Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мебель и текстиль (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Кроватка(колыбель) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12978)

~ТуФеЛьК@~ 25.11.2009 10:32

[QUOTE=Aimy;1032097]Когда я смотрела, там в комплекте небольшой матрасик был, не знаю, достаточно ли его? Попробую в магазине посоветоваться или может у кого эта кроватка есть? Я планировала эту кроватку вместо деревянной брать для ПМЖ:)[/QUOTE]

Да, лучше тогда проконсультироваться в магазине, вполне вероятно, что его будет достаточно!;)

Аннуhка 25.11.2009 11:39

У нас оба раза были обычные на колесах. Но я не катала в ней так как мне кажется что ребенку как то не комфортно болтаться по такой большой кровати....

Aimy 25.11.2009 13:07

[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;1032418]Да, лучше тогда проконсультироваться в магазине, вполне вероятно, что его будет достаточно!;)[/QUOTE]

Спасибо за помощь:)

masysik 26.11.2009 07:53

мы сестре покупали на колесиках,которая просто качается...так она даже не какчала свою дочку.поэтому колеса обратно прекрутили...а сама я взяла маятник.мне кажется намного удобнее,нам продавец-парень еще сказал-привязал к ноге и качаешь:-D там и фиксатор есть...А кроватки-трансформеры не качаются,на сколько я знаю,есть либо маятники,либо вообще "обездвиженные"...но я такую не стала брать,сначала я аж загорелась,када увидела такую!!!а потом подумала,что вряд ли мне захочется чтоб потом мой ребенок,када вырастет,в этой же кровати и спал...решила не тратить лишних денег)))):) :) :)

Мира 26.11.2009 08:39

Всё зависит от ребенка. Мы вот купили просто обычную (на неё можно и колёсики делать), а теперь жалеем что не маятник, т.к.нашему ребенку чтобы уснуть - надо чтобы её качали.

Аннуhка 26.11.2009 08:53

Некоторых детей (это я про своих) ни в какую не положить. Еще не факт что она у тебя в маятнике бы спала!

masysik 26.11.2009 08:59

да,многое от детей зависит.никогда не угадаешь.в какой кроватке больше спать понравится...у моей подруги дочка вообще спала в своей кроватке около месяца-двух...потом они другую ей купили-до года в ней спала...

Аннуhка 26.11.2009 09:07

У нас сынок с нами спит. Его в кроватку не положить сразу глазюки растопырит и улыбается!

Tashka 26.11.2009 09:42

У нас тоже качалка, можно и колесики прикрутить. Мы оооочень редко качаем дочу (не снимая колесики). Но теперь поняла, что маятник удобнее была бы!:)

СораДница 26.11.2009 22:10

У нас маятник. мне нравится=) У меня сын засыпает только, если я его качаю!

Маркеша 29.11.2009 22:34

Остановила выбор на маятнике. Но тут же созрел вопрос какой маятник лучше поперечный или продольный? Наверное зависит от расстановки мебели, ведь малышу все равно как его качают вдоль или поперек. Как считаете?

Оса 29.11.2009 22:58

[B]Маркеша[/B], в магазине тебе все подробно расскажут, без пристрастий....

Маркеша 30.11.2009 18:32

[QUOTE=Оса;1053141][B]Маркеша[/B], в магазине тебе все подробно расскажут, без пристрастий....[/QUOTE]
Содержательно...

masysik 01.12.2009 01:54

[QUOTE=Маркеша;1053029]Остановила выбор на маятнике. Но тут же созрел вопрос какой маятник лучше поперечный или продольный? Наверное зависит от расстановки мебели, ведь малышу все равно как его качают вдоль или поперек. Как считаете?[/QUOTE]

мне кажется поперечный...Ну по крайней мере мне было бы удобней,если бы меня так укачивали:-D

svetlyachok-X 01.12.2009 04:17

Все зависит от спокойствия сна! Наша маленькая так крутится во сне и ползает по всей кровати, что я думаю до четырех лет будем спать в кроватке с бортами!:-D :-D :-D

Aimy 01.12.2009 11:18

[QUOTE=Маркеша;1055789]Содержательно...[/QUOTE]

