. У них агентство всем занималось, может это их какие-то правила.

*Стася* 21.02.2014 23:08

ну я надеюсь,что все пройдет быстрее
т.к.мамн и брата уже ни видеть,ни слышать не могу:(

Босоножка 21.02.2014 23:12

[QUOTE=*Стася*;6367070]ага,выписать некуда
да еще ж проблема в площади
каждая последующая прописка детей должна быть на большую площадь
она бесится,потому что и покупатели вроде б есть
а я ей весь процессс,видите ли,торможу
звонит,орет
в общем,скучать не дает и всячески проявляет любовь к внучкам...
можно было б сказать:мне их прописать.некуда и выписать значит не могу
и ждать благополучного момента покупки своей квартиры
НО!она меня за эти три дня достала,все нервы вытрепала и мне и мужу,и моему папе
мы так долго не выдержим
предложила ей выкуп ее частей,так тоже сказала,что я хочу дороже продать,долго будешь со мной судиться...
вот так вот весело начался у нас год..
правильно Булгаков написал:люди все те же,только квартирный вопрос их испортил

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Босоножка,но новый адрес все равно надо предоставить?[/QUOTE]

[QUOTE=Траляля;6367074]Хм, у них как раз ни у одной из сторон сделки не было доли у детей, и без соц. службы сделку не оформляли. У них агентство всем занималось, может это их какие-то правила.[/QUOTE]
У меня была однушка. В ней были прописаны я и сын. Она была полностью моя. Перед продажей мы выписались с сыном к моим родителям. Специально. Т к квартира должна была быть полностью готова к продаже. Мы уже жили в другом городе. Собирались покупать здесь жилье. На промежуточный период прописала себя и сына у родителей. У них трешка. Там на тот момент было прописано 4. Плюс мы вдвоем прописались. Никаких комиссий. Просто пришли в паспортный стол. Подали документы на прописку-выписку. Без всяких комиссий.
Я тонкостей никаких не знаю. Но нам риэлтор объяснил, что, если у ребенка нет ДОЛИ В СОБСТВЕННОСТИ, то ко комиссия не нужна. Она проверяет, чтобы доля не уменьшилась. Доли не было. Я больше ничего не узнавала. Вот такой мой опыт. Это было в 2010.

*Стася* 21.02.2014 23:19

о,хорошо как!
надеюсь,что у нас так же пройдет
завтра в агенство пойдем,скажут что и как
плохо,что нам даже временно негде прописаться...

freken 21.02.2014 23:34

Стася
ппипец
оо это в духе моей маманьки такое......
слов нет кароч
ну если детей выписать некуда а у нее жо..чешется продать квартиру, в которой вы живете, пусть прописывает всех к себе)))))))))
блин я умиляюсь вообще

а я со своей неделю не разговариваю
опять поругались((((
никак она не успокоится и нервы мне трепет
у нее прям ревность какая-то нездоровая, когда разговор касается моего отца
причем она сама его заводит
в прошлую пятницу завелась
и опять начала на меня помои лить
что отец у меня и такой и сякой и всякие кароч нехорошие слова
в общем ужас какой был разговор у нас с ней
не передать вот ((((
я опять какая-то разбитая и морально потрепанная(((((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

вот вы мне ответьте
почему так происходит вообще?
мать с дочерью
у меня вот в голове не укладывается
...ну как могут быть такие отношения?????????????????????
ну как?
я вот не обобщаю конечно всех
но вот я заметила у многих знакомых моих матери как на подбор прям
у них че к старости ум за разум?
мне не постичь этого
я просто не понимаю такое отношение....
что касается наших отношений
видит бог я с ней пытаюс быть в нормальных отношения.....
но из нее прям злость прет
она почему-то никогго не любит
даже не так
она всех ненавидит
какая-то ненависть ко всем
эгоизм какой-то
обиды
параноя
у моей параноя...она вбила в голову себе, что у меня какой-то непонятный сговор с отцом, он мне что-то пообщал (дачу-клячу и пр.)
и "я его выгораживаю из-за этого всегда"
только одна поправочка
мне никто ничего не то что не пообещает....даже не подумает об этом!!!
и разубеждать ее без толку ..кругом враги у нее
плетут интриги за ее спиной
чтоб она осталась с носом, а мы с отцом в шоколаде жили
только по факту получается что отец живет в огромном доме со семи удобствами
мать одна в двушке
двушку сдают (где мы с отцом прописаны)
половину денег от сдачи я отдаю матери!!!!!!!!!!!!!!!!! (половину отец забирает)
сама сижу в однушке с мужем и двумя детьми
но все равно я плохая
я живу лучше всех остальных.... и думаю как всех обмануть а прежде всего ее
(((((((
а мне хочется чтоб она просто перестала мне капать на мозги по поводу отца
всяко он хоть мозг мне не выносит как она
и разговор о том, что они для меня одинаковы ее бесит
как так ОНА ЖЕ МАТЬ МОЯ и я "должна всю жизнь быть ей обязана, помогать материально и пр"
да я как бы не против
лишь бы нервы не дергала
но она хочет еще мне нервы дергать постоянно

*Стася* 21.02.2014 23:34

ага,пропишет она как же:-D:-D:-D
она папу оттуда судом выписала,еще до разваода:-D:-D:-D
а тут трое:-D
да и у нее квартира большая,мы потом в купленную девчонок не пропишем

Юль,вот моя мамашка тоже на папу помои льет
при чем сама была инициатором развода
во всем он ей плох был
теперь он уже 9 лет женах на др женщине
думаю благодаря заботливой жене и в карьере наконец-то поднялся
и теперь маман на семейных праздниках даже его жене гадости говорит на папу
их общим друзьям
он ее не трогает
а она теперь,видимо,завистью изошлась,что он хорошо зарабатывает

ну осталось не.долго терпеть,надеюсь
хоть бы уже получилось решить этот вопрос

freken 21.02.2014 23:41

злость..зависть?
что у него все хорошо....
а у твоей мамы ухажор есть?
у моей просто два :-D и она никак не успокоится
ну как бы такие...понятно что они не втроем живут
но она одного про запас держит я так понимаю
а второй который вроде посурьезней все никак не сподобиться переехать к ней
и она вроде как в подвешенном состоянии
и такое ощущение что она бесится из-за этого
у отца все ок
у него женщина
и у них все пучком
а сливает все помои свои словесные мать на меня...
я так устала((((((((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="*Стася*;6367119"]ага,пропишет она как же[/quote]
ну и лесом ее слать
я понимаю еще б только тебя вопрос касался
а при чем тут дети твои вообще????
деловая такая блин(((((
только о себе думают(((

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3.