А мне кажется лучше продольный. У меня у подруги такой, оч удобно. Я вообще не понимаю, когда коляску из стороны в сторону качают, а ребенок внутри с боку на бок прыгает. Вот вперед-назад это для меня логично, как коляску катаешь:)

masysik 01.12.2009 11:55

[QUOTE=Aimy;1058156]А мне кажется лучше продольный. У меня у подруги такой, оч удобно. Я вообще не понимаю, когда коляску из стороны в сторону качают, а ребенок внутри с боку на бок прыгает. Вот вперед-назад это для меня логично, как коляску катаешь:)[/QUOTE]

вот для коляски я тож думаю,что логично,но вот для кроватки...незнаю...када на руках качаешь получается ваще чаще всего вверх-вниз:-D но ведь таких маятников нет:-D

lipvik 01.12.2009 12:00

У нас тоже сильно вертится... Мы кладем подушки на пол и на диване пока строим преградки... Пока еще не падал!!!

Aimy 01.12.2009 15:05

[QUOTE=masysik;1058270]вот для коляски я тож думаю,что логично,но вот для кроватки...незнаю...када на руках качаешь получается ваще чаще всего вверх-вниз:-D но ведь таких маятников нет:-D[/QUOTE]

Я племяшу качаю из стороны в стороны, для нее получается взад-вперед:) Я с ней не прыгаю и не приседаю:) Так что...

Аннуhка 01.12.2009 15:28

а есть такие маятники что будет качать и вперед назад и враво, влевлево. Тока они редкость для России.

Тётя Доктор 11.12.2009 11:43

Ну это тогда проще люльку-вставочку отдельно купить. она фиксируется в кроватке мягко и можно во все стороны покачивать, только вырастет малыш из неё быстро.

Jul 11.12.2009 11:49

Тут действительно и от мамы и от ребенка многое зависит. Я например даже не представляю как своих-бы качала в этих качалках-маятниках. У нас обычная на колесиках. И если учесть что она вплотную преставлена к моей кровати (и снята боковушка) и я ночью просто перекатывалась к ребенку и кормила лежа, то представляю кудабы я провалилась окажись это качалка или маятник. Да и дети у меня предпочитают чтобы их минут 10-30 на ручках покачали чем к кроватке. В кроватке сразу на колени вскакивают и за прутья цепляются.

Rose 11.12.2009 11:51

Как мать двоих детей могу сказать, что маятник этот не особо нужен. Ребенок либо без укачиваний засыпает в кроватке, либо с укачваниями на ручках, либо в постели матери у нее под боком (это даже самый распространенный вариант, если по Пузяке судить).
И качать в кроватке для ребенка не есть хорошо. Кровать большая, ребенок маленький...
Ну это каждая сама себе решает.

У старшего малыша была кроватка простая на ножках. Маленькому взяли на колесиках с той целью, чтоб перекатить кроватку с места на место и помыть под ней пол, убрать пыль. Вот этим довольна, думаю, хорошо, что об этом позаботилась. Под кроваткой всегда чистота, как и везде. Малыш не дышит пылью.

Nightwish 29.12.2009 13:51

Я тоже кроватку купила без укачивания фирмы Mibb,у меня подруга покупала маятник,пару раз покачала,а потом поставила на фиксатор и больше не снимала.

Lav-9 13.01.2010 08:25

У нас две кроватки,одну мы сами купили маятник-деревянная,другую нам подарили кровать-манеж,вот такую [url]http://www.baby-country.ru/product.php?id=2779[/url]
В спальне поставили маятник,а в гостинной манеж этот :)

Ночная Фея 13.01.2010 10:07

У нас на кроватке есть колёсики, которые можно снять и получится качалка.Я очень довольна и качалкой пользовалась до того момента, пока доча не начала переворачиваться на животик.Сначала боялась, что Сашуля привыкла к покачиванию перед сном,но зря я волновалась: она и без укачивания прекрасно засыпала.А теперь я её приучила самой засыпать.

Аташка 13.01.2010 10:18

[QUOTE=Ночная Фея;1231716]У нас на кроватке есть колёсики, которые можно снять и получится качалка.Я очень довольна и качалкой пользовалась до того момента, пока доча не начала переворачиваться на животик.Сначала боялась, что Сашуля привыкла к покачиванию перед сном,но зря я волновалась: она и без укачивания прекрасно засыпала.А теперь я её приучила самой засыпать.[/QUOTE]

У нас точно такая же! Судя по отзывам родивших мам, маятником они не пользовались.....поэтому думаю, смысла покупать нет...;)

natalishik 13.01.2010 15:36

у нас кровать с маятником, пользовались до тех пора пока доча не стала засыпат на руках исключительно (сесяца полтора наверно) сейчас пользуюсь когда ночью ее перекладываю, незнаю только помогает ли, но вот странно, в коляске она засыпает а если положить ее и качать кровать нет

Царюша 19.01.2010 21:31

Вот нам год и месяц, в кроватке спали первую неделю после РД, спит со мной, вот думаю собирать детскую кровать, она стоит в кач манежа, но дочь мне кажется уже туда не посадить или to еподождать??)))))

Шафран 20.01.2010 18:47

Я думаю, что года в 2,5-3 переселим Дарью из детской кроватки, но только не на диван. Обязательно нужна кровать с ортопедическим матрацем.

лучик 25.01.2010 12:04

[QUOTE=Lav-9;1231426],другую нам подарили кровать-манеж,вот такую [url]http://www.baby-country.ru/product.php?id=2779[/url]
[/QUOTE]

Про эту кроватку хочу сказать, пока ребёнок маленький она очень удобна, тем что там имеется пеленальный столик, боковые кармашки, игрушка подвесная и боковые тканевые края, убирать верхнее дно и использовать в качестве манежа. Когда ребёнок выростает первый уровень дна убирают остаётся второй, а он находиться где-то 20см. от пола, а это очень низко , ребёнок спит практически на полу.
Кто в раздумье в выборе , решайте сами на какой кроватке будет спать ваш малыш.

Еленк@ 25.01.2010 12:58

А я пожалела, что взяла без маятника. Ночью было-бы очень удобно подкачать ребёнка, а щас качаю на колёсах и пол весь испортила. :) Со вторым ребёнком буду умнее. Это я так хотела не приучать к укачиванию :girl_haha:

LenOl 25.01.2010 13:04

брат с женой купили кроватку с маятником и ни капли об этом не жалеют. они его активно используют. так что я тоже буду брать с маятником

ЛЁЛЯ 1985 25.01.2010 13:06

Мне кроватка маятник нравилась первые пол года, а потом как дочь подросла и стала вставать, стало не удобно, все фиксаторы кроватку поцарапали жуть.

лучик 25.01.2010 22:56

У нас тоже кроватка-маятник, и мне она очень нравиться. Даже старшие дети могут закачать ребёнка.

Тётя Доктор 27.01.2010 17:10

У нас на колёсиках кроватка - мне очень нравится. Её вечером подкатываем к своей кровати и деть на расстоянии вытянутой руки спит. И малышка маму видит и мне удобно если что соску дать или на руки её взять пока не разгулялась. Если снять колёсики, то получится качалка, но нам она как-то и не пригодилась.

Еленк@ 27.01.2010 18:06

[QUOTE=Тётя Доктор;1302564]У нас на колёсиках кроватка - мне очень нравится. Её вечером подкатываем к своей кровати и деть на расстоянии вытянутой руки спит. И малышка маму видит и мне удобно если что соску дать или на руки её взять пока не разгулялась. Если снять колёсики, то получится качалка, но нам она как-то и не пригодилась.[/QUOTE]

Вот у нас тоже такая - пол поцарапан весь.

клото 27.01.2010 18:08

у меня продольный маятник но я им не пользуюся очень редко) сейчас поняла что кроватку можно было купить самую дешевую на колесиках

Тётя Доктор 27.01.2010 19:45

[QUOTE=Еленк@;1302865]Вот у нас тоже такая - пол поцарапан весь.[/QUOTE]

У нас ковёр, нам с этим проще :)

Римма Хажина 14.03.2010 22:57

А у нас старшая доча с трех лет стала не в коечке спать, т.к очень беспокойно спала. А с сынулей пока не знаем сколько захочет только и будет. Вообще это конечно от ребенка зависит. У моей подруги сынуля спал только месяц а сейчас все с мамой никак не могут приучить отдельно в кроватке.

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3.